自宅向かいに夫婦個人経営のお店があります。
住みはじめて10年後に店ができ、
2度利用してみましたが、とんでもない対応ややり方、あり得ない事が多々あり、二度と利用しないと決めました(こちらがそう感じたのは経営者夫婦は知りません)(又その内容は話した人全員が店がおかしいと言うものでした)。
しかし利用しないだけではなく問題が生じていきます。
まず店からの騒音が半端なく凄い!
そして店の利用者達が、うちの駐車場を車の方向転換に利用してきて不安だし迷惑。先日はうちの駐車場ポールに店に来た業者の車が激突し、凄い音が鳴り響きました。
店からの騒音がひどく会話やテレビ視聴、家での仕事や睡眠にも影響が出ます。8年我慢し続け苛々がピークに達し、行政に相談しました。音は比較的改善したのですが、今までと違う所に新たな監視カメラが付けられました。
それが明らかにうちの方を向いている。
店の所有物や不審者を録画するなら、カメラ設置の位置がおかしく、店側が映る所ではなく道路とうちが映る位置に設置されている。つまり店敷地内じゃなく外に向けている。
カメラは昔から他にもあり、それは明らかに店の敷地内を映す位置や向きだった為全く気になりませんでした。でも今回のは明らかに大きくはっきりとこちらを向いていて、正直気持ち悪くて不快です。
騒音クレームをうちが言ったことは、店側は物理的にわかってると思います。我慢してる期間、騒音が鳴り響くと窓を開けて店を見ると、ピタッと音が止まるのです。経営者夫婦からは見えないはずなのに、ピタッと音が止むのに気味悪さを感じていました。またしばらくすると再開するのですが…。
カメラは設定で上下左右やズームができます。逆恨みされて盗撮されてるようで気持ち悪いです。考えすぎかとずっと我慢してますが、あのおかしなカメラ位置を見ると、モヤつきます。これは我慢すべきでしょうか?