本文へ

好きか分からないけど仲良くなりたい

レス3
(トピ主 0
🙂
ももやん
恋愛
職場の同い年の男性と仲良くなりたいと思っています。職場では全く関わりがありません。過去に職場の人数人含めてカラオケに行ったことがあるだけです。他には職場の飲み会くらいしか関わる機会がないです。 自分が好きになったら直接伝えた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

ここでの女性の一目惚れトピは多いです。

🙂
まるあんぱん
前にも駅員さんに一目惚れってのがあったです。一目惚れは、実は、男性より女性に多い 現象です。これは、世間的には余り知られていませんが。 女性は産む性で身体の負担が大きく、男性を厳選します。男性の遺伝子優位性は、 主に顔に表れ、女性はイケメンに過剰に反応します。それで、一目惚れが多いのです。 同じ職場なので、軽率な行動はしないほうがいいけど、次回のカラオケや、宴会で、 しっかり挨拶し、じっと見つめ、雑談からでも何らかの会話を持てば、彼も男性です。 貴女の想いに気が付く可能性がありますよ。苦しいけど、頑張りましょう。

好きなのです?

🙂
ぶろっくま
好きかどうかもわからないのに? もう少し飲み会を重ねて、個人的に仲良く話せるようになってからの方が良いのでは?お相手もなぜ?ってなりませんか? 個人的に話せるようになったら、連絡先交換して食事にでも誘ってみては?

自爆する

🙂
仲良くないのにいきなり好きとか伝えても、お相手はビックリするだけですよ。 お相手が女性を吟味しないタイプ且つ、あなたが美人ならじゃあ付き合ってみる?とかなるかもしれませんが、同僚なら慎重になるでしょうし、自爆するだけで居心地悪くなりますよ。 まずは普通にお話できる様にならないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧