本文へ

誕生日に

レス18
(トピ主 1
041
わかこ
恋愛
現在27才、4年付き合っている彼氏がいます。先月は私の誕生日があり、お互いに有給を取って朝から彼と会う予定にしていました。しかし当日の朝、彼に「何時頃つきそう?」と連絡したところ「午前中だけ仕事に行かなきゃならなくなったので、午後終わり次第家に行く」と返信がありました。しかしその後は夜まで連絡がつかず、結局23:00頃に「今仕事が終わったらからもう家に行くことはできない」と連絡が来ました。 私の家と彼の職場は歩いて20分程度です。遅いのは分かっていましたが、誕生日ということもあり、また私は有給を取って一日中1人で家にいたというのが悲しすぎて「少しでいいから会えないかな」と言いました。すると「疲れているから会えない」と返信が。その後は私に謝るのではなく、「誕生日ケーキも予約していたのに、仕事で取りに行けなかった。キャンセル料のみ取られた。有給を取っていたのに仕事をさせられた」と大量の愚痴が送られてきて、なんだか虚しくなり「大変だったよね、お疲れ様。色々計画してくれていたのにごめんね。ありがとう」と送ってやり取りをやめました。 付き合っていた4年間、誕生日はお互いに休みを調整しながら割と盛大に祝っていたので、こんなことは初めてです。仕事とはいえ、疲れたから会えないと言われたのも正直とても悲しかったです。 その次の日、Instagramで知らない女性からフォローされ、そのアカウントを見ると、なんと私の誕生日当日にその女性とデートしていた写真が載せられていました。誕生日、仕事じゃなくて、有給を取って浮気相手とデートしていたんだ。ケーキを予約したっていうのも嘘じゃん。 それを知ってしまいました。 最近冷たくされることが多いとは感じていましたが、仕事が大変だと言うのを信じていました。別れようと思っても今は悲しすぎて言葉にならず、彼には体調を崩して会えないと嘘をついています。

ランキング

レス

まだ付き合うのかな?

🙂
とまと
まだ別れたくないのでしょうか? 理由などいわなくて別れた方が傷が浅くて済みますよ。 原因はわかっているのだから問答無用でしょ。 それでも何か期待してるなら4年が長すぎたって思った方がいいです。 飽きられちゃったのです。 もう素敵だった彼は幻です。 現実は浮気されたことなんですよ。 嘘なんかつかなくて良いから離れましょう。

うわーお辛いですねそれ

🙂
ぶろっくま
そんな不誠実な人間がいるんだ。主さん本当お辛かったでしょう。 いくら浮気相手が新鮮で魅力的だったとしても、4年付き合った相手の誕生日にわざわざ被せて浮気するなんて、また待ってるのがわかってて連絡拒否するとか、心が痛んでできませんけどね。 相手の女性も根性悪いと言うか、宣戦布告ですよねそれ。私なら知った瞬間別れますけど、主さんは、そんな2人は放っておいて、気持ちが落ち着いたら自分のことだけを考えて、どうしたいか決めてくださいね。女の敵ですね、その彼氏。

切なすぎる

🙂
酷すぎますね、それ。 しかも嘘の上塗りしてるし。 仕事も嘘、ケーキの予約も嘘、キャンセル料も嘘、有休使ったうえで仕事したと愚痴の嘘。最悪ですね。 浮気も嫌だけど、浮気するために沢山嘘付いてるのも何だか情けなくなりませんか? もう頑張ってお別れしましょうよ。その彼と居ても時間の無駄よ。 しかも浮気するのがあなたの誕生日当日で浮気相手からバラされるって、わざとだよね?その浮気相手がわざわざあなたの誕生日を彼にデートの日として指定してきて、しかも接触してきた。最悪だよ。そんな女と付き合う彼氏なんてポイだよ、ポイ。

うーん

041
くま2
これは彼氏がひどいとしか感じない。 会えない状況にトピ主さんが悲しむのは当たり前だし、なによりも疲れているという体の彼氏にトピ主さんが理解を示して振る舞ったことは本当に偉いとしか感じない。 そこへ彼氏の裏切り行為。 正直、トピ主さんのような女性がこういう男性とお付き合いをしていることが「もったいない」 トピ主さんのような女性はもっと良い男性とのお付き合いが向いている。 というか、こういう女性を大切にできない男性は良い恋愛や結婚が出来ないと思うよ? >その次の日、Instagramで知らない女性からフォローされ、そのアカウントを見ると、なんと私の誕生日当日にその女性とデートしていた写真が載せられていました。 これは彼も一枚嚙んでいるのかその女性の宣戦布告なのかわからないけど。 辛いけどトピ主さんのような女性にはもっと良い出会いがあると思う。 4年のお付き合いを無しにするのは辛いかもしれないけど、このような男性とはお別れをして次の出会いを模索した方がいい。 世の中にはトピ主さんのような優しい女性を求めてる男性は多いのでもっと誠実で良い男性が見つかると思う。

とんでもないなぁ

041
mari
酷い事しますね彼。 長く付き合っていた彼女から別の相手に乗り換えるなんてのはよくある話ですが よりにもよって誕生日にそんなことするなんて。 浮気相手もかなり挑戦的な女性ですよね。二人して大いに問題ある人達だと思います。 とにかくそういうことを平気でするような人たちとは同じ土俵に乗らないことです。 トピ主はプライドを持ちましょう。 そんな男はバッサリ振ってやればいいです。 トピ主はまだ若いのだから、もっと素敵な人と出会って幸せになってください。

それは酷いですね・・

🙂
一条
というか、その浮気相手の女性も凄い事をしますね。 わざわざ彼の浮気をバラした訳ですからね。つまり彼女が居ると知っていてデートしていたのですからね。 デート写真を彼に送ったら良いのでは? 急にこの女性から送られて来たけど・・って。 >「大変だったよね、お疲れ様。色々計画してくれていたのにごめんね。ありがとう」 こんな言葉を掛けられる主さんは素敵な女性ですよ。怒ってしまいそうな状況なのに・・。 片や、浮気相手の女性はとんでもない女性だと思いますよ。勿論彼も。お似合いの下劣さです。 なので、主さんはそんな酷い彼とは縁を切った方が良いです。 主さんなら素敵な男性とこの先出会えますよ。

応援しています!

🙂
通りすがり
彼氏も不誠実、フォローしてきた女も陰湿。そんな二人、繋がってるだけでも嫌じゃないですか? 彼の本質もわかってよかったと思います。落ち込む時間ももったいない。 そんな不誠実なことされて、 ちゃんと怒ってくださいね。 そしてそんな嘘つきは振りましょう。 きっと振ったら気持ちいいです。 必ず幸せになると強い気持ちを持って! まだまだ若い! 応援してます!

無題

🙂
ボサ
別れ話不要。彼もその女もブロックで終了。あなたの人生にその人達は存在しません。無です。彼氏に数えなくて良し。

すごい時代

🙂
頑張って
今はすごい時代ですね~。 浮気相手が彼女のSNS に、 匂わせ?証拠?写真を送りつけて、 宣戦布告。 色々つながり過ぎて、 怖いです。 それはさておき、 辛いですね。 誕生日に浮気とか、 二人ぐるでトピ主さんをバカにしています。 そんな男、 こちらから毅然と別れてやりましょう。 すがっても、 その相手と、 トピ主さんの悪口でネタにされるだけですよ。 今は悲しくても、 その彼より素敵な人を見つけて幸せになるのが、 一番の復讐ですよ。

浮気相手はどっち?

🙂
頑張って!
女性も獲る気満々ですね。 そもそも1年に1度しかない誕生日をドタキャンして、いつでも出来るデートを優先した時点でその彼女が本命では?いや、それ事実かな?投稿ってリアルタイムにUPします?本当に当日は仕事だったかもしれない。その女性とデートした事がわかったというのは、2人で撮った写真をUPしてたのですか? それとも時計とかいつも着ている服を端っこに載せて匂わせ? 確定で無いなら私ならDMで「もしかして〇〇君(彼の名前)と付き合っていますか?」と聞きますね。「好きなんです」とか「付き合っています」とかなら「そうなんですか、何月何日デートしていました?」と感情抑えて冷静に聞きまくって、全てのやり取りをスクショして彼に送って、彼をその女性にあげます。トピ主さんは負けたのでは。ゴミをゴミにあげただけです。 私は常に自分が一番大事。私をバカにする人とは友達にもならないし付き合いは絶対にしません。

腹立つ

🙂
名前がかぶってたので
23:00に・・ってくだりで予想はしたけど 他人事ながら腹が立ちますよ! たまーに、平気で要らぬうそをつく人っていますよね。次からは気を付けてください。 4年は悲しいね。

2回目のレスです

🙂
頑張って!
文章が消えていたので訂正したいです。 >トピ主さんは負けたのでは。ゴミをゴミにあげただけです。 ではなく、 トピ主さんは負けたのではありません(「ありません」が消えていました) ゴミはゴミ同士で付き合うとお似合いです。 トピ主さんの新しい人生と出会いを心から応援しています!

最低ですね

🙂
カナン
私はインスタのアカウントを持ってませんしやってもいませんので不思議なんですが、浮気相手の女がトピ主さんのインスタをフォローしてるってことは、彼氏がトピ主さんのアカウントを女に教えない限り分からないんじゃないかと思うんですが。 もしくは、女が彼氏のスマホを盗み見てトピ主さんのアカウントを知ったとか。 前者だとするならほんとうに女も彼氏も最低ですね。 こけにしすぎてる。 もし後者だとしても、ロクな女じゃないですね。 女も彼氏も、もうトピ主さんとは別世界の生き物なんですよ。 どなたかおっしゃってましたが、同じ世界で生きることはないです。

わざわざ誕生日に

🙂
てぃあら
違う女性とデート絶句です。 何も言わずブロックしては? ケーキの予約から嘘だしどうしようもない。

これは地獄。

🙂
かい
その彼氏終わってますね。 読んでる途中からこれ仕事なんか?と思いましたが、そんなことしてたなんて信じられないですね。 しかもあなたの誕生日にそんなことしたなんて最低以外のなにものでもないです。 今後一切その人とは連絡取らない。 その人を忘れるくらい働く。 その人以上の人を見つける。

酷い話だ

😭
レイガ
可哀想に。 辛いですよね… 4年間も付き合ってたなら思い出もいっぱいで簡単に切るのも中々出来そうもないでしょうけど。 彼はあなたにバレたと知らないだろうから、もう黙って全てブロックしたらいいと思います。 身に覚えがあってももやもやさせたらいいです。 いや、もしかしたら別れを切り出せないからわざとその女にあなたのフォローをさせたのかも? 誕生日に有給取らせたのに1日放置しあげく夜遅くにやっと連絡する。 絶対わざとですよ。 連絡しなければ、1日中あなたがやきもきしながらどこにも行けず何も出来ずずっと待ち続けるってわかっていたんだから。 2人であなたをバカにして笑っていたかも。 そういう人なんですよ、その男は。 だから黙ってブロックするのがいいです。 彼の荷物があるなら着払いで送り付けてやればいい。

トピ主です

041
わかこ トピ主
皆様温かいレス、エールをありがとうございます。 浮気相手とのデートですが、確かに当日の写真かの判断はできません。ただ、1ヶ月くらい前に彼が購入していた服を来ていたので、少なくともここ最近の写真ではあると思います。また相手の女性が私のアカウントを見つけたのは、彼のアカウントには私の写真がたくさん載っているので、そこから見つけたのだと思います。 何も連絡せず彼をブロックすることも考えました。しかし長く付き合っていますし、彼は実家暮らしなのでご両親にも何度も会っていて、口約束ではありますが親の前でも結婚を口にする関係でしたので、せめて終わりはしっかりしたいと思い別れの連絡を入れました。 メッセージは「色々と考えて、将来を考えることができなくなりました。別れてください。」とだけ送りました。何となく浮気を疑いながらも信じていたこと、裏切りが分かって苦しかったこと、結婚したいと思っていたこと、きっと伝えたとしても彼には無意味なんだろうと思ってしまいます。 今は怒りというより、ただただ虚しさと悲しさが襲ってきます。

一度会って話す方がよいのでは

🐶
謎が多い
>最近冷たくされることが多いとは感じていましたが、仕事が大変だと言うのを信じていました。 ここを読むと、よくある彼氏の心変わりなのかなと思いますが… ●二股の相手?が、直接インスタで突撃してくる ●未だに彼の方から会おうと言ってくる? (>彼には体調を崩して会えないと嘘をついています。) これはあまり普通じゃないですね。 二股の相手が攻撃的なキャラで「あんた(彼氏)がトピ主と別れたいのにグズグズしてるなら、私の方から今は私が本命だって見せつけてやる!」と思っての行動なのか。 でも、もしかすると、何か裏がある可能性も捨てきれない。 (彼女は彼氏とデート中に見える写真を撮っただけで実は付き合っていない、 彼氏はトピ主さんと別れようとは思ってない、とか) >長く付き合っていますし、彼は実家暮らしなのでご両親にも何度も会っていて、 口約束ではありますが親の前でも結婚を口にする関係でしたので、 せめて終わりはしっかりしたいと思い そう思うなら、彼氏の言い分も聞いてみた方がよいのでは? 直後のショックとダメージが落ち着いたら、彼氏と一度会って話す方が、モヤモヤ解消には有効だと思うのですが。 彼の話しぶりから、実は不誠実でダメな男だったことがハッキリしても、その方がスッキリと精算&再出発しやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧