はじめまして。
今の彼氏とはもうすぐ4年になります。
小学校からの幼馴染で、中学時代にも一度付き合ったことがあり、同窓会で再会してから自然と意識し合うようになりました。
ただ、付き合う直前に彼が、共通の友人の女性3人とホテルで飲み会をしており、そのうちの一人とキスをしていた動画を、後日その場にいた友達に見せられたことが今も心に引っかかっています。
当時はまだ正式に付き合っていなかったものの、お互いに好意があったため、強いショックを受けました。それでも彼が好きだったので、話し合いを重ねて付き合うことを選びました。
しかしその後も不安な出来事が続きました。キスをしていた女性から交際後も泣きながら相談の電話が来たり、デート中に連絡が入ったりしました。最近では彼女の兄が亡くなったと報告があり(彼女の兄とは小学生の頃一度遊んだかな?くらいの仲だそう)、その後も連絡が続き、私がそばにいるか確認をしてきます。「いても大丈夫なんだけど〜」と話を続けてきます。彼氏は適当に話して切ってくれますが、正直に嫌だと伝えました。彼女はインスタのストーリー等で私のこと可愛い〜と表向きはフレンドリーに接してきますが、どう対応していいか分からず心が疲れています。
彼は当時、元カノに振られてやけになっていたと反省し、謝ってくれています。
今は何も悪い事をしてないし、今の彼に不満はないのですが、過去のことを思い出すたびに苦しくなり、感情の整理がつきません。彼とはこれからも一緒にいたいと思う反面、このまま不安や執着にとらわれ続けてしまうのが怖いです。
同じような経験をされた方、気持ちとどう向き合えばいいのかアドバイスをいただけたら嬉しいです。