本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 話を聞いていただけませんか。(別れることを決意しました)

話を聞いていただけませんか。(別れることを決意しました)

レス15
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
はじめまして。長文ですが、少しお時間をください。

私(25)は去年の9月に彼(30)と付き合い、先月から何度か別れ話をしておりました。

私と彼が出会ったのはオンラインゲーム。5年程前に知り合っていましたが、彼は既婚者・子供が2人いる状態。もちろん私も恋愛感情は一切なく、彼は家庭最優先の為、ゲームの時間は少なかったですが、とても面白く良きフレンドとして遊んでおりました。

そんな彼が去年の1月離婚しました。隣県だった事もあり、8月初めて会い、最初恋愛感情はありませんでしたが、何度か会った後告白されました。

彼は私に告白した際、結婚生活へのトラウマがあり再婚の意思がない事、今は子供を作る意思がない事、何かあった時今の子供達を優先する事(親権は元奥様)を何度も確認され、良く考えて欲しいと言われました。

今思えば、少し勢い任せだったと思いますが、本当に私自身、彼関係なしに、結婚も子供がほしいという気持ちが無かった為、承諾しました。

今回別れ話に至った理由ですが、彼が私の将来を不安に思ったこと、が大きかったです。

彼は、私が結婚願望はないと言ってるが、やっぱり結婚したいと思った時自分は叶えてあげられないこと。最近子供の病気が判明し、子供の事で頭がいっぱいになり恋愛まで手が回らないこと。一緒にいる時とても楽しいが友達の関係でもあまり変わらないなら、もっと私を幸せにしてくれる人と付き合った方が良いのではと考えると、現状の関係に罪悪感をもっていることを教えてくれました。

私は彼の事が本気で好きです。ただ、私がもし彼の立場だった時、きっと同じ事を考えるだろうと思いました。彼はとても優しいです。辛かったですが、本日お互いの為にも別れることを決意しました。

かなり端折りましたが、とにかく死ぬ程落ち込んでいます。
立ち直る方法、アドバイス等あればご意見いただきたいです。

ランキング

レス

たぶん嘘

🙂
本当に離婚してる?
離婚してなかったんじゃないですか? 離婚したフリをして、遊び相手としてあなたを選んだが、思った以上にあなたが自分に本気になってきたから面倒になった… なんて可能性はないでしょうか? 隣県って書いてましたよね。比較的近いけど遠距離なんですよね? 遊び相手としてはちょうどいい距離感ですね。 もちろん付き合ってから毎週毎日会っていた、離婚したのは本当(何かしらの証拠あり)なのであればごめんなさい。 ですが、文章を見る限り、その彼氏さんには「?」が付きまといます。 あなたもまだ若いですし、もっといい出会いがあると思います。 今は気落ちも仕方ないと思いますが、前を向けますように。

うさんくさい

😭
レイガ
本当は離婚していないのでは? あなたが中々一線を越えてくれないから離婚したと嘘を言って手に入れたけど、奥さんにバレそうになったから慌てて別れようとしているようにしか見えません。 彼が優しい?当たり前です。 優しくしないと若いあなたをモノにできないでしょ。 あなたの方が本当に優しいのです。彼のは偽りの優しさ。 優しいあなたなら、子どもが病気だと言えば簡単に黙って引いてくれるってわかってるからです。 目を覚ましてください。 そんな男性を想って苦しむなんて時間が無駄です。 ゲーム内のキャラとバーチャル恋愛していたと思って元気出してください。

うーん

041
蜜柑
『結婚はしないよ』ってわざわざ最初からしつこく釘を刺してくる人って、結局は 『だから恋愛のおいしいとこだけ食べさせてね』というスタンスだと思うんです。 彼の中でもう、主様の新鮮味が薄れたのだと思う。 1日も早く次の新鮮な恋愛に移りたいので、最強の決めゼリフ『俺は結婚しないから君に悪くて……』を持ち出してくるわけです。 本当に悪いと思っているなら、最初から条件付きの告白なんかしてこないよ。 主様は、すがったりせずに別れを受け入れる聡明さを持った女性ですね。 ここでヒステリックに騒ぎ立てて大騒ぎする女性はなかなか良い男性に巡り合わないんだけど、主様ならそう遠くない将来にきちんとした素敵な男性に出会えると思います。 

胡散臭い

🙂
ふう
子供の病気はなんともいえませんが、相手を思って別れるって、自分勝手な意見だなーって思います。 >やっぱり結婚したいと思った時自分は叶えてあげられないこと 「何言ってんだこいつ笑 」ですね。離婚して1年も経たないうちに自分から告白しといて、その時に再婚の意思がないことも伝えたくせに、これを別れの理由にするって、、、 トピ主が常日頃結婚への憧れを口にしてたならまだしも、トピ主は結婚願望ないって言ってるのに。 そんなもん相手(トピ主)のためでもなくて、自分のための言葉か、嘘ですよ。 自分に酔ってるか、(実は離婚してなくて)嫁バレしてヤバいから穏便にトピ主を切ったか、普通にトピ主に冷めたから(他にいい子ができた)、のどれかじゃないでしょうか。 若い子が自分に酔っちゃうことはあるあるですが、30ならその他の可能性が高そうですね。 変な男と切れて良かったですね。

あらまぁ

🐶
犬三
この程度のことで 死ぬほど落ち込んでいたら この先何度でも何度も何度も死ぬほど落ち込むことになると思うよ 大袈裟に捉えるのやめようよ それほど大した恋愛でもない勢い任せの行き当たりばったりだったんでしょう? 難あり男と縁が切れてむしろハッピー 同じ様なゲーマーの男と付き合う経験則があがったんだもの。 ドンマイ

何言ってんだって感じ

🙂
うわー
彼が告白してきた側よね? トピ主から言い寄って、俺こんな条件付きだけどいいの? みたいな展開で始まってるけど、違うんだよね? 君とは再婚しない、今いる子ども達を優先する。 何この宣言。 じゃあ告白すんなって思うわ こんな宣言してる時点でそこまで好きじゃないだろう 挙げ句の果てに、トピ主が結婚したくなったら困るから別れたいと。 トピ主は結婚願望ないと言い、結婚を迫ってもいないのに。 明らかにおかしいでしょ 他の方も書いてるけど、離婚は嘘で妻にばれそうになってんじゃ? 静かに穏便に終わらそうとしてるだけじゃないの? 主さんは彼を誠実だと思ってそうだけど、私はろくでなしとしか思えない まぁ別れて正解よ 次いこ!

うーん・・

🙂
一条
本当に彼は離婚していたのでしょうか? 彼宅に行った事はありますか? クリスマスやGW、お盆、お正月などの長期休暇は一緒に過ごせていましたか? 最初から恋愛だけね!とやたら釘を刺されている感じですし、もしかして既婚者のままだったのでは?という気がしますけどね。 本当の所はそろそろ飽きたのと、ズルズル行くとヤバい!という事で別れたくせに、まるで主さんの事を思って・・という良い人演出も気になりますね。

彼は不誠実の見本

🙂
レコ
>彼は私に告白した際、結婚生活へのトラウマがあり再婚の意思がない事、今は子供を作る意思がない事、何かあった時今の子供達を優先する事(親権は元奥様)を何度も確認され、良く考えて欲しいと言われました。 彼の離婚理由はわかりませんが、どの道、最初からあなたと結婚する気もないくせに、それも、バツイチ子持ちであなたに告白すること自体が無責任じゃないの。 何だ、かんだと理由を付けて結局、彼は不誠実の見本のような人間です。そんな中途半端な男の人なんて別れて正解です。 彼のことは、きっぱり忘れて次に進んでください。

それほどでもないですよ

🙂
キリン
彼はいいように言っていますが、本気で主様が好きだったら一緒になってるでしょう。 ただ、主様の本気度がわかってマズいなって思ったのでしょう。 本気になられたら厄介な相手だと思われたのです。 男はね、お互いのために別れるなんて思いませんよ。 自分のために別れたかっただけです。 しかも子供まで使って理由を作る。 別れてよかった相手ですよ。

なんだそれーって思います

🙂
ぶろっくま
兎にも角にも、その男性は主さんと人生を歩むつもりはないと断言してるのだから、別れる決心したのはよかったですよ。言いにくいですが、結局遊ばれたのですよ。 変な人に引っかかって若い時間を無駄にしてしまいましたが、まだ25才なのでいくらでも遅れを取り戻せます。落ち込む必要なんてない、この別れは幸せへの第一歩なのだから。 アドバイス。友達関係であれ、既婚者には関わるな!ですね。碌なことにならないですからね。今後の恋愛では気をつけてください。

友達いないの?

🙂
さく
女友達いないの? 結婚観とかズケズケ話すような友達いないの? まず、25なら、バツイチ子持ちは対象外。 恋愛経験なくて、お手軽に疑似恋愛できて楽な相手かもしれないけど、恋愛経験積むにはいいかもしれないけど、結婚となると対象外。 トピ主が30後半ならバツイチも視野に考えないと結婚は難しいかもしれないけど、なんでよりどりみどりの25でバツイチ選ぶかな。 まず養育費だけでも(仮に3万として20年で720万の借金支払い背負ってるようなものです) 子供2人だと5、6万? もしもすでにマイホーム建ててたら、ローンの支払いが残ってるかもしれないし、ローンが残ってたら、新たにトピ主さんとのマイホームローン組むことが難しいかもしれない。 結婚しても常に元妻や子供たちに対抗意識感じるだろうし、向こうも元夫が自分たち差し置いて幸せになるのを面白く思わなければ、理由つけて子供を面会させ夫の気を引いて、後妻が嫌がることすることもある。(飽きた要らないおもちゃでも人に取られそうになると取り返したくなるのと同じ) あなたに子が生まれても、前妻の子も相続権がある。夫が急死した場合、遺産の相続権を要求してくる。 だから、25でバツイチ子持ちとは結婚はしない方がいい。 25の頃って毒舌の女友達と女子会で、避けるべき男(ギャンブル、マザコン、借金、酒、タバコ、実家仕送り、必須奨学金持ち、長男)のあけすけない話したもんだけど そういう話してた友達は皆、平均以上の暮らししてる。子供いて、マイホーム買って、同居はせず、たまには旅行行ってみたいな王道の生活してる。 ただ知り合いの何人かは、あの彼はやめとけ(借金持ち、浮気性)と言って周りが止めても聞く耳なく結婚した子は、苦労の多い人生送ってる(デモデモだってで愚痴聞くのも嫌になって途中で疎遠になった)

離婚していない

🙂
さくら
離婚してなかった場合 話の辻褄はあう そして、それが奥様にバレた場合 浮気の慰謝料請求される可能性がある。 どうせ別れるなら  離婚歴の記載が残っている除籍謄本を見せてくれ、本当に離婚してるのか確認したい。今の関係が不倫関係でないか確かめたい とメールで告げたら? 一応トピ主さんは独身と思って付き合たと証明残しておいたほうがいい

ここにレスしてる皆様の意見に一票

😉
子持ち母ちゃん
多分、彼は離婚していないし、子供が病気なのも嘘だと思うなー。 彼は全然貴女の幸せなんて考えてない、身勝手な男だと思いました。 体良く遊ばれた、っていうとトピ主さんが傷付きそうだけど、そんな言葉しか浮かんでこない。 私もバツイチと結婚しました。 だから付き合い始めに、今は結婚はもういいやと思ってる、とは確かに言われました。 でも、暫く付き合って結婚適齢期になったので私の方から別れる、って彼とは別れて飛行機の距離で引っ越しもして心機一転!親族から勧められた見合いをこなし婚活サイトにも登録して新しい出会いも、、、というところでバツイチ彼の方からアクションがあり、結婚に至りました。 だから、御縁がある時にはあるけど、ない御縁もあるんですよ、きっと。 安売りなんてせずに次に行きましょう。 不実な彼に縋らないトピ主さんは、素敵です。 次の良縁に向けて、頑張ってくださいね!

子持ち母ちゃんの追記

🙂
子持ち母ちゃん
すいません、二度目です。 書き忘れてました。 私の夫になったバツイチ彼は、付き合い始めて割とすぐに私の親と面会して食事に行ってます。 まだ結婚は考えられないと言いながらも、ちゃんと私の親と会ってはくれるんだー、とは思いました。 その辺りをちゃんとしてくれていたところが、最後に彼を選ぶ要素に加味されたのは事実です。 御参考までに。

嘘くさい

🙂
にんじん
子供が居て離婚した人が半年足らずで恋人作るだろうか。 しかも子供が優先だと念押しするほど子供が大切なのに離婚するかね。 そもそもトピ主さんは騙されていたと思いますよ。 あなたの将来を考えると幸せに出来ない だなんて、自分を悪者にしたくない人がするお決まりの言葉です。 離婚してないし、浮気がバレそうになったから縁を切られただけじゃない? 付き合っていた時に違和感なかったのかな? まぁもう別れたのだから今さら何を言っても仕方ないですね。 せっかくの時間を身元も知れない既婚者に費やしたことを後悔しましょう。 そんな人のために死ぬ程落ち込むことないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧