初めまして、2歳6ヶ月と3ヶ月の息子がいる専業主婦の母です。
最近離婚しようかずっと悩んでいます
その理由は、
下の子の里帰り出産中(距離の都合で義実家に上の子と2人で)に旦那が不倫をしてました。
相手は私より22歳年上の先輩の奥さんで同じ建物に住んでいてW不倫です。
家族に会えなく寂しく、私が義実家生活でピリついて喧嘩が増えた時に
優しく肯定してくれて自分を求めてくれた事が嬉しかったみたいです。
相手の旦那さんと不倫した2人と私と話し合い示談になりました
お互い家庭があり子供がいる為離婚はせずもうこの話は解決したものとして
子供達の為に心を無にして頑張っています。そして今は1ヶ月経った頃くらいですが、離婚と再構築で揺れ動く日々です。
もう旦那に対して愛情も気持ちも無いので不倫されたショックと言うよりは
あなたの実家で気遣いながら4ヶ月生活して命懸けで出産して家事も育児も頑張ってたのに、子供を産む為に頑張ってたのに、という怒りが消えません(予定帝王切開の為長く里帰りしていました)
私の実家は飛行機で3便乗り継ぎが必要な距離です
術後、凄く痛いし孤独だし
毎日泣いて入院生活送って
退院してからもずっと気を張り続けて
家事全般やりながら育児も頑張りました、それも今だけだと思って踏ん張っていつか、頑張りを認めてもらえるかなと思ってました。
そしてやっと家に帰ったと思ったらこれって。と思うとやってられないし実家に帰りたいです
私の気持ちだけで言えば
顔も見たく無いからさっさと離れたいけど、こんなに小さな子供2人居てシングルでやっていけるか、お金の為、子供の為には父親が必要か、など考えてます
子供の前では普通にしますが
忘れる日なんて一度も無い
旦那は反省して頑張ってるけど
ワンオペで大変な中余計なストレス作りやがって、と思います
居てもウザい
どうしたらいいのかわからないです