生活費を家にいれないのに、義母には家電をプレゼントする旦那ってどうなのでしょうか。旦那と結婚してもう少しで1年経ちます。そして私たちの間には8ヶ月の子供がいます。
旦那とは違う市に住んでいたため、結婚するために私がするでいる市に引っ越してきてもらい、転職もしてもらいました。転職してすぐだったので収入が安定せず生活費はまだ出せないと言われていました。最近になり「来月から出せそう」と言われていましたが、「思ったより収入が少ないので厳しい、来月まで待ってと」言われました。私は産休・育休をとっているので収入がほぼない状態ですが、子供用品や日用品、食費はほぼ私支払いで、貯金がほぼ無い状態です。つまり恥ずかしい話ですが、私の家庭は金欠状態です。
こんな状況ですが、旦那が私に相談せず義母に誕生日プレゼントを買ったことがわかりました。最初は「あ、プレゼント買ったの?相談してよ〜」ぐらいだったのですが、よく話を聞くと3兄弟で割り勘し家電を買ったと言うのです。
私からしたら今金欠状態なのに万超える買い物を相談もせずするのはどうなのかと思いました。
旦那は言うつもりだったと言って私が何を言っても反省?していない様子です。私の考えがおかしいのでしょうか?ケチなのでしょうか?小さいんでしょうか?この時どのようにするべきなのでしょうか。
説明が下手くそですみません。