本文へ

夫の職場のバイト(18歳)との関係について

レス2
(トピ主 0
🙂
くるみ
夫婦
結婚2年目子持ちの30歳です。 私の夫(30歳)は飲食の店長です。飲食店ですので、若いアルバイトがたくさんいます。 夫は妻の私からしても面白くて愉快な性格だと思います。 ですので、職場でも部下やアルバイトに慕われているようで、夫の誕生日にもアルバイトの子たちからサプライズでケーキやプレゼントをもらったり、そのことも嬉しそうに写真付きで報告してくれたりします。 店舗のアルバイトと社員全員でスポッチャに行くこともあるくらい仲がいいです。(夫は必ず行くときは連絡くれますし、私や子供が体調悪いときや都合が悪いときなどはきちんと断ってくれています) ですが、アルバイトの18歳の女の子(Aちゃん)との距離感が少し不安なときがあります。 上記にも記載しましたが、アルバイトみんなからサプライズプレゼントをもらってるはずなのに、別途Aちゃんからディズニーにのお土産ついでにお誕生日プレゼントとしてキーホルダーを貰ったそうです。 それを、「Aが次のシフトのときに付けてるアピールするためにカバンに1週間は付けとかなきゃー」と妻の私に言ってきました。夫は本当に鈍感な性格で私に対しては全く悪気はないのはわかっているのですが、一回りも下の女の子からもらったキーホルダー付ける必要ある?と少しモヤモヤしてしまいました。 Aちゃんも夫が既婚者で子持ちであることは知っています。ですので余計にディズニーのお土産に形に残るもの買う必要あるかな?と疑問です。 夫にそのことを指摘したら、「Aはまだ18歳で彼氏も1度しかできたことがない。既婚者とかそういうの考えるほど頭よくないし、誕生日プレゼントは俺だけじゃなくて他の社員(副店長など)にもあげてるから深い意味はないよ」と。 2人を疑ってるわけではないのですが、こんなことを気にしてる私は器が小さいのでしょうか?

ランキング

レス

職場によるだろうけど、

🙂
既婚
そんなにバイト先で誕生日プレゼントやお土産を交換し合うって、よくある事なんですかね。 個人的に凄く仲良いなら、軽くお菓子程度なら渡した気もするけど。 あとご主人はそれだけ貰ってるって事は、普段から、ご主人自ら部下に結構お金を使ってるんだと思うけどね。 ちょっとお金使った程度ではそんなに何かとくれないと思うし、普段も相当部下に注ぎ込んでるのでは。 18歳の女性から見たら、30歳男性は対象外だと思うけど、一緒にいると何かと奢ってくれるだとかメリットがあれば、最初はそれだけのつもりでも、段々親密になる可能性はありますよね。 その場合でも、ご主人からいかなければ、18歳女性から既婚男性に言い寄るなんて事は滅多にないだろうから、ご主人に釘刺しておいたらいいんじゃないですか。

えっ?受け取るの?

🙂
四槓子
>既婚者とかそういうの考えるほど頭よくないし、 店長さん、これはアンマリだよ。 ディズニーのキーホルダー、結構お値段がハルもの多いよね。 それを18才のアルバイトの女の子から頂くってさ。 それも他の社員さんの誕生日にも配るって、言う時点でね 「気を遣わなくていいんだよ。気持ちだけで充分。せっかくのアルバイト代だから大切に使ったらいいよ」とか言って断ろうよ。 なんのために働いているか、わからないじゃない。 このようなフレンドリーな社風なのかも知れないけど、 これはあまり誉められた事じゃないと思ったわ。 アルバイトの子達からのプレゼントとかもなんかなぁと。 社会経験少ない子を指導教育するのも、目上の者の役目かなと思ったりする。 つまりね、距離感がおかしいのは店長である旦那さんの方だと思ったわ。 本当に慕われてるとしても、気持ちだけを頂くものだと思った。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧