本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にされた嫌なことを思い出してしまい辛いです

彼氏にされた嫌なことを思い出してしまい辛いです

レス6
(トピ主 0
041
三毛猫
恋愛
はじめまして。 今の彼氏とはもうすぐ4年になります。 小学校からの幼馴染で、中学時代にも一度付き合ったことがあり、同窓会で再会してから自然と意識し合うようになりました。 ただ、付き合う直前に彼が、共通の友人の女性3人とホテルで飲み会をしており、そのうちの一人とキスをしていた動画を、後日その場にいた友達に見せられたことが今も心に引っかかっています。 当時はまだ正式に付き合っていなかったものの、お互いに好意があったため、強いショックを受けました。それでも彼が好きだったので、話し合いを重ねて付き合うことを選びました。 しかしその後も不安な出来事が続きました。キスをしていた女性から交際後も泣きながら相談の電話が来たり、デート中に連絡が入ったりしました。最近では彼女の兄が亡くなったと報告があり(彼女の兄とは小学生の頃一度遊んだかな?くらいの仲だそう)、その後も連絡が続き、私がそばにいるか確認をしてきます。「いても大丈夫なんだけど〜」と話を続けてきます。彼氏は適当に話して切ってくれますが、正直に嫌だと伝えました。彼女はインスタのストーリー等で私のこと可愛い〜と表向きはフレンドリーに接してきますが、どう対応していいか分からず心が疲れています。 彼は当時、元カノに振られてやけになっていたと反省し、謝ってくれています。 今は何も悪い事をしてないし、今の彼に不満はないのですが、過去のことを思い出すたびに苦しくなり、感情の整理がつきません。彼とはこれからも一緒にいたいと思う反面、このまま不安や執着にとらわれ続けてしまうのが怖いです。 同じような経験をされた方、気持ちとどう向き合えばいいのかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

気持ちの整理が出来無い

😣
モッチー
私達の場合、サークルで知り合ったのですが、付き合う前に、共通の友人と主人が酔って、そのような淫らな事がありました。付き合う前の出来事ですが、暫く私は、辛かったですね。でも、その彼女に取られたくなく、彼の事が好きだったので、付き合いって、結婚しましたよ。彼の意思次第だなーと思います。目の前て、はっきり断ってくれるか。連絡先を消してくれるかだと思います。そうやって、トピ主が嫌がっているのに、目の前で話をするような人なら、今後、信用ないです。

私なら嫌だ

🙂
ぶろっくま
あなたの彼は私から見たら、ノリで(おそらく)自分を好きな女とキスできるような男。 どんなキスか知りませんが、周りの女たちもグルで、たとえ乗せられたとしてもそんな軽い行動ができる人なんかと絶対に付き合いません。あなたの不安の原因もここではありませんか?私はそんな男お勧めしませんよ。 でもまぁ、その動画をわざとあなたに見せてくるような下品な女とその仲間に彼を奪われるのは嫌ですよね。あなたと彼が別れたらしめたものですから、何も気にせず平気な顔をしてるのが1番。あなたが気にして狼狽えるほどあちらはザマーみろって楽しんでるでしょうから。 付き合い続けたいなら全て忘れて涼しい顔を意地でもすること。軽い男が嫌ならさっさと振って差し上げるべきです。あなたにその男はもったいない。

4年も付き合っているんですよね

041
辛がってる場合じゃ
>小学校からの幼馴染 >中学時代にも一度付き合ったことがあり、同窓会で再会してから自然と意識し合うように 同級生のイメージだったんですが、タグに[20代][30代]がついていて… 29歳と30歳とかでしょうか。 どちらにしろアラサーかな?と思いますが。 >共通の友人の女性3人とホテルで飲み会 >そのうちの一人とキスをしていた動画を、後日その場にいた友達に見せられたことが今も心に引っかかっています 3対1ですか? ハーレムですね笑 フツーに引きますけど。 つーか、そんな男とは私は付き合いません。 トピ主さんの事も彼の事も知りませんが、トピックからは「距離感のおかしい男性」としか思えない。 特に、女性に対しての距離感。 >お互いに好意があったため、強いショック お互いに? トピ主の事が好きだったなら、尚更信用出来ないですね。 まぁ、話し合って付き合うことにしたんですよね。 >キスをしていた女性から交際後も泣きながら相談の電話 >デート中に連絡 完全に、その女性はトピ主さんの彼氏が好き。 もしくは、仲を引き裂きたいのでしょう。 >彼女の兄が亡くなったと報告 本当にでしたか? 彼女(トピ主)がそばにいるか確認してきた上で、 >いても大丈夫なんだけど〜 悪意しかない。 >彼氏は適当に話して切ってくれますが、正直に嫌だと伝えました 私は、心が狭いので、Instagramはブロックしてしまうかもしれません。 関わると霹靂してしまいそうなので。 だって、単なる女友達じゃないですから。 恋愛感情のあるキスした「相談女」 ですからね。 元カノに振られてやけになっていた 反省して謝ってくれている 今は何も悪い事をしてない 今の彼に不満はない のならば、受け入れるしかないです。 もう4年も付き合っているんですよね? やけを起こすのは、今後もあるかもしれませんが。

巡り合わせとタイミングが、良くなかったですね

🙂
一人で乗越えられるか
>付き合う直前に彼が…共通の友人の女性…の一人とキスをしていた動画を、後日…友達に見せられた これは、なかなかきついですね 今も心に引っ掛かるのは当然でしょう ましてや動画を見せられたなんて、彼のことを好きであればあるほど、心に引っ掛かってくると思います お付き合いの最初から、なんだかケチが付いたというか、そんな感じですね キスをしていた女性は共通の友人ですから、今後も縁が切れることはないでしょうし、逆に折に触れて会う機会があるでしょう そのうえ、今も連絡をとっているなんて たぶんそのキスをしていた女性は、彼に気があるんだと思います 彼のほうはトピ主様と付き合っているけど、実質トピ主様以外にキープがいるのと同じだと思います そのキスをしていた女性と縁を切ることができればよいのですが… 状況的に難しそう 彼を好きな気持ちが上回っている間はお付き合いが続くと思いますが、トピ主様の気持ちが冷め始めた時か、彼がトピ主様が過去を許してはいないということに息苦しさを感じた時に、お別れになるのかなと思います

うーん

041
花団子
4年も前のことをいつまでも持ち出しては、グズグズ悩んでいるのですね。 >今の彼に不満はないのですが それ本当? 過去をいつまでも蒸し返すのは、現状に不満があるからだと思いますけど。 彼氏に対する何らかの不満感情が刺激されると、連動して過去のその嫌な記憶が呼び戻されるんじゃないですか? 今が満たされていればその記憶が刺激されることもないし、思い出したところで精神的に不安定になることもない。 4年も経っているのに満たされていないのだから、その彼とはそもそも相性が悪いんじゃないかな。 これは個人的な意見ですが、 複数の女性とホテルに入り、キス(おそらくそれ以上のことも)をしながらそれを他の女性に撮影させるという行為は、私の倫理観では受け入れられるものではないのね。 その動画を、『そこにいた』ことを隠すことなく恥ずかしげもなく主様に見せられる人間のこともね。 若気の至り(いくつの時の話か知らんけど)でそういう行為をしたとしても、あくまで『秘め事』として仲間内で人知れずやっておけばいいものを、流出させるそのセンスが貧しいよね。 主様も、彼がそういうことが出来る人間だという部分に強烈な嫌悪感を持っているのではないでしょうか。 彼が過去にそういうことをしていた……ということを受け入れられないのでは? それを周りの女性達のせいにしているのでは? 『しつこく連絡してくる女達が憎い!』って。 本当に許せないのは、彼自身のことであるような気がします。 だから、彼と交際すること自体が本来は無理なのではないかと。

うーん

😅
第3者
4年前の事は、付き合う前のことだから仕方ないにしても、この彼のダメなとこは、この件で協議した際に、自ら率先して、主さんと付き合うなら、もうこの女性と個人的やり取りはしません。同級生グループでの集まりには参加するけど、場合によってはそれも辞めとこうかな、にしてないとこだね。 件のキス事件の相手は主さんの彼を狙っており、相談女行動を取ってくる。2人の時間を邪魔されたら、普通彼氏はめんどせぇになって、完全に連絡先消去して、女友だちを切るんだよね。 そうしないってことは、まんざらでもないか、主さんを軽んじてるか、控えめに言ってダメ彼氏だね。 主さんが好きならしょうがないけど、イマイチはっきりしない彼氏でそりゃモヤるよ。個人的には、もうナシ。 4年前の事より、その女友だちとの関係、連絡を切れないことのが問題では?今でも連絡来るし、そこが解決してないから、イヤな記憶を忘れることが出来ないし、彼氏を取られる不安が続いてて終わってないんだと思う。 主さんも電話をすぐ切ってくれるとか甘いこと言ってるからなめられるんだよ。毎回狙ったようにデート時に電話して来てジャマされて不快だから、その人とは2人とも連絡手段全部ブロックして、もう個人的にやり取りはしないにしようよ。って話をしたらいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧