当方20代女(既婚)です。
職場の先輩男性40代の方からアプローチ?好意?を向けられているようで、困っています。
以前からちょこちょこと差し入れ(飲み物等)を頂くことはあったのですが、先輩男性がPCゲームに興味があり、「PCの購入を検討しているがわからなくて困っている。おすすめのゲームがあれば教えて欲しい。」と言われ、LINEと個人の通話で詳しく教えた辺りから差し入れの頻度が増えるようになりました。
飲み物だけでなく、日用品やマグカップ、ケーキ等を頻繁に頂くようになり、都度断ってはいたのですが、職場での関係性を悪くしたくないという気持ちから強く断れず、シフトで会う度になにかしらをプレゼントされるといった事が増えていきました。
LINEもなるべく必要最小限の頻度にするようにはしていたのですが、数十万するPCをわたしのおすすめで買わせてしまったという負い目を感じてしまって完全に無視することも出来ず、返してしまっています。
段々と内容がエスカレートしていて、「かわいい、素敵」などといった表現のLINEも増え、最初は善意で関わっていたものが気持ち悪いと感じるようになってしまいました。
また、シフト勤務で1人夜勤や夜の勤務で1人になる時間があるのですが、その際にも何度も勤務外の時間に職場に来る事があり、自分一人の勤務でも彼が来るんじゃないか、と働いていて恐怖を感じるようになりました。
1度LINEで「飲みに行く?」と誘われたことがあり、その際に旦那が心配するので遠慮しますと断ったことがあり、その際には少しLINEの頻度が落ち着いていたのですが、数日程でまた元に戻り返事をスタンプのみにしたりしても追いLINEが来てしまっています。
続きます。