本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何時ドタキャンしてくる人に一回ドタキャンしたらキレられました

何時ドタキャンしてくる人に一回ドタキャンしたらキレられました

レス19
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
ことの発端は今日遊ぶ約束してたのにたまたま寝過ごして、ブッチしてしまいました。でも私は30年来の親友だから相手の方は、体調不良などで良く約束の1時間前前日にドタキャンしたらその子の為に準備した誕生日の日にお店予約したのにも関わらず1時間前に体調不良でドタキャン多々あったのですが私は全然気にならない方なので怒ったりもしませんしその子も私もお互いに病気ガチなのわかっているのでそんな大した事では無いと思ってしまいます。こんな私ですが相手が初めての私のドタキャンで家まで来てインターホン押して電話までしたのにみたいな感じできれられて私も悪かったのでキチンと謝りましたが相手に自分の事棚にあげて説教されました。何なら何時も誘うのも誕生日の事考えてるのも私だから本当に友達と思われてるなかと最近は不安に思うし私の誕生日も何時も忘れられています。私はきちんと連絡したりお祝いしたりしますが何時もこんな感じです。これって都合の良い友達だと思われてますかね?いい大人な私ですが友達は大切にしてきましたがやはり自分の事を30年以上の付き合いの親友でも受け入れて貰うのは難しいものなんですかね?友達いなくてもよくなってきます。いた方が寂しくは無いですが相手に合わせて振り回されるのは心が疲れるもんですよね。

ランキング

レス

おちついて

🙂
ふう
とりあえず落ち着きましょう。 とてつもなく読みにくいです。 暖かい飲み物でも飲んで、深呼吸して、ゆっくり湯船に浸かって、自分を労わってあげてください。

まず

🙂
そうだよ
句読点打ちましょう。 改行しましょう。 読みにくいです。 そしてそのお年の割に日本語めちゃくちゃですよ。 そのご年齢の方々がなさるような振る舞いではありません。 もう少し大人になりましょうよ。

文章がめちゃくちゃ

🙂
30代女
かなりひどいですよ。 日本語として成立していません。 何言ってるのか分からないです。 なんとなくは分かるんですが、 単語からの想像なのでキチンとは読み取れない。 ちゃんとした文章を書いて投稿し直した方がレスつくと思います。

最後まで読みました

🙂
なんとかなるさ
10代〜20代の方のトピかと思いまして最後まで読んだら、まさかの40代。 大人の喧嘩は30年の月日も 一瞬で無駄にします。 なので、大人になってからは 距離感を保ちながら 相手の嫌なことはしない 相手の好まない話はしないのが 鉄則かと。 トピ主さんが今後もお付き合いしたいなら歩み寄る。 そうでなければ、距離を取ればいいだけかと思います。

落ちついてください

🙂
ビックリ
他の方も仰っていますが、文章がめちゃくちゃです。 興奮して頭に血が上った状態で書いたのでしょうが、落ち着いて自分の書いた文章を読み直してみてください。 私は最初、小学生が書いたのかと思いましたよ。 このトピ文を読むかぎり、トピ主さんは考え方も行動も幼いのではないかと思われます。 「いい大人」とご自分で言うのですから、40代の大人らしい生き方を学んだらどうでしょうか。

その「子」て何ですかね、40代の大人同士で。

🙂
本当に友人?妄想?
40代の大人同士が30年来の友人てことは、トピ主と友人が中学生時代か高校生時代からの友人、ということですか? 体調不良と単なる寝坊は別モノとも言えますし。 友人のほうは理由が体調不良だろうが店を予約して予約時間の1時間前でドタキャンとか予約じゃなくても今までに散々何回もドタキャンしたクセにそれを棚に上げて、トピ主が約30年間の中で初めての1回を今月にしたら友人がキレまくってるなんて友人が異常とも言えますし。 次にあう機会があれば、ハッキリ言うか、トピ主が不満で納得いかなくてムカムカし続けていても他に友人が居なくて誰も話したり付き合ったりしてくれる人が居なくなるのが嫌なら我慢して黙って今までと同じ扱いをされ続けるか、トピ主が選ぶしかないですね。 ◆p.s. 誕生日に店を予約していたことは前日以前に友人に伝えていたのですか? 「サプライズにしたかったから友人には言ってませんでした!」 なんてことならトピ主が勝手に自爆しただけです。 そんな頻繁に体調不良でいつドタキャンされるか分からないのに店を予約するとか変ですよ。 というか、単なる友人の為に2人っきりでの店を予約するなんて、どーゆー関係の友人で、何の店なんだろう…。 トピ主の価値観も変わってる。

ははは

🙂
あ。
本当、何回か読み返して理解できました。日本語って、句読点がないと非常に読みにくいんですよ。 で、ひとこと。 「今まで何度となくあなたにドタキャンされたけど、一度でそこまで怒るんだから、こちらが今までどんな気持ちでいたか、少しは分かったでしょう?」 私なら、それだけは必ず伝えます。それでキレられようが関係を切られようが、どうでもいいです。

大人なのですから

🙂
ワオ
まずは大人らしい文章を書きましょう。 小学校低学年の作文みたいですよ。 えーと、訊きたいのはドタキャンを受け入れて貰うのは難しいかということですね。 私は基本的に正当な理由なくドタキャンをする人の人格を疑います。 友人のドタキャンは体調不良だったり、少なくとも約束の時間以前に連絡をしてきているのですよね? 対してトピ主さんは音沙汰なくブッチです。 違い分かります? 友人は状況が分からないのでトピ主さんが倒れていたり事故に遭うなどして現れないのではないかと心配したのではありませんか? だから家まで来てインターホンを押したり電話もした。 怒られて当然だと思います。

その時に言わなかったんですか?

🙂
ポトス
>相手に自分の事棚にあげて説教されました。何なら何時も誘うのも誕生日の事考えてるのも私だから本当に友達と思われてるなかと最近は不安に思うし私の誕生日も何時も忘れられています。私はきちんと連絡したりお祝いしたりしますが何時もこんな感じです。 読みにくいですが言いたい事はだいたいわかったと思います。 お友達にキレられた時に、「あなたがドタキャンしても私は怒らなかったよね?あの時も!この時も!それなのにたった一度でそんなにキレる!?」等と言い返しましたか? 言ってないなら言ったほうがよかったと思います。 相手をそんなに大事にしてもこんなことになったんだから、あなたもその人との付き合いを適当にして、今度相手がドタキャンしたら「私にはあんなに説教したのに自分ならいいんだね」と言って、だんだん疎遠になってもいいんじゃないでしょうか。

ドタキャンではない

🙂
ねこすけ
むこうは1時間前にしろキャンセルの連絡はしてる トピ主様は寝ていてむこうからの電話すら気づかず待ち合わせ時間すぎて家に来られてやっと気づいたのですよね そりゃ向こうもとりあえずは腹も立つでしょう トピ主様がキャンセルの連絡を1時間前にしているのに説教されたらトピ主様が腹が立つのも当然ですが 連絡ありキャンセルと無断キャンセルは違います まあなんにしても合わない関係のようですし疎遠でいいと思います トピ主様が押さなければ自然消滅ですよね 年とってからの友達は「自分があいたいと思った時に付き合ってくれる人」ですから主様があいたいともおもわない相手に無理に接触しなくていいですよ 私は40代の誕生日なんかどうでもいい派です お疲れ様でした

まてまてまて。

041
piano
10代の中学生か高校生が上げたトピかと思えば…40代?? 皆さん書かれている通り、句読点と改行がないのもアレだけど、いい歳して同世代の友人を「子」と呼ぶのはやめたら?ア○マ悪くて良識に欠けるのバレバレですよ。 なにしろまともに読める文章じゃないし、内容はどうでもいいです。ようするにドタキャン繰り返して平気な顔してまた誘ってくるような人しか周りにいないし、あなたも同類ってことでしょ。何のプラスにもならない人とつき合うのはやめて、本でも読んだら?

ドタキャンとブッチは違うのでは?

🙂
エプロン
あまり状況を正確に読み取れないのですが、「ブッチ」とは「連絡もなく集合時間に行かなかった」ように見えるのですが違いますか? もしそうなら、仮に前日でも一時間前であろうとも「事前に連絡したうえでのドタキャン」と、「連絡もなくすっぽかした」は明らかに違うのではと思うのですが。 そして「連絡もなくすっぽかし」であれば、お友達が何度も電話する事は当たり前であり、自宅までくることも「ひょっとして家で倒れてるんじゃないか」と心配になった友人としての思いやりにも思えるのですが。実際もしトピ主さんが自宅で倒れてたらそのまま死んでたかもしれませんし、多くの人はそこまでわざわざ行動しません。 彼女がキレたのも、自宅まで行くほど心配したのに寝坊だったと知って安心した反動ではないかと思うのですが。 もちろん誕生日の話だとか、トピ主さんの一方通行なことかもしれません。 寝坊だと分かったのなら、普段自分もドタキャンしてるからまあお互い様だねってなっても良かったでしょう。 でも今回の件に関して言うと、相手は(嘘か本当かは分かりませんが)一応は体調不良というどうしようもない理由があり、さらに(確かに一時間前はどうかとは思うが)事前に連絡を入れているのに対し、寝坊ですっぽかしはトピ主さんが全面的に悪いと思いますし、「都合のいい友達」でしかないのなら、わざわざ自宅まで様子を見に来てくれることは無いのではないかなと思いました。 いずれにしてもトピ主さんがもういいと思ったのなら疎遠になされれば良いです。 40代で今から親友と呼べるほどの友人はもう作れないですけどね。

どちらも迷惑

🙂
通りすがり
相手は連絡無しのキャンセルはありましたか? 本当に体調不良かは分かりませんが、トピ主が書かれている 内容からすると、相手は【連絡】をしていますが、トピ主は 連絡していませんよね。 それに相手は家まで来てインターホン押して電話までされています。 そもそも約束があるのに寝過ごすほど前夜に何をしていたのやら。

読みにくい

🙂
ああ残念。
なぜ「、」(読点)を使用せず改行もしない文章を投稿するのですか?  読み手の気持ちになって考えることができないようですね。 今回もそうです。キャンセルの依頼を相手は1時間前にやっている。 トピ主はしてない。 これが同じドタキャンとして扱われるはずがないですよね。 相手が心配するだろうからとか、相手が現地に行く手間を無くすためとか、要は相手の気持ちになって動くのか大人です。 トピ主はまるでそれができない。 全てにおいてそうじゃないですか?そしてだんだん友人たちが離れていくのでは? 多分彼女はトピ主がいなくても全く問題ないはず。他に友人はいくらでもいるから。 トピ主は貴重な友人をトピ主の不手際でなくすことになりましたね。

それはドタキャンではない

🙂
しゅん
土壇場であったとしても、事前に連絡するドタキャンと、連絡なしに約束破るのとは本質的に異なるよ、ドタキャンも褒められたものではないけど、連絡はしてるからね、今回はひたすら謝るしかないな

無理して付き合う必要ないのでは?

😮
はにわ
他の皆さんも書いていますが、トピ文がとても読みづらいです。 他人に読ませる投稿というより、怒りながら書いた日記みたいな印象です。 ブッチ、ガチ、その子って出てくるので10代女子が書いたのかと思ったらだいぶ大人でしたか。びっくりました。 最後の方に出てくる「親友でも受け入れて貰うのは難しいものなんですかね?」をお聞きになりたいとの理解で合ってますか? それであれば、 「自分ではない別の人間なんだから、自分の望むようにはしてくれない、相手が嫌なら無理なものは無理」 とレスします。 合わない時は無理に合わせず離れて、1人行動または別の友人とお付き合いしてるのが平和です。

単語をひとつ覚えました。

🙂
麦茶
”ブッチ”という単語を調べました。 キャンセルではなく、勝手に休んだという解釈で よいのでしょうか。 そうだとすると、前日であれ、1時間前であれ 連絡をいれてくるお友達よりも、あなたのキャンセルは ひどい状況だと受け取れます。 まあ、キャンセルの回数はお友達のほうが多いようなので どっちもどっちですかね。 これを機に付き合いをなくすかどうかは あなたの気持ち次第です。 心が疲れるなら、しばらく疎遠でもいいのでは? 心を落ち着けて、文章を書く機会を増やしては いかがでしょう?

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
トピ主は「相手が何度もしていることを自分が1回しただけなのに理不尽だ」と思われているようですが、それが間違いなんですよ。  「同じ」ではないんです。  相手は >相手の方は、体調不良などで良く約束の1時間前前日にドタキャン  ですから。連絡していますから。  トピ主連絡していないんでしょ    なら「違う」のですよ。

ひとりよがり

🙂
puke
30年来のということはトピ主さんは30歳以上ですよね。 ブッチとかおかしな「なんなら」の使い方。 句読点なしのダラダラとした読みにくい文章。 これらから推測されるのはトピ主は自分の側でしか物事を見ていないということ。 相手に自分の気持ちを伝えるなら読み手が理解できるようにわかりやすい文章にするという考えがない人。 自分の感情を垂れ流してあいてはわかってくれていると思い込む。 トピ主さんの文章を読んだだけでも何となくお近づきになりたくない人がらが表れています。 相手の立場にたって考えられない人なんだなと思いました。 多分心が疲れているのは相手の方も同じかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧