30代女性です。
私はあるスポーツが好きで、よくプロの試合を観に行きます。
そして、とある選手(男性)のファンです。強気なプレースタイルがかっこよく、しかもイケメンでマッチョ、そしてチーム内でも若い(私より子どものほうが年齢が近い)選手です。つまり私にとってはイチオシプレーヤーでありアイドルであり母親目線でも応援したくなる選手なんです。
先日観戦した試合でその選手が活躍し、とても嬉しかったです。
それで、今まで彼のインスタをフォローしているだけだったのですが、思い切ってインスタからメッセージを送ってみました。「楽しませていただきありがとうございました。これからも応援します」といったありふれた内容です。
その選手のインスタは公式マークがついていて、フォロワーは1万人くらい。なので返事は期待せずファンレターを送るような気持ちでメッセージを送りました。すると返信こそないものの、既読になると同時に「いいね」を返してくれた(私のメッセージにいいねをつけてくれた)のです!
すごい!読んでくれたんだ!しかもリアクションしてくれた!と跳び上がるほど喜んでしまいました。
ちなみにその後は、特に私からメッセージを送ることもなく、今まで通り応援している状況です。
プロスポーツ選手とこのようにSNSでつながれることってよくあることなのですかね?
みなさんも同じような経験があったら教えていただきたいです!