本文へ

能力がなさすぎて困る

レス4
(トピ主 0
🙂
ささくれ
仕事
高卒で入社し3年が経つ事務員(女)です。
他の社員の方と比べミスが多く、毎日1人反省会をする日々です、、、
ミスをした時に原因の分析と対策はしているので、同じミスを繰り返すということはありませんが、高頻度で新たなミスをしてしまいます。
想像力が足りないというか、緊張していて上手く立ち回れないというか、考えられる要因は多々あります。
ミスを未然に防ぐためには、どのような対策を取ればよいのでしょうか?

ランキング

レス

もうすぐかな?

🙂
わーまま
同じミスを繰り返さないなら、優秀だと思います。 ひとり反省会も結構ですが、 上司とか同僚に相談したほうがいいと思いますよ 多分足りないのはそこなんだと思います ひとりで抱え込む社員って結構厄介です 一人前の社会人になるのに、最低3年とか昔は言ってたんですよ だから、もうそろそろ仕事ができるになるようになるとは思います

どういうミスか?

🙂
はにわ
まずは自分の職場の先輩や上司に相談じゃない?だってどんなミスかわからないもの、我々にはどうすることもできません。 私の職場の取引先の話ですが。 とある取引先の事務員さん。可愛らしく読みやすい字だから恐らく女性社員さんかと思うのですが、その方が毎回と言っても過言ではないくらい、数字のミスがあります。 しかもいつも数字を少なく記入してきます。職場でもその会社と事務員さんの話は語り草になっています。 トピ主さんがどんなミスをするのかわかりませんが、最後の仕上げの段階で先輩や上司に確認していただくのも作業に入れることできませんか?ミスの頻度が多いなら、周りの方も協力してくださるのでは。

事務は

🙂
事務は簡単な仕事だと思われがちですが、合わない人には本当に合わないと思います。 秘書検定の勉強をされてみたらどうですか?こういう場合には、こう動いたほうが良いとか参考になると思いますよ。 色々やってみてダメなら職種を変えてみたら良いですよ。まだ若いし。

見直す

🙂
ボサ
個人的には、できたものは時間を置いて見直す。時間を置くのがポイントです。 ミスは誰でもしますから、自分で見つければいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧