本文へ

離婚を切り出されました

レス19
(トピ主 0
041
匿名
夫婦
妻とは同い年の20代、恋愛結婚で結婚2年目、子なしです。 年収は私が550万、妻が30万(パートをする時もあれば辞めて専業主婦の時もあります) 家事分担は 炊事:基本的に妻(体調不良の際などは病人食などを私が作ります) 掃除:トイレは妻、床は半々、風呂は私 買い出し:8割ほど妻 洗濯:8割ほど私 ざっくりこんな感じです。 4ヶ月前ほどまでは周りから見ても幸せいっぱいの夫婦でした。 徐々に妻がなんとなくそっけなくなり友達と遊ぶことが増えました。(話で聞くのみですが、色んなコミュニティがあるみたいです) そして先日、人としては好きだし何不自由なく暮らせていて悪いけど異性としての好きという感情がなくなってしまった。 自分(妻)にとってもあなた(私)にとっても他にいい未来があるかもしれないから離婚して友達に戻りたい。 と言われました。 冷めた理由は私が太ったからだそうです。(元々171cm58kgで少し細身くらいでしたが今は65kgでお腹周りに肉がついてきたなという感じです) 妻曰く、一度冷めたらもう元の感情に戻ることはないそうなのですが、私は当然妻を愛していたので復縁を目標に頑張ろうと伝えました。 私はとりあえず筋トレなどから始めましたが、妻から別居すればあなたの有り難さを確認できるかもしれないと言われ迷っています。 正直、やるせなさや憤りを感じていないといえば嘘になるのですが、私の目標は少し前の仲良し夫婦に戻りたいです。 自分で調べても復縁が成功することは稀なのかなとも感じますし難しいとは思いますが何か復縁に有効なことはありますでしょうか。

ランキング

レス

いや普通に

🙂
なり
他に男がいると思うけど。 ほぼ衣食住トピ主に面倒見て家事まで負担してもらって、有り余る時間があるんだし。 なんかわからんコミュニティが出会いの場かなと。 次の依存先か見つかったし子供もいないしまだ若いし乗り換えちゃお!みたいな。 調べてみたら?

やはり浮気では

🙂
暇蝦
現状、妻さんが離婚してメリットになる事が何も見当たりませんね。経済的にトピ主さんに頼って生活しているのに家事も分担してもらい、それでも別れたい、しかも理由が外見で性的魅力を感じなくなった、という事は、家庭以外で外見が良く性的魅力を感じる男性を見つけたから、そちらに乗り換えたい、と言っているようなものです。 なので妻さんの調査をお勧めします。

彼氏がいるかも

🙂
再婚して25年
今は再婚して幸せですが、最初の結婚のパターンに似ているので彼氏がいるか他に好きな人がいるかも。 私も当時他に好きな人が出来て離婚しました。彼氏がいたのはバレていましたが慰謝料はありません。 優しくて良い人でしたが物足りなかったんですよ。この人と一生いるにはつまらなかった。太る痩せるはこじつけで関係ないと思います。

異性関係を疑いましょうよ

🙂
のん
男女問わず、わけのわからない理由で離婚を言い出すのは、 たいてい、別の異性の存在です。 トピ主が太らなければ、 ハゲたから 体臭が気になってきたからなど、 どんな言い訳でも使ってくると思いますけど。 奥さんにばれないように離婚カウンセリングや調査会社に相談してみるべきです 別居した後に男性の存在がわかっても手遅れです 動くなら今です

あぁそれ・・・

🙂
負け組確定じゃん
100%男だわ もう諦めて別居して浮気調査入れて叩き潰すのが一番だよね 再構築するにせよ離婚するにせよ せっかく相手がトピ主を蔑んで舐めまくってボロ出してくれるのだから利用するのが一番なんだけど・・・ まぁヘタレなトピ主じゃそのまま別居から水面下の浮気されて証拠を握れず離婚を強行されて負け犬になるだろうね、100% まぁ正直奥さんの気持ちがわかるよ だってこんなのと一生暮らしを伴にしろってなんの罰ゲームかと思うもん

満足させていないから

🙂
新緑
満足させていないからでしょ。 奥様、やっちゃいましたよね。 そして比較して主様じゃないって思っちゃったのです。 それを盛り返すほど頑張ってテクニックを身につけると戻ってくるけど、こればっかりはセンスの問題もあります。 どうする?

別れてあげよう

🙂
南無三
愛しているなら別れてあげよう。 きっと奥さんには他に好きな人がいるんだと思います。 あなたとは別れてその人と一緒になりたいから離婚だの別居だの言ってるんですよ。 悔しいでしょうが、こればかりは仕方ないでしょうね。 自分では彼女を満足させられなかった、として、離婚してあげましょうよ。

婚姻費目的の別居だよ

🤔
ワーママ
別れるなら、妻の素行を早急に探偵に調べてもらってから。 別居はだめ。婚姻費請求されます。

私も・・・

🙂
はにわ
他に男性がいるのかな?と思いました。 妻が本能的に「この人の子供を産みたい」と思える男性ができてしまったのかも。 今、ほとんど仕事をしていない妻が別居を提案、妻の実家は近いのかな?遠いならほぼ無職の妻はどこに住もうとしてるのでしょう? 然るべきところで調査してもらうことを勧めます。

私も他の男だと

🙂
ぶろっくま
思いますよ。 専業主婦でありたい子なしの働きたくない女性は、楽して生きる方法を捨てません。それを捨てても飛び込みたい魅力的な人がいるのです。だから主さんが罪悪感を感じるように、ときめかなくなったとか魅力がないとか、曖昧な理由で難癖つけてるのですよ。 主さん少し舐められすぎです。いい人なのも良いですが、この女性の言いなりになってはいけませんよ。結婚を舐め過ぎてますから、ちゃんと自分の行動に責任を取らせてあげましょう。

男だと思うよ

🙂
もうオッサン
4ヶ月前ほどまでは幸せいっぱい。 年収30万の身でトピ主さんが7キロ太ったくらいで離婚しないでしょ。 コミニティー活動に熱心だったみたいだし、男としか思えない。

うーん

🙂
たんたか~ん
憶測ならいろんなこと想像できるけど、 奥さんは、浮気や男と遊んでいたんじゃないかな? マチアプやネットコミュニティ等、出会いの場はいくらでもあります。 いい感じの男見つけたから別れを切り出して来たかもね。 幸せいっぱいの夫婦!… って、サラッと言えるトコが、 主が、何か空気が読めなかったり独りよがりな人の匂いを感じました。 だって、奥さんは主と違い、 幸せいっぱいでは なかったのだから… 何しても無理じゃない?

まぁ男性がいるのでしょうね。

🙂
一条
この場合は別居じゃなく離婚した方が主さんの為ですよ。 パートか無職か・・みたいな女性を男性は選ばないので、奥さんは散々遊ばれて主さんに戻る可能性があると思うのです。 離婚を切り出す辺り、その男性が今はこっちにおいで!と言ってるのでしょうね。奥さんを引き受けてあげる!という感じで。しかし本当に来られたら困るものですからね。軽い気持ちで遊んでいただけなのに・・となるのがオチですよ。 なので奥さんの行き場をなくす為にも別居ではなく離婚した方が良いと思います。主さんも都合良く戻られても嫌でしょう?一度許すと再度奥さんは遊ぶと思うので。 一番怖いのは遊ぶ奥さんが妊娠した場合、DNA鑑定が必須になるのです。そんな夫婦関係嫌じゃないですか?

浮気されてます

🙂
怪獣たちのいるところ
興信所を頼んでください。 相手の浮気の証拠が取れれば、条件付きで離婚できます。 このままいけば、財産とか半分取られて相手はラッキーのまま離婚しますよ。

離婚はさけられない

🙂
ちっち
それはいわゆる不倫というやつですね。 あなたは結婚を続けたいということみたいですが、奥さんの結論は出ている様に思います。 他の人がいう様に、お金がかかりますが、素行調査するしかないでしょう。 子供がいなくてよかったですが、運がなかったとあきらめるしかないと思います。

男と遊んでるんだと思いますよ

🙂
久我重明
振られたら帰ってきますよ(笑)

離婚のメリットがある

🙂
仲良しはマボロシ
専業主婦なのに夫が家事も負担してくれる。 そんな夢のような暮らしを捨てたいというのだから、離婚の理由は限られますよね。 妻側に離婚のマウントまでとられていいんですか? それに別居するにしても婚姻費用としてトピ主さんが負担することになりますよ。 結婚期間が短く子どもいなければ、財産分与でも揉める事もないでしょう。 まさか離婚後の妻が生活を成り立たせる費用まで払うつもりはありませんよね? そこまで見下されても、愛する妻を一ミリも疑わないトピ主さんには、人生の勉強として良い薬になるのでは?

基本的には

🙂
ささ
基本的には無いと思う。 そんなのは、本人が真っ先に考え悩むことなので。 あれ?私冷めてきてる?あんなに好きだったのに、体調かな?生理だから?などなど。 男女限らず、相手にアウトプットするということは、基本的には後戻りしない覚悟なりが決定されたから。 恋愛って、双方の考えで成り立つものなので。 片方がどうでも、終わりは終わりでしょう。

冷めた理由

🙂
台風1号
ここ4ヶ月で急に太った訳じゃないですよね。 しかも、171cm 65㎏ なら全然デブじゃない というか、ちょうどいい体重です。 太ったから、というのは無理やり付けた理由ですね。 好きな男性が出来たのでしょうね。 浮気調査の探偵を雇って調べて、証拠が取れたら 慰謝料を貰って離婚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧