本文へ
  • ホーム
  • 華奢なゴールド2連ネックレスを探しています

華奢なゴールド2連ネックレスを探しています

レス0
(トピ主 0
🙂
トピ主
知人2人が付けていたゴールドの2連ネックレスがとても素敵で、どこのメーカーのものなのか探しています。
お2人とも同じものを付けていたのかどうかはわかりませんが、どちらも見た瞬間一目ぼれしてしまい、すごく欲しくなってしまいました。
親しい間柄ではないのでネックレスについて聞く勇気がなく、今後お2人と会う機会もないかと思います。
お2人ともアラフォーで、ネックレスはそれなりの良いものだとは思うのですが、ハイブランドのものではないような気がします。ジュエリーに詳しくはないので、あくまで私の勝手な予想です。

人気があるジュエリーのミドルブランドのHPをいくつか見てみましたが、同じようなものはありませんでした。
私が唯一持っているお高いネックレスがカルティエの一粒ダイヤのものです(名前がわからないのですが、よくバイザヤードと比較されているものです)。これと比べると、チェーンがものすごく華奢で、でも光を反射しキラキラしてとてもきれいに見えました。小さなダイヤ?が2,3個(もしくは1つだけかも)付いていました。2連なのに控えめで、派手なものが好きではない自分にはぴったりだと思いました。

そもそもの記憶が曖昧なので、お2人と同じものでなければいけないということはないのですが、ネットで探す限りはなかなか自分好みのゴールド2連ネックレスが見つかりません。もしかしたら、お2人はロングネックレスを2連にして使用していたのかもしれないとも思います。

心もとない説明ですが、思い当たる商品がある方、もしくは華奢なゴールド2連ネックレス(ダイヤ付き)でおすすめのものがある方、教えていただけたら大変うれしいです。
値段的には10~20万円くらいまでなら何とか出せそうです。
ジュエリーに詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧