本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)プロスポーツ選手のSNSにメッセージ

(駄)プロスポーツ選手のSNSにメッセージ

レス2
(トピ主 0
🙂
みっちゃん
話題
30代女性です。
私はあるスポーツが好きで、よくプロの試合を観に行きます。
そして、とある選手(男性)のファンです。強気なプレースタイルがかっこよく、しかもイケメンでマッチョ、そしてチーム内でも若い(私より子どものほうが年齢が近い)選手です。つまり私にとってはイチオシプレーヤーでありアイドルであり母親目線でも応援したくなる選手なんです。
先日観戦した試合でその選手が活躍し、とても嬉しかったです。
それで、今まで彼のインスタをフォローしているだけだったのですが、思い切ってインスタからメッセージを送ってみました。「楽しませていただきありがとうございました。これからも応援します」といったありふれた内容です。
その選手のインスタは公式マークがついていて、フォロワーは1万人くらい。なので返事は期待せずファンレターを送るような気持ちでメッセージを送りました。すると返信こそないものの、既読になると同時に「いいね」を返してくれた(私のメッセージにいいねをつけてくれた)のです!
すごい!読んでくれたんだ!しかもリアクションしてくれた!と跳び上がるほど喜んでしまいました。
ちなみにその後は、特に私からメッセージを送ることもなく、今まで通り応援している状況です。

プロスポーツ選手とこのようにSNSでつながれることってよくあることなのですかね?
みなさんも同じような経験があったら教えていただきたいです!

ランキング

レス

おめでとーございまーす

🙂
ブンブク
>既読になると同時に「いいね」を返してくれた(私のメッセージにいいねを 素敵な報告トピにこちらも、喜びのおすそ分けをいただいたような気持ちです♪ >プロスポーツ選手とこのようにSNSでつながれることってよくあることなのですかね? よくあることかもしれないし、 ものすごーくレアなことかもしれません。 大事なのは その出来事が相談主様に降ってきたことです。 直接推しに応援が届いたのですね!おめでとうございます。 また良いプレーが心に響いたときに、エールと感謝のメッセを送られてみては? ファンレターはうれしいものですよ。 きっと喜んでもらえますよ。

気持ち、爆上がりですよね~!

🙂
アンドレカンドレ
私はツイッター…今はXですが、元力士であり現役の親方から「いいね」をいただいたことがあります。 とてもいい相撲をされた力士のことをツイートしたら、その師匠である親方から「いいね」をいただきました。 現役力士はSNS利用が禁止されているので、力士や行司さんのご家族から「いいね」をいただいたこともあります。 また、スポーツ選手ではありませんが、俳優や作家、著名な料理人や評論家の方からもいただいたことがあります。 指1本でハートマーク押されるだけでも、見ていただけたのだ!と、気持ちアガりますよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧