結婚8年目
夫44歳 妻30歳(結婚7年目まで専業主婦)
軽度知的障害児 5歳1人
離婚を意識して4年
離婚したいほど嫌いだと伝えていますが子供の為にそんな事出来ないと言われます。
・悪阻で具合が悪く性的な行為を断ると一方的に怒った態度で家を出て行き連絡もなく夜中まで帰ってこなかった。
・夫の育休1週間、出産日から取得したため退院の翌日から仕事へ復帰。食事等炊事の支援なども無く退院当日から家事行う
・産後発熱した際、お風呂に入らず寝ると言うと『汚いから入りなよ』と言われ、辛いから子供の入浴お願いするも『出来ない教えてもらってないから』と断られる
・産後、性行為の際に了承もないのに避妊せず。翌日緊急ピルを処方してもらいに行く
報告すると『わざわざ薬もらったの?一万?!高、、、』と言われる
・普通の子より手が掛かると理解しているにも関わらず、頼んでも子供をみようとぜず『おまえの辛抱が足りないだけじゃないの』と言われ却下
・友人の結婚式へ行きたいので子供を見て欲しいと頼むと『子供置いてまで行く必要ある?』『俺達のお祝いもらってないのにご祝儀出すの?どこから出すの?』
後日その時の事がとても悲しかったと伝えると『本当に行きたかったらもっと言えば』と鼻で笑われる
・子供の発達遅延がグレーゾーンだと分かった際に『お金とか貰えるんだったら重度の方が良かったのにな』と言う
・子供を見てもらえなかった事やミスをすると感情的に言われる事に対して嫌悪感があると言うと『そういう家庭で育ったから仕方ない。俺の親がそうだったし』
・レスを解消してと言われるがどうしてもしたくない旨を伝え、外部に依頼して(風俗の利用など)等提案に対して『お金が勿体無い』と返答
その後も誘われ『お金払えば良い?』『実質生活費で出してる様なもんだけどな…』
家を出たいのは私の辛抱が足りないのでしょうか、、