高校2年の女子です。初めて書きます。
私は小学校の頃から体型でいじられてきました。自殺しようと考えたこともあります。それほどしんどかったです。
高校に入って周りは初めましての人ばかり。初めの頃はまだ、良かったです。
途中からいじりの対象にされ、学校でも「○○みたい笑」が始まりました。学校でも部活でもいじられる。何度も家で静かに泣きました。かと言って親に相談出来る訳でも無い。私の学校は2者面談を頻繁にやります。相談しようと思ってもいざ、目の前にすると言えなくなってしまう。結局ズルズル2年を過ごしてきました。
一緒にいてくれる友達もいます。嫌なんだよねって言う話はしています。(言うだけで別になにかしてもらおうとは思っていません。)学校は離れてしまったけれど親友と呼べる子もいます。ただ、私はそのことは真逆の体型。親友はスタイルもよく頭もいい、友達も多く、好かれるタイプ。私はほんとにその逆です。相談しようにも出来ません。
今日、ここにたどり着いた理由は、部活中同級生の男の子の1人に話している最中、「デブ」って言われました。どストレートに言われるのが久しぶりで泣き出しそうでした。家に帰り、キーワード検索をしてたどり着きました。
部活終わりにすぐバイトに行き、休める時が少ない。土日も部活もバイトも入れているため、休めない。いつかなにか爆発しそうでとても怖いです
書いたら少しスッキリしたかもしれないです。長文失礼しました。