本文へ

同棲されて子どもまで作ってた……

レス111
(トピ主 0
041
まるまるまる
恋愛
相談出来る人がいません。
1人で毎日悩んでいて辛いです。
誰かに聞いて欲しい。
第三者の意見が聞きたい。

8年付き合っている彼氏がいます。
結婚したい。子どもが欲しい。
ずっとはぐらかされていました。

つい先日の事。
なんと、浮気されていた上に
同棲までされていて
なんと、もうすぐ子どもが生まれる
という話を本人ではない人から
聞きました。
話をしてくれた人は、
私がお付き合いしてる事は知りません。

地獄に突き落とされた気分で
その日から食事は喉を通らず
ほとんど眠れなくなりました…。

なぜ?気付かなかったんでしょうね
もっと早い段階で知りたかった。
8年を無駄にしました。

この話は、彼氏にはしていません。

そんな事実を突き付けられても
それでも、大好きです…。
まだ4日位しかたっていませんが
別れを選択する気はないです。
でも、向き合える気がしません。

何が言いたいんですか?
ってなると思うのですが
これまでそれなりに
お付き合い経験もありますが
こんなに依存する事は初めてです。

結婚、子どもまで考えていたのに…

皆さんなら別れますか。

失うのが、怖いです。

友達も少なく、
毎日仕事と家の往復で
何かで紛らわすのも難しいです。

辛い。後悔しかない。
出会わなければ、良かった…。

ランキング

レス

働け、金貯めろ

041
ネコ
あえて厳しいことを言います。 働いて、金貯めろ。 ガムシャラに働いて、まず500万円貯めてから、彼とどうするかを考えなさい。 今の苦しさから助かるためには、働いて働いて金を貯めなさい。 ダブルワークでも残業まみれでもなんでもいい。 早朝の宅配便やコンビニでもなんでもいい。 副業禁止だの資格がないだのなんだのと言っている場合じゃありません。 貴女の人生の危機なんです。 余計なことは考えない。 仕事で頭をいっぱいにしなさい。 なぜかって? 500万円を手にしたら分かります。

でもさ

🙂
匿名
単なるお付き合いだから、二股されてたとしても、婚約もしてないし、どうしようもないのでは? あなたは別れたくなくても、子供が産まれるなら、実はもう入籍してる可能性もあるし、その場合あなたは不倫相手になります。 なんで彼氏に言わないんだろう。 怖くても確認すべきでは?

後悔するんだったら

🙂
むっちりもっちり
彼が悪いんじゃなくて 自分がすべて悪い はぐらかされてもしつこく迫ればよかっただけ 2年か3年の段階で決断すべきだった そうやって自分に非があったと受け入れると 案外忘れることができるかもしれません ひとつの提案です これが完璧というわけではないですよ fight!

それはツライ

🙂
あ。
ひどい男とつきあっちゃったね。ただ、あなたにその男との子ができてなくてよかったよ。 8年はもったいないけど、この先何十年を無駄にしなくてよかったと思う。 彼の子を生む人の方が、この先苦労するんじゃないかな。 何も言わずに別れるもよし、恨み言いうもよし、グーパンチお見舞いするもよし。 2人の交際をしってる人がいるなら、罵倒してもらうもよし。そしてスッパリ「こんな男と別れてよかった」と思えたらいいね。相手の女性がどんな人かわからないけど、悪いのは彼だから。

トピ主が浮気相手

🙂
蒲田
どこをどう読んでも、本命は同棲して子供をもうけた女性の方です。付き合っていると思ってるのはトピ主だけ。浮気相手だったのです。 結婚してもらえないのに、8年間もダラダラと付き合ったトピ主の自業自得。さっさと見切りを付ければよかったのに。依存しすぎましたね。 >皆さんなら別れますか 別れるもなにも、初めから付き合ってないです。

うーん

🙂
たんたか~ん
男からして… 8年て、もうほぼ可能性無く、 惰性で付き合ってんだよね。 別れ話がでたら… 「ああ…いいよ。」と言えちゃう感じ。 まあ、失礼だけど 主が賢くならなきゃ変われないよね? 不遇な恋愛遍歴を続けることになる。

しんどいですね

🙂
さな
何と言ったらいいか分からず、でも通り過ぎできなくレスします。 今回のことから学べることはたくさんあると思います。 ぶっちゃけ言うと、まだ未婚で子無しで気が付けてセーーーフ! 今は信じられないくらい痛みがあると思いますが あとで振り返ったらホッとしますよ。 そんくらい、そこそこある話だし逆にドツボにはまって地獄の人もいます。 そりゃ人に言いにくいですよね。 わたしはもう50後半ですが、こういう話、その後の流れも嫌になるくらい聞いています。 別れを選択できなくてもいい、でもその選択肢を選んだのは自分で 相手は一生全く責任を負わないという自覚だけは持ってください。 つぎ込んだ分依存するのもテクニックなんですよ。 コンコルド効果で調べてください。 人生は思っているより短いです。 あなたを大切にしてくれる人を、どうか大切にしてください。

別れる以外ないんじゃない?

🙂
まみむ
同棲もして子どももできたんですよね? そもそもあなたが浮気相手なのでは?? 別れるしかないと思いますが

想像してください

🙂
みぞれとんかつ
この内容ならほぼ「別れたほうがよい」というレスばかりになると思いますが、彼からそんな仕打ちを受けたのに、まだ「皆さんなら別れますか」「彼を失うのが怖い」のですね。 仮にトピ主さんが彼と結婚し、子供ができたとします。子供に「あなたには異母兄弟がいる」と説明できますか? 浮気相手との子供であっても、彼には養育費を払う義務があるし、その子供には、彼との面会権もあります。(養育費や面会権は子供の権利なのでトピ主さんに拒否権はありません) さらに、面会などが無くても、その子供には彼の遺産に対する相続権があります。なので隠し通すことはできません。(遺産分割協議書は相続人全員の署名が必要) つまり、異母兄弟の存在はいずれトピ主さんとの子供には説明しなければなりません。その状況を覚悟できるなら、彼との関係をお続けください。

8年・・

🙂
一条
主さんも彼が結婚する気がないと分かってましたよね。 でも好きだから!という一心で主さんは交際していたのだろうと思いますが・・。 主さんが、彼の同棲や本命彼女に気づかなかったのは彼宅に呼ばれた事がないのでは?そこを不思議に思わず8年も過ごしていたのなら、主さんも相当鈍感だろうと思いますよ。 きっと彼の家族や友人にも紹介された事がないと思うのです。 色々考えたら、本命にする行動じゃないな!と分かりそうなものですからね。 別れる気はありません!と仰ってますが、既に彼は入籍したのでは?子供が生まれますから。 そうなったら不倫ですからね。 愛されていないのに惨めじゃないですか?主さんとの関係は惰性でしかないと思うので。

浮気相手はあなた

🙂
葉子
残念ですが、浮気相手は主さんです。 相手の女性は本命です。同棲までしたのだから。子どもができたのは彼にとって本意かどうかはわかりませんが、同棲は彼の意思によるものでしょう。 別れるも何も、へたしたら主さんは慰謝料を請求される立場になりかねません。 彼がその女性と婚姻したら、主さんは不倫相手だからです。 出会わなければよかった、ではないです。もっと早く気付くべきだった、見抜けなかった自分の不明を責めるべきです。

言い忘れましたが

🙂
さな
こういう相手の女性は わたしが尽くせば、誠実に相手すれば、子供を作れば(何なら複数) と一方的に差し立ちがちです。 まっっったくそれ効果0どころかマイナスなんで。 相手はそういうことを言ってきますが、絶対聞かないでくださいね。

同棲出来るようなモテ男君を選んだ時点で、貴女の負けです。

🙂
まるあんぱん
女性を同棲に丸め込めるような男性は、何もしなくても、普通は滅茶苦茶モテます。 但し、そういった男性は、至って平凡な男性を装い、自分がモテることを充分に認識してる ことを、絶対に女性に悟られないようにします。コレが高等戦術で、純真な女性はこの作戦に 引っ掛かり、人生そのものを翻弄されてしまいます。ここがモテ系男性の恐ろしいところだよ。 普段曲がらない交差点でどうしたことか反対に曲がってしまい、悪魔に出会ってしまった 様なものなのです。僕は、同棲は登録制にして公開し、男性の同棲は2回までに制限した方が 世の中平和になると思ってますよ。恐らくだけど、ちょっと今の自分には有り得ないほどの、 イケメンカッコいい男性で、それに溺れてしまい、バランスを考慮しなかった結果とも、 思われます。高望みは、身の破滅ですよ。それにしても8年は長いね。 僕は、分相応のお相手を早急に見付けて、人生やり直した方がいいと思うな。 8年無駄にした上に、引き摺ってしまっては、何のための人生か、分からなくなります。 別れを選択し、一度旅行にでも行ってリセットし、再出発しましょう。

ごめん、あなたが浮気相手だよ

🙂
めろん
あなたが浮気相手だった。 目を覚ましましょう。

レスします

🙂
主にだって落ち度は有るよ。 考えてる女性はダラダラ8年も付き合わないよー 別れなよ。自分が惨めのなるだけだし、次の良いご縁が遠ざかるよ。 見る目がないと自覚して、さっさと婚活始める事。

残念ですが

🙂
とっとと別れる
その同棲相手が本命、もしくは事実婚状態で、トピさんが浮気相手だったのだと思います。 本気で付き合っていたら8年も結婚をはぐらかしたりしません。 今更言っても仕方ないけど、せめて2年くらいで気付くべきでしたね。 まだ諦めきれないようですが、 そんなろくでもない男にしがみついていたら更に人生無駄にして、気付いたら高齢者になってますよ。 目を覚ますべし。

別れなければ、どうしたいの

🙂
amneris
別れを選択する気はないです。 皆さんなら別れますか。 とのこと 子供も産まれるなら彼はお父さんになりますよ、妻子持ちです 入籍するのか事実婚にするかは不明だけど妻子がいるのですよ! 別れるか、別れないかって段階ではありません 彼氏をシェアするの? 2件を行き来して貰う? とりあえず彼氏が何か言ってくるだろうから様子見してましょうかね

トピ主に選択権はない

🙂
通りすがり
失うのが怖いってもともとトピ主のものじゃないですよね? トピ主とは8年付き合おうが結婚も子どももはぐらかす、片や相手の女性とは同棲して子どもも産まれる。 どちらが彼にとっての「本気の相手」なのか、言うまでもないでしょ。 別れを選択する気はないってなぜ自分に選択権があると思ってるんですか? 現実認識したほうがいいですよ。

えっとー

🙂
海老でんす
浮気相手はトピ主の方な気がする… そこんとこよく確認したほうがいいよ そもそも付き合ってたのかどうかも含めて

別れないとして。

🙂
頑張って
別れなくてもいいけど、 トピ主さんはこの先もずっと愛人ですよ。 はぐらかされてる時点で、 「なんか、おかしいな」 と気がつくべきでしたね。 遅いけどわかって良かった、 と思えたらよいのですが、 まだ無理ですかね。

お気の毒ですが、

🙂
果実の森の住民
浮気相手は主様の方だと思いますよ。 だって、 >結婚したい。子どもが欲しい。 >ずっとはぐらかされていました。 ↑ こういった状態だったのでしょ? >別れを選択する気はないです。 ↑ お気の毒ですが、 彼の中に主様は居ないと思いますよ。 それに彼には”もうすぐ子供が生まれる相手”が居るのですから。 主様が選択する気が無いと言っても、 恋愛や結婚は独りではできません。 主様が望む望まずに関係なく彼は居なくなります。 ですから、早く頭と心を切り替えた方が良いです。

優しくて弱い女性、だから食いものにされた

🙂
ヨーコ
トピ主さんは被害者だと思うけど・・・あまりにも弱くて決断力がない人なんですね。 だから8年もの歳月を食いものにされて、それでも好きだと言えてしまう・・・ 悲しいね。 でもそれは、ただの依存だと思いますよ。 他に関われる人がいないから、彼に合わせて我慢して、従って・・・ あげくに利用された。 私がトピ主さんの立場なら、8年も付き合わない。 煮え切らない相手に冷めると思います。 次に行く。 もし付き合っている時に、実は他の女性と同棲していると分かったら、 相手の女性宅に、今までのやり取りの証拠を送り付けてやる。 「やられたらやり返す、倍返しだ!!」 ってドラマのセリフぐらい言ってると思います。 どうか強くなってほしい。 そして、本当の幸せを掴んで欲しいと思います。 あなたを大切にしてくれる人はその彼じゃないのだから・・・

彼は既婚者だからトピ主をはぐらかしていたのでは?

🙂
中年既婚
同棲してるというのは人から聞いただけなので、それが事実だという保証はない。 実際はとっくに(もしかしたら何年も前かも)入籍してて、トピ主はずっと浮気相手だった。 既婚者である彼は、トピ主からいくら結婚をせっつかれても当然OKするわけにはいかなかった。 …という感じなのでは? とにかく彼に確認するしかない。 大好きだとか、失うのが怖いとか、もうすでにそういう段階じゃないってこと理解してる? むこうはもう子供もいて、自分達の家庭を作っているんだよ? 彼がすごくひどい奴だってことだけは確か。 でも「トピ主が浮気相手だった」という事実にちゃんと向き合わないと、この先の人生進んでいけないよ? まだ30代でしょ? 大丈夫。いくらでもやりなおせるから。

それ

🙂
あなたが浮気相手ですよね? 同棲相手と子供を作った(デキた)なら結婚もしていると考えるのが妥当なのに「浮気された。失うのが怖い。別れますか?」って、それ以外の選択肢があるの? 別れなければ法的には、あちらの女性はあなたに慰謝料を請求できるんですよ。 長く付き合っていたから本命で、後から付き合い始めた人が浮気相手と言う訳ではなく、現時点での浮気相手はあなたなのですよ。

これから幸せになりましょう

🙂
さな
心中お察しします。 お辛かったですね。今も消えてしまいたいくらい苦しいことでしょう。 でも、思いとどまってくださいね。 こういったトピを読む度に思うのは、トピ主様に対して「貴方が浮気相手」「男は結婚する気がない」など、もう気付かれている正論で責めるのは如何かと思うのです。 (大前提として同棲してお付き合いしているのに、秘密裏に浮気をする男性に非がありませんか?) トピ主にいま必要なのは、心のケアです。 純粋で打算的でないトピ主様は騙されてしまった形になりましたが、逆に騙すような男性と子どもを作らなくて良かったと、わたしなら思います。 長い時間を費やした相手を忘れられない・諦めがつかないのは、恋愛感情よりサンクコストかもしれませんよ。 心を整理して、自分をいちばん大切にしてくれるお相手を探しましょう。 貴重な若い時期に卑劣な男性につかまってしまい、お辛かったですね。 歩みをとめなければ、きっと幸せを感じる瞬間も訪れます。応援しております。

ずっと二番、三番でも良いのでは?

🙂
ねこ
トピ主さんの人生だから、その人生をかけて彼の二番、三番女でもいつかポイっと捨てられて連絡したらストーカー扱いされて縁を切れられても良いのでは? それも一つの生き方です。 家と仕事の往復だけ、やりがいの無い仕事を選んだのもトピ主さん。友達も趣味も少ない生き方が楽だと生活して来たのもトピ主さん。 諦めと割り切りが必要。人並みの幸せにはなれないし、永遠に誰かの一番にはなれないけど、彼に依存して追い縋り二番目、三番目の女として細々生きて行く。 彼が女性と籍を入れて子供と幸せそうに家庭を築いてる間もトピ主さんは蔑ろにされて家と仕事の往復だけの生活でも、時々二番目の女として彼の気まぐれで会えたら喜んでそのためだけに生きるのも一つの人生。

都合のいい女だった?

🙂
みねこ
付き合っている彼氏、と言うけれど、彼の中では付き合ってなかったんじゃないのかな? 彼女じゃなくて、都合のいい女・・・ 付き合ってたら、他の女と同棲して子供まで作りませんよ。 相手の女に慰謝料請求される前にキッチリ別れるべきです。

辛い気持ちは分かりますが…

🐱
猫山
8年もの間、彼が他の人と同棲している事にも気がつかない関係ってどんな付き合いだったんでしょうか? 家には行った事ありますか?旅行は? 色々と謎です。 結婚も子供もはぐらかされている時点で、他にも何か思う事はあったんじゃないですか?不審に思う事があっても目を瞑ってきたとしか思えないんですが…。 別れる別れないは主さんが選択できる側ではないです。子供ができたとしたら、そんな彼も流石にケジメをつけるんじゃないですかね。 辛い気持ちはわかります。でも冷静になってください。そんなひどい事が平気で出来る男ですよ。早く目を覚まして欲しいです。8年で済んで良かったです。 一番不幸なのは、そんな男と知らずに結婚するその彼女じゃないですか?

可哀想に。。

🙂
nekoneko
厳しい意見が多いですが、現実はトピ主が浮気相手だったって事ですね。。 長く付き合った分、諦めがつかないのも依存しちゃうのもわかりますよ。。 でも、もう子供まで生まれるのだから現実は変わらないし受け入れないとね。 とても辛いけど。 このまま付き合ってたら、おそらく彼と相手は籍入れるでしょうから貴方が彼の妻から、世間から浮気相手として非難される立場になってしまいますよ。 お仕事があるのだから仕事に思い切り打ち込んだり、思い切って環境変えたり海外とかに行ってみれば? 昔、短期留学中にトピ主さんと同じ状況の方に会ったことあります。看護師さんでしたがボロボロに傷ついて短期で滞在しに来たと。その方は現地で彼氏が出来てすっかり元気になってましたよ(笑)学生時代の友達も20代後半から5年も付き合って別れたけど、その後本当にすぐ他のご縁があり、あっという間に結婚して今は3人のお母さんです。 人生、どうなるかわかりません。 彼との未来は無い事はきちんと受け止めて、他の新しい人生に進んで下さい。 意外と思ってもない場所とタイミングで新しい人や世界に会えたりしますよ。 大丈夫よ。

アレ?って思う瞬間は沢山あったはず。

🙂
ミルク
8年間、どんなお付き合いだったんですか? 彼が別の女性と同棲しているって事は、トピ主と会う頻度は限られるし、旅行なども行けませんよね? 電話だってなかなか出来ないだろうし、アレ?もしかして別の女性が居る?って思う瞬間や兆候はあったのではないですか? そして何より8年もの間結婚をしてくれない事に、疑問を感じなかったのですか? まぁ今更な話ですが、8年を無駄にして、この先も無駄にするのが嫌なら、まず同棲や子供の話をハッキリさせて、事実ならお別れ一択でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧