本文へ

彼氏が既婚者かも?

レス66
(トピ主 3
🙂
友里奈
恋愛
婚活アプリで知り合いました。

バツイチ子なしの彼
私は未婚
出会って数カ月

俺でよければ最初の結婚相手になりたい、と最初から話が進んでいました。
私は乗り物酔いがひどく新幹線が苦痛なので、東京から京都まで、何度か会いに来てくれました。

そのうち、東京に来る?と言われ、数日の休暇をとり彼が車で迎えに来てくれて遊びに行きました。
彼は車を持ってないと言っていたのに、車検証は彼の名前、保険は女性の名前でした。話を聞くと、義理の姉だと言っていました。

その後、怪しいと思いながら部屋の中をみると、書類が。
1人目の奥さんとの間にこどもが二人
離婚後2人目の奥さんと結婚

半年前の情報でした。

推測ですが、現在実家にいるのは義理の姉ではなく妻。二人は同じ名前です。そんな偶然はないと思うんです。

本人はバツイチでその後、ひとりと言い張っています。

証拠はみせずに口先だけで、
「本当は結婚してるんじゃないの?もし、妻がいて離婚に向けて別居してるならそれでいい。もしそうじゃないとしても私はあなたが好きだから、このまま付き合いたい」とすら言いましたが、一人だと言い張っています。
勿論、不倫なら私はキッパリ諦めます。現在、離婚済みかどうか不明ですが、結婚にあたって戸籍を見せてほしい。失敗したくないというと怒られました。また、勝手に書類を見る私が怖いから戸籍は見せられないと言っていました。どうすればよいのでしょう?

私は戸籍まっさらだから見せるつもりといっています。

ランキング

レス

見せられない が答え

🙂
かおりん
>>勝手に書類を見る私が怖いから戸籍は見せられないと言っていました。 主さんが悪いと転嫁して、戸籍を見せられない が全ての答えですよ。 >>俺でよければ最初の結婚相手になりたい ってどの口が言ってんだって話。 本気で結婚を見据えていたら、いずれわかる事なんだから。 今わかるか、この先にわかるかの違いでしかない。 40代タグがついてるあたり、主さんも40代? なんとなく、彼が40代で主さんが若い気もするけど。 どちらにしても、しっかりして。 トピ文読む限り全く信用できない男だけどね。 どこが好きなの。

嘘つき

🙂
暇蝦
>婚活アプリで知り合いました。バツイチ子なしの彼 >1人目の奥さんとの間にこどもが二人 これだけで、その男が十分すぎる嘘つきだと判ります。 そんな男が、二人めの妻とは現在離婚協議中と言っても、信用に値しない事は明らかです。 トピ主さんが不倫の疑いをかけられない為にも、やり取りはきちんと文字(LINEのスクショでも良い)にしておいて、トピ主が騙されていたことを記録に残しておきましょう。 勿論、直ぐに別れましょう。嘘つき相手に割く時間ほど、人生で無駄な時間はありません。

彼は詐欺師同然

🙂
ファサ
彼が既婚者かも・・て私は最初、まだ20代の方の相談かと思ったら、あなた方は40代ですか? その彼は詐欺師同然です。平気で嘘を付いてそれがまかり通るとでも思っているのかしら? 即刻別れてください。ある意味彼のような人はどんなに責められても、しっぽを出しません。それだけ厚かましくて、つらつけないんです。

怒った時点で

🙂
tm1885
不都合があるからだと思いますよ トピ主さんの勘は当たってるはず……だけど……  まだ甘いかも。 人生やり直しの気持ちをどこまで 彼が持ってるのかは 彼の言葉は二の次 三の次となるでしょう 確認できる形を 見せてもらうことは大切だし  トピ主さんの覚悟(先妻の子供達への経済的負担、実生活の援助等も)は絶対に持たないと。

こうして悩む時間が無駄だわ

🙂
穂乃果
>俺でよければ最初の結婚相手になりたい どういう意味? 離婚が多い現代でも、一応結婚は一生に1回ではないの? >バツイチ子なしの彼 もしかするとバツ2かも知れない。 少なくても子どもが2人いる。 こんな重要な話を平気で隠す神経、人間性を疑います。 それなのに、主さんの優先事項は今現在の彼が既婚かどうかですか? そんな噓つきと結婚したいのですか? いくつバツがあっても本人同士が気にしないならどうでもいいことですが、彼には子どもが存在している事実は消えませんよ。 そのことを重要視しないのですか? 将来、主さんはバツ1となって2度目の婚活アプリで出会いを探すことでしょう。 それでもいいのですか?

だからさ

🙂
たんたか~ん
もう、追うのやめて素直に諦めなよ 期待してるから、真実を突き止めようとしてるんでしょ?主は そもそも、 東京の人がなぜ京都で探すの? 面倒じゃん、いちいち会うの。 近隣のド田舎ならまだしも、東京ならくさるほど相手はいますよ。 登録者の分母が違うから。 東京で、探せない理由があるから、あえて遠方にしてるんじゃないの? 東京で会えない理由があるから京都なんじゃないの? 何度も結婚離婚を繰り返し、疑問にも誠実に答えず、独身証明書とればわかる話じゃないの?それ とにかくさ、主も賢くなりなよ。 遠方からイイネしてくるヤツにいいことはない。 誰でも近くで探したい。 結婚するならなおさらでしょ?

彼は立派な既婚者ですね。

🙂
ひどいね
トピ文を読んだだけで、既婚者の匂いがプンプン。 彼の話に嘘がなければ、貴女の希望通り戸籍ぐらい見せますよ。貴女の信頼を得る方が大事なら、怒ったりしないでしょう。嘘がバレたらまずいから、見るな!と怒るのでしょう。 再婚した妻と、たった半年で不仲になるでしょうか。貴女と出会って数ヶ月なら、それこそ不思議。遠距離なら知り合いにバレることもない。貴女は遊ばれているだけだと思います。

うーん

🙂
ぶろっくま
主さんはお若くて世間知らずとかなのでしょうか、そこまでボロボロと出てくるのにまだどうするか迷ってるのはなぜでしょう。 普通に考えて、彼は既婚者で主さんは騙されて遊ばれていると考えるのが妥当でしょう。お辛いでしょうが現実を見て、さっさと疫病神とは縁を切らないと、婚期が遠のきますよ。とんだ大嘘つきよねその彼。聞かなくても不倫だからきっぱり別れましょう。

早く見切りましょう

041
mari
>勝手に書類を見る私が怖いから戸籍は見せられない なんか意味わからないですよね。 少なくとも子なしは嘘だったわけで。 まぁ、やめた方がいいですね。騙されてると思います。全く信用できる男性ではないです。 子供がいると一生彼とは縁が切れないので何かと厄介ですよ。 出会ってまだ数か月の傷が浅いうちに終わりにしておきましょう。 トピ主も彼も40代? しっかりしないと。

真っ黒

🙂
冬美
なのに、プロポーズされたから信じたいんですかね?第三者から見たら胡散臭さしかないですけど。 >不倫なら私はキッパリ諦めます 不倫じゃなかったらその彼でいいんですか?だって大嘘つきですよ?仮に、現在離婚済みだったらバツ2ってことになりますけど、そんな相手と「失敗したくない」って…。付き合ってること自体がすでに失敗かと。 典型的な「結婚がゴール」って感じですけど、結婚した後が重要ですからね。どうせその彼、浮気・借金・元嫁や子供とのこと…すぐ嘘ついて隠れてコソコソやると思いますよ。騙すことを何とも思ってない。疑心暗鬼な暮らしが一生続くなんて、私なら嫌ですね。 昔の知人に詐欺で捕まった人がいますけど、絶対に嘘を認めないです。すぐバレるような嘘や、聞いてる方が恥ずかしくなるような言い訳を平気でつき通します。直りませんよ。口が達者で、誠実そうに見せかけるのは上手かったですね。

そうであればお付き合いできません。さようなら

🎶
szk
>どうすればよいのでしょう? 「ごめんなさい。そうであればお付き合いできません。さようなら」 と言う。でよろしいかと。

訴訟されたら怖い

🙂
りんご
世間の常識とかそういうレベルでなく、既婚者かもと思いながら付き合って明日妻に訴訟されたらどうしますか?慰謝料払えますか?もしそれを妻と彼がタッグを組んで行っていたら? とにかく嘘が多い人とは即縁切った方が良いですよ。あと自宅に入れました?貴重品の確認をしておいた方が良いです。結婚相手みたいですが会社名も知っていますよね?名刺もらっていますよね? 私の友達もアプリで知り合った医者に騙されたんですよね。もちろん医者でも無いです。 ツッコミ満載で怖い怖い。

無駄すぎる

🙂
posuyumi
既婚かどうかより、過去の結婚歴から子どもの有無まで嘘つくような人になんの可能性を探してるんですか? ところで、新幹線に乗るのが苦痛なら地元は離れない方がいいですよ。 相手は地元で探しましょう。

時間の無駄

🙂
にんじん
トピ主さんおいくつ…? いや、別に何歳でもいいんですけど バツイチもしくはバツ2かも知れない人でいいんですか? 知り合ってたった数ヶ月でしょ? どうしたらいいって、別れるのがいいに決まってます。 何を焦って結婚したいのか分かりませんが 女性の婚活は年齢が物言います。 今がいちばん若いのに得体の知れない人に時間を使うのは無駄なのでは? そもそもなんでそんな離れた場所に住む人と婚活してるの?

方向性が間違ってる

🙂
おじさん
>本人はバツイチでその後、ひとりと言い張っています。 これは男女あまり関係ないと思うのですが、深刻な事柄で不信感があったら、普通は何も言わずにフェードアウトするものです。 恋愛なんて、付き合うのも別れるのも自由なのですから。 なのに、 >結婚にあたって戸籍を見せてほしい ここまで執着する主さんが怖いです。 かりに、戸籍を見せてもらって確かに独身だったとして、主さんは彼氏さんと喜んで結婚するのですか?

距離の話ですが…

🙂
友里奈 トピ主
もともと近くにいてそのあと引っ越して離れ離れになっただけで、離れた場所の人を探していたわけではありません。

どの道…

🙂
一条
この男性を信用する事は無理では? バツイチ子なしと聞いていたのに、実際は子供が二人居たのでしょう? そして再婚している可能性があるのでしょう? しかも半年前の記録…と。 そして主さんには最初から結婚をチラつかせている…。 どうしようもない女好きとしか思いませんけどね。 戸籍が見せられない時点で色々嘘ついてますよ。 この男性に時間を割く事が無駄じゃないでしょうか。

イロイロ不思議…。

🎶
ん?
>俺でよければ最初の結婚相手になりたい ホント、面白い不思議な言い方ですね。 もはや「僕は複数回結婚して初婚じゃないけれどね」…と遠回しで言っているような。 そもそも付き合って数ヶ月。 で彼がその数ヶ月後に東京に引っ越したって事ですか? いやいや、付き合って何年かしてから東京へ仕事求め引っ越したとか言うならまだ分かるのですが、そもそも付き合ってすぐ引っ越した様子で、これだと東京に引っ越すの分かっていてからわざわざ遠距離になる人選んだって感じなのですよ。 実際その彼は京都(かその近郊?)に住んでいたのではなく、たまたま仕事か何かで来た京都でその周辺の人と遊ぼうと思ってアプリで検索して引っかかったのがトピ主さんだったってだけでは? しかしたまたま見た書類ってなんですか? えらくご丁寧に彼の背景書かれてますが戸籍があったのですか? しかし彼も彼女を部屋まで入れてえらく間抜けな感じもしますけれど。 騙すなら徹底的に騙すのならまだ分かりますが。隠れても尾が丸見え、みたいな? そもそもだけれど遠距離だし遠距離に車酔いは致命的だし。 しかし新幹線酔う程の人が彼の運転する車は大丈夫なの?これも不思議。 酔う人は自家用車でも酔ってのれませんね。私の母がそうですが。 彼ももはやトピ主さんに不信感抱いているし、何よりもトピ主さんも彼には既に不信感あるし。 関係が深くなる前に別れたほうが良さそう。 このまま付き合ってもし彼が奥さん持ちで二人の関係バレたら? 奥さんから慰謝料請求される可能性もあるし…さっさと別れましょう。

もっと詰める

🙂
きい
結婚するつもりなら、疑いを晴らす為に 戸籍見せれるよね? それが だめなら、1度ご両親にご挨拶に伺いたいんだけど 等 言ってみたら? 第3者から見て その男 恐らく既婚者だよ 部屋に行った事はあるの?

不倫だと思います

🙂
みゆ
半年前でこれなんですよね >離婚後2人目の奥さんと結婚 仮に、ほんとに今1人だとしてもですよ。 執着するほどの価値あります? 男を見る目を養う意味で、この人は見送っていいんじゃないかな。見送るべきと思うけど。 どうなってもいいから一緒にいたいなら、止めないけどね。 まともな人なら相手にしないよ?こんな人。

ツッコミどころが多すぎる

🙂
うーん
>俺でよければ最初の結婚相手になりたい 最初って別れる前提なんですか?トピ主はそれで良かったんですか? 車酔いが酷くて新幹線にも乗れないような人が彼の車には乗れるのも不思議。車の方が新幹線より遥かに乗り物酔いしやすいのですが… 彼は嘘つきかもしれませんが、車を漁って車検証を盗み見したり、彼の部屋を家探しして書類を見つけ出したり、貴女も大概です。 彼が怖くて戸籍を見せられないというのも納得出来てしまいます。 >勝手に書類を見る私が怖いから戸籍は見せられないと言っていました。 こんなこと言われてしまったら、彼が既婚だろうが独身だろうが関係なく、既に結婚の意思はなくなっているでしょう。 大人しく身を引いて新しい出会いを探しては?

時間の無駄

🤔
ひな
そんな信用ないひと私ならパス。 あなたの人生だから好きにしていいとは思うけど もっとしっかり相手をみたほうがいいと思う。 最初から既に嘘をついていたわけですからね 初婚だと。 子どももいるし あなたにとって不利になる人生しか待っていないと思うけど。

不思議

🙂
不良物件引き取り人
トピ主さんの追加レス、ここまでの皆さんの話を聞けば、距離の問題では無いことは明らかなのに、それには全く触れず、距離についてだけのコメント。不思議。その追加説明をしたところで、みなさんのコメントは変わらないですよ。 彼との交際の後押しが欲しいのでしょうか?そんなコメントなんてたぶんつかないでしょうけど、彼のことを信じたいなら、トピ主さんの意思で継続したら良いのでは?バツ二子持ち、しかも嘘つきの男性と交際したいなんて、トピ主さんは心が広いのでしょうね。 トピ主さんと結婚後、トピ主さんともうまくいかない可能性大(この男性は2度も結婚に失敗しているので「トピ主さんとだけはうまく行く」などという根拠の無い希望は持たないこと)ですが、たぶんこの男性は養育費を払ってないと思うので、トピ主さんがシングルマザーになったとしても同じ扱いになることは覚悟した方が良いです。

信用出来ない人

🙂
確かめる必要などない
バツイチ子なし→実際は2人の子持ち 車は持ってない→実際は持っている 義理姉の名→実際は現在の妻の名前 半年前に結婚の情報を確認… 最初から嘘ばっかり誤魔化しばっかりですね。あなたを騙しているんですよ? >不倫ならキッパリ諦めます と言いつつ、 >もし、妻がいて離婚に向けて別居してるならそれでいい。 って?? 妻がいるなら【不倫】ですから〜〜!!! 信用できない相手ですよ?証拠突きつけたところで「面倒くさいんだよ」とか暴言吐かれてあなたが傷つけられるだけでしょう。 そんなもん、スーーーーっとフェードアウト一択でしょう。 40代はあなたですか?こんな嘘つき男と付き合っていても結婚なんて出来ませんよ?時間の無駄!

距離の事だけに反論ですか?

🙂
そこじゃない
私も最初は、酔いやすいから新幹線は乗れないのに車なら京都から東京まで乗れるの?って不思議な話だと思いました。 ですが、問題はそんなことではないですよね。 バツ1子無しが大噓で2人も子どもがいたのでしょ? それに半年前に2回目の結婚の事実があるのでしょ? 今も既婚者の可能性は大きいですよね。 嘘がバレて逆ギレする、こんな不誠実な彼とまだ続けたいのですか? 彼の言葉通り、彼は主さんにとって最初の結婚相手になるかも知れない。 (彼がバツ2になっていればですが) ですが、いずれ主さんもバツ1になるでしょう。

確実に

🙂
ふくとみ
既婚者でしょうね。 仮に今は独身だとしても半年前まで妻がいた訳です。 離婚後の行動が早すぎて私だったらそこに引いちゃいます。 それにしても車検証だとか戸籍?などの書類は すぐ目につく場所に置いてあったのでしょうか。 「勝手に見た」ってことは彼が不在の間に探し回ったってこと? だったらもう連絡は来ないかもですね...。 彼もトピ主さんも変わってるなぁ。

ずれてるよ

🙂
kakinozo
距離の話は些末な事なの。レスするほどのことじゃない。 みなさんのレスに、他に疑問点あったよね。 素直に物事を見たくないんだったら、それでいいんじゃない? トピ主さんの不安も疑問も全部蓋していいくらい、彼氏のことが好きなんでしょうから。 幸せになれないけど、それでもいいなんて不思議な人だね。

一番の問題は、ダメな男でも手放せない、ダメダメな貴女ですよ

🙂
幸せになってね
『俺でよければ最初の結婚相手になりたい』 つまりトピ主には再婚相手がいずれ現れる。 これって彼は貴女と結婚した後に貴女を捨てるつもりって事です。 多分子供産ませてから、母子家庭にするつもりでしょう。 先妻達のようにね。 男性の生殖活動は種まきですから、孕ませれば仕事は終わり。 産み育てるのは女の仕事だとでも思っているのでしょう。 知り合いに4人の妻にそれぞれ子供産ませて離婚を繰り返す人が居ましたよ。 莫大な養育費を払えたので。 でも早世したので元妻達は苦労したでしょうね。 因みにその男性には私も誘われましたが、丁重に断ると、 「え? なんで? どんなSEXするのか興味ない?」と言われて『そういう発想か!?』とカルチャーショックでしたね。 『無い! 全くない!全然興味ない!!』と思わず全否定してしまったら、とても残念そうな顔してましたね。 こちらの方がビックリですが、そういう人って存在するんですよ。 もうね、距離の問題じゃ無いのだよ。 貴女も母子家庭で苦労したくなければ、その人はサヨナラ一択だと思います。

彼は怪しいけど、どっちもあり得ないなぁ。

🙂
通りすがり
嘘をついているであろう彼も悪いけど、車に乗せてもらって、いくら車持ってないと言ってたからって車検証なんて見る? 一番秘密がバレてはいけない人が来るのに、書類をその辺に置いておくのもおかしな話だし(それともトピ主さんが漁ったの?)、他人の書類を勝手に見る方もどうかと思いますね。そもそも戸籍以外でそんな事実が書いてある書類って何? 彼も潔白なら戸籍見せればいいのにと思う反面、確かに色々盗み見る人に戸籍見せるのを躊躇する彼の気持ちも少しはわかる。余談ですが乗り物酔いが酷い人に、車で迎えに行くというのも…。どちらの態度も色々と不思議でたまりません。 彼は今は東京に転勤したってこと? 元々近くにいた時に、彼の家に行ったことないのですか?実家住みと言われてた? 今は単身赴任だから部屋に呼べたんじゃない?と思ったのだけど。 車検証も車が自分名義で保険が義姉っていうのもおかしいですよね。本人いい大人なのに、まだ親兄弟なら100歩譲ってわかるけど。彼が黒かと言われればそんな気はします。 別の人探した方がいいんじゃない?

半年前に入籍してたら仮に別居してても危ないかと

🙂
通りすがり
仮に二番目の妻と再度別れそうで別居してたとしても、離婚が成立していないのなら危ないでしょう。 まぁ独り身だと嘘をついている言葉がLINEにでも残っているならスクショなり残しておいて、私は相手が既婚者なら絶対つきあわないからね!分かった時点で貞操権の侵害で訴えるつもりだから、心配なの、戸籍見せて!と再度頼めば向こうから切ってくると思いますけど。向こうは距離が出来て更にばれにくくなった都合の良い相手だと思っている可能性が高いかと思います。 戸籍を見せてくれない一点で怪しいですし、二度目の結婚をしていたならその時点で嘘はつかれているわけでしょう。何度もそういうことを繰り返すから、最初の結婚だって離婚になったんだと思いますけどね。 とりあえず、つきあい続けるなら相手が独身だと言い張っている証拠を残しておく、結婚するならいつまで、と明確にしておくくらいしか思い付きません。まぁ、やめとけ一択なんですけど、まだトピ主燃え上がってそうだから、ちょっと落ち着いて、とは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧