本文へ

ショック…(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
サイズ変更切に希望
話題
高校生の息子が部活で使うジャージを注文したようで、現物が届きました。 部活名と名前の刺繍が入っていたのですが、 その刺繍が先輩に付けられたあだ名…! 代々先輩が考えるらしいんですが、ジャージが1万7000円のものなんです。 あだ名は傷付く類のものではないですし、多分ウケ狙いだと思うんですが、面白いものでもなく…(先輩ごめん) 高いジャージだったのがショックで…1 そしてサイズは2XLを注文した、と話していたのに確認するとXL…! 慌てて試着させるとピッチピチ。 それもタイトな感じのジャージなので余計です(泣) 3年前の中学入学時でさえOサイズを買っていたのに、ワンサイズ(ツーサイズかも)下を買っていました… (中1の時より15cm背が伸び、20kg体重が増えています) 注文は先輩に口頭で伝えたらしく、 そもそも本人がサイズを間違えたか、 先輩が注文のサイズを間違えたか、 注文先が間違えたか、 これから確認させますが、 注文先が間違えてない限り交換は出来ないよなぁ…というのがショック2です。 刺繍はウケ狙い?で卒業したら思い出になるかもしれませんが、 サイズが合わないのがしんどい(泣) 「なんで実寸サイズを確認しないの!」と怒りましたが、 元々服に無頓着な子で、 私がネットでいくつか見繕ってその中から気に入ったものを選ばせていたので、着用サイズも意識していなかったと思います(反省) Tシャツとかなら笑い話に出来たのになぁ… 皆さん、失敗したけどネタになった、みたいなお話があればお聞かせいただけませんか? 「うちだけじゃない」と元気をもらいたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

危険では?

🙂
りな
何の部活なのか分かりませんが、ジャージを作るということは運動部? 身体に全く合っておらずピッチピチなのでは動き辛く、怪我に繋がりませんか? 思う様に動きが取れなかった事で筋や腱や靭帯を痛めたり、最悪はおかしな転倒をして骨折したり…なんて事にならないか心配ではないのですか? ネタ探しをしている場合ではないと思うのだけれど…。 >注文先が間違えてない限り交換は出来ないよなぁ…というのがショック2です。 その場合は新たに作り直した方が良いと思います。 17,000円は痛いけれど怪我をしたらもっと大変ですよね。 ニックネームの刺繍は本人が嫌じゃないなら別にどうでも良いと思います。

交換できると良いですね。

😱
あちゃー
刺繍は綺麗に外せます。 裏返して、 縦に1本白い糸が通っているのでその糸を糸切りで何ヵ所か切断して、 その縦の白糸に横に巻き付く様に色の糸が縫われているので、色の糸も縦にピーっと糸切りで切ってやります。 すると、表からポロポロと外れます。 交換出来なかった場合、 刺繍さえ無ければ家族や友人知人に譲ることができますからね。

先輩が窓口なのですか?

🙂
hana
納品書が入ってて業者が分かるなら、 そこにダメ元で交換希望の連絡したらどうでしょう。 刺繍入りなので交換不可なら、1万7000円勿体ないけど 大きいサイズで注文し直します。刺繍もちゃんと名前で。 ピチピチの着せるんですか?

トピ主です

🙂
サイズ変更切に希望 トピ主
コメント頂いた方、ありがとうございます。 ジャージに関してのご意見ではなく、 皆様のお話を聞きたくて立てたものだったので、詳しくは書きませんでしたが、 部活は文化系です、体はほぼ動かしません。なぜジャージが必要かも分からないくらいの部です。 顧問の先生も名前だけで、 ほぼ生徒だけで活動しています。 今後ジャージを着る回数もおそらく数回、 今年度は先輩方もまだ一度しか着ていないようです。 駄トピとして皆様のお話が聞ければ、と思っていたのですが、 予想外のコメントで更にショックを受けては本末転倒なのでこれにて締めさせていただきます。 刺繍の取り方や別の人に譲るなどのアドバイスをくれた方は大変参考になりました! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧