結婚2年目子持ちの30歳です。
私の夫(30歳)は飲食の店長です。飲食店ですので、若いアルバイトがたくさんいます。
夫は妻の私からしても面白くて愉快な性格だと思います。
ですので、職場でも部下やアルバイトに慕われているようで、夫の誕生日にもアルバイトの子たちからサプライズでケーキやプレゼントをもらったり、そのことも嬉しそうに写真付きで報告してくれたりします。
店舗のアルバイトと社員全員でスポッチャに行くこともあるくらい仲がいいです。(夫は必ず行くときは連絡くれますし、私や子供が体調悪いときや都合が悪いときなどはきちんと断ってくれています)
ですが、アルバイトの18歳の女の子(Aちゃん)との距離感が少し不安なときがあります。
上記にも記載しましたが、アルバイトみんなからサプライズプレゼントをもらってるはずなのに、別途Aちゃんからディズニーにのお土産ついでにお誕生日プレゼントとしてキーホルダーを貰ったそうです。
それを、「Aが次のシフトのときに付けてるアピールするためにカバンに1週間は付けとかなきゃー」と妻の私に言ってきました。夫は本当に鈍感な性格で私に対しては全く悪気はないのはわかっているのですが、一回りも下の女の子からもらったキーホルダー付ける必要ある?と少しモヤモヤしてしまいました。
Aちゃんも夫が既婚者で子持ちであることは知っています。ですので余計にディズニーのお土産に形に残るもの買う必要あるかな?と疑問です。
夫にそのことを指摘したら、「Aはまだ18歳で彼氏も1度しかできたことがない。既婚者とかそういうの考えるほど頭よくないし、誕生日プレゼントは俺だけじゃなくて他の社員(副店長など)にもあげてるから深い意味はないよ」と。
2人を疑ってるわけではないのですが、こんなことを気にしてる私は器が小さいのでしょうか?