本文へ

長年の不倫を絶対認めない

レス39
(トピ主 1
😨
ワンピース
夫婦
長年にわたり旦那には不倫されできました。私の事はいつしか、あんた呼ばりほぼお手伝いさんって感じに扱われ dv、嫌がらせ、嫌味、物の破壊、ほぼ浮気した男性何する事なんでもしたと思います。こう不倫男は、毎日どう扱えばいいのでしようか?  アドバイスお願いします

ランキング

レス

でも

🙂
似たもの趣味じゃん
でも容認しているのですよね? お手伝いさんでも全然平気で一緒に側にいたのでしょ? 離れる選択をしなかったのですから楽しくどんな嫌がらせをするか、どんなものを破壊するかを観察して行くしか無いんじゃないでしょうか? 長年の不倫、普通は許しませんよ。 主様もそれを受け入れて不幸の主人公を楽しんでいる気がしますけど?

慰謝料ぶんどって離婚しちゃえ

🙂
ちゃくろ
毎日DVでぶっ飛ばされて物を壊され脅しつけられて浮気もやめないひとと 一緒にいるメリットってなんですか。

🙂
しりたい
なぜ別れないのですか?

🙂
たんたか~ん
別れたらいいだけじゃないの? 関心も持たれていないんじゃない?

よく分からない

🙂
ひのき
>こう不倫男は、毎日どう扱えばいいのでしようか?  まだ結婚生活を続けたいみたいですが、それ程までその結婚にメリットがあるなら、我慢できるんじゃないですか? >アドバイスお願いします 離婚する意思はないようですから、離婚して一人になるよりはマシだと、気持ちを切り替えたら宜しいかと思います。 >長年の不倫を絶対認めない 認めさせようと何度も問い詰めたってことですか? 不思議ですね。 暴力振るうような人に、私なら怖くてそんなこと聞けませんが。

最初の不倫でさよならしていれば、その後はなかった

🙂
もうオッサン
ご主人の長年の不倫の歴史は、それを長年許してきた妻の歴史でもあります。 どう扱うか? 耐えるか?逃げるかの2択。 >dv、嫌がらせ、嫌味、物の破壊、ほぼ浮気した男性何する事なんでもしたと思います。 つまり何でも受け入れてきただけの事。 他はともかくDVだけは別れ1択だと思う。

離婚

🙂
poke
不倫男を毎日どう扱うかなんて、考える意味がないでしょ。 私だったら証拠をつかんで万歳しながら離婚します。

証拠を揃えて離婚

🙂
みみずく
動画や写真など証拠を揃えて離婚すれば良いのでは? 逆になぜ離婚しないのでしょうか?子供が幼いとか?もしトピ主さんに稼ぎがなく無職でも婚姻中の財産は半分貰えますのでそれで生活できませんか?後は非正規やパートでも一生フルタイムで働けばギリギリ何とかなると思います。 人は絶対に変わりません。脳の問題で性格では無いからです。理解するのも無理。現状を変えるには自分が離れるしかないです。

自立してますか?

🙂
tm1885
一番は…… 別れることです それしかない事を何故 聞くの? 経済的自立をしてないから? 小学生だった頃のトピ主さん 中学生だった頃のトピ主さん …… 今の自分になりたかったのですか?

女性センターへ行きましょう

😅
人生ゲーム
私なら、とりあえず自分が被害者であることを証明できるように準備します。 厚労省のHPなどで、相談窓口が探せます。 お近くの公的機関などで、DVやハラスメントについて相談しましょう。 裁判所のHPで、夫婦関係調整調停についても確認してみませんか。 離婚じゃなくても調停はできます。費用も安いです。 トピ主さんがどうしたいのかを、まずは考えてみて下さい。 ネット検索しても、夫を懲らしめる方法はたくさんあるみたいですよ。

別れる選択肢はないの?

🙂
甚平
「こう不倫男は、毎日どう扱えばいいのでしようか?」 ↑ もう手がつけられません。 何ともしょうがないです。女好きは直りません。 別れる一択だと思われますけど、それは考えていないのでしょうか?

アドバイスなんてありません

🤔
???
逆に聞きたい 何故離婚しないのですか?

それって離婚案件でしょう?

🙂
昭和レトロ
浮気して居るご主人の、DV、嫌がらせ、嫌味、物の破壊。 これは、貴女と夫婦喧嘩する時にする事ですか? どちらにしても、なんでそんな夫と結婚を継続させて居るのですか? 貴女が、何をされても離婚する様子が無いから、ご主人も強気で暴力や嫌がらせをするのでしょうね。 何故、それまでされて、今のご主人と一諸に居るのですか? 生活の為? そうなら、仕事を見つけて、自立する事です。 離婚に向けて、探偵を使い浮気の証拠集めをして、 DVされた時の証拠の医師の診断書、破壊した物の写真等を記録に残しましょう。 そして慰謝料請求して離婚しましょう。 長くこのご主人と居ても、時間の無駄ですよ。 行く所がないのなら、自治体には、女性用のシェルターが有ると思いますので、先ずそこから自立の道を始めましょう。 早く別れて自由になる方が楽ですよ。

別れたらいい

🙂
てぃあら
むしろ何でしがみついてるの? 生活のため? それなら我慢しかないでしょ。

別れなかったのはあなたの選択

専業主婦ょ
不倫男の妻を続けてるのはトピ主でしょう? 自分が好きでやってる事を他人がどう思うかなんてどうでもいいと思いませんか? 毎日優しく、愛情を込めて笑顔で接してあげたらどうかしら。 そうすれば不倫男の態度が変わるかもしれませんよ。 夫婦は合わせ鏡って言いますから。 向こうもあなたに離婚届は持ってこないんでしょ? ならそのままでどうぞご自由に。

なんで逃げないの?

🙂
しらたき
離婚する気がないのなら、日々我慢するしかないのでは。 養ってもらって生活しているから逃げられないのかな? 毎日の生活が耐えられないのであれば、離婚してしっかりと稼げる仕事に就く。 それしかないと思う。 なんで一緒にいようとするのか、さっぱりわかりません。 別れの決断ができたら、不倫なんてどうでもよくなりますよ。 慰謝料もらって(くれるかどうかわからんけど) 早めに別れましょう。

同居前提なんですね

🙂
ぐりぐり
「絶対認めない!」というのは、許さないとかそういうのじゃなくて、 「そんなことは無かったわ!!!」ということなのですか? >毎日どう扱えばいいのでしようか? これからもずっと同居していく前提なんですよね 長年「あんた」と呼ばれてお手伝いさんとして扱われて、DVもあったのに、何も気にせず離婚も考えなかったのでしょうか? 離婚されたら困る立場なのはトピ主さんなのかな。 長年に離婚準備すればよかったのに、しなかったから今のままで良いと思われてたのでしょう。 トピ主さんの個人の問題でしょうね。 これからも変わらず生活していけるといいですね、頑張ってください。

レスありがとうございます。補足です。

💢
ワンピース トピ主
トピ主です。色々ご意見ありがとうございます。毎日のように冤罪だ何も(浮気)していないのに疑っている。お前は車のりしか出来ない。仕事しない。機嫌が悪いと嫌味が炸裂してます。明らかに仕事に行ってなく別の事をしてる感じなので何してきたの?と聞くとまた浮気を疑ってると怒り狂います。家は自営業なので全て旦那名義にお金は積立てあるので 手をつけると怒るし生活費の為より仕事の自分が欲しい物をてあたりしだいムカつくと買っています。それで浮気も男がお金を管理すると本当手がつけられません。

貴女が夫の金をアテにして、離婚しないから浮気し続ける。

🙂
幸せになってね
どんなに裏切って酷い男でも、貴女が別れて行かないから、それで良いと夫は思って居る。 男が絶望するのは、母親に捨てられるとき。 男が改心するのは、手の内の女に逃げられるとき。 貴女は逃げない女だから、彼に取って優先順位は下の下だよ。 最初に浮気した瞬間に、離婚届で頬を引っぱたいてやれば良かったのに。 金に集るのに懸命で、雑に扱ってもそこに居る。 プライドの無い女に、男は惚れないの。

というか・・

🙂
一条
主さんが自活して離婚したら良かったと思いますけどね。 長年、何故それに耐えて来たのでしょう? 文章にはお子さんの事が書かれていないので、主さんさえしっかり働いたら即離婚できますけどね。 そりゃ、自営で主さんが専業主婦ならお金の管理はご主人がすると思いますよ。 結局は主さんが経済的に自立できないから、浮気三昧で暴言を吐くようなご主人でも縋り付くしかないのでは?また、危機感を持った方が良いのは、この先、ご主人が離婚する!と言い出したら主さんは生きていけませんよ。それだけ常にご主人に女性が居るのなら離婚される可能性は大いにありますからね。

混乱していませんか?

🙂
amerie
トピ文・レス文ともに文章におかしなところがあります。車のりとは運転のことですか? 日本国籍の方でないなら、ごめんなさい。 できれば必要に応じて読点を打ち、推敲してからアップするよう心掛けて下さい。 だいたいの事情は判りました。 で、トピ主はどうしたいのですか? それだけご主人に不満があるのに、なぜ離婚しないのか?を皆さん訊ねています。 離婚できない事情があるなら、それを書いて下さい。 愚痴を吐きたいだけのトピならそれでも構いませんが、アドバイスを求めるなら然るべき情報は必要です。

もういいでしょう

🙂
匿名
どう扱えばって、離婚一択でしょう。 トピ主さんの方にも夫への愛情はないですよね? 浮気とか不倫以前にすでに夫婦破綻してる。 トピ主さんは大人でしょ?なのに他人(夫)のお金に依存してるからこういう結果になるんじゃない? 浮気してないの?してるの?証拠があって夫も認めてるとかじゃなさそうですよね? 旦那さんの言い分も聞いてみたら、トピ主さんのダメなところがいっぱい出てきそうです。 こんな状態で夫婦を続ける意味がわかりません。 不倫や離婚の話は身近にももう珍しくない時代ですね。 不倫されてすぐ別れる事になる女性には同情も共感もできるし、 きっと妻には何の問題もないのに夫が酷い男だったんだなと思いますが、 ズルズルと別れもしない妻は、妻側もダメな女性なんだな、浮気したくなる夫の気持ちもわかるなーと思います。

粛々と

🙂
プログラム
年間の売り上げ、年間の給料などを、お手伝いしながら、しっかり把握。 もちろんDVなど全てを記録し、熟年離婚に向けて準備をしましょう。

トピ主に給料出てると思う

🙂
いつか捨てよう
自営業だと青色申告と白色申告があって、青色がメリット大きいんです 青色じゃないですか? その場合、専従者給与といって家族への給料を経費に出来るんです もちろん書類上そうなってればいいわけで、実際払うかは別。 確かめたらどうでしょう? あと、主さん外で働きましょう 専従者給与がある場合、夫は家の仕事をしろと反対するでしょうが。 夫にぶら下がってたら今の状態一生が続くと思いますからね。 外で働いて自分の稼ぎがあれば自信もつく。 厚生年金に入れれば老後僅かでも受け取れる金額が増える。 やっていけそうだと思えば離婚の選択肢もでてくる。 考えてみてよ。 結婚後に築いた財産、離婚すれば最大半分貰えるんだよ? 金は激減するわ、お手伝いさんはいなくなるわ、トピ主給与を経費に上げられなくなるわ 夫は踏んだり蹴ったりです ついでに私なら税務署に告発できるところがないか探しますね 夫のタイプなら公私混同たくさんありそうだから、ボロボロ出てくるでしょう

なんで離婚しないの?

🙂
megg
法テラスや、役所の女性相談窓口などで相談してみてはいかがでしょうか?

🙂
通りすがり
子供いないんですよね? そんな簡単じゃないですか。 証拠とって離婚すればいいんじゃないですか? 慰謝料、財産分与でがっぽりもらいましょう!

何のため?

🙂
今の時代、離婚しても何も言われません。 この状況で、何故離婚しないの? 日頃の暴言などは、日時と内容を記録しましょう。 家計に負担が大きい買い物は、レシートや注文履歴を保管。 資産や貯金がわかる証拠も押さえる。 離婚の証拠は調査会社に依頼。 全て揃ったら、離婚に強い弁護士に相談。 夫婦じゃないなら、離婚して良いですよね? それに耐える、何かメリットがあるなら別ですが。

立証できなければ、「事実」として認められない。

🙂
二石四鳥
疑わしきはシロ、が原則です。 どんなに疑わしくても、証拠や証言で立証できなければ、事実として認められません。 どんなに大声で主張しようが、シラを切られて終わりです。 どうも、トピ主さんの手には余りそうです。 どなたか、信頼できる人間に相談したほうがいいでしょうね。

どうしたいか

🙂
怪獣たちのいるところ
認めさせたいの? それとも離婚するには何からすればいいかってこと? それとも優位に立ちたいだけなのか 普通、DVされたら、離婚しか考えられなくなると思いますが、トピ主さんにとってはDVよりも浮気を認めさせたいの? それはなんで? 認めさせて慰謝料取りたいの?相手の女性に文句言いたいの? まずどうしたいかでみんなの助言も変わります。 どう扱うかなんて、DV男は出ていけというだけでは? 警察に言って逮捕してほしいとか?

離婚できないんでしょ

🙂
新茶
自分で働くわけでもなく、浮気夫でもお金は持ってくるから それに依存して生きているなら、離婚もできませんね。 トピ主さんが浮気を認めるとか認めないとか、夫にはどうでもいいことですよ。 長年というけど、今何歳で何年その状態なのでしょうか。 そこから抜け出すために、自分でなにか行動しましたか? 上手く動けば、慰謝料払わせて離婚することも可能ですが トピ主さんは今までなにもしてこなかったのはなぜ? どれだけDVがあろうと浮気されようと、逃げない妻ならそんな都合のいい話はありません。 ここでいくら愚痴っても、なにも変わりませんよ。 そして、夫が変わる事も絶対にありません。 自分がどうしたいかを考えて、行動すればいいのに。 でもたぶん、トピ主さんはずっと同じ事を愚痴りながら一生終わりそうですね。 日本語がちょっとおかしいので、わかりにくい部分もあります。 文章を書くときも、夫のことに関しても、もう少し深く考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧