7月下旬にお友達の結婚式に参列する予定です。
5月に結婚式のweb招待状が届きました。
私はフルーツ(りんご)のアレルギーがあり、招待状にアレルギーを入力できる項目があったためフルーツ(りんご)にチェックして出席でお返事をしました。
お食事に対して、普通のお食事提供(アレルギー対応なし)で、食べられないものはよけてもらってもいいかな?と7月初めにお友達から確認のメールが届きました。
軽いアレルギーのため完全除去でなくても私がアレルゲンに気をつけてお食事をいただけば問題無いのですが何のためのアレルギーの確認項目だったのか、よけて食べてというワードにも少しもやもやした思いがあります。
また結婚式後二次会を開催するそうですが幹事(内容としては受付、ゲーム内容の計画、景品の買い出し、BGM)をして欲しいと7月2週目にメールで伝えられました。(二次会の参加のお返事は6月初めごろにはしておりました。)
私は今まで幹事をした事がなく要領もわかっていないのでもう少し早めに教えて欲しかったなという思いがあります。
お食事、二次会幹事の件について客観的に見てどう思われるかご意見いただければ嬉しいです。