本文へ

ポケモンGOばかり

レス5
(トピ主 0
😮
かーたん
ひと
女友達がうちに泊まりに来た時、どこに行っても、何をしててもポケモンGOしてました…

えっ…飛行機代払って泊まりに来た意味ある?
まぁ、向こうのお金だし交通費とかはどうでもいいんだけど、何しにきたのかなー?って3日間謎だった。

行きたい場所とか事前に聞いてたけど、何も答えてくれなかったし…

はじめは話しかけてたけど、途中からどーでもよくなったから、自分の行きたいところに次々連れてった!
途中で何回か止まって捕まえていい?って聞かれたけど…

友達とのおでかけ中に、ゲームばっかって、これって普通なんでしょうか?
ゲームぐらいでモヤモヤする私の心が狭いのかな…

ランキング

レス

友達はポケモンGOを、しにきた

🙂
ひとり旅大好き
そもそもあなたに会いにきたのではなく、 狩りにきたんです。あなたの家に泊まって宿泊代を浮かせたんです。 ゲームにはまった人は依存症かも?実際依存症になる人もいますから、 最初はあなたに会うのが目的だったのかもですが、途中で狩りに夢中になっちゃったのかもですね。 心が狭いとかそんなことないですよ待ちしてるくらいなら、本人にそんなにゲームしたいなら、ひとりでどうぞ、解散!って その場で喧嘩すればよかったのに。 言えないなら舐められた関係なんでしょうね。私もハマってる 趣味で遠方に行くことありますが、絶対ひとりで行きます。飛行機の距離でも行きたいならいきますがひとりです。 友人も遠征してご当地ポケモンゲットしたいなら、ひとりでいけば気兼ねなくできたのにね。 縁切りしないなら、はっきり言って 改善しないなら疎遠で。 あなたよりポケモンGOに夢中な友人と時間を共有する意味ありますか?

30代の女性のお友達ですか。

🙂
非常識おば注意報発令
別にポケモンGOをするのは勝手ですけれど、あなたに失礼だなーと思いました。 お金は自分で払ってるから、あなたに負担はないとはいえ、それでも気遣いは させられてますよね。 行きたい場所とかきいてあげても何も答えない時点でどうかなーと思いますけど。 ゲームしにきたんじゃないですか。 ゲームメインでホテル代浮かすための宿泊だったとか。 心が狭くないですよ。 誰だって、そんなこちらの存在を無視するようなことされたら頭にきますって。 今度から利用されないように気を付けることです。 その友人は非常識。いいとしこいて非常識。

そのための旅行

🙂
さくらなみき
たぶんポケモンする為の旅行だったんですよ。 せっかく行くからまぁ泊まらせてもらいたいし会うかーくらいの気持ちだったんでしょう。 あなたと遊ぶ目的の旅行でなかったのだろうし、今後はお付き合いご遠慮したらどうでしょう。

田舎→都会に来た?

🙂
ライラックブルー
ポケモンGOを一時期やってましたが 田舎と都会では出没率が違うし イベントもある イベントで、ここに暫く居たいとか言われました?もし言われてないなら、それなりに我慢してるのかも 3日は我慢し過ぎ 1日目とか2日目の昼には ポケモン、ポケモンで会話も遮られるし邪魔なんだよね あっちで友達解いても、そうなの?と逝ってみて止めなかったら 2日目の夕方には 今夜からホテルに泊まったら?私と交流する気ないよね?ホテルなら好きなだけポケモンGOできるよ と、追い出しにかかる 次にまた来たいと言われたら まだポケモンGOしてるの?と聞いて それならホテルに泊まったほうが良いと思うよ と断れば良いんだよ

🙂
匿名係
旅行をしに来たのではなく ポケモンを捕まえに来たのだから まあ、しかたないよね ポケモンGOですか 私は一瞬で飽きました あれはあれで面倒臭くないかなと思うので ハマってやってる友達が来たなら 珍しいポケモンが出る場所に 連れて行ってあげます 私なら笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧