二ヶ月後に結婚式。次の日に親族抜きでお披露目会のような二次会をします。
夫側の幹事は時間があわず、名簿作成と当日受付などします。
私側は夫の後輩で私の友人の男友達2人と、女友達2人。当日お手伝いしてくれる子が2人。
夫側の幹事が動けない分、夫が動いてますが、それに対して私の男友達の1人がかなり不満をぶつけてきました。その為、二回目の食事会を開いて、夫から改めて頼みましたが、動く気配はありません。
結婚式の準備もある中、私と夫は会場を決め、招待状を送り、現時点で分かる参加者の確認、プチギフト、音楽、席札、カメラも用意、演出など担当者と話してきました。
男友達は「夫側の幹事が買い出し行かないなら何も出来ない。参加者が最低で80人なら無理。参加費内で衣装代と景品代を出してた人がいたけど、景品しょぼくなるしやめてな。司会はやらない。三次会はいらない。幹事の席は?参加費は無料?(無料ですが)」と。私達は衣装代などの他に数十万出します。けど、彼から一切連絡も来なくなりました。そんな話を聞いた友人が幹事になって助かってますが、幹事の経験があったはずの彼は何がしたかったのでしょうか?