本文へ

胸がまったく成長しません…

レス25
(トピ主 0
041
りすも
ヘルス
はじめまして。
りすもと言います。18歳、高三の女子です。
突然ですが、私は胸がまったく成長せず悩んでいます。
本当に、幼稚園のときから全く変化がなく、子どもの胸のまま、男の人と全く変わらない状態です。

同じ学年の女子は皆遅くとも小学6年生の間には胸が膨らんできていたにもかかわらず、私は全く子どもの胸のまま18歳まで来てしまいました。何のために女に生まれてきたのかと思うとつらいし、今後のことも不安です。この胸のせいではずかしいめに何度もあいました。
同じようなタイトルのトピをいくつも見たのですが、胸が全く成長していない方は、いないようで、それもつらいです。
心配で病院にもいったのですが、特別病気ではないといわれました。
どうしたらいいのか、相談にどなたかのってください。

お願いします。

ランキング

レス

私もないです

041
鮭茶漬け
ブラの必要ありません。 姉妹はいませんが、母もおばたちも従姉妹たちも平均的。 遺伝的なものではなさそうで、思春期には人知れず悩みました。 彼ができてもコンプレックスで積極的にはなれず。 医者に診られるのも恥ずかしくて病院嫌いになり 温泉も海もプールも敬遠し続けました。 でも20代後半になったら吹っ切れて開きなおり 開き直ったらドラマチックな恋愛の末結婚しましたよ。 もうすぐ10年たちますが、母になった現在も未だに恋人気分です。 産後もたかだかAAカップくらいでしたが(そしてすぐ元通り)、母乳育児にも支障はありませんでした。 ちなみに、私の場合、結婚後に軽度の漏斗胸である事が判明しました。 胸骨の微妙な陥没です。 この場合、乳房の発育不全になる事もあるそうです。 年齢的にスタイルが気になって仕方ないとは思いますが 胸の大きさ=女性らしさではありません。 トピ主さんにはコンプレックスにとらわれずに、毎日を楽しんで欲しいと願っています。 私自身はドツボにはまって、思い返せば損した感が強いので。

大丈夫ですよ~

🙂
四児のママ
私は四児のママですが、まったく胸がありませんよ。横を向いて少~し膨らんでる程度です。(おちょこぐらい) こんなにちっちゃいのに、度重なる授乳で、垂れ下がって何とも貧相で可哀想な感じです。私は何も考えない性格なので、この胸でもあまり悩みませんでしたが、結婚もできたし、こどもが4人も授かって幸せですよ。 授乳の時はおっぱいも膨らんで、人並みになるので、この時は嬉しかった~。 走ると揺れたりして。初めての経験でした。 とぴ主さん、心配しないで大丈夫ですよ。 主人は付き合ってる頃も「かわいいね」と言ってくれました。 セシールで、プチバスト用のブラジャーが売っているので、それを着ければ普段も全然問題ありません。

月経は?

🙂
ひな
私は、医者です。 とぴ主さん、月経はありますか? 月経があるとしても、胸が小さいというのではなく、本当に胸がまったくないというのなら、一度、専門病院を受診したほうがよいと思います。 お母さんには話せますか? 20歳になるまではお母さんか誰か、大人の人と一緒に受診する必要があります。 小さなクリニックではなく、大きな総合病院の、小児(小児内分泌)科や、産婦人科を受診してみてください。

大丈夫ですよ!

ブラコレクター
りすもさん、こんにちは。 20代後半女ですが、私もずっとぺったんこでした。 心ない同級生や、母にまで「あんた胸ないね」と言われ、 本当に落ち込みました。 はずかしいし、自分がダメな人間であるように感じますよね。 自分の努力ではカバーできないし。 高校、大学とずっとAorBのブラをコダワリなく着用。 でも、社会人になってから、Dになりました。 ちゃんとした下着店ではかり、素敵ブラコレクターに大変身。 病気(肉体的異常)でないんでしたら、大丈夫。 今後胸が大きくなる可能性もある。 大きくならなくても、優秀で素敵なブラを着ける。 (ブラ次第で女度に自信がメキメキつきます、これホント) 小さな胸でも恋愛の障害には決してなりません。 胸にケチをつけるような男は相手にしない。 そんな愚かな輩は、自分に自信がないものです。 私は、上品ですっきりした胸の女性が好き。 りすもさんが、素敵な女性になられることを祈ってます。 応援してるよー。

こういうのもいいかも1

041
のゆ
病院では特別に問題では無かったんですよね? 婦人科みたいな専門のとこにかかられてるのかな? 専門のところにかかってみられることをお勧めです。 それでも問題なかったと言うことであれば一度これを試してみるといいかも。 下着の選び方をしっかりすること。 高く無くていいので、正しいサイズで補整効果のある下着を、締める日と緩める日を決めてつけます。 毎日締めても意味が無いらしく、交互にしてマッサージ効果を期待するらしいです。 補整下着→締めない下着→補整下着→締めない下着 という感じです。 補整下着2日で締めない下着1日みたいな付け方にすることも。 2~3日を一区切りにしてメリハリをつけます。 正しいサイズは、下着専門店なら店員さんが測ってくれますが、自分でやるときはまっすぐな鏡の前に横向きに立って、メジャーを曲がらないように当てる。曲がって見えたら指で修正せず、メジャーを当て直す。 アンダーとトップを計って、カップを割り出し、そのカップでアンダーサイズが近いサイズを選ぶといいです。

こういうのもいいかも2

041
のゆ
続きです。 下着の付け方ですが、ヒモを肩にかけた後、前屈みになって、下からすくうようにアンダーをもってきてホックを留める。 その後、前から手を差し入れて、脇から下を通るように肉を入れ込みます。 重力で流れてる肉を戻してやるような感じです。 脂肪押し込んでるだけかーと思うかもしれませんが、これがまた二十代前半までだとこの付け方だけで定着することあるんですよ。 1~2サイズ変わって、はずしても変わらなくなったりします。 で、後は胸の筋肉を多少鍛えると張りが出るのでさらに少し大きく見えるようになります。 補整下着は高いものはものすごく高いです。 確かに効果自体はそれなりにいいものですが、高いもの買う必要はまったくないです。 安くても、アンダーの帯幅が広めで流れにくそうなものを選びましょう。 あと締めるといってもきつすぎるものは逆効果なので、気持ちよく引き締まる程度のものを選ぶことです。きついと体調崩します。 下着はこんな感じで。 後は医学的にどうかは分からないですけど、大豆イソフラボンが女性ホルモンに近い働きをしてくれるらしいんで、豆乳のんだり豆腐や納豆食べるのもいいかも。

胸がなくて魅力的なこんな人を知っていますか?

🙂
きくこ
お悩み分かります。私もそうでしたし、30代の今もそうです。 こどもが一人いますが、完全母乳で育てました。本来の機能と しては問題なかったようです。大きくても出なくて苦労している 人もいます。 ・・・でも、気になりますよね。女性的にアピールするし、薄着の 季節なんかは特に。頼んでいない入りのにパッド入りになった 水着を着ても、違和感あるし・・・。好みの胸の人なんかいたら、 同姓ながら注目してしまいます。 でも、ほとんど平らな胸で素敵な女性もいます。 古いところではジェーン・バーキン。最近ではキーラ・ナイトレイ。 平ら~な胸をお直しもカモフラージュすることもなく、堂々とドレスを 着こなしています。(映画や広告のポスターで大きくなっているのは 修正しているため。) いつもセクシーな女性の代表としていつも数えられています。 それでも気になりますよね。バストアップエクササイズなども、試してみては? 大きくなったら嬉しいですが、自分の個性として仲良くするのもいいもの ですよ。そんなアナタに魅力を感じる男性も必ず現れます。

私もでした!

🐤
E子
トピ主さん、まだ18歳ですよね? 気になる年頃ですよね。 でも、まだまだこれから大きく成長する可能性ありますよ! かくいう私も、20代後半までAカップでもぱかぱかしちゃうくらいの貧乳でしたが、37歳の今はEカップです。 特別なことをしたわけでも、太ったから胸にも肉がついたというわけでもありません。(中学生のときのスカートが履けますから) 特別なことといえば、そうですねぇ、20代も終わるころに、すっごくすっごく大事な人である生涯のパートナーに会えて、女性として生きる喜びを知ったことが私の体を変えたのかもしれません。 それまでは男性に裸を見せたり触られたりなんて絶対無理!と思っていましたが、今の夫である彼には自然体になれたんですよね~。 そうしたら私の体も変わってきたのです。 不思議です。自分でも信じられないです。胸があることが。 人が花開く時期ってそれぞれなんですよ、きっと。 トピ主さんも、いつかそんなときが来るかもくらいの気持ちで、おっぱい以外の魅力をたくさん身につけてください!

もしかしたら、の話ですが

🎶
どれみ
もしかしたら、これから大きくなるってこともあるのかなぁ・・と思います。 ほしのあき等のグラビアアイドルで胸のすごく大きい人は、ずっと胸がぺちゃんこだったけれど、20才過ぎてから豊かな胸になったって人が結構いますよ。 でも、他の方も書いていますが、もし小さなままだったとしても、病気じゃないのなら堂々としていて良いと思います。

下品な話ですが…

041
Fカップです
相当下品な回答になるので、小町さんで消去されてしまうかもしれませんが…   私の家族で女は、母と姉と私です。 私以外の二人はBカップで、他に見渡す限り親戚にも胸の大きい人はいないのですが、私だけFカップです(最近変なダイエットしてEに下がり気味ですが…)。 家族の女同士でも「あんただけ何でやろ」と言われるのですが、私が思い当たる原因は、“バストアップのおまじない”をしていたことしかありません。   小さい頃から耳年増だった私は、ティーンズ誌か何かに載っていた「胸を毎日自分で揉んでいると大きくなる」とのおまじないを、実は、ずっと実践していました。 下品な上にバカバカしい話で申し訳ありません(汗)。 ただ、大人になってからどこかで「胸を揉むと乳腺を刺激して?胸が大きくなる」とか(真偽は不明です)読んだ記憶もなきにしもあらず…   ただ、胸が大きいことによって嫌な思いもします。 別に美人ではないので、尚更みじめな思いをすることがあります(汗)。 スレンダーというのは、すごくカッコイイし私はそちらの方に憧れています。 皆、隣の芝生は青い、のかもしれませんね。

少し横気味

041
パトリシア
私も胸が小さくよく「胸はお父さん似」と言ってます。 友達が「胸の大きいグラビアアイドルの共通点は鶏のから揚げ好きなんだってさ」と 教えてくれました。 まだまだ大きくなれる可能性がある年齢ですよ。

もしもどうしても

🐶
pochi
もしもどうしても発達しなかったら、豊胸手術っていう手もありますよ。 今は昔のように危険じゃないみたいだし。 アメリカではそこらの人がどんどん手術しています。 胸がなくて人生暗くなるくらいなら、思い切って手術しちゃったらどうでしょうか。 でも、10代だとどうなのかなぁ…その辺は美容整形の先生に聞いてね。

これからかも

041
冬景色
こんにちは。 他の方もおっしゃってますが、自然体が一番です。 女の子同士でも胸がないのは何だか恥ずかしい気がするし、 男性の前では特にですね。 私も10代の頃はAカップでした。 とはいえ、ぶかぶかで、本当はノーブラでいいと思えるくらいでした。 あれから10年以上たち、今の私はBではキツイ、Cではややゆるい、 くらいあります。 変わったことと言えば、10代の頃はかなり細かったです。 今も体型はあまり変わりませんが、かなり筋肉がつきました。 胸の筋肉を鍛えたら、不思議と胸も大きくなったようです。 少しでも参考になるといいのですが。

論点の整理を!!トピとレスがずれているように見えますが・・・

🐤
チップとデール
トピ主さん、再度トピ主さんのおっしゃられていることを繰り返してしまいますが、ごめんなさい。 論点は、「胸が小さいこと」ではなく「成長がはじまっていない」ということなのではないですか? 幼稚園のときから変化がないとおっしゃられているので、思春期にある胸の成長痛のようなものもなかったのでしょうか? 確かに「小さい胸」が「大きい胸」になるかもしれない、などの情報も有用ですが、真剣に相談されていらっしゃるので、トピの質問にかみ合った答えが必要では?? と思いました。 トピ主さん。18歳はいろいろなことが気になる歳なので不安かと思います。残念ながら私は励ますことしかできませんが、少しでもこのトピで有益な情報が手に入ることを願ってます☆

手術は20歳からです

041
みるる
豊胸手術は20歳からだと思います メスを入れる場所は胸の下からで 今は塩水パットなんかを入れるみたいです シリコン胸は減っていると思いますけど シリコンは30年経過すると意味が無いとか後遺症とかあるみたいです 宍戸錠さんが頬のシリコンを除去した時顔にシリコンが同化していて大きな傷が残ってしまいました 色々問題もあるんで最近はシリコンは使わない傾向にあるみたいです 整形手術は30~40年経過すると元の木阿弥だそうです それにシリコンは硬いと思いますよ ブラにパットを入れたほうがいいと思います あとワコール専門店で体にあったブラを購入して下さい 専門店で相談してはどうですか?

娘も同じです。

041
やきいも
うちの娘の場合は父親の母方からの遺伝です。健康の異常は全くないのですが、生まれながらに乳腺がないのです。なので、胸は全く成長しません。義母、義理の妹達はみんな14歳から16歳の時期に豊胸手術を受けています。みんな結婚をして、子供もいます。りすもさんの場合が遺伝かどうかはわかりませんが、りすもさんのお父様、おじい様がこの遺伝子を持っていても、男性なので全く気が付きません。遺伝の確率は50%、遺伝子を受け継いだ子供が男の子の場合はその遺伝子を持っているだけで、遺伝子を受け継いだ女の子が生まれるまで、異常に気が付きません。 稀な例ですが、こんなこともあることで、参考まで。

みなさん、ありがとうございます。

041
りすも
トピ主のりすもです。 みなさん、たくさんのレスをありがとうございます。 自分で決心して書き込みをしたものの、 怖くてなかなか見ることができませんでした。 今も、みなさんからのお言葉に、どう返事をしていいのか頭がまとまりません。 とりあえずお礼だけ言うことにさせてもらいます。 ありがとうございます。

まったくない人もいる

041
ぺったんこだけど魅力的なひとを知っています。友達も恋人もいて幸せそう ですよ。 複数の病院で異常がないことを確認して、あとは、ご自分のもっているもので 勝負していくしかないと思います。胸ぺったんこは、それほどマイナスになら ないと思います。胸の大きさだけに惹かれるへんな人もやってこないですし。

私も10代の頃はぺったんこでしたよ

💋
よんよん
お気持ち分かります! 私も高校生まで全く胸が成長せず、一応ブラはしてましたが、してもしなくても全く支障ないよ・・トホホ・・と思っていました。 よく、背中からブラの中に肉を集めて胸を大きく見せる!みたいな術(?)を聞きますが、当時はバリバリの体育会系の部活に入っており、脂肪が殆どついていない体だった為、寄せる肉すらありませんでした。 そんな私の胸がようやく成長し始めたのは(と言っても今もBしかありませんが)20歳過ぎてから。部活をやめて運動しなくなってから、筋肉が脂肪に変わった為か、胸が少しずつ成長し始めました。 今は20代後半ですが、まだ成長を続けていると信じています。 ちなみに、今まで付き合った男性で胸の大きさを気にする人はいませんでしたよ。むしろ大きい胸は嫌いなんだ、という人が案外いてびっくりです。 気にしているのは自分だけ! 病気では無いのですから、気にし過ぎは良くないです。 今から豊胸手術なんて考えちゃダメですよ、最後の手段だと思って下さいね!

Fカップさんと同じ!

041
同じくFカップ
耳年間な子供でして、大きな胸が欲しかった私は 小学校5~6年頃からお風呂の中で自分の胸をもんでました…。 ちなみに、私の母もBカップ。 成長期に胸の筋肉を使う運動(テニスとか)をすると 大きな胸になるって聞いたこともあります。 効果は保障できませんが、 ダメもとで刺激を与えてはどうでしょう…?

細身なのでは?

041
ルナ
りすもさんはやせすぎに入るくらいの体型なのでは? 私も20歳位まで163cm43kgで、そのころはあばらに乳首のような感じでした。人以上に食べていたのですが、太れなかったんですが。 ちなみに祖母も母も巨漢で胸はEカップ位ありました。 20歳を越え少しずつ太ってきてから気が付けばCカップ、24歳で出産してからは太ったというのもありますがEカップにまでなったことも! しかし今はダイエットのすえ49kgDカップです。 そうそう20歳で胸がなくてもかなりもてていましたし、彼氏もいました。 気になるのはしょうがない事だとは思いますが、もっと違う部分の自分磨きに頑張ってください。 胸でかくても性格悪ければ意味ないです

同じです!

041
薬指
私もりすもさんと同じです。 Aカップとか小さいとかそういう次元じゃなくて、変化がなかったんです。 今みたいにネットでいろんな情報を得られなかったのでこんなの女性じゃないと本気で遺伝子かホルモンの病気ではないかと思いました。でも恥ずかしくて病院にも行けなかったです。 悩んで悩んで暗く落ち込む毎日・・・それで19歳のとき両親にさえ内緒で豊胸手術をしました。今35歳ですが何のトラブルもメンテもなく今に至っています。私は手術して本当によかったと思っています。 ただ、今は結婚もして35歳という年齢になって、ありのままでいいかなって思うようになったので抜去を考えています。20代の自分を支えてくれた豊胸にはとても感謝しています。 手術が万全ということではありません。やはり偽モノです。元胸が全くないだけに触ればわかりますし、見た目も妙に張っていて不自然ですし揺れませんし。 それでも私は感謝するくらい悩んでいたので、もし本当につらいなら悪いことじゃないと思いますよ。

すごく分かるよ。。でも心配しないで。

🐤
cherry
お医者さんのコメントのように月経はある?それだけは心配。 もしあるなら。。 私もそうだったよ。結婚した今も~。 ホントAカップでぱっかぱか。。 でもね、少なくとも私の友人・知人たちはさまざまですが、 独身時代ぺたんこの子の方がもててたり、 30代になった今圧倒的に女としての幸せを手に入れてるんですよ! もちろん豊胸ちゃんの幸せ者もたくさんいるんだろうけど恐らく 豊乳ちゃんの周りに変なのが集まりやすいから 変なのを掴みやすいでしょうね。。 敢えて目立たない服を着て良い男性捜しする子もいるくらいよ。 私も好きになる人と初めて深い仲になる時はいつも悩みましたが それで離れていく男性なんて一人もいませんでしたよ。 もちろん友人たちも同様。 普段気になるならAカップパッド入りブラをしておくといいよ。 今はそんなの普通だよ~。何にも心配ないよ♪ まして女として自信を失う必要全くないですよ。 これから出来る彼があなたに自信を与えるであろうと確信してます。

詳しい検査はされたんでしょうか?

🐤
はむはむ
胸の大きさなんて個人差だから気にすることない…なんて言われがちですが、全く成長しない場合話は別です。 月経も無い場合、内分泌系の病気が考えられます。 私は二次性徴が全く無かったので大きな病院で検査入院した所、生まれつきの異常があった事が分かり、それからはずっとホルモン補充しています。 更年期障害の様な症状は防げているものの胸に変化は無く、コンプレックスが消える事はありません。 温泉なんて絶対行けないし、深い人付き合いも避けています。 小さいとかでなく、全く成長していない、というのは不思議がられそうで辛いですよね。とてもよく分かります。 けど、りすもさんの場合、他は大丈夫なんでしょうか? 月経も無いなどホルモン分泌に異常が感じられるようでしたら、大きな病院で早めに診てもらって下さいね。検査が済んでいるのであれば、ごめんなさい。 私みたいなのから見れば、女性ホルモンが分泌されている人は胸とか関係なく女性らしいと思いますし、羨ましいです。そうであるなら自信を持ってほしいですね。 それでも辛い気持ちから逃れたいなら、胸の根本的な治療は聞いた事が無いし、豊胸手術も有りだと思います。

まったく同じです

041
はとこ
私もトピ主さんと同じで、まったく胸がありません。Aカップもブカブカで、Bカップで悩んでいる人が羨ましいくらいです。 おまけに乳首も成長しませんでした。 本当に子供の胸のままです。 ずいぶん悩み、温泉や水着が嫌でした。 社会人になり高価な矯正下着を買ったり、胸が大きくなると言うことを色々試しましたが変化なし。 しかし、そんな私でも結婚しました。主人は特に気にならなかったようです。 子供も出来まして、母乳もよくでました。 なので、気にせず堂々としていることが一番かなと思います。 ただ、生理は順調ですか?私は長年生理不順でした。 婦人科に行って血液検査をしたところホルモンバランスが悪いと言われました。 そのせいで胸の成長も悪かったのかなとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧