本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヨーロッパで8月から9月にのんびりできるビーチリゾートは?

ヨーロッパで8月から9月にのんびりできるビーチリゾートは?

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
初めまして、小町の皆さん。 初めてヨーロッパでビーチリゾートを探していますが、2週間ほど小さい子供と妻と3人で比較的のんびりできる、人が多すぎない国や都市はありますでしょうか。せっかくリラックスしにいくのに人で大混雑しているのであれば来た意味がないので。 南フランスのニースやイタリアのサルデーニャなども検討していますが、どうにも決断しきれません。 経験者の方、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
9月なら学校なども始まって人混みも落ち着くのではないでしょうか。 ヨーロッパの人は太陽が大好きなのでビーチはどこも混雑すると思いますが、同じ海でもどこかに穴場ビーチはあるかもしれないですね。 情報がなくてすみません。 そこまで人口が多くないポーランドでさえバルト海のビーチは混雑するそうなので、こちらの夏休み期間は空いている場所を探すのが難しいと思います。日が長いので、午前中などは空いているかもしれないですね。11時頃から人が多くなるとも聞いたことがあるような気がします。 フランスはオリンピックもありますしさらに混んでそうな気もしますね。 楽しんできてください!

南仏

🙂
港町が穴場
メジャーでない普通の町に8月にMontpellierに行ったついでに寄ってきました。と言っても今から20年も前です。ローカルの子供達位しかいませんでした。ビーチの一角はジェッティに阻まれてほぼプライベートビーチ。勿論同じ町でも賑わっているビーチもありました。

バスク

🙂
みみ
フランス・スペインにまたがるバスク地方をお勧めします。 住んでいましたので。スペインのサンセバスチャン、フランスのビアリッツ その近郊のバイヨンヌなど。ニースなど地中海側よりは、人が少なくて いいと思います。

寒いのでは?

🙂
北国
リゾートホテルなら、プライベートビーチなどで混んではいないと思います。9月から学校も始まるので、8月下旬頃から観光客も減ります。でも場所によっては海水浴には寒いかも? 気温だけ見ると暑いなと思いますが、湿気がないと寒いです。現地の人は慣れてるし泳ぎますけど、日本と同じく場所によってはクラゲが出たりも。 ビーチにこだわらないなら、冬はスキー場になる山のリゾートホテルもおすすめです。アクティビティは少ないですが、託児所がついていて親はのんびりできたりも。

9月かな

🙂
あ。
8月はヨーロッパも皆バカンスですから、天気が良ければ大体混んでるんじゃないでしょうか。 ちなみに私は在仏ですが、今年は昨年とうって変わってすずしいです。南の方にいますが、今週は30度越える日もあり再来週までの予報では30度くらいの様子。6月末や7月頭は「さむくて」ビーチには誰もいなかったそうですが、今は多いんじゃないかな?8月の地中海側は人だかりのイメージです。10年位前一度、ポルトガルに行きましたが気温40度であっついのに、海は物凄く冷たくて泳いでる人がほとんどいませんでした。人は…そこそこいましたがのんびりできましたよ。 9月になれば学校が始まるので観光地は静かになり始めます。敢えて9月に休みをとる社会人もいますが、そこまで多くありません。9月に休めるなら絶対おすすめ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧