本文へ

気になってた人が夢に出てきた

レス2
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
先日、小学校の頃ちょっとだけ気になってた男の子が突然夢に出てきました。

おそらく付き合ってるような設定で、あの頃と変わらず笑顔が可愛くて優しくて、なんで今さら夢に出てきたのか分からないのですが、内容が内容だけにめちゃくちゃドキドキしてしまって、そのことが今でも頭から離れません。

私は昨年結婚したばかりで、夫のことはもちろん好きだし、今は妊活に集中したいので早く忘れたいのですが、どうしたら忘れられますか。
また、きっかけがなくても突然夢に出てくるのは、やはり頭のどこかでは忘れられないという意識があるためでしょうか。

ランキング

レス

本気でしょうか

🙂
柊hi-lite
夢は夢でしかなく、ちょっと好きだったからこそそういうストーリーになってたまたま夢に出てきただけですが。 完全に記憶から消えている人ですら夢に出てくることがありますからね。 脳が寝ている間に色々と整理しているのだと思いますけど。 忘れられないというのは本気でしょうか。 もし本気だったら彼に連絡をとって 「結婚したばかりなんだけど、あなたの夢を見て忘れらなくなった」と言ってみてください。 たいていの人は「はあ?」って思うはずです。

さあ?

041
くま2
でも、その夢に登場した男の子は当時の小学生なのかな? それともどこかで大人の彼に会っており、大人の男性として登場をしているの? 小学生のままなら、その恋愛経験は今のものではなく昔の記憶なので未練などというものではないと思う。 単に記憶というか思い出だよ。 それに当時の男の子はもう存在しておらず、今は大人の男性となって他の女性の恋愛をしたり結婚をしたり父親になっていたりするんじゃないかな? >また、きっかけがなくても突然夢に出てくるのは、やはり頭のどこかでは忘れられないという意識があるためでしょうか。 個人的には夢にそんな機能はないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧