本文へ

私の事は本命?それとも遊び?

レス45
(トピ主 4
😢
トピ主
恋愛
付き合って3年半、遠距離恋愛中です。

彼とは4年前に友人を通じて知り合い、ある事をきっかけに仲良くなり毎日電話をするようになって、半年後に告白され付き合い始めました。

しかし当時はコロナ禍、真っ只中と言う事もあり、電話だけの関係で1度も会うことが出来ず(お互いに軽い持病もあります)今年の春に、やっと初めて会うことが出来ました(まだ体の関係はありません)

離れているせいか、最近は私の勝手で不安に思うようになりました。

すみません長文になるので箇条書きにさせて頂きます。

1.現在まで毎日の電話(彼からの頻度が多い)+朝のLINEのやりとり

2.LINEは私から送れない時も彼から必ずくる

3.彼の家族や幼少期の話もしてくれる

4.毎年イベント以外にも贈り物が届く(私もお返しします)

5.滞在中はホテルまで送ってくれて、洋服のプレゼントと寝るまでに、もし小腹が空いたら食べてと差し入れを用意してくれていた。

6.帰りはデートの延長で空港で離陸するまで見送ってくれた。搭乗前に、お守りと言って彼が首からネックレスを外して私の首に付けてくれた。

7.会ってから数週間後にお揃いの物を買ってくれていた。

8.電話の時間帯は、毎日ほぼ同じ

しかし会ってから数ヵ月経った今、ここ数日は彼からの連絡がありません。私からかければ出て話します。少し疲れているせいか、夏バテのせいか?それとも飽きてきたのかな?など色々と堂々巡りになっています。

上記の滞在時の事は初めて会ったからという理由なのかな?

なぜか頭の中は本気?遊び?と色々と考えてしまっています。なので今の所、次の会う予定はまだ決めていません。

果たして本気なのか遊びなのか?

ランキング

レス

それ、付き合っているのでしょうか?

🙂
オレンジ
初めて会った時は恋人がしてくれる脈ありな行動があった(5,6,7のエピソード)、それから今までLINEは定期的に続いていたけれど、最近頻度が落ちたということでしょうか? 初めて会った時は、張り切っていろいろしてくれたのかもしれません。 少なくとも遊びとは言えませんよね。体の関係もないし、遊べるほど会っていませんから。 この3年半で会えたのが1回?それ、付き合っていると言えますか? 普通に会えているカップルだって2~3年したら気持ちが落ち着いてくると言われているのに、もはや、LINE友だちになっていることに彼が気づいてしまったのでは? それでモチベーションが落ちているのではないでしょうか。 コロナが下火になってからしばらく経ちますが、こんなに会えない理由は何でしょうか?いくら遠距離でも持病があっても、お互い会いたい気持ちがあったらもっと都合を合わせて会おうとすると思います。 トピ主さんが受け身で、自分からは会おうと言わないとか彼任せということはありませんか?どちらか一方の気持ちが強かった場合、その一方の気持ちがなくなるとたちまち続かなくなります。 彼に、他に好きな人ができた可能性もあります。 一番の問題は、関係が変化して不安があるのに気軽に彼に言えないこと。それくらい、気持ちの距離があるのだと思います。趣味の話などたわいないことは話せても、深い話はできていないのでは?それで、彼がどう思っているか考えても答えは出ないです。 一度話し合って、これからの方向性を確認した方がいいのではないでしょうか。 彼じゃないとだめだから、自分から関係を作って続けていきたいとは思えますか? 友だちになったと仮定して関係が変わらなさそうなら、恋愛としては終わっていると思います。 そうやって、トピ主さんが自分の気持ちや二人の関係性をもっと突っ込んで考えて、彼に働きかけたほうがいいと思います。

何とものんびりとされてますね

🙂
ぶろっくま
時間の流れがゆっくりすぎて、ふわふわしすぎではありませんか? 大切な友人の1人ではあるかもしれませんが、恋人同士のような感じが伝わりません。主さんもお付き合いの実感がないから不安なのでしょう? だとしたらなぜ確認しないのですか?4年間も毎日一体何を喋ってるのですか。恋人の自覚が持てるような、または将来を感じるような会話もしてないのでしょう?そんなにのんびりしてて良いのですか? 本気か遊びかと言うよりも、このはっきりしない曖昧な関係を続けるかどうかではありませんか?

つきあってない

🙂
かあさん
電話友達、ですね。 付き合ってるとは言えませんよ。

ありがとうございます

😣
トピ主 トピ主
オレンジさんのレスが反映されていまして拝読させて頂きました。オレンジさんの仰るとおりですね! 少し補足すると・・・ 9.1年半前に彼のご親族が亡くなり、お通夜の日に辛い最中でも連絡をくれました。 10.それ以降の帰省時でも毎日連絡をくれます 11.彼に会った後の電話で「会って改めてお互いの価値観などの相性が良いのが分かった」と言われた・・・(まぁ口では何とでも言えますけどね) 12.お揃いの物は今度の贈り物(送り物)で同梱してくれるらしい 13.彼はご親族のために亡くなる数ヵ月前からダブルワークを始めました。なので夜勤のほうはお休みがバラバラで、私との電話以外は寝ている事がほとんどです。 また色々と補足してしまいましたが、会うのは、お互いに有給を取るなどすればいくらでも会う機会はありますもんね! 確かに私のモヤモヤをきちんと話せていないのは確かです。 疲れてるだろうから、こんな重い話できないかも?などと思ってしまって。 つくづくそんな自分も嫌になります。

遊びって何ですか?

🙂
幸せになってね
弄ばれてるか、と言うことなら、肉体関係も無いから遊びじゃ無いですよ。 遊びだったら手も出さずに4年も付き合わない。 4年も待たせる女なら、さっさとフェードアウトしてる。 そう言う男はサッサとやって、サッサと捨ててるわ。 寧ろ貴女と彼は、友人と恋人の境では?  貴女の事は大事にしてくれている様だ。 貴女が書いてる事って、買ってくれたこと、してくれたことばかり。 まるでお父さんが娘にする事みたいだね。 妹扱いになってない? で、貴女は彼に何をしてあげたの? 二人とも奥手で先に進まない感じだけど、肉体関係を持つことが愛情の証でも、結婚への近道でも無いよ? 貴女も考えるばかりで気持ちも伝えないし、行動も起こさないのでは? もう特に草食男子じゃなくても、自分から動けない男子は普通に居るのだから、ボヤボヤしてると肉食女子に持って行かれる。 女は待つものだと思ったら、一生行きそびれるよ。 無駄な4年をもっと伸ばさないように、自分から動いたら?

遊びにも到達していないのでは

🙂
30代
付き合っている、とは一体なんなのかを考えさせられるトピでした。 コロナがあったとはいえ、結局たった1回しか会っていないんですよね? それって、もはや付き合っているとは呼べないのでは…? 昔でいうメル友に毛が生えたような関係かと思います。 でも当人同士が「つきあってる!」と言うならばきっと付き合っているのだと思いますが、 トピ主さんの「付き合うことの目的」って一体なんでしょうか? 結婚に結びつけたいのか、そうじゃないのか。 トピ主さんが将来的にどうしたいのかが大切です。 ただの電話友達で良いのであればこのままで良いと思いますが、そうじゃないなら会う頻度を増やす方向へ進めた方が良いと思いますよ。

どちらでもない

041
通りすがり
というのが正直な感想です。 まず、[遊び]は基本、身体目当てなので…トピ主さんは当てはまりません。 [本命]かどうか。 トピ主さんの話だと… 今年の春に初めて1回会っただけのお相手、でしょうか?! 初対面の時はやさしかった。 でも、もう会うまで漕ぎつけたのだから、その後会う話にならないのは…… おかしいですよね。 ましてや、お付き合いしている両思いの相手なら。 と言いますか…… お付き合い、始まってないのではないでしょうか? 遊び・本気以前の問題かなと…… 思いました。

うーん

041
くま2
お付き合いは本命と遊びの二つではないので何とも言えないけど。 ただ、トピ主さんが掲げた項目を見て、これで本命視されているという確証はないと思う。 というか本命でなくてもこの程度のことは出来るので。 要するにマメに連絡をくれたり贈り物をしてくれているということと、少し深い話をしてくれていただけ。 これと恋愛感情にどのよう関連があるのかわからない。 彼の時間やリソースをトピ主さんに割く割合は多いのかもしれないけど、それと恋愛感情は比例はしないよ。 個人的には怒られるかもしれないけど遠距離恋愛って中々本命にはならないし、なったとしても続かないと思うので。 あと、恋愛の判断で重要なのは物事を時系列に並べること。 女性の多くはお相手が自分にしてくれたポジティブなものをかき集めて恋愛があると判断をしたいようだけど、時系列に並べてみれば今のお相手がどんな状況になっているのか整理が出来ると思うよ。 過去の出来事は色々あっても今の最新の状況が全て。 色々としてくれたとしても今が疎遠なら今は既に恋愛が無い可能性が高いということ。 >しかし会ってから数ヵ月経った今、ここ数日は彼からの連絡がありません。 この状況の原因が彼の疲れによるものなのか、それとも別の女性に軸足が移ったり、トピ主さんとの恋愛に飽きてしまったのかわからない。 ただ、「本命なのか」というよりもその時点でトピ主さんとの恋愛しか可能性が無かったのでトピ主さんに集中しただけなんじゃないかなって感じる。

3年半付き合って婚約もしてないの?

🙂
さとう
3年半付き合って実際会ったのは何回ですか? 遠距離だろうと本気だったら3年半で婚約くらいしてるでしょ。 残念ながら彼はただのメル友ですよ。 夢見てないで近場で良い人見つけましょ。

そもそも付き合ってない

🙂
みかん
3年半の遠距離恋愛で今年の春に初めて会ったって 付き合ってすらいないです。 ただのネット上だけの擬似恋愛。 お互い暇つぶしの関係としか思えません。 お互い会いたくならないのが不思議。 失礼ながらお互いそんなに好きじゃないのかなと感じました。

もう少し関係を深めたら?

🙂
nanano
本命?遊び?と問いかけるほどの仲じゃないですよ。 トピ主さんの恋愛の定義が不思議です。 3年半の間、毎日電話で話している・でも会ったのは1回だけ・もちろん体の関係はなしの人から、ここ数日電話がなかっただけで「遊び?」となっちゃうの? その状態だと、そもそも「彼氏」「彼女」とカウントする人のほうが少ないのでは? でもトピ主さんのほうから電話をかければ、彼は出てくれるんでしょ? じゃあそれでいいんじゃないの? 今までずっと彼のほうから電話をかけてくれていたのなら、それはそれで問題です。どうしてトピ主さん、自分から電話をしなかったの? 彼からかかってくることがなくなって、初めて自分からアクションをとったのなら、遅すぎでしょう。ふつうのカップルは、どっちが電話しただのどっちがLINEしただの考えずに、やりとりしてますよ。時間帯も関係なく、ね。 まずは、もう少し二人の関係を深めることを目標にしてみては? こんな恋愛ごっこのようなお付き合いじゃ、そのうち彼も虚しくなるはずです。 むしろ、だんだん虚しくなって、今の状態に至ったのかも。 交際って単に相手のことを「好き」な気持ちを指すわけではなくて、お互い愛情を伝え合って、関係を育てていくことですよ。 お互い「交際」という認識なら、もっと自分から行動してみては? ひたすら受け身じゃ、話にならないですよ。女性のために男性があれこれするのが当たり前の時代じゃないですもん。男性からの働きかけがなくなった途端、「遊び?」と思うのも失礼だし。 関係を深めていった先に、たとえば彼の家に自分の知らない女性の持ち物があったとか、週末は全然連絡がとれないようになったとか、会いに行ってもスマホを触るばかりで相手にしてくれないとか、そういうことにぶち当たって初めて、「私のことって遊び?」と疑問を抱くものですよ。

皆様レスありがとうございます

😣
カルピス トピ主
皆さんからのレスを拝読して、身につまされる思いです。 自分でも何をやってるんだかと内心分かってはいても、やはり恋愛ボケをしているのでしょうね!情けないです。 確かに、してもらった事などで普段の彼の態度に一喜一憂したり… もう少しだけ補足ですが、会った後の話の中で、私の都合もあるだろうから、すぐにとは言えないけど、いずれ俺の居住地に来てほしい!一緒に住むのが嫌なら近場でも良いからと言われました。 そして4年間で指輪も2度頂きました!私は今までの恋愛で指輪は意味のある物と思ってきたのですが… この移住の話や、指輪の事も勘違いなんでしょうね! 彼には嫌われたくないという理由で、中々本音を言えて来なかった事もあるので、近々話をしてみようと思います。 まだまだ皆様のご意見を頂きたいと思っています!宜しくお願いします。

トピ主の基準

🙂
電源ON
トピ主の愛情の基準って、連絡の数やら、贈り物とか、そんなんばっかり。 特に、物を貰うことに対する執着心が非常に強いようです。 会った時にどれだけ楽しかった、どれだけ濃厚な時間を過ごしたかなどという観点は全く無いようですね。 ひたすら物物物物物物・・・ そういうのそろそろ卒業したら?

すみません先程の追記です

😣
トピ主 トピ主
電話の件ですが・・・ 電話は今までは、どちらからともなくかけてます。ただ回数的には彼からの連絡が多いです。 彼はダブルワークをしているので 休日なども、あまり私からかけて睡眠の時間を邪魔したくないという思いもあり、彼も納得のうえです。(起きた時に電話をくれます) LINEは毎朝、私からしています。休憩時間に必ず返信をくれます。 でも彼は24時間いつでもかけてきて良いよ、ただ取れないときもあるけどと・・・必ず折り返しもくれます。 かといって、かける時間を決めてしまうと、それはそれでお互いが窮屈になってしまうので時間指定はしていません。 彼は日中の仕事の後、帰宅して夜勤に備えて仮眠をします。そして夜勤に行くまでの時間帯だけは決まってるので僅かな時間の5分でも電話で話してます。 彼は良くない事など、ハッキリ言ってくれる人なので不満があればとっくに話してくれてると思うのですが! 今回の件は夜勤前の、彼からの連絡がなくなった事でトピを立てさせて頂きましたが、やはり会う事に関しても、もう少し彼と話し合って行きたいと思います。 まだまだご意見宜しくお願いします。

ってか

😒
なんだかな〜
彼に直接聞かれたらどうでしょうか? 他人に聞いても、やっかみ?みたいなレスが多いですね。 勝手に忖度しても、事実は意外に思っていたことと違うことが多いです。 無駄な時間です。4年も経ってますから、聞かない方がおかしい。 聞いて下さい。

怪しい

🙂
シアン
「いずれ俺の居住地に来てほしい!一緒に住むのが嫌なら近場でも良いから」と彼から言われ、指輪も2度もらっている。 でも、結婚の約束をしたわけではないのですよね?親に会ってほしいとも言われていない?となると、彼の居住地に来てほしいというのはどんな意味なんでしょうか? それと、プレゼントは彼が自分で選んでくれているのですよね?よっぽど女性慣れしている男性でないと、女性用の指輪や服は選べないと思うのですが。 連絡がマメなこととプレゼントなどもらっていることからトピ主さんは安心していたのかもしれませんが、結婚の話が具体的に出ていなくて、近くに住むまたは一緒に住むことだけ打診されたのなら、彼が何を考えているのか、本気で言っているのかわかりませんね。 会った時は、トピ主さんが彼の地元に行ったのでしょうか?彼の家には行かなかったのですか? 友人を介して知り合い、その後2人で連絡を取り合うようになったとのことですが、彼に奥さんか彼女がいるということはないでしょうか?こう言っては何ですが、ほとんど会わなくても文句を言わないし余計なことを聞いてこない女性(トピ主さん)となら、浮気や二股を十分できると思います。 彼がダブルワークしているのは事実でしょうか?そう言っておいて、電話できる時間をなるべく狭く限定すれば、奥さんや彼女がいてもバレにくいだろうと想像しています。 彼と話し合ってみるとのことで、それがいいと思います。 それと同時に、友人にも彼の情報を聞いてみるとか、ネットで彼について調べるとかしてみてはどうでしょうか?彼の言うことだけ単独で聞いていても本当か嘘かが判断できないので、なるべく客観的な情報を集めたほうがいいでしょう。 あとは、テレビ電話をしようと誘い、それとなく彼の家の様子を見てみると、独身かどうかがわかるかもしれません。

引き続きレスありがとうございます

😢
トピ主 トピ主
少々誤解があるようなので・・・ 私は物などを基準に判断している訳ではありません。 物で強いて言うなら、プレゼントなどイベントなどは私からも贈ります(送ります)イベント以外に頂いた時でも必ずお返しは送ります。 指輪だのネックレスだのと頂き物の話しを詳細に書いた事で誤解を招く事になったのは私の文章がいけなかったのですね!スミマセン。 彼と初めて会って、私は彼の人柄を益々好きになりましたし、帰宅した日の夜に電話で、ずっと一緒に居たかったし帰りたくなかったと話したら、彼が「俺も出来るなら帰したくなかった」「一緒にいた時間はもの凄く楽しかった」「幸せな時間だった」と言ってくれました。 空港でも離陸するまで見送ってくれてました。 最近でも、まだ会った時の話しをしてくれます。 これらもお互いに口では何とでも言える事かも知れませんが、本当に楽し過ぎて時間が止まればいいのにと思ってたくらいです。 大切な人だからこそ、連絡がなくなると気になって心配になってしまうのです。 じゃあ話し合えばいいじゃんと思いますよね!頭では分かっているのですが・・・ここが私の悪い所で中々言い出せずにいるのが自分でも嫌になります。 まだまだご意見宜しくお願いします。

不安は自分の中から湧いているのに。。。

🙂
元コンシェルジュ
>私の勝手で不安に思う 〜って、自分で分析されているのに、一喜一憂、彼がダブルワークで忙しい中、トピ主への連絡内容の度合いにによって、 >私の事は本命?それとも遊び? 〜の思考になるなら、自分の軸(メンタル)をしっかりと保つために、また愛する人を大事に見守る事を学ぶために、何か努力なさってはいかがでしょうか。 自分の将来続けられる好きな趣味や仕事に打ち込む(又は、充実させる努力を惜しまない-=自身に時間とお金をかける)、自分の思考を相手のせいにしない、 など、トピ主自身の課題があると思われます。 タイトルにある「私の事は本命?それとも遊び?」は、相手にとっても失礼です。

うん

041
くま2
遠距離だから彼が見えなくなっているのかな? その斜め上から分析をしての恋愛感情あるなしの判断はやめようよ。 「何々だから恋愛感情があるにちがいない」という判断に意味があるとは思えない。 >4年間で指輪も2度頂きました! 別に男性は夜のお店の女性にだって指輪を買ったりするので。 彼のしていることを外から眺めて勝手に判断をするのではなく、彼に自分の不安な気持ちを話して彼の本心を聞いてみるしかないよ。 話してくれるという保証はないけど、少なくとも彼がトピ主さんを繋ぎ留めたいと考えているなら、嘘でもなんでも彼の気持ちがポジティブであることを伝えてくれるはず。 逆に、もう手放してもいいということなら、この機会に終わる方向になると思うよ。 結局、ここでトピ主さんとして「彼がまだ恋愛に前向きなハズだ」という判断材料をかき集めても自分自身は不安で不安でたまらないからこんな調子になっているんだよね? ただ、一つだけ注意が必要なのは男性はお相手の女性が自分への恋愛感情の有無を試すような行為を非常に嫌うので、試し行為のような捉え方をされないように。 これをやってしまうと恋愛感情があっても無くても終わりの方向に進むことが多いので。

具体化しない=その場限り

🙂
グレー
>この移住の話や、指輪の事も勘違いなんでしょうね! 書かれたエピソードを読んでも、トピ主さんが特別という確証はないです。 トピ主さんと並行して、他の女性に同じように思わせぶりな話をしたりプレゼントしたりもできると思います。 移住話の後、移住や同棲を具体的に進めていますか? 移住は彼からの申し出であり、トピ主さんに地元に来てほしいのなら自分から調べたり動いたりするはずです。 具体化しないのならトピ主さんと彼とに温度差があるのかもしれず、彼としては移住は思いつき、結婚は考えていない(指輪に特別な意味はなく、女性の気を引くプレゼント)とも考えられます。 彼の言葉とプレゼントだけでは、今後の交際継続や結婚まで至る根拠にはなりません。あれもこれもしてくれる!と言いながらも、彼に連絡を絶たれたら終わりなのでは? 年齢が不明ですが、健康な男性が体の関係なく何年もいられるとは思えないので、他の女性が彼の近くにいるように思います。トピ主さんとは連絡のやり取りが主なので、女性と日々やり取りして恋愛気分を楽しむのが目的かなと。 春会った時から何か月も、次回デートの話が具体化していないのもおかしいです。「一緒にいて幸せだった!」は、その場限りのリップサービスだったということでは。 トピ主さんと電話する以外はほとんど寝ている、というのもホントかなと思います。 彼の言葉(トピ主さんにとって都合の良い言葉)だけを信じるのは危険です。トピ主さんは素直で信じやすいから、彼の言葉に従い3年以上も続いてきたのでしょうが、このままいくと恋愛ごっこで終わりそうです。 彼と話すにしても、会う頻度を増やすだけでは彼の本心はわかりません。 移住をどの程度真剣に具体的に考えているのか、指輪をくれた意味、結婚の意思があるのかを聞いてみては?トピ主さんのことが大事なら、曖昧にせず誠実に答えてくれると思いますよ。

本気とか本命の定義を考えてしまうトピ

既婚者でないといいが
本気とか本命の相手って、どういうことを指すんでしょうね。 唯一の彼女かどうか? 唯一かどうかは、彼の言うことを信じるしかないかも。 (プラトニックな浮気を楽しんでいる既婚者じゃないといいのですが) でもそれ以前に、いくら遠距離やコロナ期でも、4年も付き合ってるのに性的な関係が皆無って、それは彼女と言えるのだろうか? お互いの持病が理由で、そういう行為はせずに付き合おうという話し合い済なら、いいんですが。 結婚を前提としているかどうか? だとしたら、トピ主さんたちはそういう話をしていないようなので、本命じゃないのかも。 他の細かいエピソード(連絡頻度やプレゼントなど)は、本気とか本命の証拠になり得るほどの事実ではないと思います。 彼に「私たちって、恋人として付き合っているのかな?」「結婚とかの可能性ある?」と聞くのが、一番確実だと思います。 私なら聞いちゃうし、期待通りの返事が返ってこなければ、サヨナラします。

遠距離恋愛は、やめた方がいい!

🙂
lemon tea
>付き合って3年半、遠距離恋愛中です。 私が思うのは、もともと近くにいて、、 学校、就職などで、『仕方なく、遠距離恋愛することになった』 とか以外は、遠距離なんてしない方がいいですよ! トピ主と彼の関係は、3年半付き合っていても、、 普通の人の半年分くらいしか彼のことや、 周りの人のこと、、友達のことを理解出来てないと思います。 例えば、、相手に、女友達がいるのか? トピ主より、親しい女がいるのか?? 遠すぎて、、よく分からないし、確認も出来ない。 彼が嘘をついていてもよく分からない! 遠距離って相手の状況が良くわからないんですよね! また、これ以上継続して、その先の未来はあるの?? 結婚は考えられる人なの? もし、結婚を考えられるくらい好きなら、 2人はどこに住むの?トピ主が彼のところに行くの? その先の未来がない人なら、やめたら? もし、真剣なら、早く彼のところに引っ越しして、 彼ってどんな人でどんな家族や友達と付き合っているのか? よく確認したほうがいいですよ! 遠距離で長く付き合っても、大抵は、、 女性が、あっちに住む決心がつかなかった、、って別れたり、 行ってから、『こんなはずじゃなかった、1人で寂しい』ってなったり、 あまり幸せでないことが多いですよ!よく考えて恋愛しましょう。

今すぐ聞いて下さい

😒
なんだかな〜
> じゃあ話し合えばいいじゃんと思いますよね!頭では分かっているのですが・・・ここが私の悪い所で中々言い出せずにいるのが自分でも嫌になります。 私が聞いた方がいいと言うのは、似た様な体験をし、時間を無駄にしたからです。 私の場合3年。同じ様にいい感じになりどう考えても「だよねー」って言うシチュエーションでしたが、今年の2月バレンタインカードを送った後、正に晴天の霹靂、素敵な人に出会った。一緒に良い時間を過ごしたと徐に言われ、恋に落ちたのかと聞いたところ「はい」との事、私は友達としてコレからも僕の人生の中にあるとか何とか… 「はっ」って感じでした。3年… ひっぱりにひっぱって別のがいいと言う事。 初めの頃はほぼ毎日メール、誕生日には頼んでもないのに贈り物。遠距離でした。 何れにせよ確認は必要です。確認したとて気持ちは変わるのです。確認してなければそれこそ君の思い込みにされてしまう。何度も言います。聞いて下さい。

色々書いてるけど

😮
あお
付き合って3年半で会ったのが1回のみ それ以降も特に会いたがらないなら 彼に恋愛感情はないでしょ。 贈り物をし合うのは彼とあなたの年代が分からないけど大人の知り合い同士のお付き合いに見えます。 情熱は感じないのに指輪を送ったり将来を匂わせるのはあなたをキープしておこうと言う心理なのでしょう。 なのでこちらも彼の事はキープとして捉えておきましょう。 男性は将来を考えてる女性の事をこんなにフラフラさせませんよ。 他の男に取られたくないですから。

聞くだけでいい

🙂
我が強いなぁ
話し合いするほどの内容じゃないですよね。最近電話ないけど、何かあった?もしかして疲れてる?? そのまま聞けばいいだけ。 毎日コミュニケーションとってるのに、それすら聞けないなら、3年半何をしてたのだろう?? ただ会うだけで幸せ。ただ話すだけで楽しい。そんな時間も知ってるので、プラトニックな恋愛を否定するつまりはありません。 でも、やっと会えた恋人とスキンシップもない。 二人とも求めなかったのか、彼が求めなかったのか。彼は求めたけど拒否したのかでも変わりますよね。 双方が求めなかったなら、遊びも本気もないし、彼への心配ではなく、遊ばれてるのか?と考える時点で信用もない。 彼が考えてることが何かはわかりませんが、どーしたの?何かあった?が言えない関係を、恋人とは呼ばないと思います。

盛り下がった

🙂
もぐもぐこ
本命か、遊びかっていうより「おままごと」でしょ。 良く言えばピュア。 でも、トピ主さんおいくつなの? 衝動はないの? 電話が来れば満足なの? もっと近くにいたい!もっと頻回に会いたい! っていう欲望があって、自分から動こうとは思わないの? 既に「彼氏がいるてい」で3年半。 その間に、実際の生活範囲で出会いのチャンスとかあっても スルーして来たんでしょうね。 私には彼氏がいるし? いや、小町でも何人もの人が言う「それって付き合ってるの?」 程度の存在ですよ。 そのために、チャンスも時間も無駄にしている。 ナゼ彼が会ってしばらくしてから連絡をくれないのか。 会って、「なんかちょっと違う」と思ったのでは。 気持ちは盛り下がった。しかし、関係を切るほどではない。 自分もそのなんちゃって彼女に依存してたでしょうし。 まずは聞きましょう。 「なんで最近電話くれないの?」 まあ、彼は忙しかったとか言い訳をするでしょう。 でも過去3年半、他にも忙しい時はあったでしょうが連絡くれてた。 次に、移住の話をトピ主さんの方から振って進めましょう。 本気度合いを見せましょう。 「私はますますあなたのこと好きになったわよ」と。 トピ主さんは、関係を壊したくなくてなにも聞けない、触れない のでしょうけど。 むしろ、「ぶっ壊す勢い」くらいで行かないと。 彼が優柔不断、忙しい理由に動かない男なのだとしたら、 そこから一気に話は進んで、トピ主は移住して 彼と幸せに過ごしましたとさ。となる。 彼が、トピ主さんに会って「なんか違う」と思ってグズグズしてたのなら やっとハッキリ拒否をしてくるでしょう。 そうしたらトピ主さんも夢から覚めて、 時間と若さを無駄にせずに済む。 離れた距離で彼の言動を深読みして。 悩み苦しいのが恋愛だけど。 現状は現実逃避に近い。

結局、何がお悩みなの?

🐱
ここ数日 彼からの連絡がない事を理由に「遊ばれているだけかも」と不安になっているのですか? トピ主さんが連絡すれば返信はあるようなので 音信不通ではないのに 彼発信が無いだけで気持ちが揺らいでしまうなら 他にも不安に思うところがあるのでは無いでしょうか。 遠距離でも近距離でも 連絡を定時報告にしてしまうと それが崩れた途端に不安になると思います。 けど それぞれで社会生活を送っているのですから 色んな事情も出て来ると思います。いつもは帰宅時に連絡していたとしても その日はたまたま同僚と帰りが一緒になったのかも知れないし、何か買い物に寄り道をしたのかも知れない。 遠距離は特に 自立したお二人でないと上手くいかなくなってしまうと思いますよ。

言いたいことが言えないのが問題

🙂
パール
>帰宅した日の夜に電話で、ずっと一緒に居たかったし帰りたくなかったと話したら、彼が「俺も出来るなら帰したくなかった」「一緒にいた時間はもの凄く楽しかった」「幸せな時間だった」と言ってくれました。 >最近でも、まだ会った時の話しをしてくれます。 そんなに盛り上がっているにも関わらず、二人とも次のデートの約束には触れず、会った時の話で終わっているのでしょうか? 次回の予定が立たず、さらに彼から電話が来なくなったのであれば、せっかく会えたのにむしろ彼の気持ちは後退したように見えます。 直近のデートの約束をする方が簡単だし大事なことなのにそれはなく、一緒に住もうなんて実現できるか不明なことを言われ、それで納得してしまうトピ主さんにも問題があります。この3年半、彼は有言実行でしたか?トピ主さんが喜びそうなことを「言うだけ」だったら、どんなに盛り上がっても信用できません。 トピ主さんは、自分から「会おうよ」と言えないのですか? 彼から疲れていて時間がないオーラを出され、会いたいと言える雰囲気ではないのでしょうか?やたら、彼に遠慮している様子なので。 ハッキリ言ってくれるとのことですが、彼は自分の要望は言うけれど、トピ主さんの要望を聞いてくれる配慮はなさそうです。だから、肝心なことを言えないのでは? それに、トピ主さんは飛行機で彼の地元に行ってホテルに泊まってますね。費用は自分で出したのでは? 彼がトピ主さんを好きなら、自分からトピ主さんの地元に来てくれると思います。彼が会おうとしないのは、デート費用を抑えたい気持ちもあるのかなと。 トピ主さんがグッとくる言葉とプレゼントで誤魔化されている感じがして、彼女として大事にされているとは思えません。話し合うにしても、「俺はこれでいいと思っている」と言われてしまったら、彼に従うのですか?そうなると、今までと何も変わらないと思います。

会うのもお金と時間が

🙂
カール
かかるし彼は貴方に会いに行く気はない。 貴方に移住、結婚して欲しい。 貴方はどうするのですか? 事情があるせよダブルワークで忙しい人と結婚したいのですか?

この先どうするつもりですか?

🙂
シマさん
長々書かれていますが、結局直接会ったのは、3年半で1回ということですよね。 恋人同士にとって意味の深い指輪を2回もらったというのも、郵送ですか。 連絡が来なくなったから遊びじゃないかと不安になったけど、重い話は聞けない。 いつだって連絡していいと言われてるし、親族のお通夜の時にも連絡をくれるぐらいなら、飛行機の距離だって、日帰りだって、たとえ数時間だって、会おうと思えば会えたんじゃないですか? 自分を遊びで扱う人じゃないと信じているなら、会って話をしてきたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧