本文へ

自分にだけキツイ

レス4
(トピ主 1
🤔
まな
仕事
トピを開いて下さいましてありがとうございます。50代女性独身です。
社長から自分にだけキツイ言い方をされしんどいです。悲しいとか辛いはもう過ぎてしまいました。ただ若い方たちの前で恥ずかしいという気持ちも強いです。
今日キツイ言い方をされた原因は、仕事の量が多過ぎて期限が間に合いそうもなく、土日祝と出勤して今日も仕事が重なり集中していてた時、「これもやって!急ぎで」と言われ明日でも良いか聞いたことが気に入らなかったと思います。
こんなに働いて(残業代なし)まだちょっとのことで不満なのかと。私にだけキツイことが何よりしんどいです。前に聞いたことがあり機嫌悪かっただけ、とのこと。
あともう少しで定年。辞めたい気持ちでいっぱいです。ただ、正社員での転職は難しいと思うので、パートで生活出来るのか不安で、退職に踏み切れずにいます。
同じ立場なら皆様どうされますか。アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

自分を労わって!

🙂
白桃
お仕事お疲れ様です。 最低な社長ですね、若い女性にはキツイ言い方をしないのでしょうか? 社長の機嫌で八つ当たりされたり、サービス残業なんてあり得ないと言いたいですが…日本の会社はこんなのばっかりですね。 確かに50代で正社員転職先は限られてくると思いますが、心を壊してまでそこで我慢する必要があるのでしょうか? そろそろ自分の時間や体を労わる事も考えたりする年齢だと思いますよ。

わかるわかる!

🙂
105
お疲れ様です。 大丈夫ですか?夜は寝れていますか?食事はとれていますか? すごく分かりますよ。 私も50代女で独身です。 社長がめっちゃむかつくんです。 うちは残業が無いのでまだマシですが・・・「アンタ」と言われました。 同じように「明日でも良いですか?」って内容だったと思います。 そしたら「アンタ最近偉そうやな!」って怒鳴られました。 ほんとむかつきますよね。 辛い気持ちを吐き出す場所はありますか??? 私は更年期なのか、会社でのイライラなのか、心の不安定で心療内科に通っています。 もう、会社の人に期待するから病んでしまうんだと思いました。 誰にも期待しない、人と思わない、給料はみんなのおこぼれをもらっている ただ、このクソ会社で給料をもらうために通勤しているだけ。そう思ったら少し楽になりました。 私は60歳まであと9年もあるんですよ。 会社を辞めれないのも分かります。 50代で転職して事務職ってなかなかないし、私も調べていますが給料もかなり減額ですよね。 といってもそこで雇ってもらえるかどうかも分からない・・・。 パートなら日々の生活が不安になりますし。 残業はつらいですね。しかも残業代が出ないとは。。。手伝ってあげたいです。 貯蓄はあるんでしょうか? それによると思いますが、ある程度溜まっているならそれは大事にして、 年金までの間は貯蓄なしでパートで生活しても良いと思います。

うーん

🙂
ぶろっくま
仕事の指示を出すのにキツイ言い方は不要だと思うので、その社長は改善すべき点も多い方なのでしょう。 ただ、主さんの仕事量が本当に多すぎるのか、適正量を期日までにこなせていないだけなのかは、ここの情報だけでは私には判断できかねるので、そのあたり周りの人の評価はどうなのでしょうね。主さんだけがそのように言われてると言うことは、他の方は同じような仕事をきっちりこなせているのでは? 失礼ながら、もし退職してもパートで暮らしていけるかとか、自分の将来についてさえもまともに考えられないのであれば、社長だけが一方的に悪いわけではなさそうですよ?

トピ主です

🙂
まな トピ主
レスを頂いた皆様ありがとうございます。まとめてで申し訳ございません。 精神状態が不安定な時に書き込みしたせいか、自分のトピが見つけられずお礼が遅くなりました。重ね重ね申し訳ございません。 書き込みした翌日にレスは読ませていただいて大変励みになりました。すぐに返信レスすれば良かったと後悔しておりました。もう見られていないかもしれませんが本当に感謝しています。ありがとうございました。 あれからですが、退職しても良いという決心をして社長に「このままずっとキツイ言い方をされるのであれば続けられない」とメールして有休をとりました。自分としてはもう行きたくないという思いでしたが、思わず社長から電話があり、申し訳なかった、忙しさのあまり八つ当たりしたと謝られました。 まあ今でもたまにキツイ言葉はありますが、105さんの言われるように給料をもらうためだけに働いていると考えて出勤しています。心が持たないと思ったら出勤は止めようと思っています。多少なりともお給料が減るのはこの年代では不安ですよね。どこまで続くかわかりませんが、もう少し続けてみます。 本当にありがとうございました。 105様 わかるとおっしゃって下さってありがとうございます。全くと言うほど同じ気持ちです。「アンタ」に近い言葉を私も連発されます。でも人を選んで言うので、それが多少なりとも傷つくのです。 年金が60歳からなら良かったのにと、言っても無駄なことをつい考えてしまいます。 105さんも頑張ってくださいね。傷ついている時に優しい言葉をありがとうございました。 白桃様 励ましのお言葉をありがとうございます。白桃様の自分を労わる年齢という言葉を実感しています。 もう無理だと思ったら壊れる前に辞めようと決めました。ちなみに若い女性やもっとキツイ方には絶対言いません。強くなりたいと思いつつこの年まで出来ない自分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧