本文へ

私の何が悪いのでしょうか

レス504
(トピ主 2
041
リエ
ひと
習い事をしているのですが、いじめにあってます。 二ヶ月くらいしたとこで、家の用事がいろいろと重なり行けなくなりました。 友達がいるので、その子に写真を取って来てもらったりして、家で自分で やろうとしたのですが、「自分で月謝を払って行くべき」と言われました。 それに、展示会での生徒みんなの作品写真を見た時に、 「まだ全然ヘタじゃん」 と言ったらすごい顔でにらまれました。本当の事を言っただけです。 私のことを嫌っている女もいて、私にありえない意地悪をするので、友達から 何でそんなことをするのか聞いてもらったのですが、別に意地悪なんてしてないし好きとか嫌いとか以前によく知らない人だと言ったそうです! 本当に腹が立ちます。 きっと私のほうが若いしかわいいし スタイルもいいので妬んでいるんだと思いますが。 習い事に行くと月謝がいるし、展示会に行くのも入場料やら交通費やらいるのでお金をかけたくないのですが、そんなことは通らないよと言われますが、 友達に教えてもらって何が悪いの?と思います。 月謝払って習ってる人は好きでそうしているだけだなのに、 私のように要領よくすればいいのに、いじめられるなんておかしいと思います。 先生からも、あなたはやめたのよね? 新しい人に入って欲しいから、気まぐれに来られても困るし。 ここはお月謝制なの。来るならお月謝を払ってちょうだい。 展示会に出たいんなら、続けていかないとダメだし、他の生徒はそうしている。思いつきで来て、その場かぎりのおけいこをしても身につかないから、 なんて言われました。 月四回のおけいこで一年だとしたら、 月一回家で自分で練習したら年数はかかるけど大丈夫だと思うのですが。 前に先生に、私に合わせて進めてくださいと言ったら、 それはできないと言われたからなのです。

ランキング

レス

なにが悪いか、と問われれば

041
ダビガトラン
金を掛けずに習い事を修めようと言う 根性が悪いです。

なんでしょう

😨
あらら
そう、たぶん、きっと、全部悪い。 皆さんちゃんと何処がどう悪いか説明して下さってますよ。 ご自分のレス読み返してみたら如何ですか?

不思議なのですが。

041
もにか
月謝はらってないのに行くのはなぜですか? 月謝を払ってなくても生徒になれるのなら 他の人はなぜ払うと思いますか? たとえばある料理教室にある日突然生徒じゃない人が きて普通な顔して一緒に授業聞いてたら変ですよね。 警備員さんにつまみ出されますよね? そのことは主さんは同感してくれますか? では、主さんが先生だったとします。生徒が、 私は要領よくやるわといってみーんなお金を払わず、 先生の授業をうけていたとします。 先生の給料はどうなるのでしょう?それは主さん どう思われますか?

レスします。

😠
ララ
どんだけ自己中なんだよ! 周りはさぞ迷惑してるんだろうなぁ。 何かを習いたければ、お月謝がいるのです。 当たり前です。 周りの人はボランティアじゃないんですから。 あなたの容姿の良さ?を妬んでいるんではなく、あなたの余りの常識のなさに、ひいてるんですよ。

多分 何もかもが悪い。

041
常人
世界は自分の為に 自分中心に回ってる…と考えてるんでしょうね。 習いたいなら 自分で月謝は払うべきです。そして出来るだけ 通う事が前提だと思います。 先生に「自分に合わせて欲しい」と頼むなんて図々しいと思います。 貴女が みんなに合わせるべきでしょ? みんなの作品を「下手」だとは 言わない方がいいと思います。本当の事なら 何を言ってもいいという訳ではありません。 文面から 貴女は1人よがりで被害妄想の激しい人みたいですね。 みんなに合わせる事が出来ないなら 家で習える通信教育でも したら いいと思います。

それはいじめではない。

🛳
はなこ
>二ヶ月くらいしたとこで、家の用事がいろいろと重なり行けなくなりました 習い事は退会したんですね。 だったら、人に写真撮ってもらって家でやる、というのは、みなさんがおっしゃるように、「そんなことは通らないよ。」です。社会常識がない感じがしますけど、だいじょうぶですか? 習い事は普通は月謝を払って習うものです。技術を教える代わりに対価としてお金を払うことで成り立っています。ここを無視してはたんなる頭がおかしな人です。おいくつですか?ご両親は健在ですか?そういうことして叱られませんか?

レスします。

🐤
ちょぶー
会員制の習い事のところって普通会員じゃない人は出入り禁止ですけどね。

意味不明

041
リョウコ
自分で自分のトピを読み返してみて下さいな。他人がかいたトピだと思って。

「ヘタ」は失言でしょ

041
すず
友人が喜んで教えてくれる場合はそれで良いと思います。 しかし、あなたに教えても見返りなんて無さそうですね… 私だったらイヤだなぁ… スタイルが良いかは分かり兼ねますが 性格が可愛くないと友人をなくしますよ。 とにかく月謝払って行くべし。 それで全て解決しますよね?

何が悪いって・・・

珊瑚
全部に決まってるでしょう。 その信じがたい人間性で、今までよく生きてきましたね。

本気ですか?

041
まさか
とても人間の考えとは思えません。よく今まで何事もなく生きてこれましたね。あなたに正しいことは、全くありません。 多分反省も自己分析も無理でしょうから、そのまま嫌われ街道まっしぐらして下さい。 あー、びっくり。

そりゃ周りに迷惑をかけるでしょうね

041
白梅
お金を払いたくないなら、習いごとはするべきではありません。 先生に、自分にあわせてほしいなら、専属で雇うべきです。 友達に写真を撮ってきてもらう?友達をパシリにするんじゃありません。 展示会に行くのに交通費がかかる?歩いていけばタダですよ。 あなたは世の中のルールがわかっていないようです。

自分で分からないの?

💢
人間
自己中・非常識。

悪いところは全部。

041
にゃご
お金を掛けたくないなら独学するか、 料金の安い教室に行けばいいだけです。 先生はボランティアじゃありません。 トピ主がしていることは、 要領が良いのではなく、技術の泥棒です。 いじめとありえない意地悪の内容を書かないと、 本当にいじめとありえない意地悪かどうかは判断できません。 習い事の技術以前に、日本語を習ったほうが良いでしょう。

自己中

041
さな
と言うか…おいくつなのかはわかりませんが、礼儀知らずですね。 行けないなら辞めればいいでしょう。 イジメなんかではなく、アナタがKYなだけ。 きっとみなさん困ってますよ

レスします。

😠
わさび
イジメられてる? 嫌われてるだけ! 常識、恥じらい、全く無し。

全て悪い

041
ぐりとぐら
あなたには常識ってものがないんですか? お友達も、他の生徒さんも、ごくごく当たり前のことを言ってるだけ。 先生にしたってあなたみたいな生徒なんか迷惑なだけですよ。 >私のほうが若いしかわいいしスタイルもいいので  妬んでいるんだと思います 笑止千万!!! なに勘違いしてるんですか? はっきり言ってさしあげますが、 最低限の常識すらもっていないような非常識人間だから嫌われてるんですよ。 月謝がもったいないというなら、習い事なんてやめれば?

犯罪では?

041
ころん
お金も払わずお稽古に乱入したら、犯罪じゃないですか? 食い逃げと一緒です。

早く辞めて~

🐶
mata
今すぐにでも辞めたほうがいいです。 お月謝がもったいないですよ。 いじめられるなら行かないのが一番。 さ、今すぐ辞めましょうー。

何から突っ込んでいいのやら…

カンバン
えーと、トピ主さんおいくつですか? あと、大人が習い事でスタイルがいいだのかわいいだのでいちいち陰口叩きませんよ。面倒くさい。教室に来ない人なんて興味ないし。 あ、思った通りを書いたまでですから。 自分のペースでやりたいなら、通信教育をオススメします。何でもありますよ。

いじめられてないよ

041
りんご
あなたはいじめられているわけではなさそうです 皆さん、ごく普通の事を言っているのに あなたがそれを理解できないでいるだけです 習い事をしていれば、教えてくれる人に月謝を払うのは当然 友達は先生じゃないので、教えることはできないというのも当然 個人授業では無いので、一人だけのスピードに合わせることができないのも当然 親に聞いてみたらどうですか?

たくさんレスがつくんだろうなぁ

041
ええ
トピ主みたいな人は面白いですもんね。 ばんばん追加レスもして、互いに白熱するんだろうな。楽しいですね。 よかったね。 習い事をしているとのことですが、二ヶ月で行くのはやめたんでうよね。 なのにだれにいじめられるんでしょう。いじめる人間とはどこで会うの?? 不思議です。 トピ主はお金を持っていないみたいですね。かわいそうです。もしかしたら無職ですか? ありえない意地悪とやらの具体例がないのでなんとも想像が働きません。 しかもいじめっこ本人はトピ主の存在すらうろ覚えのようだし。 せいぜいここで注目されてくださいナ

「がめつい」ことが欠点です

😠
弥生
あなたのやり方は要領がいいんじゃなくて、ガメツイっていうことに気づきなさいよ。 年数がかかっても自宅でやるなら、誰にも頼らず独学でやるべきです。 で、仮に独学したものを展示会に出しても、おそらくいつまでたっても「素人」の域ですよ。 全然出来ないのに、よく他人の作品を「下手じゃん」といえますね。 その人達以下の技術も得ていないのに高飛車発言。おめでたいにも程がある。 失礼ながら、あなた、親友いますか?

何だか

041
ヤマハ
何を言っても 無駄のようだから 好きなように 生きれば? 自分のしたいようにして 好きなようにして 人に 何言われようとも 自分は 可愛いし 若いし スタイルが 良いから 周りが やっかむんだって… いつまでも 若いと思うな いつまでも 自分の好きなように 生きれると思うな いつまでも 友達が いると思うな 気がつくまで お好きにどうぞ

レスします。

041
おばさん
あなた、正気でこんな事言っているんですか。 だったら勝手になさいな。 あなたは好きでそうやっていて 他の人が「私が若くてかわいいから妬んでいる」と言っている 他の人はみんな好きでお月謝払って展示会にも出ていて あなたに「月謝を払うべき」と言っている 自分のする事、言う事が「いいじゃないの!」と言うなら 他の人がする事、言う事も「いいじゃない」ですか。 自分を変えるつもりが無いのだから 他の人の事も変えられませんよ、放っておきなさい。 それとも 正しいのは<自分だけ> 変わるべきは<他の人だけ>という事ですか? あなた、何様?? 自分だけが他の皆と違う事をしていて冷たくされたら <自分がオカシイのかもしれない>と疑問くらい持ちましょうよ。 気付いて無いようなので言いますが オカシイのは<あなた>ですよ。 まあ、あなたに言っても無駄でしょうけどね。 誰も周りに人が居なくなるまでやったらいいです。 いい年になってもやっていたら今度は何て言うのでしょうかね。 若さもかわいさも無くなって。 お気の毒。。

悪いこと

041
みぃ
自分の何が悪いのか自覚できてないことが一番悪いと思いますよ。 月謝を払ってもらい、生徒に教える。先生のれっきとした仕事であり、技術の対価としてお金を頂いている以上、トピ主がされていることはいわば『泥棒』と同じです。 月何回通おうと関係ありません、きちんと月謝は払ってください。 あと、無神経な言葉を発したのはトピ主です。それを妬んでるとか思い違いをしないほうがいいですよ。

これまたすごい人だなぁ~

2児の母
すごい思考回路ですね~ 世界はトピ主さん中心に回ってるんですねぇ 姑世代ではよくいるけど、20代もなかなか・・・ あなたから若さを取ったら何が残るんでしょうね。 いじめられるというかトピ主の非常識さに呆れて関わりたくないだけでしょ?どうして金も払わずに物事を習えると思うのか。 友達なら教えてあげてもいいけど、友達じゃないんでしょ? 勝手に友達だと思ってるようだけど。 先生に私に合わせて進めてくださいって・・・ 金も払わないのになんでそんな事しなきゃいけないのか! 貧乏なら貧乏らしく慎ましく暮らしなされ

あなたの

041
匿名
行動言動全てが悪いしおかしいけれど… 社会に適応出来ないようにも感じますが… 大丈夫? あなたがしてる事は要領がいいのではなく、非常識です。

ちょっと、大丈夫ですか?

😨
リンゴ
こんにちは。 「私のどこが悪いのですか?」というタイトルでしたね。 余程、世間の常識というものを身に付けないで育ってしまったんですね。 一つ一つ、何が違うか指摘も出来ないくらい、非常識です。 習っている先の先生が言われていることは最もですよ。 月謝を払わずに要領よく友達から教えてもらう=非常に図々しく、きちんと習っている方をバカにしています。 いじめに遭っている、と勘違いするのも、やめたほうが良いです。 自分の根本的な考え方がおかしいことに気がついてくださいね。

非常識~!!

🐱
たえまる
一体幾つですか? あまりに世間というものを知らないですね。 みんなでやってるお稽古事、協調できないなら辞めましょうよ。 すっぱり独学でやるならかっこいいけど、ズルいし適当過ぎ。 私も同じお稽古場にいないで欲しいと思いますよ。 何が悪いかと言われたら、世間知らずなトコですかね。 それでは世の中通らないということを覚えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧