本文へ

別れる理由を全部言わないとダメ?

レス19
(トピ主 0
🙂
赤い水性
恋愛
交際していた女性を振りました。
端的な理由は、もう好きじゃなくなったからです。
そう言っても元彼女は納得出来ないから話し合いがしたいと粘着し、鬼LINEを無視していたら、家の前で待ち伏せされました(今日)

よく、何かにつけ話し合い、話し合いと言いますが、ただ付き合ってただけの関係を解消するのに話すことなどありますか?
話したところであちらの言い分をゴリ押しされるのが目に見えているので、時間の無駄です。

好きじゃなくなった原因はひとつだけでなく、いくつも積み重なった結果、コップの水が溢れたのですが、それを逐一説明するのは面倒ですし、思い返すのも嫌です。
もちろん一方的に不満を溜め込んで爆発した訳じゃなく、溢れる前に伝える努力はしました。
例えば、一緒に趣味をしようと誘えば、それは元彼と散々やったから飽きたと拒否られ、旅行の計画を立てれば、何処其処は誰々と行ったと一々報告をする。
そういうのは不快で興醒めと言うとしおらしくしますが、喉元過ぎれば何とやらです。
他にも、友達と集まる時に女性が混じっていただけで延々と不満を漏らし、代償を払わされる。
事前にメンバーや行程を報告しても後から必ず文句を言うし、一緒に行こうと誘ってもダメ。
あっちは元彼など男性の影をちらつかせるのに。
こういうストレスが溜まって嫌になりました。

ランキング

レス

はっきり言った方がいいよ

🙂
匿名
そうしないと、相手はいつまでも納得出来ずに鬼LINEや待ち伏せ行為をしてくるから 手紙やメールでもいいから、トピックに挙げた事を彼女に教えてあげましょう はっきり言った後も彼女が何らかの形で接触してきてトピ主や家族、友人知人に迷惑をかける事がしたら、その時は司法に頼りましょう

話し合い女かぁ

🙂
ぶろっくま
それは困りましたね。全てブロックしてこっそり引越しができませんか?彼女としては、急にフラれてパニックになっているのでしょうが、説明したからと言って主さんの気持ちが戻るわけでも、状況が変わるわけでもありませんよね。 主さんのおっしゃってることは全て私は正論だと思うし、よく理解できますが、彼女も心の整理をする機会は欲しいのではないですか?この人はもう本当に戻らないのだと思い知る機会と言いますか、諦めの悪い話し合い女には、フラれたということを受け止める時間が必要なのでは? 誰か共通の知り合いと一緒に、外で話すとか、周りに人がいるところで冷静に話を聞いて、彼女の言い訳を一つずつ潰すことくらいしてあげてもいいと思いますよ。一応真剣にお付き合いしてきたのでしょうから。

言わないと

🙂
なな
この小町のURL送るでもいいから、もう好きじゃないし、復縁の可能性も話し合う必要も無いと伝えないとダメですよ。 自分に自信があり、問題がないと思ってるタイプなのだから、伝えないなんて事はプライド傷つけて、より怒らせてるだけです。 労力なく切るには、嫌な理由を説明した方がいいですよ。

説明は不要かな

041
くま2
先ずはお別れをしたことを公に。 共通の知人がいるならお別れ済であることを公言。 そしてLINEなどはブロックではなくアカウントごと削除で。 自宅前での待ち伏せに関しては警察に行くことを伝えておく。 付きまとい行為なので。 お別れで大事なことは復縁などの可能性を感じさせないこと。 話し合いは不要。 きちんと話し合いの必要性がないことも伝えたほうがいい。 全力で逃げたほうがいい。

面倒なタイプの人と…

🙂
まるまる
すんなり別れられるわけがないですよ。 トピ主さんが挙げてくれた元カノへの不満の数々は、読んでいるだけでうんざりします。 こんなのと、よく付き合ったねって思うよ。 別れる、で正解だよ。 でもさ、こういう人って自分の都合しか考えていないから、別れ際だって絶っっっっっっ対にややこしくなるよ…。 だからさ、ここは諦めて、トピ主さんは嫌だろうけど元カノの嫌なところを全部列挙してお伝えしたほうがいいよ。 最後にちょこっとだけ元カノの良かったところを添えてさ。 元カノに対して、トピ主さんがいい奴のまま別れるのは難しいと思う。 不本意でも、恨まれる一歩手前の悪い奴を演じないといけないかも…。 あんまりひどいの演じると、元カノが正気を失いそうで怖いから… 他に好きな人ができたとか…? 別れるまでに、半年くらいは覚悟したほうがいいのかなぁ。 時間が掛かりそうだね…。

このトピを見せる

🙂
新しい未来へキラキラ
ちゃんと理由があるじゃん! これをそっくり相手にコピペしてみせて、 こういう理由で別れると決めた。 って言えばいいよ。 話し合うことなど何もないことが相手にもわかるから。 人ってそんなに変わらないのよ。 本人がよほど変わりたくてよほど努力しない限り。 だからこれ以上付き合っても無駄よ。 一緒にいても全然楽しくないし嬉しくないから別れたいって 言えばいいのよ。 理由がわからないから納得しないんだったら このトピを見せればいいわ。

逃げないと!

🙂
蘭子
待ち伏せって怖いですね。 警察に言ったほうがいいと思います。 別れの匂わせを少しずつしておいたら良かったかもしれないけど、突然だったのかな。 とにかく怖いので、ビジホでも、ウィークリーマンションでも取って、しばらくその部屋には帰宅しないほうがいいと思います。 説明なんて要らないし、会話など対応しないほうがいいので、LINEはブロック、削除、X、インスタとかでも、あなたを探せないようにした方がいいと思います。 何が起こるかわからない昨今なので、くれぐれも気をつけてください。

レスします

🙂
囲碁
ななさんに賛成。 これだけ懇切丁寧に理由を書けるのだから、もうこれコピペして送ればいいよ。 面倒くさいのはわかるけどさ。 あなたは学生なのか社会人なのかわからないけれど、例えば学校から理由も告げられず一方的に退学になったり、会社やバイト先からクビになったらなぜ?って思うのでは。 ここの閲覧者はトピ主さんが丁寧に説明してくれたから事情はわかってるけど、残念ながら彼女はわからないのよ。当人であるし、特に自己中心的なのだから、他人の気持ちなんて気付けないのよ。 男の話でマウントとって傷つく彼氏の顔見てほくそ笑んでさ、ヤキモチ妬かせて自分がどれだけいい女だかアピールして。トピ主さんが女絡みは許せないってさ。いるよね、こういう人。 こういう人には時系列で理由を話さないと、『まだ私のことを好きなはずだ、復縁できるはずだ』って信じて疑わないのよ。 だって自分が悪いことをしてきたなんて露ほども思ってないもん。 自己評価が高すぎるんです。 コピペして送りつけて、とっとと次の彼女作りましょう。いつまでもフリーだとずっと粘着されますよ。仮でもいいし、架空でもいいから新カノの存在をアピールしたほうがいいです。 一つは復縁の可能性があるという思考を断たせるとこ。 もう一つは、こういう女性はプライドが高いので、新カノがいるとわかれば自分は2番手であると自覚したくないので諦めるはず。

警察に相談するレベル

🙂
のん
付き合っていく気持ちがなくなった これ以上の説明はできない。 あえて言えば、そういうしつこくて、粘着質なところが耐えられない 復縁とかも絶対にない これ以上付きまとうなら、警察に行くよ と突き放してしまったらいいと思います

はっきり

🙂
Yukko
もう好きじゃないとお伝えしたこと以上に、話すことはない、今後の連絡はお断りする、これ以上しつこくしたり、待ち伏せのようなことをするようであれば、警察に相談します、と連絡してはどうでしょうか。

元彼女に正論は通じないかもしれません

🎶
szk
>ただ付き合ってただけの関係を解消するのに話すことなどありますか? 義務はないです。不要です。 >別れる理由を全部言わないとダメ? いいえ。不要です。 ただ現実問題として、元彼女さんはそれを要求しているのでしょう。 断り続ければ良いです。が正論です。 しかし、元彼女に正論は通じないかもしれません。元彼女さんがエスカレートして違法行為に及ばなければ良いのですが。。。 念のために身を守るための準備や行動はした方が良いと思います。

まんま、送信

🙂
bbrs
このトピ文をまんま送ればいいと思います。 全部は書ききれない。理由の一部。 君にはストレスしか感じない。 離れたい気持ちは絶対に変わらないから、話し合いは無駄。 別れる以外に選択肢はない、と付け加えて。

今すぐ最寄りの警察署へ

🙂
花花
家の前で待ち伏せ? それはストーカー行為ではないですか? すぐに最寄りの警察署に相談してください 元彼女を警察署に連行するとはならないでしょうが、パトロールを強化してくれますし、何より 「トピ主が元彼女の待ち伏せに困って警察に相談した」 という記録が残ります そして、トピ主は元彼女の言動を、一つ残らずすべてメモしてください LINEをスクショして保存する事も忘れずに

言わなくていいが、

🙂
電源ON
時間の無駄なので、言わなくていい。 なにか言えば10倍の攻撃が来るだけです。 話し合いが好きな人って、ただ自分の考えを押し付けるトークショーがしたいだけですよね。 ただ、そういういきなり家に来るようなところが大嫌いだということははっきりと伝えておきたいですね。

いや

🙂
たんたか~ん
単純に、 直接話せば… 【別れる話】 が、覆るかもしれないと彼女は思ってるからでしょ? 少し粘着気質の彼女だったってだけだよ。

話し合いなど不要

🙂
おまめ
付き合ってるだけなので、片方に気持ちがなくなればそれで終わりですよね。 私は別れる時の話し合いはしない派です。LINEでさくっと伝えます。グダグダ言われても面倒なので電話さえしません。 相手は理由が知りたいとか謝りたいとか言ってきて、次に一方的で失礼だとかそんな人だと思わなかったとか逆ギレして、最後は会えてよかったとか良い思い出だとか綺麗に自己完結して終わってくれます。 別れたいと思う時って、嫌いになることも怒りが沸くこともなく、本当にどうでもよくなって、この人とこの先一生会わない関わらない人生になっても全然構わない、という状態になるんですよね。 この先一緒にいるわけでもないのに、一体何を話し合うのか?相手が何を言おうが何をしようがもう興味ないですよね。これ以上時間の無駄を増やしたくありません。 すべて過去のことで、もうあなたに対して何の感情も関心もない。何も謝る必要もないし、あなたは何も変わる必要もないし、私のことで何かを悩んだり考えたりする必要もない。私の気持ちは変わらないから説得しないで。 とはっきり伝えて、あとは何を言われても、私の気持ちは変わらない、説得はやめて、の繰り返しで諦めてくれます。目の前にいたり声が聞こえてると諦めがつかないようなのでLINEで済ませます。この際相手からはせめて最後に会いたいや声が聞きたいなど言われますが、無関係な他人のために使う時間はないので絶対に対応せず、きちんと諦めさせます。

「じゃあ言うね」

🙂
久我重明
と全部ぶちまけるのは?

言ってあげたら?

041
付き合ってたんだから
>好きじゃなくなった原因はひとつだけでなく、いくつも積み重なった結果、コップの水が溢れたのですが、それを逐一説明するのは面倒ですし、思い返すのも嫌です。 以下、ここに書かれていた理由、 なかなかでしたよ。 これを告げてもしつこくトピ主さんにつきまとってきたら、もはやストーカーです。 「もうこっちが冷めてお別れしたいんだから、いちいち説明しなくてもいいよね」 トピ主さんの言い分ですが、 鬼LINEしてきて、待ち伏せする彼女。 ハッキリ言ってあげた方がいいのでは? それとも、悪者になりたくないのでしようか。 無駄かもしれないけど、無駄じゃないかもしれないじゃないですか。 言ってみなきゃわかりません。 ただ、「そうだよね。別れるのに話し合いなんていらないよね」と同調して欲しいだけなのか、元カノの執着にウンザリしてるのかにもよりますけど。

大変ですが頑張ってね

🙂
経験者
「好きじゃなくなった」で別れの言葉は充分なのに、しつこい異性いますよね~。 何度かハッキリ「何を言おうが無理!」と言い続ければ、しばらくしたら諦めると思いますよ。 最後の手段としては 「もう嫌いになった」 ぐらい言わないと分からないかもしれませんが。 まぁある意味自分に見る目がなかったと思って、今後の教訓にでもするしかないでしょうね。 頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧