本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の先輩男性からのアプローチ?好意?に悩んでいます。

職場の先輩男性からのアプローチ?好意?に悩んでいます。

レス10
(トピ主 0
😢
かんそうわかめ
仕事
当方20代女(既婚)です。 職場の先輩男性40代の方からアプローチ?好意?を向けられているようで、困っています。 以前からちょこちょこと差し入れ(飲み物等)を頂くことはあったのですが、先輩男性がPCゲームに興味があり、「PCの購入を検討しているがわからなくて困っている。おすすめのゲームがあれば教えて欲しい。」と言われ、LINEと個人の通話で詳しく教えた辺りから差し入れの頻度が増えるようになりました。 飲み物だけでなく、日用品やマグカップ、ケーキ等を頻繁に頂くようになり、都度断ってはいたのですが、職場での関係性を悪くしたくないという気持ちから強く断れず、シフトで会う度になにかしらをプレゼントされるといった事が増えていきました。 LINEもなるべく必要最小限の頻度にするようにはしていたのですが、数十万するPCをわたしのおすすめで買わせてしまったという負い目を感じてしまって完全に無視することも出来ず、返してしまっています。 段々と内容がエスカレートしていて、「かわいい、素敵」などといった表現のLINEも増え、最初は善意で関わっていたものが気持ち悪いと感じるようになってしまいました。 また、シフト勤務で1人夜勤や夜の勤務で1人になる時間があるのですが、その際にも何度も勤務外の時間に職場に来る事があり、自分一人の勤務でも彼が来るんじゃないか、と働いていて恐怖を感じるようになりました。 1度LINEで「飲みに行く?」と誘われたことがあり、その際に旦那が心配するので遠慮しますと断ったことがあり、その際には少しLINEの頻度が落ち着いていたのですが、数日程でまた元に戻り返事をスタンプのみにしたりしても追いLINEが来てしまっています。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
はは
主人が異性との連絡をよく思わないし、なにもないのに疑われるようなことは私は嫌なので、仕事以外の私用の連絡は避けてくださいとはっきり言いましょう。 多分あなたは押せばいけると思われてます。

ええ?

🙂
気持ち悪すぎる。 父親世代の人ですよね。 主様も完全に無視できない気持ちは分かるけど何で職場の人に相談しないんですか? 理解不能です。

まあ

🙂
たんたか~ん
面倒くさいね 言えない女 断ったところで、 虐められるの? 殴られるの? 刺されるの? むしろ期待を持たせてから断ったほうが、問題は大きくなるよ? ボヤのうちに消さないと大火になるよ? 主の旦那がそれを知ったりして、離婚や不和に繋がるほうがよっぽど主の不利になるのでは? むしろ既婚の私にちょっかい出すな!と、 凛としないと… 職場の主達の振る舞いを気に食わない同僚が良からぬ噂を流したりする可能性もあることを忘れちゃ駄目だって。 主はチョロいよ。敵はそのへんにいるのだから。 主がチヤホヤされたくて!なら、お好きに。

何言ってるのだか

🙂
ぶろっくま
嫌なことを嫌と言わないから、お相手は喜んでくれてると思っていますよ。 だって、他人の私からしたら主さん不倫する気満々でノリノリで男性の気持ちを受け止めてるように見えますもの。そう見えますよ、主さんは。 あと一押しで不倫いける!って思われてるのに、曖昧な断り方、濁してるだけでは退いていくわけないですよ。下品な話ですが、これだけしてやったのだから、一回くらいいいだろう付き合えよって気持ちだと思いますよお相手は。 主さんもその気だったのならごめんなさいね。夫以外からお誘いがあるのも今のうちかもしれませんから、火遊びを楽しみたいならバレないようにご注意を。

個人的に連絡したから

🙂
モナ王
仕事と関係ない、プライベートな趣味の話題ですし、 LINEや個人通話で詳しく案内すれば、トピ主さんが自分に好意的だと勘違いをしたり、 少なくともPCゲーム関係に明るい仲間という意識が芽生えてしまったとしても 不思議ではありません。加えて、プレゼントや差し入れに対して「強く断れず」に 受け取ってしまっているので、Win-Winの関係と思われているかもしれませんね。 先輩相手なので、強く断る必要はありません。 「知っていることをお伝えしただけだから」と遠慮すればいいのです。 まずは「お気遣いを頂きすぎたので遠慮します」と断って、受け取らないことです。 受け取る=相手に隙を与えているようなもの。 LINEなどの内容のエスカレートや変化も、ゲーム以外については、 家事や旦那を理由に応じないこと。 それと、そもそも先輩男性からの相談に乗って、ゲーム利用に適した環境を 教えてあげたのですから、「数十万するPCを買わせてしまった」負い目を 感じる必要はありません。

レスします

🙂
ふらいでい
一回り以上(下手したら二回り?)年下の後輩に「かわいい」・・かなり非常識だけどそもそもトピ主、結婚してるくせにどうしてLINEを教えて個人通話までしたんですか?その行動が「押せば行ける」と思われたんじゃないですか。 ご主人を引き合いに出したら断るのなんて一発なのに、なにカマトトぶってるんだろう。 なんかどっちもどっち。

完全に狙われています

🐱
はじめくん
>シフト勤務で1人夜勤や夜の勤務で1人になる時間があるのですが、その際にも何度も勤務外の時間に職場に来る事があり、自分一人の勤務でも彼が来るんじゃないか、と働いていて恐怖を感じるようになりました。 いや、本当に怖いですね。 万が一の時のために、防犯スプレーとか用意しておいた方が良いのでは? >飲み物だけでなく、日用品やマグカップ、ケーキ等を頻繁に頂くようになり、都度断ってはいたのですが、職場での関係性を悪くしたくないという気持ちから強く断れず、 断れずに受け取るしかないのなら、ご主人を利用すれば良いのではないですか? 「この間いただいた日用品、夫が気に入って使っています」 「マグカップを見せたら夫が『これは俺が使うから』と言っていました」 「頂いたケーキ、夫が美味しいと言って食べていました。夫の喜ぶ顔を見て私も嬉しくなりました」 等々、頂いたもののお礼全てに必ず「夫」を出し「私既婚者ですけど?」とアピール。 もしくは「夫が心配するので、個人的なやり取りはこれでお終いにさせていただきます」とはっきり言う。 それにしても本当に気持ち悪いですね。 トピ主さんの優しさが仇になった気はしますが、既婚女性相手にガツガツしていて見苦しい。

こりゃいけると確信を持たせちゃった

🙂
匿名です
>旦那が心配するので遠慮します なんで「私は行きたくないです」またはシンプルに「お断りします」と言わなかったの? 夫は関係ないじゃないですか。 【自分が】行きたいか行きたくないかでしょ? この言い方は「私はあなたと行きたいけれど、夫が心配するので行けません」ということになります。 この件をトピ主さんの上司は知っているのですか? きっと上司どころか誰にも言っていないでしょうね。 誰にも言っていなければ、今の状況は「トピ主と男性との二人だけの秘密」ということなんですよ。 男性からしたら、こんな喜びはありません。 会社で好きな女性と秘密を分かち合うなんて、そりゃ嬉しいでしょう。 先ずは早急に上司の耳に入れる。 男性からの連絡は無視。 夜の勤務は外してもらう。しかしそれが会社として無理なら、退職することです。 その男性、危険ですよ。

まずは上司に相談してください

🙂
行きずりの人
それで解決しなければ、転職しましょ。 個人のラインも通話もブロックして 変態男から逃げましょ。

アプローチ?って

🙂
あやめ
自分一人の勤務の時にきますよ、そのうちに。だってあなたはっきり断らないので、 押せばいける、もしくはストーカーに多いのですが、認知の歪みで、あなたはその人に好意をもっているけど、職場だからあからさまにしない、二人の秘密だね!くらいに思ってますから、あなたと二人きりになる機会を逃すはずないじゃないですか? 負い目とかあなたが無理やり買わせたわけではないのにわけわからない、 いま流行りの繊細さん気取りで、 悲しい顔してたら周りが察してくれてたんですか? 強く断れないって?暴言はけじゃなく、 口調は丁寧にはっきりいりません、 行きません、と言えばいいだけですよ? 好きにしてもあなたは黙って耐えるだろう 下心だけのやつなら、既婚者はかえって離婚騒ぎになったらと泣き寝入りしてくれるからOK、恋愛だと信じ込んでるやつなら、職場だし、二人の恋は二人の秘密 、でわからないようにするよね!で 本当に取り返しのつかない酷い目にあいますよ?あなたみたいな人はズルズル拒絶を引き伸ばしてパニックになって突然ヒステリックに拒絶したりするので、相手の逆上を誘いやすい、下手するとご主人に危害をくわえられるかもですよ? もっと早くにすべきでしたが、職場や、ご主人に相談して秘密を作らせないこと。 一人になる時間をなくすよう配慮してもらうこと。 贈り物なども受け取らない、徐々に距離をとってフェイドアウトしてください。熊に遭遇したら、悲鳴を上げて背中みせて逃げたら襲われます。 後退りで逃げるんです。 でもでもだってなら、 まぁ好きにしてください。 あなたが感じてるより事態は深刻ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧