本文へ

分からなくなりました。

レス6
(トピ主 0
🙂
あおもりさん
恋愛
私には10個上の彼氏ができました。私はまだ学生で彼は社会人です。ご飯はいつもご馳走してくれたり、車で迎えに来てくれたり性格も本当に優しくて大人で素敵な人です。ですが、いつもお金を出してくれたり、その金額も決して安くはなくいつも申し訳ないと思うようになりました。彼は気にしなくていいと言っていましたが、金額が高いものだと本当に申し訳ないと思い始めました。あと、私は元から彼氏に対する優先順位は高い方ではなく、友達との時間を大事にしてしまいます。もちろん先に彼氏との予定があればそちらを取りますが、先に友達との予定があれば断って彼氏と遊ぶことは絶対にありません。大学生だし沢山友達と遊んで友達と色んな経験をしたいと考える私と、自分に多く時間を割いてほしい彼と考え方が違うのかもしれない、そう考えるようになって本当に好きかどうか分からなくなりました。彼はもうすぐ30歳で、結婚を考えていると言っていましたが、私はまだ結婚や本当にこの人と結婚するとかは全然考えられなくて、彼の将来のことを考えてあまり深入りせず、お別れした方が良いでしょうか?

ランキング

レス

そうねお別れしなさい

🙂
むっちりもっちり
住む世界が違いすぎるね 後腐れなく別れられればいいけど

足枷

🙂
匿名
その彼はあなたにとって足枷にしかならないでしょう。 卒業後すぐに結婚したいとか言われても困るでしょう。 しかも10歳上ということは、結婚したとしてもあなたよりも10年早く定年退職です。あなたもずっと正社員でいた方が良いですよね。 ずっと経済的に頼りには出来ないと思いますよ。 そして下手したらあなたがまだ社員で働いている内に介護が発生するかも。 大学生なら大学生同士で付き合った方が楽しいんじゃない? 私も学生の頃に10歳上の社会人と付き合った事がありますが「結婚願望あるよね?」と聞いたら、あると言うので「じゃあバイバイ」と別れたことがあります。

うーん

🙂
たんたか~ん
彼からしたら、主はマスコットみたいな存在。 出してもらえるなら遠慮なく甘えていいと思う。多分、優先順位とか気にしてないよ 彼は。 結婚話もリップサービスみたいなもんだから、気にしないで交際すればいい。 嫌になったら別れたらいい。 普通でいいんじゃない?

絶対別れるべき

🙂
ぶろっくま
長引くとさらに執着が深まり、払ったお金返せとか言いかねないですよ。今後付き合うとしても一切借りを作らない方が良いかと。 主さん、もう逃げると決めたのだから、キッパリと別れを告げましょう。別れ話は密室とか2人きりの場所は避けた方が良いのかも。普通そんなに学生に執着しないから、用心するに越したことありませんよ。

悩むくらいなら...

🙂
★★★
トピ主さんはまだ大学生、社会人になれば人を見る目も変わってきます。 彼1人に縛られるなんて、自身の世界を狭めることになると思います。 >本当に好きかどうか分からなくなりました お別れするときは、必ず人目のある場所で。 お友だちに助けてもらってもよいかもしれない。 そこは絶対に気をつけるべきです。

急いで結論を出す必要はない

🐤
WOW
> 自分に多く時間を割いてほしい彼 これは、彼がそう言っているのですか? それとも、トピ主が彼の気持ちを推測したのでしょうか? 後者だとしたら、トピ主がそのように推測した根拠は? > 私は元から彼氏に対する優先順位は高い方ではなく、友達との時間を大事にしてしまいます。もちろん先に彼氏との予定があればそちらを取りますが、先に友達との予定があれば断って彼氏と遊ぶことは絶対にありません。 普通のことだと思いますけど、トピ主のこのような対応に関して、彼から文句を言われたりするのでしょうか? もっと自分(彼)を優先して欲しいとか、言われているんですか? トピ主が、彼と一緒にいて楽しくないなら、お別れしたらいいと思いますよ。 でも、今のところ心地よく過ごせているなら、そのままでいいんじゃないですか? この先、トピ主が社会人になったら、トピ主の視野も広がって、彼に対する見方も変わるかもしれません。 それから判断しても遅くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧