私は、私立大学の付属高校で、事務をしている者です。
5年ほど前に、別の学校からうちに移ってきた、男性の教師の言動に困っています。
まず、「うちの学校は文系の生徒ばっかりだから、俺の授業は誰も聞いてない。だから、適当でいいんだよね~」と公言しています。(彼は、化学の教師なので)
また、「俺は、部活をやるためにこの学校に来てるんだ」と、自分の好きな部活動以外のことは、全くやる気がありません。
ここまでは、他の教師たちに迷惑がかかるだけで、「仕事しない奴」という評判が立っているだけです。
でもこの先生、2年位前に結婚したのに、相変わらず合コン大好きで、私たち職場の女性に、頻繁に声をかけてきます。
合コンだけならまだしも、先日は、2人きりでカラオケに行こうと言われました。
アニメが好きらしく、「あげるよ」と言って、ガンダムのプラモデルを無理矢理、私の机の引き出しに入れてきます。
後輩の子は、体を触られたことがあるそうです。
露骨に迫ってきて、いやらしいことも言われたそうで、その子は「もう嫌だ」と泣いていました。
こんな迷惑な同僚の先生、どうしたらいいですか?