本文へ

家を教えない彼

レス26
(トピ主 0
🙂
ぽんたす
恋愛
付き合って4ヶ月半の彼氏がいます。
最初は家に呼ぶとか鍵を渡すと言っていたのに未だに家を教えてくれません。
バツイチで大きいお子さんがいて時々家に来ると言っていました。
子供の物や写真などあるので片付けるから少し待ってと言われています。
離婚してることは目の前で元奥さんに電話して証明してくれました。
でもなかなか家に招待してくれないので他の人と再婚もしくは同棲してる気もします。
毎週日曜会ったり、土曜から月曜まで私の家で泊まりなどもあるのでそこが謎です。
GWもずっと一緒にいました。
今度島根県にある出雲大社に二人で旅行に行く予定です。
こんな信じられない人と行っていいのでしょうか。
出雲大社は不倫で行くと一生不倫運などがついてしまうらしいからもし結婚してるならやめてと言いました。
でも行くことになりました。
お金はいっぱい使ってくれてますが
もし相手が既婚者ならこんな酷い男の人もいるのでしょうか?

ランキング

レス

そういう事ではなくて・・

🙂
一条
主さんといつでも別れられるようにしているだけだと思いますよ。 下手に自宅なんか知られたら、揉めて別れたり、音信不通にした場合、急に突撃されるのは困るからでしょう。 バツイチ子持ちの人って、再婚はしたくない!と思ってる場合も多いですからね。 でも口説く時は再婚を考えている!とか真剣な交際で!とか落とすためには言うものなので。

子供が出入りしてるんでしょ

😷
ヌス
かなりに頻繁に。もしくは住み着いてるとか。 ただ単に、自宅に帰りたくないんじゃないの? あなたの家のほうが居心地が良い、片付けとかしなくてもいいし、食費はもちろん水道光熱費の節約にもなる、とかね。 もしくは単純に潔癖症で他人を自宅に上げたくない、とか? まぁ、すべてにおいてとにかく、彼自身の都合と事情なんですよ。 出雲大社で不倫運は聞いたことないですが、おそらく他に誰かいるって話しじゃない気しますけどね。

他には居なくても

🙂
他に女性がいなくてもあなたとの事は真剣に考えてないと言うか、いつでも離れられる様にしているのかなと感じました。 自分の方に深く関わって欲しくないのだと思います。 あなたに結婚願望があるなら、バツイチ子持ちは止めたおいたほうが良いですよ。 今は子供が頻繁に出入りしているだけだとしても、状況が変われば父親として一緒に住む必要もありますから。 しかしなぜバツイチを選ぶのか。女性慣れしていて独身の慣れていない男性より魅力的なのでしょうか? でもバツイチと言う事は何かあったんですよ。妻の有責でなんて信用していてはダメだと思いますけどね。

住所も知らない?

🙂
ツララ
そんなに鬱々するくらいなら本人に直接聞いてみては? 無理なら、住所知ってるなら張り込みしたら如何ですか? もしくは跡をつけるとか? 二股かけてる可能性はありますね。 同棲ではなく、もう一人の彼女に合鍵を渡したから、トピ主さんには渡せなくなったとか。 離婚理由は知ってますか? 浮気が原因だったなら普通にありな展開です。 誰もが自分だけは特別だと思いたいものですが、実際に誰かの特別な存在になることは簡単ではありません。 信頼できないなら、早めに終わらせたほうが良いのかもしれませんね。まだ4ヶ月ですし。 そもそも離婚歴はともかく、子供のいる人と付き合って、いずれは結婚したいとか思ってますか? 彼はお金があるみたいですが、彼は子供の実の父親です。彼の財産は彼の子供にも相続権があるのだということを忘れないように。彼名義で家を購入すれば、実子である彼の子供にも当然権利が発生します。 色々不安そうだし、例え彼と結婚できたとしても、どうせ後々面倒だから別れたら如何ですか?

あなたとは付き合いたいが結婚はしたくない

🙂
なんとかなるさ
バツイチの人って 結婚はもういいという人多いです。 遺産相続でも子どもにだけ 財産渡したい。 ただ、トピ主さんとの 一緒の時間も楽しいのでしょう。 でも多分、結婚は望んでいないので 結婚したいなら別れた方がいいでしょう

うーん

041
くろまめ茶
離婚していることを目の前で元妻に電話して証明した? ということは、主様と彼には共通の友人や知人がおらず、相手のバックグラウンドは本人の申告でしか分からないんですね。 アプリか何かでの出会いかな? 共通事項が何もないうえ、自称バツイチで家も教えないとなると不安になるのは当たり前。 で、まともな女性はそこで撤退するから変な男性を回避出来るんだと思う。 お金を遣ってくれることに希望を見いだしているようですが、そんなのは何の安心材料にもならない。 彼が悪いというよりも、こういう不審点から目をそらしてノコノコついていく主様が悪いと、思います。

私も教えていない

🙂
レモネード
私も彼の家の場所を教えてもらっていないけど、私も自宅の場所を教えていません。もちろん大体の場所は知っているし、本気で調べようと思えば簡単に調べられます。 でも、敢えてそれをしないことで、私達は程良い距離感を持って付き合うことができています。もう、10年以上の付き合いです。 私達は熟年のカップルで、お互いに前の配偶者との間に子ども(もちろん成人です。)がいます。だから、私達はこの交際にリアルさは求めていません。再婚することも一緒に生活することも考えていません。 それを考えたら、お互いの家族を巻き込む事になるからです。それは私達の望むところではありません。こういう付き合い方もあります。

あー

🙂
たんたか~ん
既婚者確率高いね〜 そりゃ 私も、良くレスでいいますが、 アプリ出会いなど素性がわからない相手には、 ・住所 ・免許証 ・名刺 は、当たり前に確認するように!と言ってます。要は、いつでも逃げる用意をしてるんですよ? 元嫁に電話で確認したって… 主含めて(聞くだけ)三者間通話でもしたの? 通話してるフリくらい、できますよ? 嘘つきなら笑 主もさ 疑ってる割にブレるから解決しないんだよね?お金使ってくれることと彼の素性とはまったく別物だから。 そこの見極めがヌルイから、ヌルイ相手が寄ってくる。既婚者、身体目的などね。 『家に上がらせてくれなきゃ、それまで会わない!』 くらい詰めなきゃ、主は彼や男性たちの真実を明かすことは出来ないですよ! ◯これ逃したら次ないから とか ◯身体目的やとりあえず …な目的なら、相談も必要無いんじゃない?

其って出雲大社の公式HPに載ってる情報ですか?

041
人生経験かな?
〉出雲大社は不倫で行くと一生不倫運などがついてしまう この情報の出所は何処ですか?会社のお友達情報?所謂、無責任なネット情報? もし、出雲大社の公式ホームページに載っている物なら信憑性は有るんですが…。情報元を教えて下さい。 相手がバツイチで子供が大きいなら、トピ主と年齢差が有るだろうし、その分懐具合はいいでしょうね。トピ主は単に彼の「金」に引かれているだけです。 〉離婚してることは目の前で元奥さんに電話して証明して 〉くれました。 って、トピ主はその「元奥」と話したんですか?それで信じたんですか? その女は、彼のセフレの一人に決まってますよ! トピ主も恋愛経験少なさそうだねぇ。

うーん

🙂
ぶろっくま
旅行はキャンセル。 次会うときはあなたの自宅で会う時です。 とでも言って反応を見てみては?

うーん

🙂
april
家に呼ぶ、呼ばないはタイミングがあるので、 そこまで急がなくても良いと思いました。 私は、相手の家に入れてもらうまで2年かかりました。 私の相手の話なので参考になるか分かりませんが、 彼の場合は…離婚後、しばらくシングルファザーで子ども達が自立した後はずっと散らかっていたようです。 招かれるまで、数回白状していました。 やっと片付けて綺麗にしたと嬉しそうに語って、やっと招かれました。 掃除のアドバイスまでもらうほど。笑 主さんの彼も、もしかしたら…見られたくない惨状なのかも知れません。

レスします

🙂
知らんけど実は子供と一緒に暮らしてるとか? もう大きいようなので1人で留守番ぐらい出来るから主様の家に泊まれるんちゃいますかね。 真相は知らんけどねー。

彼からしたら

🙂
ささ
彼からしたら、結婚も一度したし、子供も残したし。 そもそも恋愛に求めるものが違う気がしますよね。 何ならしがらみのない事実婚とか、恋愛関係のままで良いと思ってそう。

独身とは違う

🙂
蘭子
>付き合って4ヶ月半 >バツイチで大きいお子さんがいて時々家に来る お子さんにとっては彼の家が実家みたいなもの。そこへたかだか4ヶ月しか付き合ってない見ず知らずの女性が出入りするというのは、ちょっと遠慮がなさすぎるかな、と感じますが。 彼にしても、あなたとこの先どうなるかはわからないのに、早々に家に入れたりすれば、子供に何と説明するかという話になるのでは? バツイチというとあなたからみたら独身と同じと思うかもしれませんが、 子供が家に来るなら、そこは「彼の家庭」であって、独身の気ままな一人暮らしの部屋とは違うと思いますよ。 あなたに、そうした理解、わきまえ、遠慮、配慮というものが欠落しているのが透けて見えるから、トラブル回避という事なのでは? 下手に合鍵など渡して、あなたのことを知らない子供と鉢合わせでもしたら、お互い気まずいことになるのは当然では? まだ4ヶ月。 色々あなたが前のめりだし、「彼は私のもの感」の押しが強いし、彼の思いを理解するよりも自分の思い通りにしようとする我の強さを感じます。 彼は気ままな独身ではない事を、理解した方がいいと思います。

軽い女は軽い男に軽く扱われます。

🙂
エス
当たり前過ぎる理屈ですが、軽い女は軽い男に軽く扱われます。  「不誠実な男」は軽い女が大好きです。簡単に遊べますし、騙したり裏切ったり捨てても罪の意識を感じずにすみます。また「ズルい男」は思慮が浅い女が大好きです。白々しい嘘をついても受け入れてくれるし、痛いしっぺ返しを受ける心配もありません。  逆に誠実な男は軽い女が嫌いです。真面目に付き合う価値がないし、誠実な付き合いをしても裏切られます。だからそんな女を永遠のパートナーに選びたいとは思いません。仮に悪意がないのにそんな女を選んでしまう男がいるとしたら、聡明な判断力や人を見る目がない「レベルの低い男」です。  良い男は逃げて行き問題がある男は集まってきますから、軽い女の回りは残念な男との縁ばかりになります。「ダメンズウォーカー」等と呼ばれる女の基本パターンです。 >未だに家を教えてくれません・・  その男も軽いですが、「どこの誰かも分からない男」と付き合うばかりか頻繁に部屋に引き込む女もその男に負けない程に軽い人間です。出雲大社さんのお墨付きを貰うまでもなくお似合いのカップルですから、今のままだと誠実な男には縁遠い女です。  今のあなたは男に騙されるどころか、その奥さんから訴えられるかもしれない女です。誠実な付き合いをしてもらいたいなら、あなた自身が誠実な付き合いをする女になることが大切です。また軽い男から軽く扱われのが嫌ならば、あなた自身が軽い女から卒業しなくてはいけませんよ。

疑い過ぎ

🙂
april
再レスですが、既婚者だとしたらそこまで主さんの為にお金と時間を割くわけがありません。 主さんは、過去に別の人と嫌な経験があったのでしょうか…。 どうか、相手を急かすのは止めてくださいね。   家に上げないだけで疑われる相手の人が、少し可哀想です。

自分の意思で決める

🤔
ピンコ
私の周囲であったパターンです。 (1)家の前まで行くが家には入れてくれない。何度も部屋を見てみたいと言ったが入れてもらえないまま、いつの間にか引っ越したと思ったら別の女と結婚していた。 (2)家に入れてくれない彼氏に度々家に行きたいと言うが、散らかっているからと濁される。しつこく頼んだら渋々家に招かれたが、顎が外れるほど散らかっていた。本人は片付ける努力をしたらしくゴミ袋が部屋に積まれていた。 あなたの彼氏がどちらのタイプかはわかりませんが、旅行は事がはっきりするまでお預けの方がスッキリしませんか?せめて行き先を変えるとか。 そんなジンクスがあるなら行ってからだと取り返しがつかないと思います。モヤモヤしながらも行きたい気持ちが勝ってズルズルと行ってしまい、あとからやっぱり…となっても彼氏を責める前に旅行に行ったのは自分の責任ですよね。

正体不明なので旅行は行かない

🙂
ビリオンズ
そんな信じられない人と泊りがけで出雲大社なんて馬鹿げてる。 神様のバチがあたるよ。 バツイチで大きいお子さんが来たっていいじゃないさ。 家に呼んでもらって、映画見たり、お茶するだけなら問題ないじゃない? 何もいきなり泊まろうなんて思ってないよね? そもそも「鍵渡す」なんて、嘘くさいよ。 たった4か月の付き合いで、あなた彼に家の鍵渡す? 渡さないよ。好きな時に入って待ってていいよって? そんな安売りしたいの? 騙されてるかどうかはわからないけど、 素性が知れない相手とは旅行には「行かない」と 断りましょう。

手順前後

🙂
北斗一星
相手のことが良く分からないのに旅行へ行く。そうやって既成事実が重なって身動き取れなくなるのはあなた。男女の仲は非対称で男性側は事態がどうなろうとダメージはない。 ここは慎重に付き合いを始めじっくりと相手を観察すべきでしょうに。

あら出雲大社

🙂
えーん
よかったじゃない。 縁が無い相手とはきっぱりすっぱり縁切れるわよ。 私は結婚するだろうとほぼ確信していた相手とお参りに言ったら、その後すぐ別れました。 出雲大社って縁結びと言うけれど、確か縁があれば結ばれ、なければ離縁と言われてませんかね。 あー!なかったんだー縁ー!って思いました(笑) 信じるか信じないかはアレとして、胸張って行ってきたらいいと思う。

私も同じ経験しました

🙂
うめ
私も6歳年上の彼氏がお互い一人暮らしなのに、9ヶ月も家に招いてくれなかった事がありました。 彼の年齢が30代だったので「もしかしたら既婚者なんじゃ...」と疑ってました。 週5で我が家にやって来るので「お家行ってみたいな」と何度もお願いしてました。 その度に「家を掃除しなきゃ呼べないなぁ」とはぐらかされていました。 なのに付き合って3ヶ月で新幹線で何時間もかかる彼の実家へ誘われた時は、「家族総出で騙されるのかな?」なんて疑いもしました。 誘われた時「まだあなたの家にも行った事ないのに...」と彼に言ったのですが、「俺がこっちで幸せに暮している所を見せてあげたい」とか言われ結局彼実家へ行きました。 結局その半年後に彼宅へお呼ばれしました。 本当に片付けが苦手だったみたいです... その後同棲した後、普通に結婚しました こんなカップルもいるって事で 結局惚れたもん負けだと思います。 (私から告白しました)

どうだろうと…

🐶
soooocu
好きだったら行けば良いじゃない? 私は相手がどうだろーと、 完全に惚れてたら行きますね。 元嫁とかそんなの模索しないし、 気にしないです。 疑う気持ちのが大きくて、 遊ばれてるんじゃないか? って自分のプライドが 邪魔するなら行かない。 一旦引いてみて、 相手が追ってくるか覚悟決めて 駆け引きします。 覚悟というのは、 相手がほんとに自分の事を 好きか分かるまで、 【突き放す】という意味です。 これができないと 彼の本当の気持ちは 分からないのでは?

縁結びの神様っていうのは・・・

🙂
白兎
え~!縁結びの神様っていうのは、一緒に拝みに行った人との縁を結んでくれるんじゃなくて、もともと持っている縁が見つかりやすいようにしてくれるんじゃないですかね? だから主さんと彼がもともと縁のある2人なら、その結びつきをより強固にしてくれるし、縁のない2人だとしたら、だんだん別れる方向になっていくんじゃないかと思います。で、その後、本当に縁のある人があなたの前に現れるんじゃないかと思うんですが。

教える必要ないじゃん

😀
炎天閣下
実子が時々遊びに来てくれて親子の時間があって、いない時はひとりの時間をゆっくり過ごして、そこへ彼女を呼んだら、お風呂使ったり諸々彼女のいた形跡が残ってさ、子供は敏感だから、、、。なので子供が結婚でもするような歳でないなら、子供とのお城に他人の彼女は呼ばないんじゃないかな?面倒だもの。 したいことは週末に彼女んちで済ませられてるわけだし。 教える必要性を持たせたらいいのでは? 他の方もおっしゃっていましたが、次は貴方の家以外では会わないと言う。 それで関係が終わるならそういうこと。 離婚してることは目の前で元奥さんに電話して証明してくれました。 ってさ、こんな関係も嫌だわ〜。 でも、本当のところはどうでしょうね〜 信じられる相手かもしれないから悩ましいわね。でも、そもそもこんな気持ちにならなくてもいいお相手たくさんいるんじゃないかな? 初婚同士は周りがシンプルよ〜

焦りすぎでは

🙂
みんみん
マッチングアプリとか街コンとかで知り合った人ですよね? そもそも論、何も知らない人同士からスタートしていたのなら 付き合って4ヶ月くらいじゃ信用出来ませんよ。 お試し期間みたいなもの。 わたしも今付き合ってる彼はマッチングアプリで知り合った人ですけど 信用できる人なのか半年くらいは様子見てましたよ。 ちなみに2年半付き合ってますが彼の家にも行ったことないです。 彼は地元に根付いた仕事をしているから。 トピ主さんの彼は自分の実生活を知られたくないのかも。 異性との付き合いと普段の生活を区別してるんじゃない? 別に結婚するわけじゃないんだろうし焦らずに付き合えばいいと思う。 もしトピ主さんが今後結婚したいのなら、バツイチじゃなくて未婚の人のほうがいいですよ。

なんとも言えない

🙂
ふくとみ
彼には父親の役割があるようですから。 子供の出入りがある家に彼女を呼ぶのは気がすすまないと思います。 ましてやまだ交際4か月ですもの。 彼の言い分を信じるか信じないかはトピ主さん次第だと思いますが 家に呼ばない=既婚者 って決めつけるのはどうかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧