本文へ

美人なのにもったいないと言われてつらいです

レス86
(トピ主 0
🙂
あかり
ヘルス
27歳女性です。
私は見た目を褒められることが多く、大体どこに行っても美人だ、綺麗だと言われます。
たしかに客観的に見て、顔の作りは整っているほうだと思います。

けれど私は壊滅的に不器用で自分でメイクがほぼできません。
メイクしても全然変わらないか、ケバすぎて気持ち悪くなります。
また服のセンスもなく、面倒くさがりです。
フォーマルめな服、綺麗めな服が似合うと言われるので頑張ったりもするのですが、面倒すぎてすぐ挫折し、結局Tシャツとジーンズで、しかもすごく芋っぽい感じになります。
それでも変わりたいという思いはあって、何度か頑張ったりメイクの練習をしたりもするのですが、続きません。

いろんな人からよく、素材はいいのに本当にもったいない、せっかく持って生まれたものをドブに捨ててる、もし私が貴方の容姿に生まれていたらガンガン着飾って最大限魅力を使うのに、と言われます。
この間は母親にまで言われました。

私もできるならそうしたいし、ドブに捨てたくなんかありません。
今まで無駄にしてきたものがあると思うとつらいし、親にまでもったいないと言われる私の人生なんなんだろうと本当に落ち込みました。

似たような方、いらっしゃいませんか?
変わろうとしてもどうしてもできないものは出来なくてつらいです。

ランキング

レス

気にしすぎ

🙂
りんはな
今のままでいいと思いますよ。 楽なように、したいようにしていいと思う。多少無理してお洒落したいならそれでもいいし特別なときだけしてもいい。 あんまり綺麗と、他人からやっかみがあるかも?女の嫉妬はややこしいから。 男からも見た目で判断されたり中身を見て貰えなくなることもあるかもよ? もしかしたら今くらいがベストかもしれませんよ。勿論、綺麗になりたいなら磨けばいいだけで。 頑張ってください。

簡単じゃない?

🙂
本当に改善したい?
周りにオシャレだなという人いませんか?聞いてみれば良い。どこで服選んでるの?って。メイクも化粧品のカウンターで美容部員さんに教えて貰えば良い。全商品買わなくても一品買うだけでも大丈夫でしょう。 VOCEや美的の雑誌読めばメイクは分かる。ユニクロで、売れ筋商品の色と自分のサイズに合ったものを選んで組み合わせるだけでも、服は充分に思いますが。 研究が好きでないか、壊滅的にセンスがないか。学生の時に友人とメイクし合ったり、して貰ったりあるけどね。アイラインすごく綺麗に引く友人いましたし。 実はそんなに悔しくないのでは?嫌だったら改善するでしょう。

自分らしく生きればいいんじゃないですか?

🙂
レックス
周りが酷いですね。 掃き溜めに鶴状態でしょうか? 私も結構綺麗だと言われますがすっぴんです。 リップぐらいしか塗っていません。 でもそれが楽だし、着る物もおしゃれしたいわけじゃなく着心地重視、コンサバ系重視。 でもTシャツとデニムで外を歩いている人を芋っぽいとは思いません。 主様が思うということは環境が悪い。 人の弱点や悪口、悪いところばかりを論う人ばかりなのでしょう。 可哀想だと思います。 自分らしくいることを全否定してくる周り。 家を出て職を変えてはいかがですか?

学習してみてはいかがでしょうか

🎶
szk
メイクもファッションもデパートに行ってよさげなお店の店員さんに習いましょう。 もちろんそのお店で商品もある程度購入しましょう。 ヘアメイクは美容室でアドバイスを受けましょう。 いずれも自分はセンスがない、自分はとても不器用である、ズボラであることを伝え、そういう人向きの商品なりやり方なりを学習するのです。 雑誌や本、ネットの情報、SNSも参考にできます。 ネットで検索すればトータルコーディネイトをしてくれるお店やプロの人も出てきます。 苦手だけど何とかしたければ学習しましょう。勉強しましょう。自分の個性、特性を活かしたやり方を学びましょう。 たいせつなのは楽しむことです。

私もです!

🙂
がーこ
私も顔の作りは整っているんですよ、でも面倒くさがりで、ぶきっちょなので、中高の時はダサく、全くモテませんでした。髪型も周りの女子のように、上手にできず、手入れが楽だからと変なショートでした。   大学生、社会人は化けました。普通に髪を伸ばして、必要最低限なお化粧をしたら、顔立ちは良いので、綺麗な人、という位置づけになりました。 結婚したら子育てに終われ、また元通り、最低限の身だしなみです。 ママ友に「がーこさんは顔立ちがいいんだからもっと磨けば良いのに」と言われたこともあります。 腹も立ちませんでした。 20代だったら何しても綺麗ですよ。髪型だけきちんとする、めんどくさかったらセミロングにして、一つに結ぶ。洋服はマネキンが着ているのを一式買う、日焼けをしないようにしてナチュラルメイクを心がける。 うちの娘たちは、私より少し美人ですが、昔の私より装う心があるようで、私より相当綺麗です、親馬鹿ですが。

アートメイク

🙂
rie
眉・アイライン・唇をアートメイクすれば、メイクはBBクリームだけで大丈夫ですよ。 服は、ドゥクラッセというメーカーのものがおすすめです。 対象年齢が40代からといわれてますが、楽なのに綺麗見えの服がたくさんあります。 チュニックが特にいい感じだと思いますよ。

なんで?

🙂
もずく
デパートなどの化粧品売り場でメイクしてもらわないの? アドバイスしてくれるしすごく綺麗になりますよ。 無意味に落ち込んでないで行ってみたら? メンドクサイなら無理でしょうね。 色々言い訳してやらないのは、本気で悩んでないからです。 悩んでいる自分に酔っているだけなのでは? まずそのブサイクな性格を治すところからですね。

あなたは恋を知らない

美人でーす
男と恋に落ちたら世界は変わります。 あなたは美人で、他人から勿体ないだなんだとストレスを与えられ悩まなくていい だってあなたの惚れた男たった一人のために努力したら良いだけなんだもの 簡単ですよー その他大勢にチヤホヤされてメリットがあるの 見た目が収入に直結する生き方をする人だけです。

キレイなら

🙂
お顔が整ってキレイならTシャツとデニムでもサマになると思いますよ。 靴を綺麗めにしてアクセサリーや高い時計を付けるだけで良い感じになります。 メイクが苦手なら身に付けるものを決めてしまえば良いですよ。安っぽい物はダメです。 洋服のように毎日悩む事もないし、良い物を買えば数十年使えます。 でも日焼け止めだけは毎日欠かさず塗ってください。 私の友人も美人なのに(美人だから)お化粧をしなくて紫外線でちりめんジワが酷いことになってます。 なので肌を守る程度の事はしてみて下さい。

美人もどき

🙂
マックス
本当に美人なら Tシャツでも十分お綺麗ですから そう見えないという事は 姿勢が悪いとか 体型がイマイチなのでは ないでしょうか? 顔は整ってるけど 品がないのでしょう 友達に 自他共にどこにでもいる顔の子がいます ブスでもないし美人でもない その友人はとにかく 色んなジャンルの服を着ます エスニック、キレイめ、学生の頃はギャル系 何でも着るし何でも着こなしてました 化粧品はほぼ同じなのに、雰囲気が 全く違うなぞ そして、男女からもててました その子はとにかく所作が美しい 聞けば乗馬しており、バレエも習ってたとか 大人になってもヨガをしてるし 海外留学経験もあり 昨日、今日の見た目のうつくしさではなく 内面からくる美しさ これはもう化粧云々ではない トピさんも努力したら良いと思います ポテンシャルは高いのに 努力してないからそれが、みんなに伝わる ありのままの自分とかいうけど それは努力や頑張っている人の事で ありのままと何もやらないは 同じではないからね モデルさんがモデルでいられるのは 努力してるからだから やはりプロはさすがですよね

きれいな顔立ちなら

🙂
すもも
むしろメイクに凝らないほうが美しさが際立ちます。 なので、眉を整えリップを塗る程度がよいかもしれません。 「メイクしなきゃ」は思い込みです。 あなたの場合素材の良さを武器にしましょう。 >結局Tシャツとジーンズで、しかもすごく芋っぽい感じになります。 ジーンズをおしゃれに着こなすのは実はむずかしいです。Tシャツ合わせはとくに。 なのでカジュアルなスカートのコーデをおすすめ。 なんにでも合わせられるタイトめシルエットのロングスカートが使いやすいです。 Tシャツも悪くないですがブラウスに挑戦してみよう。 足元はサンダル。 これだけで今っぽくなります。 とりあえずGUあたりに行ってみたら? webを見るだけでも参考になる。 もったいないことしてる、はある意味ほめ言葉。伸び代があるってことです。

美人の特権

🙂
ごはん
その微妙なセンスでも、手抜きの装いでも、サマになっちゃうのが美人の特権だと思うんですよね。 私のような人は頑張って着飾ってやっと褒めてもらえる容姿になりますが、トピ主さんはそうでなくても美人と褒められるのですよ。 頑張って着飾らなくても十分綺麗なのであれば、無理する必要ないと思います。 むしろ「こんな手抜きでも美人なんだぜ!羨ましいだろ!」くらいの気持ちで!笑 とはいえ周りの方の気持ちも分かります。 この装備でこんだけ綺麗なら、ちゃんと着飾ったらどんだけ綺麗なんだろう・・・と期待してしまうんですよね。見てみたくなっちゃう。

レスします

😅
なんちって!
ルッキズムに毒された? 人々に翻弄されて生きるのは、バカバカしくないですか?・・なんちって!

変わらんでよろしい。

🙂
りーず
メイクはしなくていいよ。 美人なんだから。 服はユニクロに行って黒い服と決めて かばんも靴も全部黒で。 葬式みたいと言われたら ファッションに興味なくて 時間とエネルギーは他に使いたくって。 とかスティーブ・ジョブズリスペクトなんで とか言えば良いよ。 専門的な事を言うと ファッションとか、オシャレだね と言われるかどうかって トータルバランスなのね。 その人自身+服やアクセサリー髪型 肌色、髪色 全て込みで100点から120点 しかもそれが毎回出来る人がおしゃれ認定。 で、 濃い顔、長い髪、豊かなバスト、太め は基本的に+要因 薄い顔、短い髪、細くて筋肉質、長い手足 は−となる。 プラスマイナスは良い悪いではなく バランスの話。 簡単に言えば濃い顔、長い髪、豊かなバスト の人が色も形も柄物の 個性的なファッションだと 200点くらいになり過ぎて うっとしいわけ。 逆に薄い顔ならメイクでかなり盛れるし 細い体ならファッションで攻めても うるさくならない。 雑誌の服を真似しても 素敵にならない理由はこういう事。 肌の色の違う、髪色の違う外国人モデルに 着せる色の配色は ウルトラスーパー計算されてる。 同じ服を日本人のモデルが着ると かなり印象は違うのよ。 ちょっと難しい話しましたが あなたはあなたの得意分野で頑張れば良い。 ファッションが苦手なら そこは封印しちゃいなよ。 どうしても克服したいなら別だけどさ 人にごちゃごちゃ言われなければいいのに くらいの話なら ジョブズ化すれば良いよ。 正直美人がすっぴん黒なら 凡人はぐぅの根も出ないはずです。 歳とともに太りやすくはなるから 体を鍛える方にシフトして そっちのキレイを目指すとかね。

やりたいこと

🙂
通りすがり
好きならやればいいし、嫌ならうるせー!って内心言い返す。 ただそうしたいならそうなるまで頑張れ。 メイクや服、自分磨きは数年以上の長期努力でしか実りません。 実らせたいなら実るまで数年間頑張れ。 私は20年以上頑張ってるけどイマイチです。 でもなりたいから続けています。 どうせ今がド底辺。 どうしてもできないのその先にしかないのです。

自然体が一番綺麗ですよ

🙂
のちこ
多分、変に頑張りすぎてるから言われるんですよ。 普通に自分の好きな服だけ着て、メイクもファンデーションだけで良いんじゃないですかね? 元が良いならそれで十分綺麗だし、魅力的です。 何か言われてもしらんがなと笑ってれば良いんだよ。 まあパーティ的な場ならさすがにそれじゃダメですけど、そういう時だけ美容院でプロに作ってもらえば良いです。

服と美人は無関係

🙂
元アパレル
服が似合うかどうかは骨格・体型です。 どんなに顔が整っていても、モデルのような体型でないなら、どんな服でも似合うわけではありません。 モデル体型とは、7~8等身で膝から下が長い事。 顔がのっぺらぼうのマネキンに何を着せても似合うのはそのためです。 あなたの体形、骨格タイプによって似合う服が違ってきます。 ですから文字だけでやり取りするネットの掲示板では具体的にアドバイスはできません。 本気でお洒落をしたいと思うのなら、パーソナルスタイリストさんにお金を払って相談した方がいいですね。 もしくはパーソナルスタイリストさんが書いたコーデの本を読むか。 メイクに関しては、美人なら色付きリップと日焼け止めだけで充分です。

いいな

🙂
らん
美人さん羨ましいです。 やっぱり美人は得ですよ。 メイクとか無理なら、肌と髪に力をいれたらどうでしょうか? 韓国の女優さんは顔は色々でも肌と髪は綺麗ですよね。 それだったらできませんか?

大変ですね

🙂
ぴよ
メイクに関してはプロのメイク講座に行ってみたらいかがですか? 出来るだけマンツーマンの講座が良いと思います。 そういうのも面倒なら、元々綺麗なので他の方が仰るように最低限のメイクのみか無理してメイク自体しなくても良いと思います。 服はコーディネートが難しいなら、綺麗めのワンピースばかり着るのはどうでしょう? 綺麗めな店に行って店員さんに相談して選んでもらったら良いと思います。 また「もし私が貴方の容姿に生まれていたらガンガン着飾って最大限魅力を使うのに」とまでお母様が言ってくるのなら、服はお母様に買い物に付いてきてもらって一緒に選んでもらうのはできないのですか? それか服は買い物同行でプロのスタイリストの方に選んでもらったら、いかがですか? また「服のサブスク」で検索すると出てきますが、月額料金を払うとプロのスタイリストのが選んでくれた服をレンタルできるサービスもありますよ。 気に入った服は買い取ることもできるみたいです。

Tシャツとジーンズこそ素材が大事

🙂
あねご
美人かどうかより、スタイル、骨格の問題では? スタイル良くて美人ならメイクしなくて髪下ろしてるだけで、Tシャツとジーンズ着こなせると思うけど… 流行を追っていなくても、シンプルな上下であれば『芋臭く』はならないような… 素材のうち、顔だけが良いパターンではないかと。 だから、顔を活かす以上にあまり良くない素材をカバーできる方法を、学び努力するしかないと思います。 周囲が美人を生かせてないって言うのはそういう意味では? 自分語りで恐縮ですが、私も顔は褒められる(ものすごい華やかな美人とかではない)、スタイルも褒められる(身長がある、モデル未満体型だけど一般人としてはそこそこ)人生です。 しかし、おしゃれにはそんなに興味なくて、シャツにジーンズが大好き。 でも、素材を活かしてないとか芋くさいとか言われたことないです。 何着ても似合うな、とは言われるけど。

シンプルで良いかと

🙂
匿名
私も20代くらいはトビ主さんほどではないかもですが美人とか言われてました。確かにメイクちゃんとをするとケバくすごく派手になるので嫌です。おかしいんですよね。仕事とか買い物とかだと、メイクあまりしません。だからBBクリームと粉で終わります。眉もほぼそのままです。ちょっと書き足すことはありますが。 友達と旅行に行って周りが時間がかかることに驚きましたね。私はメイク落としても全然変わらないです。そのままです。ポイントメイクもリップを塗る(色が付くみたいな)くらいです。整ってるんだから良い。元が良いんだからと主人は言ってくれます(節約になって嬉しいのかも)。洋服は無難にブラウスとスカートかパンツでいいんじゃないですか。ワンピースとか。若いしあまり飾らなくてもいいような気がします。

うちの姉がまさにそんな感じ!

🙂
がんば!
うちの姉と似てるなぁ 顔はめちゃくちゃ美人だけど、メイク下手だし自分に似合うファッションが分かってなくて埋もれちゃってました。 人並みにメイク技術あって似合う服装してたら一軍女子として爆モテ街道突き進んで無双してただろうに。 メイクはスクールで学ぶのが一番です! SNSで紹介されてるようなのは、加工アプリ付きの写真写りがいいメイクがほとんどで、実生活で映えるメイクじゃないことがほとんどだから、プロから指南受けるのが一番 自分の顔の骨格まで理解してる人は少ないから。プロのアドバイスもらうのが一番早い。 服もTシャツとデニムなんて美人さんが着こなせる服じゃないです! カジュアルでラフな服装は良く言えば塩顔、悪く言えば平安時代的な薄い顔、それにくわえて身長と肩幅がないと似合わないんです! 美人ってことは顔のパーツ大きめで派手な顔だろうから、そういう人には似合わないのです。 主さんはルミネとかで買えるようなブランド服こそ似合いますよきっと。 うちの姉も、Tシャツにデニムのパンツとかそういう服に逃げてたけどまっっったく似合ってなかった 一度気合い入れて美容Day作って美容室で髪整えてバチバチに強いネイルして、その帰りにルミネなどでキレイめな服を爆買いしましょ? うちの姉はそれで、残念な芋からどこから見ても一軍女子の爆美女まで一気に変わりましたよ 大変身を果たしたら美意識も上がって。 気合いです気合!せっかくの美貌を活かして輝く人生送りましょうよ!頑張ってください!

他人の言動に振り回され過ぎ

🙂
yuki
ありのままの自分を否定しているんだから、そりゃつらくなるのは当たり前なんじゃないの? 外見が良かろうが悪かろうが、誰からも「今のあなたじゃダメだよ」って言われ続けるのはつらいよ。 良い外見を持っていても、誰からも褒められてないし肯定もされてない。 そしてそれは主さんも自分自身に同じことしちゃってるんだよね。 メイクやファッションが上手くいかないとかそんなことより、自分で自分を認められないっていうそこが一番問題だと思うけど。 誰かに何か言われて、それが自分のエネルギーになるならいいんです。 だけど主さんの場合はマイナスに作用しちゃっているので、他人の言動は役に立ってないどころか毒になってる。 「もったいない」って言ってくれる人は、たぶん悪気はないんだよね。 だけど主さんにとってしんどくなるような言葉なら、善意の言葉でもそれは毒なんです。 毒からは距離をとった方がいいです。 全部受け止める必要もない。 >せっかく持って生まれたものをドブに捨ててる ずいぶんと失礼なことを言う人がいますね。 それを真に受けなくてもいいですよ。 よーく考えてね。本当に今までの人生の中でドブに捨てたものなんてあった? そう言われたからそんな気がしちゃっただけだと思うよ。 しいて言えば、その言葉に振り回された時間がもったいなかったかなとは思うけどね。 メイクが苦手な自分も、ファッションセンスがない自分も「これはこれでありのままの自分なんだよね」って花まるをあげたらいいと思いますよ。 できないものはできないんだから仕方ないじゃないか、って開き直っちゃえば? その方が主さんに笑顔が増えると思う。 もともと綺麗なんだから、笑顔でいれば鬼に金棒じゃない。 メイクやファッションで武装するより、ナチュラルで主さんらしくていいと思うけどな。

少し太ったら?

🙂
暇蝦
子供の頃から凄い美人だったが、余りに人から外見で注目されるのが嫌になりストレスで過食気味になり体重が少し増えた結果誰からも注目されなくなって、それが気楽で良いから、たとえ家族に昔に戻すように説得されても断固拒否している女性の話を、最近聞いた記憶があります。 トピ主さんも少し体重を増やして、夏なので髪もバッサリ短めにして、自分が面倒だと思わない服装でも良いような体型にしたらどうですか?きっと、とても気が楽になりますよ。 そして、そうなった後にトピ主さんの魅力に気付いてくれた人たちと親しく交われば良いと思います。トピ主さんの外見でなく、内免に良さを見い出してくれる人をこそ、大切にするべきだと思います。 トピ主さんが楽しく自然にしていれば、自ずと内面の魅力も出てくると思います、今はそれを外見が邪魔しているのかもしれません。

ジーンズはちょっと良いものを

🙂
さば
ジーンズなら着る気になるということなら、ちょっと良い自分の体型にあうジーンズを何本か買ってみるのはどうでしょうか。 先日、岡山のデニムを置いてあるお店で何本か試着させてもらったのですが、日本人の体型にあわせたデザインにしてあるそうでとても履きやすくて良かったですよ。ジーンズも上にあわせるトップス次第でカジュアルにもキレイめにもなりますし、少し良いものを買っても長く着られて良いのではないでしょうか。 あと最近はセール2000円くらいのトップスで洗濯機で洗えるものでもけっこう形がきれいなものが多いですね。ベーシックなTシャツは案外着こなすのがむずかしかったりしますが、前後で布の長さが違ったり、左右に切れ込みが入っていたりする服は体のラインをきれいに見せてくれるのでおすすめです。 あとはペプラムトップスにジーンズをあわせるのも今年はよく見かけますね。 個人的にはindex、SM2、earth music&ecologyあたりはお値段もお手頃で使いやすくて好きですが、少し価格帯はあがるとBANANA REPUBLICとかもシンプルで形もきれいなので使いやすかったです。 結局、人から見て似合うといってもらえる服も、自分自身が良いとおもっていないと着ないですから、似合う服と着たいと思える服の折り合いがつくスタイルがみつけられると良いですね。

楽しんでね

🙂
若草色が好き
つらい、より楽しくなるといいですね。 私は若い頃化粧が面倒くさくて適当でした。今は娘達の影響で、やっと化粧の効果と楽しさがわかってきました。 トピを読んだ印象だと、主さんははっきりした顔立ちなので、あまり塗り過ぎるとケバくなるのかな、と(イメージは北川景子さんタイプ?)。化粧は初めから難しいことに挑戦せずに、動画などでシンプルで好みのやり方を見つけてちょっとずつ試しては(私は朝の情報番組で時々紹介されるやり方を参考にしてます)。 あとはコスメに詳しい友達にアドバイスをもらうとか。 うちの娘達、学校休みの夜お風呂前にプチプラコスメ試してたりします(苦笑)、化粧してお出かけする予定なくても楽しそうです。  服はお好きな物を、と思うけど、色の相性に注意すればより良いと思います。自信ないなら最大2色まで、何色も取り入れない。簡単なのは白か黒。このどちらか1色と他の1色だと合いやすいです。ヘアアクセサリーや靴も服の色と同色か、相性の良い色で。 フォーマル、綺麗めが似合うなら、ワンピースだとあれこれつけ足さなくても様になるので良いのでは?家族やお友達に付き合ってもらい、気になるものを試着して意見を聞いてから買ってみて。 似合ってると褒められると楽しくなると思いますよ。 少しでも楽しめるよう、応援しています。

プロにまかせる

🙂
みっちゃん
まず、普段のメイクは簡単でいいと思いますが、眉だけはサロンに行きましょう。眉サロンで整えてもらうと垢抜けます。大体2ヶ月くらいは持ちます。1回5,000円から6,000円です。 ジーンズとTシャツでもいいですが、ファストファッションではなく、ハイブランドのものを身につけてください。シルエットが全然違います。 後はアクセ。ピアスでもネックレスでも、小さいものでいいです。普段着感が消えます。 ひとつずつ、頑張って。

性に合わない

🙂
ささ
性に合わないのでしょうがないですよね。 私も器用貧乏で、ちょっと運動やればそれなりのレベルに、家事なども説明理解して再現するなら最初から出来ますし、見た目も女性からそれなりに褒められる方なので外見での恩恵は受けてるのだなと思うこともありました。 でもね、やりたいこととかが何せ合わない。 何なら休みの日は家で好きなことして過ごすのが楽しい。 人と毎回一緒に過ごすのは疲れる。 おしゃれとかして何かを追いかけてお金使って、チヤホヤされたとてと思ってしまう。 無理はしないほうがいいですよ。 まあ、人生で一度くらいは無理して、合う合わないを実体験までしてみるのは必要だとは思いますが。

気にしなくていい

😀
38歳二児の母
美人が更に気飾れば、普通の人ではとても結婚出来ないお金持ちの人に見染められて、キラキラした生活出来るかもしれません。 でも、トピ主様、そんなの望んでますか? トピ主様みたいな性格なら、そのままのトピ主様でも好きだと思ってくれて、二人でニコニコ素朴に楽しく生活できる人を探した方が幸せな気がします。 だとしたら、そのままのトピ主様の方が探しやすいと思いますし、着飾らなくても素の美しさを見染めてくれる人絶対いると思います。 だから周りの人の言うことなんて気にせず、そのままでいいと思います。 私は主様のように美人ではないですが、35までスッピンでした。髪も染めたことありません。 それでも今幸せな結婚生活送ってますし、大満足ですよ。今のままで大丈夫。

私は「私」

🙂
ヘリクリサム
これが私、って自分を大事に思ってたら そんなふうに辛くならないと思います 〜だったらいいのにって、危ないセリフです 人の言うことに左右されず 「素材がいいだけでも良かった こんなに不器用でおしゃれが下手な私でも、素(もと)がいいから まだ見られるし」 くらいに思って大丈夫です 勉強ができたら、スポーツもできたらすごいね 背が高かったら、コレで顔が小さかったら おしゃれのセンスがよかったら、スタイルが良かったら映えるのに 子どもが1人いたら、兄弟がいたらいいのに 男の子が2人いたら、女の子もいたらいいね 早慶に行ったら、もう少し頑張れば東大だったね そんなふうに、みんな無責任にいろんなことを言うのですが あなたは足りないものがある、って言ってるのと同じ 余計なお世話であり、いい意味ではない 今持っているものの価値をおとし 今持っているものの価値が低いような気にさせる とんでもないこと 今あなたが持っているものだってすごく素晴らしい 誰もが持ってるわけじゃない そんなステキなものを持っているのに、まるでいけないことのように 思っちゃいますよね、いろいろ言われたら でも、そんな思わせる言葉はあなたのためになってませんよね 人は軽くいうんですよ、〜だったらいいねって あなたはあなた、それでいいのに 違うあなたを暗に要求 =ぜんぜん欲しくもないもの持ってないとダメみたいな 気持ちにさせる コレってホント〜に無責任なの あなただって例えば友達の結婚式で 「あんな素敵なウエディングドレス着るならもう少しダイエットしたらしたら 良いのに、ぽっちゃりしててあれじゃドブに捨ててるようなものね」 なんて言いませんよね それと同じです 無いものねだりせずに堂々としてたら そんなこという人減りますよ 私は私でいいじゃない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧