私は44歳です。昨年アメリカ男性と結婚のためにアメリカに移住してきました。
彼は37歳。現在結婚1年半ですがすでにセックスレスです。
昨年移住してすぐの私は酷い鬱になりました。
日本でビジネスを10年していましたがコロナになり継続不可能。ビジネスローンだけを今も支払っています。
アメリカでできる仕事をして借金返済のため、新たな資格のために貯金しています。
私と彼は頻繁に喧嘩します。
些細な事でも彼のストレスから八つ当たりされる事もあったり価値観の違いで理不尽に怒鳴られた時もありました。
彼は彼自身の非は認めません。でも私を責めます。いかにも私が悪いようにいいます。だから余計酷くなります。
仲の良い時は楽しく彼も私をサポートする事をしてくれますが、喧嘩になると彼はそれらを全て悪くいいます。
「僕だけが頑張っていてあなたは何もしない。あなたは感謝しない。あなたはあなたの金だけ貯めている」などど別人かのような言い方をされます。
昨年私の鬱が本当に酷く彼にとっては性欲を減少させたきっかけになりましたが、今年に入り私は努力し鬱も減り自分で仕事もたくさん見つけ頻繁に出張へ行き旦那なしでも一人で問題ないようになりました。
私が誘った時も彼はそんな気分ではないと断られました。喧嘩の時に彼は私だけを責め、全ての責任が私だけかのような発言、私を尊敬していない、私は何も役に立っていないという発言などは私にとっては苦痛です。
何度も離婚の話をしました。
彼は拒否し、私を批判し続け「あなたは結婚した時から離れる事を考えていたようだ」とも言われています。
正直44歳の借金しかない女が日本に帰りアパートを借りる金もない、仕事もビジネスも顧客も失った今日本で何ができるのか?どこに住めばいいのか?住み込みホテルで働き金を貯めるのか?寮つきの風俗に行くべきか?
どうするべきか悩んでいます。