本文へ

歯医者さんとの恋愛

レス7
(トピ主 1
041
愛菜
恋愛
私は、通っている歯医者の主治医の方を好きになってしまいました。 少し経ってからちょっとしたキッカケで…SNSサイトから連絡を取るようになりました。 ですが、それが別のスタッフ様にバレてしまったらしく、注意されたんで友達申請を処理させられたとの事でした。 処理される前に、一度、お電話で話しているので携帯番号は消されてなければ連絡先は分かるはずですが、バレてしまったと聞いて、まだ次の予約まで時間があるし、メールでも深くは聞けず(気持ちも伝えてはいませんし、色々考えると…)悩んでいます。 まだ通わなくてはなりませんし、主治医の先生がどう思ってるのかも分かりません。 患者さんとのプライベートの連絡が禁止と分かっていて、そういった行動を取った先生の気持ちも分からず… 乱文ですみませんがアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

恋愛感情が有るなら…

041
今回は匿名
相手男性から連絡してきますよ。 スタッフにバレて?! と言うことは、スタッフに彼女が居ると言うことでしょうか。 先生と患者の恋愛禁止は建前で、本当にお付き合いしたい相手なら、連絡してきてくれますよ。 連絡が無いなら諦めましょう!

諦めたほうがいいと思う。

💔
かの
あなたのために言うけど、 その歯医者さん、 かな~り恥ずかしいことをしてますもの。 破廉恥行為とまではいわないが、 患者との私的な連絡行為をスタッフにばれて注意される医者って、 みっともなさ過ぎる。

もう止めなはれ

041
パープル
バレたのだから、再アタックは駄目。歯医者さんには、敗者復活戦はないです。

連絡がないなら

🐶
nul
あちらから連絡がないから、脈なしってことだと思います。男の人って、どうしてもあの子とお近づきになりたいっていう時は待ってないで必ず行動に出る者だと思います。だから、普通にお世話になっている先生として接していく以外ないと思います。

何か不自然

041
地球議
SNSの友達申請を削除させるって何か妙ですけど。そこまで個人に強要できるものですかね。仮にも客商売なのに穏便ではない対応です。 しかも別のスタッフにバレて?すごい権限を持っているスタッフなんですね。 だいたい職場関係とも繋がっていたなら、最初からそんなすぐにバレる連絡手段選択しないでしょ。 彼女いたんじゃないですか。ちょっかい出してるのがバレて彼女が激怒。 それなら自然な流れですし、電話連絡のフォローもないのも分かります。(彼女に見張られてチェックされているから) 私なら病院変えますね。嫌みの一つでも言いたい所ですが、変にトラブって口の中を適当に治療されても嫌だし。

やめた方がいいと思います

041
アーデン
地球議さんと同じように 思いました。 きっと彼女さんがいて その人にばれたんだと思います。 どうしても連絡したかったら とぴ主さんに他の方法でいくらでも連絡できると思います。 私も違う歯医者に行きますね。

皆さんありがとうございます。

041
愛菜 トピ主
私も事情がよく分からないし、聞けなかったです… 私の疑問も『最初から分かっていただろうに何故?』とは思います。 あと、私の説明が不足な部分もありますけど、相談しておきながら… 余り深くは書けない部分も…すみません。 しかし、その後連絡があったので驚きました。 だけど、私には客観的になれない分、どういった意味にとっていいのかは分かりませんでした。 皆さん、親切に答えて下さり本当に一人一人の意見を読んで、また更に考えたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧