本文へ

妊娠で味覚に変化があった方

レス2
(トピ主 0
🙂
あああ
子供
現在妊娠中です。 元々味覚音痴で高級肉と安いお肉の違いも分かりませんでしたし 味の濃いものが好きでした。 ですが、妊娠してから全ての味が強くなった気がします 塩味を感じたり、スープに微かに入っている調味料の味が分かったり 今まで気づかなかった事に気づくようになりました。 物本来の味?が分かるようになりました。 今は塩味を控えたり、味の濃いものは食べてません 調味料も、最低限にしてます。 この様な変化があった方いますか?

ランキング

レス

濃い味

🙂
とにかく濃い味のものが食べたくて仕方ありませんでした。 マックのてりやきバーガーとジンジャーエール、ポテト。 スンドゥブ、焼き肉。 これら週1で食べてましたけど、マックなんて産後から全く食べてません笑 味が分かるようになって良かったじゃないですか。

お腹の子の好み?

🙂
くく
こういうのってジンクスだと思っていましたが、 第1子妊娠時、なぜかトマトが食べたくてたまらなかった私。妊娠前は大嫌いだったのに、家族も驚愕するほどトマトばっかりたべてました。 で、生まれたその子はトマトが大好物です。私の方は出産した途端、はたと食べられなくなりました。 第2子妊娠時は、とにかく甘いものばっかり欲していて、もともと私も甘いものは好きでしたが、生まれた子はやはり上の子とは打って変わって甘党。 子どもの好みって確実にあるな、、と思った私でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧