本文へ

アルバイトを辞める

レス3
(トピ主 1
041
10
仕事
はじめまして
閲覧ありがとうございます

この前、本屋でアルバイトを始めました

ただ人数不足なのかアルバイトが合格してシフトを決めるときに週3なら毎回勤務は6時間だよ と言われました
なんとかなると思ってわかりました と言ってしまったのですが実際は大学の時間割と合わず今は自分にも非があるのでバイトを優先して授業を休んでいます
ただこれから毎回休むことはできないので辞めたいと思ってます。

そこで相談なんですが辞めるときは何と言って辞めたら良いでしょうか?またこんな理由でアルバイトは辞めれますか?
バイトを始めて一週間ぐらいです 店員が足りてないと思うので今月まではやりたいのですが辞めるなら早く辞めた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

都合があるので仕方ない

041
すみれ
責任者の方に「都合がありまして、今月いっぱいで辞めさせて頂きたいのですが…」 と言えば辞められます。 正社員となるとまた話しは変わってくると思いますが、アルバイトなら向こうもあれこれ言えない筈です。 ちゃんとした理由があるので、色々聞かれたなら 「学業を優先したい」という旨を伝えれば良いと思います。 当方の親も経営をしていますが、アルバイトに関してはそういう感じです。 当方も学生時代にアルバイト経験がありますが、辞める時はそう伝えれば辞めさせてくれました。

やめると決める前に

041
暗野 雲
雇ってくれた責任者に現状を説明して相談してみるべきでは? 少ない時間でも来てほしい可能性だってありますよ。 そういう判断は、雇用する側に任せたほうがいいかと思います。

トピ主です

041
10 トピ主
お二方ありがとうございます 店長がいない日に社員の方に聞いてみたらうちは週3だと6時間、じゃなきゃ週4の契約だよ と言われました よっぽどアルバイトが足りてないんだと思います だから新人の俺には力仕事の雑用を6時間させます アルバイトだと拘束力が無いんですね 安心しました 今度のバイトのとき店長に言ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧