本文へ

信用するには

レス7
(トピ主 0
😭
ルケ
恋愛
付き合って1年、同棲して半年の彼氏がいます。
私24、彼30です。
私が旅行などの用事で家を空けるときがあります。
その際に、彼が誘われて遊びに行くことは全然いいのですが、1人油断できない女性がいてその人が誘った先にいることがものすごく嫌です。
彼も私もその女性のことは付き合う前から知っていて、彼の仕事仲間でもあります。
なんかもう、私がいないときにその女性と新たに思い出を作ってると思うと腸煮えくり返るといいますか…
なぜこうも私がいないときに、よりによってその女性も交えて遊ぶようなことがあるのか!
もう!ほんとに!嫌です!
たとえ、その女性が彼を狙っていなくても私は「いつかこの人、彼のこと狙いに来るんじゃないか」と考えてしまいます…。

すみません…いろいろと取り乱しました…。
他の女性に対しては失礼ではあるのですが、大丈夫だと思っています。
ですが、その女性に対してだけどうしても敵対視してしまいます…。
理想としては、その女性に対して敵対視せず交えて遊んでいても不機嫌にならないようにしたいです…。
どうしたらいいのでしょうか。その女性と話すこともあります。私が信用していた人たちもその女性のことを、信用できると話していたこともあります。
だから、私が知らないだけで信用できる女性なのでしょう…。
でも、どうしたらその女性は彼を狙わないって信用できるのか分からないです…。

支離滅裂になってしまいましたが、どうか人間としても恋愛としても未熟な私にアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自由恋愛なので

🙂
ゆかたん
あなたが敵対視しようが、選ぶのは彼です。 そしてさらに、その女性にも選ぶ権利があります。 どちらかが別れを切り出せば、二人の関係は終了。 結婚ではなく恋愛ですもの。

醜い心では信用することできない

🙂
キラッ
>油断できない どこが油断できないのでしょうか?そこ書いてませよ。 彼を狙うと言うことですが、狙われる理由は?そこも不明ですよ。 狙われるような理由もない、ただのトピ主側の問題ならば彼女が不憫。 彼女、トピ主より優れているのでしょう。そしていずれ彼氏を奪いに来ると思っている。ただ彼女がトピ主より優れているだけなんでしょうが劣等感。 彼女が危害を与えたわけじゃないのに気に入らない。 だだ、そのような態度や感情は周りの人は気が付きますよ。そして、そのような醜い心の人を好きな人はいないので、彼氏を含め離れ始めます。 損なだけです、敵対心。 どうしたら良いのか。敵対心を持つ私は醜い女だと呪文のように唱える。相手の女性は何も悪いことしていないのに、敵対心むき出しなんですしね。彼女にしたらいい迷惑です。 彼氏を狙わないと信用するのではなく、敵対心を持つ自分を恥じる。恥ずかしい自分だと思うこと。悪いのは彼女じゃなく、自分の心。 心が醜ければ信用もできない。

まぁ・・

🙂
一条
主さんが魅力的な女性なら誰かに取られる!なんて思わないのでは? ある意味、主さんはその女性が魅力的だと認めていて負けている気がするから脅威に感じるのでしょう? またその女性が彼の事を恋愛対象として見ているとは限りませんからね。交際している男性が居るかもしれませんし・・。 そんな事を心配し始めたら、彼がその女性を狙う可能性もありますからね。 彼が引くて数多で世の女性が彼と交際したがっている!と思えるほどの逸材なのですか?

逆だよね?

🙂
彼女が彼を狙っても、彼がそれをはねつければ良いだけですけど、あなたは彼を信用していないから彼女に対してピリつくんです。 彼を信用していたら、彼女を敵視する必要性がないので、今のあたなの心理は本当は彼の方を信用していないんだと思いますよ。 【なぜこうも私がいないときに、よりによってその女性も交えて遊ぶようなことがあるのか!】 ↑これはね、あなたが居ないときを狙って遊びを企画しているから。そうでなければ毎回あなたの不在と被る訳無いでしょう。 本当は自分でも気づいてるんですよね?だけど彼を悪く思いたくないから、彼女を悪者に摺り替えているだけですよね。 そうやって女性の影をチラつかせない浮つかない男性も居ますから、あなたが選ぶ男性のタイプを変えるしか無いです。

うーん

041
くま2
正直、結婚をしていないなら自由恋愛の世界。 その女性が彼を狙うのも彼女の自由だよ。 もちろん、その女性の彼氏狙いを止めたいと考えるトピ主さんも正しい。 そして選ぶのは彼氏だということ。 信用に関しては信用してもしなくても結果は変わらないと思うんだよね。 トピ主さんが信用するしないの違いで彼氏がその女性を選ぶ選ばないに関係はないので。 言えることは、 恋愛においてお相手を繋ぎ留めておく唯一の方法は「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 魅力で繋ぎ留められないなら、何をしても意味はない。 当然、彼氏の行動制限をしてその女性との接触を阻害しようとしても効果はないということ。 トピ主さんの魅力 vs その女性も含んだ他の女性たち  だと考えていい。 あと、男性はこのような状況であっても自分の行動制限をプラスに考えることはないので、 トピ主さんとして自分の恋愛を守るための行動や言動が、結果的にこの恋愛を短命にするようなことにならない様にした方がいい。 トピ主さんが見ている景色と彼が見ている景色は共通ではないということ。

自分で自分を不安にさせない

😅
第3者
まぁ、率直に、容姿なり性格なり、全体としてその女性に敗北感があるんだろうね。男女共に評価が一致してるなら、敵わない相手と本能が認識してるのでは? 恋敵になられると勝率が低い。彼を好きにならないでと牽制したいけど、出来ないモヤモヤを抱えて信用するためには…?と彼氏と引き離す算段をしてるところなのでは? 変に意識しないで、あの彼女が彼氏を異性としては相手にしないんじゃないかな?と思っとけば? もしくは、なんかの間違いでモーションかけられたら、主さんのが大事だと断ると信じる。彼氏を信用しないとお付き合いも継続出来ないよ。 何にも起こって無いのに、仮想敵に振り回されて不安になって、束縛したり詰ったりで自滅するのが一番バカらしいと思うので、その手の思考になりそうになったら、自重するのが一番の良策だと思うけどね。 個人的には…と思ってしまいます文体の女性は思考が彼氏が、じゃなくて強敵になりそうな女性や彼の周りに居る女性を排除することで安心しようとしてやり過ぎてかえって彼氏の心が離れて行きがちだから、気を付けた方がいいよ。自分の思考のクセ、心配、不安と闘った方が恋愛はうまくいくと思う。

彼次第でしかない

041
mari
トピ主が嫉妬したり不安になる気持ちはよくわかります。 だけどただ同棲しているだけで結婚してるわけじゃないから、彼が誰と遊ぼうが自由ですよね。 その女性が彼にアプローチすることがあってもトピ主は止められないし、もっと言うと彼がその女性を選んでもトピ主はどうしようもないですよね。 結婚しているのとはわけが違うから、彼の行動を制限することも出来ません。 だからトピ主はその女性が彼を狙わないと信用したい、ではなくて、彼がトピ主から目をそらさないでいてくれるように努力するしかないと思いますよ。 嫉妬心から彼を束縛したり制限を課したりする女性がたまにいますが、そういう行動は彼の心を遠ざける結果になるので気をつけて。 私は安易な同棲はしない方がいいと思うんですよね。 トピ主達も付き合ってわずか半年で同棲に至ってますけど、だからこういう状態になり、最終的に結婚に至らず同棲解消となるパターンが多いです。 嫉妬束縛は厳禁です。お気をつけて。 仮に彼がその女性を選んだとしたら、そこまでの縁だったということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧