本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳 彼氏いない歴=年齢 が辛いです。

28歳 彼氏いない歴=年齢 が辛いです。

レス68
(トピ主 0
🐤
恋愛
28歳。彼氏が出来たことがありません。 不思議なことに私と出会うと数ヶ月以内に皆彼氏持ちになります。おめでとう って言うけど内心嫉妬でおかしくなりそうで早く家帰って1人で泣きたい気持ちになります。 彼氏できた報告で心病んでネガティブになるし悪循環です。 私だってこれまで一生懸命頑張ってきたのに なんでこんなに報われないんだろうって思います。 気づけば友人知人は皆彼氏持ち、既婚、子持ちになってしまいました。友達からの紹介や職場の出会いで異性と出かける機会は3回ほどありましたが付き合うまでには至らず、残念ながら28歳になってしまいました。 異性から必要とされたことがないって本当に悲しいです。 彼氏はいらないと言っていた妹にも最近彼氏が出来てかなりショックを受けて正直死にたくなるくらい病んでます。 本当に申し訳ないけれどもあんな芋っぽい女でも彼氏できるのか...と思ってしまいました。 それまで興味を持っていなかったコスメやフリフリの下着に目覚めてる妹を見てなぜか気色悪いと思うようになってしまいました。 2度と連絡取りたくないし嫉妬で精神的におかしくなりそうです。 このような辛い時ってどうしたらいいのでしょうか。書いている今も涙が止まりません。 結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません。 アドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

案外、自分一人では・・

🙂
レナ
>結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません。 だったら、あなたはあくまでも自分で見つける、自分がこの人と思う人が現れるまで待つ、もしくは、もし、好みのタイプの男性が現れたら、自分でアタックするということですか? それならそれで良いですが、案外、自分一人では何にも出来ないものですよ。 因みに家の娘(既婚)の友人は40歳で5人も独り身です。 あなたは、まだ28歳ならこれからです。

受け身だと

🙂
のこ
なかなか出会いがないなら、自分から積極的に出会いを探すしかないと思います。 調べて見た感じマッチングアプリが圧倒的に新しい出会いがしやすいと思いますが、それ以外では行きつけのお店、社会人サークル、友人の結婚式、同窓会、街コンなどだそうです。 私が人に嫉妬しなくなったきっかけは、本を読んで、自分の持っているもの(頭脳や性格や容姿など)で頑張っていくしかないと思え、ある程度諦めがついたからです。 出会いを自ら求める気がないのに嫉妬するなら、相談者さんの性格の問題で彼氏ができないのだと思います。(マッチングアプリや結婚相談所を選択肢から外すのは出会い方にこだわりがあるのでしょうか) 待って出会いがあればいいですが、いつになるかは分かりません。 私が書いたことに対して反発心を抱くなら、努力を諦め妹を下に見ながら自分がその下にいると思い続けることになると思います。 嫉妬って努力を放棄すると、人を上下で見て、下を見下し上を見ても妬ましくなるので、自分なりに蹴りをつけたほうが楽になると思います。

モテないわけではない。

🙂
大人女子
28才なら結婚相談所なら モテると思うけどな。 30才になったら婚活の市場価値は下がるみたいだから、 今がチャンスなのに、 なんとも、もったいない。 あと、 あなたの周りには40、50代以上の 素敵な独身女性はいないようだね。 そんな女性が近くにいれば、 生涯独身も怖くないと思えるのに。 28才なら キャッキャした女の子付き合いはやめて、 大人女子として、 ソロ活とか楽しんだらいいのに。

ガンコなところじゃない?

🙂
冬美
>結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません。 今までのやり方で全く成果がでてなかったのに、精神的におかしくなるほど嫉妬で狂ってるのに、まだ「今までのやり方を変えてみよう」という気にならないって、頑固でプライド高いですよね。 私なら、泣くくらいなら今までのやり方をガラッと変えて、素直に頼れるものは全て頼ってみるけどな。自己分析だけでなく、プロにもアドバイスしてもらったらいかがでしょう。 どーしてもそれだけは嫌だ!というなら、ランチの店・買い物・通勤・趣味などの活動場所を変える、範囲を広げる。 「彼氏いない歴=年齢」なら、一人でいても周りがほっとかない、声がかかるようなタイプじゃないでしょう?そのままだと、あっという間に30になっちゃうと思います。

待ってるだけじゃそりゃ彼氏なんてできないよ

🙂
むっちりもっちり
自分から動いて声かけなきゃ 結婚相談所やマッチングアプリを避ける理由はなんだろう 恋愛がしたいってことなのかな だとしたら 出会いがあるところに行かないと 趣味のサークルでもいいし 合コンでもいい 受け身じゃ一生独身だよ

見合い結婚した65歳男性です

🙂
チュン夫
私は女性にアタックできず「この人がいい」と思う女性にも出会わなかったので、70人以上と見合いを繰り返しました。でも165cm47Kgの超痩せ体型と、理系で話が固いことが原因なのか、全部断られました。 「自分は結婚できないかも」と悩みましたが、31歳で見合いした相手と、見合い後のデートで意気投合して結婚できました。今も相思相愛で仲良い夫婦です。 私の友人男性達も、ほとんど見合いで結婚しています。 1人の友人は女性の噂もなく40歳まで独身で、みんな「彼は一生、独身だろう」と思ってましたが、取引先で出会った10歳下の女性に惚れて、毎日のように取引先に行ったり電話をして、彼女の心を射止めたそうです。 トピ主さんの妹さんの場合、妹さんが彼氏に告白されたのか、妹さんからアプローチしたのか不明ですが、どこかで心が繋がる出来事があったのでしょう。 >結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません 理由が不明ですが「自然な関係→恋愛」になることを期待しているなら、自分から、いろんな男性に対して積極的にアプローチして「自然な関係」を作るしかありません。 もしくは「この人が良い」という男性を定め、私の友人のようにアタックを続けるしかないと思います。 外面やスペックだけでアプローチしても、実際の結婚生活が上手く行くかどうかは「相性」の問題なので、デートで相性を見極めることも大切です。 見合いの場合「50人と見合いしたら最低1人以上と意気投合する」そうです。私は70人以上と見合いして「見合い後デート」で2人と意気投合しました。(1人目で結婚できるはずが、相手親が私の超痩せを嫌い、破断になりました) とりあえず30人などの目標を定め、アプローチしましょう。「最低1回はデートし、うまく行かないなら次にアプローチ」を繰り返せば、必ず意気投合する人と出会えます。

待つ女

🙂
あみん
結婚相談所、マッチングアプリなどは利用しないで選ばれたいなら無理なんでしょう。 何を頑張っているのか不明。 選ばれる人は28年生きていれば1回位は告白されている。 つまりトピ主さんは残念だけど選ばれる立場にないので自分から結婚相談所、街コン、アプリを活用しないとすぐに30歳です。 自分の立ち位置がわかってない。

試せばいいのに

🙂
posuyumi
うちの子もねえ、彼氏いない。 そしてアプリとか絶対拒否も同じ。 わかるよ? そういう場もいわば市場。シビアだもん。カジュアルなミスコンというか。無駄に傷つきたくないよね。 でも大学いくには大学受験。就職するには就活。トライして振られて泣いて傷ついて自信喪失してって経験しつつ進むわけじゃん? 周囲も全部が全部自力じゃないと思うよ。アプリ使ってて言わない人も多いと思う。 何事も試してみるべしよ。 あー、うちの娘も試せばいいのになー。

このままでは…

🎶
アイボリー
これって、 「いつか白馬に乗った王子様が現れて幸せにしてくれる」 ってやつですか? 28歳で恋愛経験が無いのは実質上崖っぷちです。 今後何度か訪れるであろうご縁も経験不足が災いして、 せっかくのチャンスを逃すからです。 世間にはどういう出会いがあるのか、真剣に考えましょうよ。 街ゆく人はたくさんいるのに。 人ってたくさんいるのに。 なぜ知り合うきっかけが無いのかを。

今まで縁がなかった

🙂
ハッピー
ほんとにたまたまご縁がないんでしょうね。あとは人を好きにならないのかな? 昔は世話焼きな親戚が、とか近所のおばさんが、とかあったけどいまはないわけだから自然な流れを待っていたらこのまま40歳や50歳にあっという間になりますよ。 それではイヤーということならば出来ることはなんでもしたらいいのに。 後悔しないように是非チャレンジを。マッチングアプリや結婚紹介所いいじゃないですか。頑張って

出会いほしいなら

🙂
自分でなんとか
自分で機会作るしかない。 友人知人で欲しいが彼がいない人は待ちの姿勢。自分から誘わないし声もかけない。話しかけられたら話す感じ。友人と遊ぶ時もそうで、人の話にはのっかるが自分からあまり提案しない。だが、好みはうるさい。 別にアプリや結婚相談所である必要はない。 自分から告白とか誘ったりはあるのかな?ないと受け身や待ちの姿勢はそもそも反応が鈍いから、進展することすら難しい。 10代の学生のうちからそういうのは鍛えられてくるので、文句だけ言ってても変わらない。 私は家庭を持ってる、もう結構な大人です。ちゃんと付き合ったのは片手でたりますが、1回会っただけ、デートだけだったらいくらでもあるけど。それも機会はだいたい自分で作ってるね。断られたことまずないです。人に紹介される前にもう彼おるわって思う。自分で動かんでどうするん? クラスや学校、地域の一番の容姿である必要はないです。知力があれば大丈夫。多分人にあまり興味がないのかなと思うので、自分の趣味とか興味ある分野で仲良くなれる人探したらどうでしょうか。とにかく彼ほしいとかいうと、相手にも失礼だから、この人いいなと思う人探してみたら?

私もトピ主さんのようなことはよく考えました。

🙂
るり
私もトピ主さんのようなことをよく考えました。 そんなことを考えるのが面倒になって、23歳で知人の紹介で夫と結婚しました。 だれかに紹介してもらったらどうですか?

今、具体的にどのような努力をしてるの?

🙂
嘆くのは意味がない
>結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません。 それならそれ以外で出会う努力を、自分から積極的に行う必要があるよね? 過去には友達からの紹介や職場の出会いがあったようだけど、今はどんな努力をしてるの? サークル活動とかかなあ。 現状を嘆いて、妹や友人を妬んで泣いていても何も変わらないよ。 私が一番いいと思う方法は、また友人知人から紹介してもらうこと。 なぜなら28年間一度も男性から告白された経験がないということは、おそらくトピ主さんの容姿は十人並み。 そういう女性が仮にアプリに参戦したところで大した成果は期待できない。(男性から申し込みがこないのでマッチしない) それなら普段のトピ主を知っている人からの紹介の方がまだ可能性がある。 私の知人とかもそうしたご縁で、なんとか30代で結婚にこぎつけが女性が何人かいる。 そういう場合、不思議なくらいに男性も同レベルなので、紹介はあながち間違った方法じゃないと思う。 釣り合いはとれてるし、どの夫婦も結婚後は仲良くうまくいってるようなので、彼氏が欲しいなら紹介はかなりいい方法だと思うよ。

意味無いと思っても出掛けてみる。

🙂
秘密
幾らモテても、良いなと思える異性に出会えないとずっと1人です。仮に出会えても相手が受け入れてくれないとダメですし。だから、冷静になってありとあらゆる出会いの機会を求めて出掛けて行くことです。所謂出会いの場だけではなく、未婚の異性がいるだろう場所にです。僕は30の時それに気付きましたが遅かったです。あなたはまだ20代。今すぐ動き出せば可能性はあります。今の日常生活から飛び出さないと恐らくこのままで行ってしまうと思います。

無理

😭
びっくり
今まで彼氏が出来たことがないなら、自然に彼氏が出来るのは無理では? と言うか、普通に生きてれば、遅くても20代前半には恋愛出来てると思います で、何を頑張ってるんですか?

これまで

🙂
てぃあら
一生懸命頑張ってきたって何をですか? 告白されたこともなくモテたこともない。 頑張り方を間違ってるのでは?少なくともトピ主は待ってるだけでは男性が寄ってこないのでそこを自覚するべきです。 あと、友人や妹に彼氏が出来た程度でショックを受けたり精神的におかしくなりそうって。 結婚相談所やアプリがダメならおひとり様で過ごす道も視野に入れたがいいかもしれません。 あとは直接的に出会いを増やす努力ですね。

実は高嶺の花?

🙂
レモネード
トピ主ってブライド高そうに見えませんか?あるいは高学歴とか真面目そうだとか…。 男性って、余程のお調子者でない限り、お断りされそうな女性には、迂闊に近寄れないみたいなんですよ。 私も若かりし頃、モテなくて…。友達と比べても(もちろん、とびきりの美女ではありませんでしたが)そんなに外見的にも遜色は無いはずなのに、友達ばかりお相手が出来て…。 勇気を出して遠回しにアプローチした男性にも、(嫌われてはいないはずなのに)本気にしてもらえなくて…。 半ばヤケでお見合い相手と結婚を決めたら、「実は好きだった。」という男性が続出…。私が玉砕したと思っていた彼からも「今の自分じゃ、告白する自信が無かった。」という理由の分からないお返事を後からいただく始末。 私は実は高嶺の花だったと後から知りました。トピ主もそんなところありませんか?

友人に紹介を頼みまくる

🙂
コロネ
私もトピ主さんと同じくらいの年齢の時、彼氏がいたことがないコンプレックスと彼氏や夫がいる人への羨ましさでかなり病んでいたので分かります。 私の場合は異性とデートすらしたことが無かったです。 でも3回異性とお出かけしただけだと、回数的に少ないです。 10人、20人と会うつもりじゃないと付き合うまで至らないと思いますよ。 マッチングアプリ、結婚相談所に抵抗があるなら、どんどん友人等に紹介をお願いするしかないんじゃないかな。 結局私は20代後半で結婚相談所に入り結婚しました。 いままで彼氏がいなくて良かった!と思えるくらい良い人に出会えました。 周りも彼氏がいたことの無い人、彼氏がいたけど別れちゃった人はだいたいアラサーの時に結婚相談所やマッチングアプリに登録してどんどん結婚していっています。 割り切って婚活出来る人の方が結婚は早いです。 逆に30歳すぎて彼氏がいなくて色々理由をつけたり、のんびりしたりしてて何も行動しない人は可愛くて性格が良くても、ずっと独身の人が多いです。

危険です

🙂
佐々
結婚相談所に即入会すべきです。 今なら28歳。30歳前。 結婚相談所の場合、女性は年齢が全てと言っていい。 30歳は一つの区切り。 するとあなたは優良物件。 今までモテていないのだから、カウンセラーさんとしっかり話し合いましょう。 アドバイスを受けましょう。 何がいけなかったのか。 どうすればモテるのか。 今なら選べる立場にあると思います。 ここでモタモタすると、その他大勢になりますよ。 結婚したいのなら、さっさと相談所にいくべきです。

乗り越えないと

🙂
なな
トピ主さんのその感情、私は18歳くらいでありました。結論、他人を恨んだら悪く言ってるうちは彼氏は出来ません。だって、性格ブスですもん。 自然恋愛で付き合える人も少なければ、紹介で付き合える人も少ない。それ以外の人は、努力にて外に出て出会いを探すんですよ。 >結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません。 こんな事言ってたら、一生独身。しかも性格も悪いままです。 すでに、28年間、自然恋愛できなかったのだから、行動しなきゃ絶対付き合えませんよ。なんで、そんな自己評価が高いの? 恥ずかしいまま老人になりますよ。

プライドが高すぎる?

🙂
ヨーコ
>結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません。 あ、そう。 アドバイスですか? そうですね。 そのまま我が道を行けばいいんじゃないかしら。 だって他人のアドバイスを聞く耳を持ちそうにないもの。 私もそういう出会いではない自然な形で出会った人と結婚したけど、 そういう出会いに偏見はありませんよ。 結局幸せになれば、どこで出会ったかなんか大した話ではないから。 ちなみに彼氏がいない時に婚活パーティーに参加したことあるし 合コンも複数参加してます。 そうして出会った男性とデートした経験値は、私の女としての経験を上げたと思っています。 まぁトピ主さんの人生ですし、お好きにどうぞ。 そうして40過ぎて「よかった!」と思うか、「失敗した!」と思うか、 それは誰にも分かりませんがね。 神のみぞ知る・・・

一例としては、男性がいっぱいいる職場で働くといいですよ。

🙂
まるあんぱん
建設現場の女子事務員は、周りが男性ばっかりだから、結婚は早いそうです。 バス会社の添乗員も、バスの運転手は殆どが男性なので、結婚は早いそうです。 そうです。物理的に男性が多い職場に勤務すれば、そのうち彼氏位出来ると思いますよ。 「結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません」だったら、 恋活パーティがお薦めです。ホントにその場限りの集まりなので、一組もペアができない こともあるそうですが、何回か参加してると、ご自身の相場観というか、貴女自身の世間的な 序列、恋愛の実力がどの辺か、客観的に分かりますよ。これが大きな収穫なのです。 大泣きするくらい自信を失ってるなら、恋活パーティにでも参加して、気分転換を、強く 僕は奨めますよ。とにかく、物理的に男性がいる場所に身を置かないと、何も起きません。 そのまま時間だけが過ぎ去り、お婆さんになるだけです。とにかく、何かしましょう。

嫉妬でおかしくなるくらいなら

🙂
選別してるかな
行動したら? 男性で仲良くなった人もいなかったのかな。可愛くても守りが固すぎたり、話が続かないとどうしようもない。人まかせだと相手がよほど強引な人じゃないと無理。 成績だって記憶したり勉強しないとあがらないし、攻略しないと。男性の立場考えてみたら、話しやすい感じの良さそうな子に行くでしょう。声かけてなんとかしてって人は面倒じゃないか。そもそも男性と仲良くなりたいと思ってないのかな。 本人のやる気があればなんとでもなりそう。やることなんて幾らでもあるし、ここなり友人なりの意見参考にしたら良いよ。

一回だけで良いから相談所で彼氏を作ってみてはと思う

🙂
うーん
トピ主さんのことも知らないし、未来のこともわからないから何と言ってあげたらいいのかなあと。 私の感覚からするとそういう真っ暗な時期の直後にいきなりパッと明るくなるのが人生だよと思うんだけど、そうなるかどうかは人によるのかもだしねえ… とりあえず、初彼氏とかにあまり夢は見ずに、誰でも良いから一回付き合えればいいかなみたいな軽い気持ちで相談所かアプリ経由で彼氏と呼べる人を作ってみてはどうかな。 長続きしなかったとしても「過去に一度は彼氏がいた」という事実は自信になると思いますよ。 その結果自分には彼氏も結婚も必要ないって気付くかもしれないし、逆に絶対結婚したいから次は堅実に相談所や紹介で吟味して間違いない相手を探そうと思えるかもしれないし。 どちらにしても今の鬱々とした感じから脱却できると思います。 そんな不純な動機で良いのかなと思うかもしれないけど、私も10代や20代の若い時はまあまあ不純な動機で付き合うことが大半でしたし、初体験的なのもそんなに誇れるようなものじゃなかったです。 でも今になってみれば笑い話のネタになるから良いかなという感じ。 ただこういう痛い恋愛でも笑えるのって若い時の特権だと思います。 30代中盤以降は酸いも甘いも経験した常識ある付き合い(恋愛以外も)をしないと社会的にもまずいので、お試し恋愛みたいな経験をするなら28~30歳くらいはラストチャンスかなと思う。 お試しのつもりが相性ぴったりで結婚まで進むかもしれないし、とりあえず身元がはっきりしてる相談所で付き合ってみてはと思いますよ。

これじゃあね

🙂
電源ON
>結婚相談所やマッチングアプリでは出会うつもりは全くありません。 これじゃあね。職場とか紹介だけじゃ、よほど運が良くないと誰とも付き合えません。 一生懸命頑張った、って他にどんな行動しているんですか? それを書けば有意義なアドバイスが付くと思います。 なんもしてないならこれからもただ待ってるだけの日々がずっと続くのでしょう。

「気色悪い」?

🙂
瀬戸
「それまで興味を持っていなかった コスメやフリフリの下着に目覚めてる妹を見て なぜか気色悪いと思うようになってしまいました。 2度と連絡取りたくないし嫉妬で精神的におかしくなりそうです」   ↑ 「気色悪い」は言い過ぎですよ。 まず、こういう考え方を改めましょう。

その性格に問題があるのかと

🙂
ヒロコ
随分と嫉妬心が強いのですね。 嫉妬心が強い人は他人を見下す傾向があります。 >本当に申し訳ないけれどもあんな芋っぽい女でも彼氏できるのか...と思ってしまいました。 ほら、見下しているじゃないですか。 そういう雰囲気って分かるものなんですよ。 それが原因で男性から敬遠されているのではないでしょうか。

普段の出逢いで彼氏が出来ないならそこに行くしかない

😅
第3者
特に努力しなくても、彼氏出来る人は出来るし、結婚する人はするので、残念ながら、主さんは、そういう人じゃないんでしょう。 日常の出逢いが無いなら、(学生時代、就職時が一番モテル)、選り好みしてないで自分から出逢いに行かないと時間切れになっちゃうよ。悪いけど特にアピールポイントがない人ほど、若さと年齢が勝負だから。唯一の武器が無くなる前に出逢いの母数を増やすしかない。 マチアプは元々恋愛強者じゃないと短命の恋愛相手にされて終わるだけか、実力ないとマッチすら出来ないから相談所が一番良いと思うけどね。努力の方向を間違えないことだよ。

きっと・・

🙂
一条
嫉妬でおかしくなる程の性格に問題があるのでは? 身内である妹でさえ連絡取りたくない!とか、あんな芋っぽい!とか・・。 そういう性格って顔や雰囲気に出ますよ。特にアラサーにもなったら定着してると思うので。 普通の性格、容姿なら高校、大学、就職先で誰かとは出会って恋愛に発展しますからね。 自分はどこが問題なのか?を考える事ですね。

自分で言うほど頑張っていないと思う

041
R
>私だってこれまで一生懸命頑張ってきたのに 本当に頑張ってきましたか? 私は「出会いの多い職場」であることを最優先に就職先を決めました。 あなたはそこまで頑張ってのことでしょうか? 工場や運送業など、今からでも男性ばかりの職場に転職してはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧