本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者の方や彼氏さんがいる女性にお伺いしたいです。

既婚者の方や彼氏さんがいる女性にお伺いしたいです。

レス67
(トピ主 7
🙂
恋愛初心者
恋愛
彼氏さんや旦那様を好きになった理由は何ですか?惚気話が聞きたいです。

36歳、婚活中の社会人の男です。

中学生の時に恥ずかしながら同世代の女子にいじめにあい、頑張って勉強して県内の進学校が男子校なので進学しました。

そんなこともあり、誰かとお付き合いしたことがないですが、将来をちゃんと考えた方がいいのかなと思い、婚活を去年の夏くらいから始めました。

ただ、女性に好きになって頂くというのが自分に出来るのかなと本当に思います。

友達や兄弟が誰かとお付き合いしたり、結婚したり、子供が産まれて幸せそうに話すのを聞くと本当に嬉しくて幸せになってほしいと思うんです。

秋に彼氏さんと婚約して同棲するという女性が知人でいるのですが、彼氏さんも優しい方ので幸せになってほしいです。

話を戻すと自分の事になるとすごい不安で男子校へ進学してしまった事や過去に鬱になって苦しかった事を今でも引け目に感じることが多く、小さい時から自信がありません。

最近お菓子を作ったり神社巡りしたり、舞台を見に行ったりと言う趣味も楽しめてない気もして、自分は何にも伸び代がなくて成長できない。何も出来ないのかな....と落ち込むことが増えています。

人の幸せを願うことや恋愛物の物語で優しい女性が誠実な男性や不器用な男性と結婚して幸せになるお話を読むのが好きなのですが、罪悪感がします。

かっこよくてお金持ちで優しくないと恋愛したり、結婚したりできないと本気で思います...

世の中のカップルさんや夫婦さんはどうなのかなとすごく気になり質問しました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

えー本気で言ってます?

🙂
蝶よ花よ
>かっこよくてお金持ちで優しくないと恋愛したり、結婚したりできないと本気で思います... 世の中を見てみましょう。 あの人もこの人も結婚してますよ。 みんなかっこよくてお金持ちですか? もしそうだと言うなら、 小町の相談事を見てみましょう。 そんな人ばかりが夫だったら苦しむ妻がいますかね? どうやってこの夫をつかまえてきたんだろう?という相談事ばかりですよ。 失礼!でも事実じゃん? あと、好きになってもらえるか、より先に、誰かを好きになりましょう。 恋愛はまず、好きになったもの勝ちです。

好きになったのは、もちろん好みのタイプだからです。

🙂
ふ〜ん
私はじわじわと男性を好きになるタイプではないので、それ以外の理由はありません。会った瞬間に決まります。あ!この人タイプ!と。 人それぞれ好みのタイプは違うので、 >かっこよくてお金持ちで優しくないと いけない訳ではありません。 モテる人になる必要はないので、誰かのonly oneになれば良いと思います。 男子校や女子校だった事は、30代になった時点では関係ないですよ。私は中高女子校でしたけど、大学で男性に慣れるよう努力して何とかなりました。最初は話すのも怖かったけど。慣れです、慣れ。

好きになる理由いらないよ

面白い世界で夢を見る
そうですね、私だけの偏見かもしれませんが、好きになる理由はいつか嫌いになる理由にもあり得るではないでしょうかと言う考え方がありまして、 今まで誰かを好きになる理由ほとんどない気がしますね。 初対面で何故か気楽に喋る人(私自身も結構お喋り好きと言うのもあり)何となく好きになったのはいつものパターンと思います。 今の彼氏は2年以上付き合っていまして、好きになった瞬間とか分からないですが、 自分の中で「私、この人好きだな」と言う自覚した瞬間が覚えてます (ちょっぴり恥ずかしいですけど、初めてキスされた時に自覚した笑) もう少し言えば、今の彼氏と出会った時に、私は半分恋愛のこと諦めた状態でした(当時33歳)。 なのでどちらかと言うと、「探したい」「出会いたい」と言う状態で逆に中々ご縁がなかったり、 変な人しか現れなかったりと言うのは私自身の経験ですが、 主さんが色んな趣味や自分磨きをしながら、特に目的がなく自然に出会えるかもしれませんよ。

無題

🙂
高校の同級生と結婚して8年です。 私の場合は完全に顔ですねぇ。 一緒にいて楽しいなども勿論ありますが、顔が好みの男性でないとそもそも好きになりません。 男性でも居ますよね。 女性の外見重視の人。 ただ私の経験上、子供って特に外見に関しては割と父親の遺伝子を強く受けがちだと思うので、女性よりも男性の容姿の方が断然大事だと思っています。 でも全く気にしない人も男女共にいますからねー。

恋に落ちる

🙂
うぐいす
好きになるのに理由なんてありません。 好きになろうと思って人を好きになるのでは無く、恋には「落ちる」ものです。 まさにフォーリンラブ、ですね。 トピ主さんは恋に落ちた事はありますか? もう出会った瞬間に落ちてしまうのです。 私達夫婦は、出会った瞬間にお互い恋に落ちました(笑)。 初めて会った時、喋った事も無い、お互いの仕事も人となりも知らない、見た目と雰囲気しか知らないのに、いきなり恋に落ちたんです。 結婚10年過ぎましたが今でもラブラブです(笑)。ケンカも多かったですが…。 なので、「カッコよくて、お金持ちで優しくないと恋愛したり結婚出来ない」訳では無いと思います。 うちの夫はイケメンでは無いですし(ハゲてます。でも私のタイプです)、お金持ちと言える程では無いし(しかし仕事は良く出来る)、優しいは優しいけど仕事以外はポンコツです。決断も遅いです。 でも、大好きな夫です。

過去の事など忘れればいいのに?

🙂
きのこぱすた
理由は、、夫がとても優しく心が美しい人だからです。(見た目もかわいいですが)夫と一緒に居られて本当に幸せだと毎日思っています。 私はいじめっ子タイプの人間が大嫌いです。主さんは人の痛みが分かる繊細な良い人だと思います。 子供時代なんてはるか昔でしょう、引け目に感じることなど何もない! 罪悪感を持つべきはいじめた側ですよ? 先日昔の同級生と会った時、いじめられた子の話がでたので「〇〇ちゃんは△×君をよく虐めていたよね・・」と言ったら、その本人の〇〇ちゃんは悪びれることなく「えー?虐めてないよー」とのたもうてました。なーんにも、感じてないんだよ彼らは。そんな奴らの為にあなたが小さくなることはありません。 脱線しました。 夫も男子校よ。大丈夫、きっとあなたのこと大好きになってくれる優しい女性がいますよ。 それまでそうでない女性に会うかもしれないけど、諦めないでね。 結婚は人気投票じゃないです。皆に好かれなくても、たった一人、あなたを選んでくれる人を見つければいい。逆もまた真なり。

休日にショッピングモールに行けば分かる。

🙂
ミルク
休日にイオンやららぽーとなどの大きなショッピングモールに行ってみたら? 全然イケメンでは無いご主人やパパさん、ゴロゴロ居ます。 トピ主がモデルさんや女優さん並の美女を手に入れたいなら、確かにお金や見た目は多少必要かと思いますが、ごくフツーの女性を手に入れたいなら大丈夫ですよ。

笑顔が素敵

🎶
szk
>彼氏さんや旦那様を好きになった理由は何ですか? 好きな理由は付き合いが進むにつれ多岐にわたりますが、 最初の最初は、 笑顔が素敵→私と過ごす時間が楽しいのだろう→嬉しい→好き と感じたのだと思います。

難関大学の出身

🙂
38
私は、頭の良い人が良かったです。 国立大学を出ている人。 わたし、算数数学が苦手だったので特に数学理科ができる人が良かったんです。 夫とは趣味で知合いました。 夫は女性と交際経験が無かったですよ。 そんなにイケメンでもなかった。 趣味メンバーは男女仲良く、よく食事に行っていたので彼の人となりは分かりました。 婚活だと条件からですよね。 学歴を見ている女性はいますよ。 頑張って勉強していじめっこ女子が来られない男子校進学校に合格はすごいです。 努力できたんですよ。そのタフさガッツさはあなたの魅力になっていますよ。 まず見た目を婚活仕様にましょうね。 人柄を知ってもらう前に入口で会って終了にならないように。 髪型、洋服 プロに任せて 垢ぬけた感じになって下さい。

過去も他人のことも気にするな

教えないよぉ
世の中結婚しても3組に1組は離婚しますし 生涯未婚率も3割、あなたが羨む結婚らしきものを送る人間は全体の4割 その中には卒婚だの別居だの仮面夫婦だの絶賛不倫中の夫婦も含まれるんです そこ、考えた事ありますか? 皆がやってるからって同じことしなくて良いし 他人を羨むこともしなくていい 人はみんな1人で生まれて1人で死ぬんですよ 仕方ないてす。 女に虐められた過去をもち、女と付き合えた成功経験がなく 自身の恋愛偏差値の低さに引け目を感じている そんな貴方を輝かせるのは何か? 今を精一杯楽しみ誰かの役に立つこと 他人に感謝すること、これくらいできてれば何ら問題無いと思いますよ。 他人を気にしすぎるのも大概にしなさい 不安や鬱で悩むなら無心に筋トレやランニングするとか、坐禅や瞑想でもするとか 他人がそんなに気になるなら、ボランティア団体に所属して色んな他人と関わったらいいのに。

過去は過去

🙂
まずは自分を大切に
女子にいじめられたとのこと、辛い思いをされましたね。恥ずかしいのはその女子であって、あなたではないと頭の中で訂正してアップデートしましょう。 共学に行ったからといって、女性が得意になるわけでもありません。 何が言いたいかと言うと、過去を言い訳にして自分を卑下して未来をダメにしてるかもしれないことへのリスクに目を向けてほしいです。 世の中には他人の幸せに嫉妬して逆恨みしたり、マウントを取ったりするつまらない人間がゴマンといます。 対してあなたはいろいろな経験をしたからこそ人の痛みがわかるし、他人の幸せを素直に喜べる優しさはとても素敵なことです。 折角の魅力を、他人と比べて自分を卑下しては台無しですよ。 自信を持つには、なりたい自分に近づく努力をし続けるしかありません。 よく言われるように、変えられるのは自分と未来だけ。そして自分を幸せにできるのは自分だけです。 他人に期待するものではありません。 まずは考え方を変えましょう。 出掛けないことには出会いはありませんから、お菓子教室に行ってみるとか、趣味のサークルに入ってみるとか、人と接点を持つようにしてみては? >かっこよくてお金持ちで優しくないと恋愛したり、結婚したりできない そんなわけないでしょう。小町を隅々読みましょう。どうしてそんな人を選んだの?という悩みの人で溢れています。 見た目が良くても、お金があっても、性格が良くても、自分が幸せだと思える相手でないと幸せにはなれません。 人に興味を持ち、人を見る目を養いながら、自分に合う人を探してみては? かつ1人でも楽しめる人こそ最強で、そういう楽しそうな人に他人は惹かれるんだと思います。

変な本を読むのをやめよう

🐱
ハッピーエンドの小説に罪はない だけどトピ主くんの場合、それに夢を見すぎていて 女の子に対して二次元的な理想を膨らませるだけで 現実に目の前にいる人間の女性に興味を持つこと自体が怖くなってるんだろなー って勝手に思いましたよ。 だから現実に恋をしたり交際したりその先に結婚を思うのであるならば その変な本を読むのをやめてみよう。 で、まずは変に気構えずに女性と話せるようになるところから、よね。 話せるようになればご飯に行く友達も出来るようになるし ご飯に行くくらい仲良くなったらその人本人でなくとも女性ともう一歩関係を深めたいと思えるようになって その感じをお互い持てるような人と出会ったらデートに進めるようになるんだろうから まずはお金持ちだのカッコいいだの中学生みたいな発想は捨てて目の前に存在してる現実の女性たちと楽しく話せるようになるところからよね。 私、カッコいいという見た目ではなくて話していて楽しい人としか付き合ってないのよ。 カッコよくてもつまんない奴なんか付き合ってもつまんないし 顔がぶちゃいくでも今度いつ会えるかな…って思わされる人柄に吸い込まれるから 見た目は大事だけどカッコいいかどうかではなくて相性がいいかどうかなのよね。 そりゃ不潔だったり生理的にダメって事はあるけど 好きになるってフィーリングだからね。 そこに気を向けられるかどうかよ。 見た目だとかお金持ちかなんて もちろんそうであったらいいけど そんな事ではないんだよなぁ。 この人とまた会いたい! そこなのよ、恋って! 楽しませられなくてもゆったりとした時間を過ごせるのがいい って人もいるし まずは色んな人と話して落ち着く人ってどんな人なのか自分の好みを見つけるつもりで人と話してみたらいいのよ。 沢山でなくとも現状と違う何かに挑戦してみて。

こちらの気遣いに気付いてお礼を言ってくれる人

🙂
ミルワーム
【会話を持たせるために相手の好みの音楽を流したらお礼を言われた】 会話が続かなかったので「◯◯(アーティスト)好きなんですよね、何の曲が好きなんですか?」と聞いてスマホで検索して音楽を流して一緒に聴きました。 後日、「本当は◯◯など興味無いだろうに、僕に気を遣って曲を流してくれてありがとう」と言われました。 【戴き物の写真を撮って送ったらお礼を言われた】 クッキーを戴いたので自宅で紅茶を入れてお皿に乗せて写真を撮り、「美味しかったです、ありがとうございます」とお礼を送りました。 「わざわざ写真を撮って送ってくれてありがとう。そういう所が素敵です。」 と言われました。 こちらの微々たる気遣いに気付いてくれて深々お礼を言ってくれる、その人間性に惹かれました。 結婚して喧嘩もありません。 (ただ、彼は私の何倍も気の利く人なんです…)

未来の誰かの為に全力

🙂
パスタ
私も中学の時に男子からイジメにあい、女子高に進学しました。 高校卒業後も女子だけの専門学校、女子だけの職場、高校から女子だらけの環境でしたが、結婚しました。 勉強出来ない・デブス・社会適応力最下層・保育だったので給料は激安の激務、実家も不仲、条件としては最悪でしたが、素敵な恋をして、理想の人と結婚するという夢・憧れだけは抱き続けていました。 女子高に行った時点で、学校行事で共通の思い出を作ることは不可能だし、女子だけの職場で、社内恋愛も不可能、で、なにをしたか? 将来、絶対に素敵な人と出会えることを信じて、出会えた時、付き合いえた時、共通の思い出がない分、高校生の時、各学校行事、専門学生の時、どんな会話になっても、なんでも話せるように、全力で取り組み、思い出として残すことを意識しました。 なにを聞かれても「覚えてない」じゃ魅力がないので、なにを聞かれても必ず話せるエピソードを頭の中に記憶しておきました。 それは日々の生活の中でも同じです。 >自分は何にも伸び代がなくて 伸び代なんて自分で作るものです。全力でお菓子を作り、全力で神社巡りをしましょ。 人は自分に無い物を持っている人、自分の知らない世界を知っている人に惹かれます。 >男子校へ進学してしまった事や過去に鬱になって苦しかった事 男子校で楽しかったこと、鬱の中で見つけたものがあるはずです。 私も中学では不登校を経験しました。 でも、素敵な人に出会えれば、過去は過去です。 後ろを振り向かない、前だけを見て、まだ見ぬ、誰かの為に日々暮らしましょ。 「今なにをしていますか?」と問いかけましょ。 「36歳の僕はネットに恋愛相談をしています。全力であなたを探しています」でいいんです。 必ず見つかるし出会えます。 >かっこよくて 笑顔の似合わない人はいません。誰でも持っているのが笑顔ですよ。笑顔は武器です。

40代ですがいいだろうか

🙂
hapiko
40代のおばさんの話でも良いだろうか。 18歳で出会い、22歳で結婚しました。 好きになった理由、何だろう。 ただ「この人は絶対に家族を大事にしてくれる」と言う絶対的な自信はありました。 正解でした。 家族が大事ですし、家族が命な人です。 離婚危機ありました。 何度も離婚を考えました。 ただ「なんだかんだ言って、この人は家族がいないと生きていけないのだな」と節目節目には感じていました。 義母や義姉も主人にとっての家族ですが、何より私と子供たち。 特に私がいないと死にそうです。 「離婚する!」と叩きつけても絶対に拒みそうです。 何が何でも拒否しそうです。 用意に想像できます。 人生長いです。 どんな出会いが待っているか分かりません。 待っていないかも知れません。 でも人生は長くて奥深くて、パートナーだけが人生の価値ではありません。 私はただ離婚していないだけで、離婚したいと思う理由はそれなりに深刻にあります。 ただこんなに私を大事に思ってくれる人は、そう居ないだろうとも思ってます。

結婚ン十年ですが

🙂
いつのまにやら
好きになった理由なんてありません。 だって自分の意思は関係なくいつの間にか好きになっているんですから。 条件を付けたり〇〇だから好きになる、というのはちょっと違うと思うんですよね。 婚活なら理由(条件)が必要ですが、恋愛は好きになったからお付き合いするという感じです。

私の場合・・

🙂
ジュラ
日本在住の国際結婚です。英語圏出身の夫は7歳年下です。子供は高校から海外に出て現在は院に進んでいます。 私たちの場合は最初から日本の受験をさせるメリットがないと考えていたので、幼、小、中は成績どうこうは気にせず楽しく元気にやってれば良い!ぐらいの感じでしたね。 夫婦の事を言えば、実は他人だし、生まれ育った環境も違うのだから・・と頭では分かっていても日本人同士はどうしても「分かるでしょ」「当たり前でしょ」と思い易いのですが、国際結婚はそれが更に可視化されると言いますか、見た目からして違うので、そういう意味で他者との境界線がくっきりする分、そこに関しての揉め事は殆どないですね。違って当たり前!となるので。 主さんの文章からの印象は善良で良い人そうだなぁと思いますね。ただ、それは時に良し悪しでもあるかもしれませんね。良い人だけどつまらないと思われがちじゃないですか?人は毒が少しはないと物事の捉え方も単一的になるのでどうしても退屈な印象を与えるかもしれません。 イジメの問題はハッキリ言うとイジメた側に精神的な問題があるのです。海外ではそう考えてイジメの加害者をクラスから外しますので。何故か日本は被害者が逃げるしかない、最悪転校や不登校という謎の措置が取られますね。それは間違っているかと。 今までご自分がした事のない経験をしてみたらどうですか?リモートワークが許されるのなら、少し長めに海外に行ってみるとか、ボランティア活動をしてみるとか。 子供は現在ドイツの大学院に行ってますが、22歳にして私以上に色んな経験をしているなぁと思うので。

優しいは大事

🙂
頑張って
でも、顔のよさとか収入の多さは、 あればいいけど、 なくてもいいですよ。 私に優しくて、 私を大切にしてくれれば、 それでいいです。 夫もそういう人です。

ちょっと引きずりすぎよ

041
匿名にて
私の夫は優しいです。 この人とその両親に出会うまで、優しい人が実在することを知りませんでした。 優しいという形容が当てはまる人は、幻想のようなものなのかもしれないと思っていました。 でも優しいから一緒にいるというわけでもないけれど、優しくない人とは一緒にいられないかもしれません。 それよりも、 > 人の幸せを願うことや恋愛物の物語で優しい女性が誠実な男性や不器用な男性と結婚して幸せになるお話を読むのが好きなのですが、罪悪感がします。 ーこの最後の罪悪感が気になります。 ちょっと唐突に感じたのですが、何に対してのどのような気持ちなのか、興味深いです。 そのあたりに、何らかの恋愛観の歪みのようなものがあるではないか、などと想像してしまいました。

顔から入りました

🙂
あぺ
自分のタイプの顔だったので、旦那に始めから好意がありました。この人を好きになるだろうなと思い、近づいたのも自分からでした。 だけど、顔は好きでも話が合わないとか波長が合わないって人もいっぱいいるので、顔がよければ誰でもいいというわけではないです。 話した時の雰囲気とか、盛り上がれるテーマだったり、いろんな部分が似てるから自然と仲良くなりました。今では一番の親友であり、最愛のパートナーです。 友人には、「最後は顔ではない」と言っている人がいます。話し合える人がベストだと言ってました。結婚相手まで顔で選んだ自分は稀なケースなのかもしれません。 何かの映画かドラマで、「誰にでも誰か1人を愛せるだけの愛がある」と聞いたことがあります。それを使わないのはもったいないことだと。 いつかきっと素敵な人と出会えると、信じて疑わないでください。

お互い好みのタイプ

🙂
めるめる
私も夫も好みのタイプが個性的でしたね。 私は色白で髪を茶色に染めてない、ロン毛じゃない人(当時の流行りだった)。 運動は得意、でもさわかやスポーツマンではなくどことなくイジりがいのある陰キャ。 実はインテリで話題が豊富。性格が自分と反対。 手が大きく、体毛が薄い人。 が好みのタイプでした。 夫は理想の女性が渡辺◯美さんで、ふくよかで胸が大きく、ぱっちり二重で鼻が小さく、唇がぽってりしてる人。 性格にこだわりはないけど、世間的に有能であればあるほど良い。 という好み。 お互いに好みのタイプの全ては当てはまらないけど、8〜9割り当てはまりました。 夫と付き合ってもいいかなと思ったきっかけは、忘年会の立食パーティーでお寿司が振る舞われた際に、私が「ウニ、ウニ〜っ。ウニ欲しいなぁ」と独り言を言ったら、ちょうど私の目の前にいた夫がクルリと振り返って「あげる」と言って自分の取り皿に乗せてあったウニを私に譲ってくれたんです! 自分が食べようと思ったものを人に譲るなんて、優しい人に違いないと感じました。 後で知りましたが、夫はこの時、私だからウニを譲ったと言ってました。 他の女性だったら、お寿司が取りやすい場所を譲るだけだったと思う。とも。 夫は好みがハッキリしていて、それ以外の女性に言い寄られても全然その気になれないので、恋人を作るには自分からアプローチしないと!と若い頃から思っていたそう。 好みのタイプの女性がいたら、さりげなく声をかけ雑談して、感じが良ければすぐに食事に誘ったそうです。 「数撃ちゃ当たる」が口癖でした。 こんな軽い人なんで、ほぼフラれ続けてきたのに、なぜか私だけが面白がって付き合ってくれたと言ってました。 夫は世間的にはカッコよくもないしお金持ちでもないけど、私の好みのタイプで私にとても優しくて、いつも笑わせてくれる人です。 喧嘩もなく、楽しいです。

あなたの地、素で良い

🙂
ガザ
あなたが中学校の時に女子にいじめにあったのも、裏を返せば、あなたが愛らしかったから注目されたんですよ。 何にも余計なことを考えたり、過去のことで卑屈になる必要はありません。 あなたの、地、素でいいんです。私も家の夫とは見合いですが、仲人さんも、本音はとても裏表のない良い人だっとのことでした。確かに、口下手で女性をエスコート出来る人ではなかったです。外見は普通です。けど、それなりに、悪い人じゃないのが、わかってきて、結婚しました。私の好みとして、営業マンみたいに、べらべら、口先の上手い男の人は信用できなくて、嫌いでした。 そして、結婚相手がいる、いないばかりの問題じゃない、例え相手が星の数ほどいても、また一人の人と何年付き合っても、全然結婚にまで漕ぎつかないと言うか、結婚に至らない人もいます。 そういう男性は、①悪く言えば結婚する気のない遊び人、もしくは②はっきり「僕と結婚してくれ、〇〇さんを僕に下さい」っと言えないんです。家の夫は②でした。 けど、それはそれで、もし、自分でそういうことを言えないのなら、口上手で社交家な先輩や上司、或いは父親、そういう人にきちんと自分の思いを言って間に入ってもらえば良いと思います。他人の場合、お礼をする必要は有りますが。 あなたはまだ36歳、婚活をしたたけでも良いじゃないですか。家の息子は41歳で独身です。 まだまだこれからです。陰ながら応援しています。

好みが合う人が

🙂
yuri
良いのかな と思います 私も夫も、味の好みが似ています 甘いものを食べるのも好きだし、旅行も好きです 同棲期間ナシで、最初は喧嘩が多かったです でも私は優しい夫に巡り合えて、幸せです 収入とかはそんなに気にならなかったですし、私はイケメンは苦手です笑 そしてお菓子づくり出来る男性、 素敵だな って思います! 良い女性に巡り会えますように

手をかけやすいのは外見だけれど…まずは他人と楽しく過ごす

🙂
偏差値50の女
美容院へ行って、できればプロだったり周囲のおしゃれな方にお願いをして全身コーディネイトをお願いしてみるといいかもしれません。 手入れをしやすいのは外見かな?と思います。 けれど、外見が全て、でもないです。 言い古された言葉ではありますが。 夫の好きなところは優しいところ、一緒にいて楽しいところ、です。 まずは、誰かと楽しく会話をするところから始めてみてはどうでしょうか? 複数人でおいしいものを食べに行ったり、スポーツをしてみたり、わいわいと何か楽しい事をしてみてください。 いつの間にか隣に居る女の人が、たぶんあなたにとって素敵な人、という事になるんじゃないでしょうか? 昔はお見合い、今はアプリ? 条件から入る婚活も大アリですけれど、やっぱり一緒にいて楽しい、心休まる人が良いのでは? 余談ですが… 昔あなたに意地悪をした同年代の女子。 今、どんなになってんだろうね? 中学時代、特定の男の子一人がわざわざ毎日私の近くに来て「ブス、ブス」と言っていました。 当時は、結構気にして「そんなに自分はぶさいくなのかな?」と思い悩んでいました。 他の周囲の皆には「美人でもないけどブスとも思わない」と慰めにもならないことを言われていました。 そして、40代くらいかなぁ? 街中でその男の子を偶然見ることがあり、 「え?私、こんなやつにブスだのなんだの言われて気にしていたんだ?笑」 と自分の中で、一瞬で折り合いがつきましたよ! スッキリしましたねぇ。 あの体験を誰かと共有したいわ。

大丈夫です

🙂
ちぃ
トピ主さんは、とても心の綺麗な方なのだとトピ文を読んでわかります。男性も女性も、心が綺麗な人が1番だと思いますよ。一緒にいて、安らげる人でないと、長い人生を共に暮らすのは無理ですからね。 私の弟も男子校で大学も理系だったので女の子と知り合うチャンスがありませんでしたが、英会話教室でとても素敵な女性と知り合い、結婚しました。何か習い事を始めるのもいいかもしれません。行動あるのみです。

明確な理由はないかも

🙂
はなまる
しいていうなら顔と仕事への姿勢です。 職場結婚でした。 元彼と別れて約1ヶ月、、なんとなく初めて2人で食事に行き、なぜかその帰りに付き合う?と打診され… なんとなくそのまま結婚して付き合ってからを合わせるともう4年になります。 だから明確に最初からここが好きだから狙ってた!とかはありません。 顔も、私はイケメンだと思いますが周りからみたら普通だと思いますし 仕事への姿勢だって側からみたらただの仕事人間かもしれない。 ただただ私の中で旦那が魅力だっただけです。 各々、女性が感じるその人の魅力的な部分は違います。 相手に好きになってもらおうって変に頑張らず、自分らしく振る舞ってそれを良いなと思ってくれる人を見つけるのが、将来良いパートナーと巡り会うためには大事だと思います。

優しいトピ主さん

🙂
よんじママ
私の場合は出会って2度めで告白され付き合い 半年で結婚 今年で25年になります 自分でいうのは何ですが どちらかといえば私がトピ主さんのような自己肯定感はやや低め、だけど誠実なタイプです そんなタイプは押しに弱い(笑) 勿論それだけではありません 夫は私の嫌いなタイプ(チャラ男や男風をふかせる様な男性)でなかった事、 何よりもマメだったのが決め手ですかね マメな男性はモテますよ トピ主さんは何も卑下する必要はありませんよ 過去に囚われない事です 過去を引きずって良いのはトピでいえばいじめをしていた加害者女子です 恥ずかしいのはむしろ彼女(達?)の方です 現在彼女らは過去の行いを大きな声で言えますかね? 言えないですよね それに対しあなたは何も悪いことはしていない むしろそれを誇りに思ってほしい 他人の幸せを願える男性、しかも努力家 素敵ではないですか トピ主さんのような人と結婚したかったと私が思うくらいです(笑) 結婚はゴールではないですからね 世の中、夫に不満を抱いている既婚女性がわんさかいるという現実をトピ主さんはご存知ですか? トピを読めばトピ主さんの優しく誠実そうな人柄がうかがえます それは最大の武器になるかと思います 相手を思い遣れるトピ主さん 奥様になる方はきっと幸せになる事でしょう トピ主さんと同じような純朴で似たような趣味を楽しめる人と合うのではないかな どんなタイプだったとしてもやはり誠実な人と付き合えれば幸せです 好きになってもらう努力は必要だけど その前に人を好きにならないとね 両目を開き、素敵な女性を見つけて下さい イケメンだけがモテるなら私は夫と結婚していません(笑) 仮に好きという気持ちがなくなったとしても ずっと一緒にいたいと思えるような 信頼し合える関係性が生まれれば 自然と結婚に繋がる気がします

他人の体験談なんか聞いてもしゃーないよ(笑)

🙂
匿名
トピ主さんさ、結婚したい、彼女が欲しいなら、まずは行動に移すことだよ。 自分のできる範囲でいいからね。 結婚や彼女って、どうしてできると思う? 出会うからだよ。 出会ってどうして付き合えると思う? コミュニケーションが発生するからだよ。 ならやることは簡単だ。 一日一回、誰でもいいから女性に話かけなさい。 近所のおばちゃんでもいい、受付のおねーさんでも店員のおねーさんでもいい。 そういう行動をするだけ。 そして1つ質問だ。 >かっこよくてお金持ちで優しくないと恋愛したり、結婚したりできないと本気で思います... これ逆にするとさ、「美人で可愛くて優しい女性じゃないと恋愛したり、結婚できない」の? 貴方、すごく失礼なこと言ってるよ? ブサイクな男でも、ブスな女でも、結婚してるよ? どうしてかわかる? 結婚したかったから、行動したんだよ。そんだけの話。 トピ主さんさ、とある女性に声かけたら、その女性が「私は美人で可愛くないし、過去に引きこもりだった。だから結婚できないだろう」と言ったら、どう思う? じゃあ仮に同情して結婚したとしよう。 でも家で毎日、「どうせ私なんか幸せになれない」って言ってるんだよ? うっとうしくない?(笑) つまり、そんなうっとうしい相手を、誰が選ぶの?って話よ。 トピ主さんがいつまで経っても愚痴愚痴言ってるなら、縁があっても選ばれないよ。 過去を乗り越えて今を生きてる男ならかっこいいけどね(笑) ちなみに私の夫は出会った時は優しい人ではなかった。 俺は一人の女には絞らない。絶対に奢らないって宣言されたくらいだし(笑) でもこの人と一緒にいたら絶対にくいっぱぐれないなって不思議と思った。 実際そうだった。 色々あった20年、今はとても優しくて、生活費をほぼ持ってくれるいい男だよ。 だから出会いなんか聞いても、しょうがないのよ。

変な固定概念捨てましょう

🙂
ペコちゃん
家の旦那はカッコよくも、金持ちでも高身長でもありません。 自分でもたまに何故この人と結婚したのだろう?と思う時がありますが一緒にいて楽しいし、優しいところもあるしって感じです。 トピ主さんのように人の幸せを心から喜び、幸せを願える優しい人、私はとても素敵だと思います。 トピ主さんの優しい人柄に惹かれる女性きっといます。 自分なんか…などと思うのはやめましょう。 素敵な出会いも逃げちゃいますよ。

応援しています

041
あめめ
文章から誠実そうなお人柄ですし 一生懸命勉強されたのなら高学歴なのでは? 好きになってもらえると思いますよ。 いじめられた事はトピ主さんのせいじゃないし、いじめた方が恥ずかしい人ですよ。 そのような女性ばかりではないと 思います。 趣味が沢山ありそうなので、 そのあたりで出会えれば良いですが 結婚相談所とか間に入ってくれる人がいて、ちゃんとしてるところのほうがトピ主さんはすぐに見つかりそうですね。 かっこいい人、可愛い人、お金持ちの人しか結婚できないなら 世の中の半分以上は結婚できませんね… トピ主さんは優しくないんですか? そのようには思えませんが。 優しすぎるのかな?って思います。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧