本文へ

嫌い、、、

レス6
(トピ主 0
😢
ちくわ
ひと
5日前くらいから母親と喧嘩しています。その時は全部自分が悪くて母親のせいだとは微塵も思っていないのですが、喧嘩中に「嫌い」と言われてしまいました。 そして今日、言い訳になってしまうのですが自分結構PMSが酷くて朝に被せ気味に返事をしてしまいました。そうしたら母親がなんでそういう事するの!など、日頃の不満を全て言われてしまってその後につくづくそういうところが「嫌い」ともう一度言われてしまいました。 私は母親の事が大好きで、日頃から相談とかもしてたので嫌いと言われてとてもショックを受け、私は出来損ない、要らない子など思い詰めてしまい、死にたいとも思ってしまいました。 そんなことで死にたいと思うなんてバカみたいと思うかもしれないんですが最近ずっとその事が頭から離れなくて辛いです。仲直り出来ますかね。また、どうやったら仲直り出来るのでしょうか、、、

ランキング

レス

親も人間だからね

🙂
さあさあ
親は神様ではないよ。機嫌の悪いときもあるし、思ってもないことを口に出すときもある。 聖人じゃないんだからあまり神格化しないようにね。 思春期の子供と母親の罵り合いなんてあるあるだから、気にしなくて良い。 嫌いという言葉はきついけど、死んでしまえ!とか産まなきゃよかった!とか、私も言われましたから。 でも本心じゃないからね。 うっさい!クソババア!ぐらい言い返しゃよろしいわ。 あとから振り返ると笑い話になるから大丈夫よ。

「嫌い」は愛してる。

🙂
匿名
喧嘩して怒ってるときの「嫌い」は愛情の裏返しですね。 大丈夫ですよ。今まで通りに接しましょう。

たぶんお母さんも後悔している

🙂
田舎のOL
あなたのことが嫌いなわけじゃなくて、「そういうところ=そういう行動」が嫌いという意味だと思います。 とは言え、お母さんも「嫌い」と言ってしまったことは後悔していると思いますよ。 日頃からいろいろなことを相談できているということは、もともとの親子関係はこじれていないと思うので、「ごめんなさい」「でも嫌いって言われたのはショックだった」と伝えれば、お母さんは分かってくれると思います。

気にしすぎ

041
バースデー
親子というのは、子供の片想いですので、トピ主さんは、親になるまで、頑張って毎日を大切に生きなければなりません。 死んだらダメでしょう。 仮に、死んでくれと言われたり、一緒に死んでと言われたら、全力で逃げなければなりません。 上手く乾いた洗濯物は、皆、好きですが、上手く乾かなかったり、殺菌が上手くいかなかった洗濯物は、皆、嫌いじゃないですか。 お母さまの嫌いなんて、その程度でしょう。以前、自分の親と祖父母を観察していて、あぁ、親子って、子供の片想いなんだなぁ。と、思いました。母の日にはプレゼントが有名ですが、子供の日は、プレゼントを貰ったことなかったので、そういうことかな。と、思いますが、いかがでしょうか。また、お母さまも、体調が良くなかったのかもしれませんよ。最近は、あまり聞かないかもしれませんが、更年期障害とか、親世代は色々あります。検索してみて下さい。

好きの反対は無関心

🙂
neko
好きの反対は無関心です。好きだけど直して欲しいところがあるのが普通ですよ。あなたがショックなのは『嫌い』という言葉よりは日頃お母様がこれ程までに不満を溜めていたという事実にあるのではないでしょうか? お母様も人間だから子どもの全てを愛せる訳ではない。PMSだろうとなんだろうとあたられて全く気にしないとかは無理です。また反対にあなたをもう子供じゃないって認めてきたのもありますよ。赤ちゃんがクズって『もうあなたはいつも面倒ばかりかけて、泣いてすむと思ったら大間違いよ!』なんて言いませんから。 謝って反省してるって言って、今後の対策を話せば仲直り出来ますよ。頑張って!

混ぜるな

🙂
匿名
「そういうところが」嫌いなんでしょう。 あなたが嫌いとは言ってない。 よく考えてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧