本文へ

推し友について

レス3
(トピ主 1
🤔
pink06
話題
 あることで悩んでいます。最近好きな俳優さんができたのですが、同じ推し仲間がおらず、一緒に楽しく推し活できたらいいな~と思い、SNSで同じ推しのことを投稿している人のページを閲覧していました。

すると、向こうからフォローされて、交流が始まりました。リア友ではないので、頻繁にメッセージを交わすわけではなく、気に入った投稿にいいねするぐらい(たまに向こうからメッセージが来る)でした。

でも、その人の投稿がめちゃくちゃ多いんです。1時間に1回かそれ以上。私がインスタを開くと、推しの動画や写真にコメントつきで流れてきます。あまりにも回数が多くて、私の方がこんなに好きとアピールされているようでめんどくさいです。(なにが不快かよくわからないので、言葉選びが難しいですが)

インスタのフォローを外せばいいのですが、何度かメッセージのやり取りをしているので感じ悪いかなあと思ってしまいます。こんな時、みなさんならどうしますか?同じような悩みを経験した方、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

自分のペースを崩さない

🙂
SNS中毒の人は面倒
別にはりあってるわけじゃなくて、その人の熱量が大きすぎるとか、暇人とかでしょう。 どうしても面倒なら、ミュートにしたらいいのでは? 相互フォローしていればできますよ。相手にもバレないし。 わたしはミュートしまくってます。 ミュートできない人の場合は、アプリからの通知をオフってます。

通知をオフに

🙂
チャンポン
フォローしたまま通知をオフに すればどうですか? 私はそうしてます。 私も推し活仲間がいますが 推しに対する温度差で 悩んでいます。 程よい距離を保って 気持ちよく推し活したいですよね。

ありがとうございます

😉
pink06 トピ主
回答ありがとうございます。 ミュートにしたり、通知をオフにしたりしてその人の投稿を見ないようにしようと思います。お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧