本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 職場+保育園での関わりがある人との悩み

職場+保育園での関わりがある人との悩み

レス1
(トピ主 0
🙂
ミーナ
子供
夫の職場で同じ部署の後輩(女性)が、出産後に同じ保育園に通う事になりました。 私は元々面識がなく、実際に通うようになってから送迎のタイミングで「○○さん(夫)の奥さんですよね〜」と話かけられるようになりました。 だんだんと子供の着てるものや所持品について、○○で売ってるものですね!とか □□で買うこと多いんですか?揃えてますよね!と話かけられるようになり、 見てわかるロゴが入ってる等のブランド品ならまだしも、ノーブランド品もよく言い当てられるし、子供の性別もクラスも違うのに本当によく見てるな……と、世間話と思いつつも少し息苦しさを感じていました。 行事の時に隣の席を毎回キープしてこようとする(そのために夫と連絡を取っている)事や、相手の夫さんは忙しく行事に参加されないそうですが、相手子供の成長の喜びを行事中に夫へ話かけ楽しんでいる様子に距離感のおかしさを感じて 現状心穏やかに過ごせていません。 夫と同じ部署で働いている人なので、近しい人に愚痴もこぼせずこちらに書き込んでしまいました。 私のザワザワする気持ちは皆さんの共感を得られるものですかね。 それとも気にしすぎでしょうか。 今は避けたい気持ちがある故に車も覚えてしまい、お迎えのタイミングが被りそうな時は違和感ない程度に車を離して停めて、ゆっくり降りるようにする等して会話にならないようにしています。気疲れもあります。

ランキング

レス

気持ちわかります

🙂
ゆめこ
ザワザワする気持ちはわかります。 その方を擁護する訳ではないですが、 共通点を見出したら強く親近感を抱いてしまうタイプなんでしょうね。 イベントも、一人で見るのはさみしいから 一緒に見たいんだと思います。 それだけだから危険がない訳では無いと思います。 ザワザワをどうにかしたいと思うなら 旦那さんかトピ主さんが「今後の連絡はトピ主にお願いします」とピシャリと言うしかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧