本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (マッチングアプリ)写真の連投を止めさせたい

(マッチングアプリ)写真の連投を止めさせたい

レス14
(トピ主 0
🙂
aoba143
恋愛
マッチングアプリで知り合って1ヶ月程の男性がいます。まだ直接お会いしたことはありません。 手料理写真や風景写真を送ってくるので褒めましたら、その後も頻繁に送ってこられるようになりました。 最初に褒めたので喜んでいるのだと思いますが、私はその度に褒めなければならない事に、だんだん疲れてきました。 相手の気分を害さずに「送るのは時々でいい」と理解してもらうには、どう伝えるのがいいでしょうか。

ランキング

レス

ハッキリ言わないと

🙂
らら
中年男性あるあるの俺通信ですよね。 そういう人って、自分のことしか考えてないので、言わないと分かりませんよ。 これからも関係性を続けたいなら、「そういう写真はもう大丈夫」と伝えた方がいいですよ。

実際に会えば、解決しますよ。

🙂
まるあんぱん
貴女がなかなか会ってくれないから、写真をガンガン送っていると思います。 サッサと会えば、解決します。

褒めない

剛力ゴーリキー
褒める気が失せたんだと 本人にやりすぎたことを自覚させるためにも あなたが褒めることをしない、特に反応しないなど態度を変えてください。 なんならもうやめてくださいって返信したらいいのに。 付き合ってもいない相手に気を遣いすぎたら疲れ果てますよ

で、会うの?

🐶
岡崎
で、その男性と会うんですか? 連絡の段階で嫌気がさしてるような男性と会っても時間の無駄になりそうですし、ブロックでよろしいのでは。 「写真の送付を控えてください」なんて送っても気まずくなるだけでしょうし。

次に行く

🙂
モモンガ
その人は頻繁に送り続けるタイプなので、気に入らないなら次に行きましょう! 相手としては写真を送る事に返事をくれる人が理想でしょうから、それが出来ないならマッチング不成立です

その男性は

🙂
アプリ名 要注意人物
アプリ名と要注意人物のWordで検索してみてください。たまに画像ばかり送りつけてくる方に詐欺師がいます。

控えて欲しいという

041
マルグリット
承認欲求、大爆発してますね。 トピ主が反応を返すので、自分が投稿することをトピ主は待っている、期待している行動ですよね。 まず、相手がどう思って行動しているか、推察しました。 一番の目的は、写真の連続投稿を続ける事で、トピ主と仲良くなれると思い込んでいる。と言う事です。 あと、「自分を知って欲しい」の押しつけ。 友人にも居ますが、SNSで写真の投稿が多い人って、私の喜びを共有したい、幸せの御裾分けをしてあげよう、と言う些か自分本な振る舞いを善意と考えています。 文章が書けなかったり、コミュニケーションに必要なボキャブラリーが少ない可能性も在りますね。 一人暮らしで手料理が出来る。結婚しても苦労させないアピールとも思えます。主からアクションを貰う事で、トピ主が自分を知っていく、親密になって行っていると言う勘違いもあるでしょう。 コミュニケーションの方向性が間違っている所から見て、コミュニケーションが下手な勘違いタイプの人だと思います。 やめさせるには、どうしたらいいのか。会話に関係ない場合は「スタンプ1個」 後は正直に「最近、送られてきた写真で設定している容量が足りなくなってきています、控えて貰えると嬉しいです」かな。 画像、特に写真は文章よりギガを使うので、「ギガを追加した」とか言ったらどうでしょう。

褒めるのをやめる

🙂
赤ちゃんみたい
いちいち褒めるからどんどんやるのでしょう。 褒めるのをきっぱりやめる。 褒めたり褒めなかったりするのではなく、 褒めるのを一切やめる。 与えたり与えなかったり 入手できたりできなかったりすることが一番やめないんです。 やめてほしいならきっぱりスルーする。 反応しない。 それでもやめなかったら、 一度だけ、送るのはもうやめてほしい、と言う。 「送るのは時々でいい」 なんて言ったら、今の状態が相手の「時々」かも知れないじゃない。 ちょっと考えればわかりそうなものなのに・・・ 何もせずに困ってるだけの大人が多いね。

典型的な俺通信

🙂
どらこ
やんわりでも止めてくださいというと、ブロックしてくる人もいそうなので… 一ヶ月の時間が無駄になるので、早めに決着つけましょう。写真貰いましたか?それかさっさと会って、タイプじゃなければ速攻切りましょう… ただ、俺通信する人で素敵な人は見た事がないので、あまり期待はできないかな。

間違えてる男性多いらしい

🙂
匿名っ子
マッチしたから彼氏気分かもしれません。 知人がマッチして、どんな人か知るためにメッセージを重ねたかったのに質問には答えず。 「今から仕事、帰宅したら返信します」 と来たので、てっきり質問に対する返信をくれるかと思ったら 「今日は疲れた〜 今からご飯。何食べようかな?」と他愛もない会話が続いたそう。 その後のやり取りでマッチ=相思相愛 と思っているようで話にならないと言っていました。 でもその思考の人は一定数居るようです。やはりトピ主年代に(汗) 褒めたからと言うより話題もないから、とか彼氏気分で今日はこんな事があったよ〜報告かな?と。 アプリって婚活目的ならまだしも恋活なら難しい気がします。

その人と

🙂
猫丹
お付き合いしてみたいんですか? というか、会うつもりですか? 会っても連投が帳消しになるぐらい魅力ある人だとは思えませんけどね。 1ヶ月なら反応を減らしていってやり取りを消滅させたら? まぁトピ主様が繋がっていたいなら褒めておくしかないんじゃないですか?

ハッキリと言ったらいけないの?

🙂
さっぱり
マッチングアプリなんてものが普通になる以前に落ち着いてしまったのでよくわからないんですが、ハッキリと言葉にして伝えないとわからないでしょう 今後お付き合いに至るかどうかわからない相手ですもん 多少嫌がられても気にしないってマイペースな行動する方もいれば、多少の我慢はしてしまう方もいるんでしょう この人とお付き合いに至るといいなあーって思うなら、ハッキリと伝えましょう 「ちょっとお写真を送られる頻度が多いのが負担に感じてしまいます お控えくださると幸いです」 それでムッとされたり、行動が変わらんようなら相性が悪いので、直接会うのはやめます キチンと自分を出していくことです あなたが言葉で伝えるのが苦手な察してちゃんなら、向こうがどんなに写真を送ってきても自分のペースでだけ反応することです そうしたら相手の方が考えるでしょう 会わない相手と交際する人は、誰とも交際してない人より辛いって場合もあります あなた方が何も言わず、このまま同じ反応で実際に顔を合わせてお付き合いしてしまった場合、相手が飽きない限り、ずうーっと垂れ流しの写真攻撃に付き合うことになるんで、ちゃんと言葉にするなり気が向いた際だけで反応すると態度を決めるなりしていきましょう

一番良いのは・・

🙂
一条
しばらく未読無視したら良いと思いますけどね。 別に交際してる訳でもないので。 ちょっとバタバタしてて・・ぐらいの感じで間隔を空ける事ですよ。 また来たら、しばらく未読無視・・みたいな。 相手も送れば主さんがコメントを返してくれるから送り続けるのだと思うので。 というか、その男性に会うつもりもないのなら、完全に無視、フェードアウトでも良いと思いますよ。

いや

🙂
たんたか~ん
普通に… 写真はもういいよ! で、いいんじゃない? それでも、しつこいなら 我慢か、 ブロックか、 でしょ! 悩むことなど何も無い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧