本文へ

夫からの深夜のお願い(G注意)

レス5
(トピ主 0
🙂
ぺたそん
ひと
夫婦二人暮らしです!
当日20時半ごろ夫を含む友人グループから22時すぎごろから手伝って欲しいことがあると言われ、次の日仕事も休みだったのでいいよーと返事しました。
そのお手伝いを終えて帰宅したのは深夜3時でした。楽しかったですしいい経験になったので遅くなったのは全然大丈夫です。
深夜3時半ごろよし寝るぞーとなったときに寝室にGがでました。夫はGが本当に無理なようで、ちょっとカサっと音がするだけで「うわっ!」とずっと言っている感じです。私は夫よりもGに耐性があるのと夫がうるさすぎて寝れないので倒すことにしました。
でも残念ながらGはクローゼット(扉ずっと開きっぱなしのタイプ、激重の棚どかさないと閉じれない)の中に入っていってしまいました…それを見た夫が…「俺が寝るまでずっとクローゼットの中からGが出てこないか起きて見張っていてほしい」とお願いしてきました。
私はこいつマジでおかしいんじゃねーの、そんなに嫌なら自分で今から退治しろよと思いましたが、夫がずっとわーわーうるさくどっちにしろ寝れない状態だったので引き受けました。そしたら10分後くらいにでかいいびきをかきはじめGの「かさっ」さえもかき消していたので私も見張はそこそこにして寝ました。
深夜にG見張っといてなんてお願い夫婦であっても、家族であってもしますか!?!?いくらなんでも甘えすぎだろって思っちゃいました

ランキング

レス

仲良しですね

🙂
Hee
おいおい大丈夫? 夫婦ともに深夜3時の夜更かしハイにGパニックが加わって正常な判断ができなくなったとみえますな。 自分の睡眠を確保するために妻に寝ずの番を頼む夫 それを引き受ける妻 安心して高いびきの夫 頼り甲斐のある妻(?) Gは2人の絆を結ぶキューピッドですな まあ…お幸せに。

ご主人に気持ちは分かるけど…、

🙂
果実の森の住民
>俺が寝るまでずっとクローゼットの中からGが出てこないか起きて見張っていてほしい ↑ これはどうかと思いますねぇ…。 なので、主様の、 >こいつマジでおかしいんじゃねーの、そんなに嫌なら自分で今から退治しろよと思いました ↑ これもよぉ~っくわかります(笑 ちなみに父がそれでしたね。 ”そんなの(Gのこと)手でつぶしてやればいいんだ!”でしたね。 ”じゃぁやってよ!”って言うと逃げていきましたが(苦笑 って言うか、G予防はしていないのでしょうか? 食べ残しや缶ビールの底に残った飲み残し等ありませんか? G(ヤツ)は鼻が利くのでわずかなモノでも寄ってきますよ。 以前、ビールの空き缶から”カサカサ”という音がするので覗いたら、 G(ヤツ)と目が合った(?)ことがあります。 他には、シンクの下の配管の目張りなどしてますか? あと~G(ヤツ)は明るいところが嫌いです。 寝にくいとは思いますが部屋を明るくしておくと出にくいです。 ちなみに私だったら、 ”じゃぁ見張るから、一緒にお願いね♪” って寝かせませんね。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
嫌ですねあいつは  私も格闘したことあります。朝になってひっくり返っているのを見かけましたがそれでもまだ動いていて本当に怖かったです。 でもその思ったことは伝えていないのですか? 冗談言ってるように聞こえるのでツッコミ入れた方がいいかもしれないです。言い返さないと夫婦であっても利用されてしまいます。 私なら嫌だと言って他の部屋に避難します。

甘やかさない

🙂
らいら
要望に応えるから、甘ったれるのですよ。 主さんが耳栓して、さっさと寝れば良いだけ。 相手にしない。 マジでおかしい、という感覚は正しいと思いますよ。

ブラックキャップ

🙂
ライラックブルー
ブラックキャップを置いて下さい 見なくて済ますよ そんなに寝付きが良いなら 見張りは10分で済みそうですね〜 気休めなので、ホイホイ引き受けても大丈夫そう 次からこちらも気軽に頼めますね G見張っててあげたでしょ?!と使える 夫婦間の気軽な遊び程度に捉えて 問題なさそうに思います 以前、女性芸能人が トイレにGがでて使えないから 近所のコンビニで3日間トイレを借りに行ったと言っていたので、それよりは、マシかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧