本文へ

一般的にどうですか?

レス31
(トピ主 0
🙂
たぁ
恋愛
飲み仲間で、以前から結婚しよっと冗談ぽく言ってくる人がいます。 家にあまり帰らないけど、30万渡すから、やりくりは任せる。起きて待ってなくていいから。朝も早いけど起こさないから。よければ結婚してと冗談半分で言ってきます。 付き合ってもいませんが、、、。 周りからも、私のことを気に入ってるって、勧められるようになり、リアルに金額を言ってくるのでどんな生活になるのか想像してしまいます。 その前に恋愛は?、、、と思うところは酔ってる席なんで、突っ込まないでください。 家事はしないだろうし、社長で付き合いの飲みばかりするので、家にいないことは多々あり。地域を盛り上げる活動や祭りとかそういった部類のお酒好きとつるみながら、土木仕事を繋げるための飲みとかなんとか。まぁ本人がとにかくワイワイしたいタイプなんですよね。 女遊びとかより、おっさんたちこんな集まって楽しいか?と思う感じの飲みです。 私の友達が女で現場監督をしてるので、そのつながりで私が呼ばれるようになった感じです。 30万わたすからやりくりよろしくは少ないと感じますか? 優良株ですか? 金払ってるから自由にさせてって態度が嫌と感じますか? 世間一般的にどう感じるんだろう? 2年ほど、周りでワイワイ飲むだけの中で、いじり倒してきたのに、急に今度2人で食事に行ってと言われたので、行くことになり、えっ本気?嫌ではないけど、、、、という心境です。

ランキング

レス

優良株ではないけれど

🙂
おばはん
>家にあまり帰らないけど、30万渡すから、やりくりは任せる。起きて待ってなくていいから。朝も早いけど起こさないから。よければ結婚してと冗談半分で言ってきます。 >30万わたすからやりくりよろしくは少ないと感じますか? >優良株ですか? >社長で付き合いの飲みばかりするので、家にいないことは多々あり。地域を盛り上げる活動や祭りとかそういった部類のお酒好きとつるみながら、土木仕事を繋げるための飲み 少なくとも、この男性は優良株ではないと感じました。 飲んでばかりで身体を壊しそう。 また、本当に家に帰ってこないのか、も気になる。 帰ってきた後、妻には態度が大きくなるタイプもいますし、子供が生まれたら変わる方もいらっしゃるでしょう。 ですが、仕事柄、地域密着でお祭り関係でワイワイは結婚後も変わらないでしょうね。 (実は、私の友人は夫が帰ってこなくなり、結婚10年ほどで離婚となりました。地域密着、土木関係の公務員でガッツリ祭りにも力を入れていたあげくの不倫) お住まいの地域や職業によりますが、首都圏ならば30万は妥当なライン。 少ないとは言い難いけれど、子供ができたらギリギリです。 持ち家かどうかも気になります。 この家にあまりいない酒飲みの男性との結婚、私はないけれど、他に相手がいないのなら、うーん、ありかなぁ。 友達には勧めません。 うちは夫も夫の家族もほとんど飲みません。 実家の地域はザルもしくはワクが当たり前。 お酒は、災いのもとという気がしてしまいます。

レスします

041
たでくうむしも
そもそも下品で嫌いなタイプです。 酔った勢いの話で30万が・・とか具体的に考える神経が分かりません。優良株どころかお近づきにもなりたくない。 というかトピ主、自主性全然ないんですね。 周りから勧められて、「今度2人で食事に行ってと言われた」って誰に?周りから? 結局行くんだ。 下品な男と、押したらいけそうな自分の無い女 お似合いですよ。 何ならその食事終わってから近い未来一線超えそうな雰囲気すらします。お幸せに。

優良株かどうかはわかりませんが

🙂
ひまわり
>家事はしないだろうし、社長で付き合いの飲みばかりするので、家にいないことは多々あり。地域を盛り上げる活動や祭りとかそういった部類のお酒好きとつるみながら、土木仕事を繋げるための飲みとかなんとか。まぁ本人がとにかくワイワイしたいタイプなんですよね。 女遊びとかより、おっさんたちこんな集まって楽しいか?と思う感じの飲みです。 主さんも飲み仲間ですよね? のん兵衛の集う賑やかな場はお嫌いではなさそうなので、たまには参加で楽しめばいいのではないですか? 「結婚して」に悩むのは、主さんも悪からず思っているご様子。 交際0日婚ですね。

何が30万、なのか

🐶
ブルース
やりくり、って言葉が恐怖しかない。 家賃とか光熱費とか、ローンとか生命保険とか携帯代とか、全部抜きで、食費と日用品だけで30万? それが毎月もらえて、余ったらお小遣いにして返却不要、とか? だったら優良?うーん、まぁ考えてみてもいいかな、ってレベル? トピ主さん、具体的に何が気になってるの? 好きでもないのに、カネに釣られちゃったのか、って思われたくないとか? 毎月(?)30万くれるならオイシイ結婚じゃん!とか? まぁいろいろわからないからコメントし辛いけど、胡散臭い男だなぁ胡散臭い集まりだなぁ、とは思いました。

ん?

🙂
テンダネス
将来の展望とかは? 具体的な新居の話は? 互いの親に紹介は? 30万円でやりくりは自由とか、就寝についてばかりをクローズアップしてるけど大丈夫? 変な話しとしか感じません。

どっちだろう?

🙂
どっちだろう?
その30万の使いみちが、 固定費別なら優良株 固定費込みなら普通かちょっと少ないです。

ごめん

041
くま2
どこが優良株なのか全くわからない。 30代の共働きのご夫婦なら、その程度の金額での「やりくり」って特に多いとも感じない。 こういうのってその「やりくり」の範囲がわからないので何とも言えない。 恐らくだけど、トピ主さんがこの程度と考える以上にこの男性の「やりくり」の期待値が大きくなるので。 これビジネスの世界なら、やってはいけない範囲の曖昧な請負仕事。 こんなの土建業の彼が一番よくわかっていると思うんだけど?

いや・・

🙂
一条
そんな男性に惹かれるぐらいに主さんが寂しいのか、結婚に焦っているのか?って感じですね。 一体どの辺に惹かれるのかさっぱり分からないですね。 要は肉体労働系の人でしょう。 主さんにとっては月30万円って魅力的なのですか? ほとんど家に居なくて、話したい事も話せず、おそらく言葉遣いも怖そうですしね。喧嘩なんかしたらガラ悪ぅ〜みたいな感じが目に浮かびますけどね。 一見そんな風に見えて家庭的で奥さん、子供が一番!みたいな人なら良いですが、俺は好き勝手にするし文句言うなよ!みたいな人ならやめた方が良いかと。

そんなことより

🙂
ぶろっくま
嫌ではないけどって程度の人と、たかだか30万の生活費で、好き放題される結婚生活でお飾りの妻を演じる気になりますか? 私ならそんな無意味な生活嫌ですね。そこに何があるんですか?世間体?30万の内訳がわかりませんが、そんなセコイお金で妻という名の愛人契約みたいなことをしたくありません。 真面目に誘うのが恥ずかしくて、照れ隠しで言ってるのだといいですね。だとしてもそんな言い方されて喜んで結婚する女性いないと思いますが。ある意味主さん乗り気だから成功してるのか。うまくいくと良いですね。

地元密着型だとそんな感じ

🙂
第3者
一般的に優良物件かどうかは疑問だけど、主さんには合ってそうじゃない? 飲み会ワイワイガハハも嫌いじゃなさそうだし、地元愛が無い訳でもない感じ。30過ぎて誰か居ない?みたいな話でまとまるとだいたいみんなこんな感じでは? 亭主元気で留守がいい、時には一緒に飲むなら、毎日定時帰宅の真面目で品行方正なタイプは逆に合わないでしょ。祭りを楽しみ青年会やら消防団に参加し、地域も盛り上げみたいなノリが嫌いじゃ無ければ付き合ってみたら?

やだぁ

🙂
みる
給料みたいですね。 やりくりってことは、生活費や家賃などそこから支払って、手元に残る金額はしれてます。 家政婦を雇うと高いですもんね。 手伝いに来て〜とは言わず結婚てしょ? ああ、結婚したら下の世話もしてもらえますもんね。 なんか冗談でも気持ち悪いです。その人。 彼女にしたかったら、そんなアピールしないし、やりくりしてく家事をしてくれたら、誰でも良いみたいなので他でも言ってそうですけどね〜

30万って

🙂
やす
その人経営者か何かですか? それともその人の給料が30万?(てことはないと思いますが) 毎月30万もらって、その他はその男性がしっかり貯金してくれてるのなら、その額にもよりますが。 ただただ毎月30万じゃ話になりません。 年間たったの360万。 ローンなしの持ち家じゃない限り家賃もそこから払うのであれば、30万なんてカツカツ生活では? 男性の年収が1000万ほどあって、トピ主さんには食費や小遣いで30万渡してその他固定費は別で、1000万の中から貯金もしてくれてるのなら、金銭面だけでいえば悪くはないかもしれないって感じですけど「30万でやりくり」ってことは、固定費、食費、日用品、保険、小遣いすべて含まれてるのなら、どう考えても少ないです。

まあ

🙂
たんたか~ん
いやらしいですが… 相手が金で釣ってきているので、 源泉徴収、課税証明書など見せてもらいます。 私なら。 マッチングアプリなんかでも多いですが、実際より年収盛ったりして。 後々、全然金が無い、貯金ない、借金あるなんて話、ゴロゴロしてますよ? 要は、金を見せびらかせば寄ってくる女がいると思っているから、チラつかせているんです。 口では、 年収1000万以上、会社社長、 何とでも言えますからね〜

私は離婚しましたー

🙂
先輩
彼がどんな付き合いをしていて、どんな飲み会に参加しているのか分かります。 おっしゃる通り家事はしないしそもそも家にいませんし、子供ができたら「働かなくていいから」と言って、子育ては丸投げです。 必死で寝かし付けをしてる時に酔って後輩を家に連れて来て、後輩が私の様子を見て恐縮して帰ると「俺の顔を潰すな」って怒られたこともありましたねぇ…。 ただお金はほんとにありますよ。 余って仕方がないくらい。 でもね、結局女にお金使いますよ。 未成年のキャバ嬢と不倫してました。 毎週末いなかったので、バレないと思ったんでしょうね。 探偵使って証拠掴んで、慰謝料と養育費たんまり貰って離婚しました。 子はもう成人してますが、養育費は子供1人につき20万でしたね。 今は私も再婚して幸せですが、やっぱり辛かったですよ。 お勧めしません。 てゆーか恋愛はしなさいよ。 そこは突っ込まれるところでしょ。

変な人と思う

🙂
てぃあら
そのやり繰りは何から何までなのでしょう? 家賃光熱費通信費別ならまぁいいかなという感じ。 旅行や子どもの計画人生設計は? 結婚したら付き合いという形で自宅に飲み仲間を連れてきて接待とかありませんか? 考えれば考える程不思議。 例えるなら家政婦プラス夜の相手へのお手当てみたいな感じでしょうか? 子どもができたら金額は増やして貰えるの? 塾や習い事に将来の学費は?不透明すぎます。

お酒の席だしね

🙂
にんじん
お酒が入った状態で口説かれても本気にならないほうが宜しいかと思います。 酔うとみんな気が緩むし、人によっては気が大きくなる人もいる。 そもそも冗談半分で結婚してなんて言う人、優良物件以前に信用ならないですね。 わたしならアルコール無しで口説かれてから初めて考えます。 でも家にあまり帰ってこなくて飲み遊びしている人とは結婚したくないですね。

愛人みたい

🙂
となりのばぁば
お金もらって自由にしていい→結婚しよう って??? 結婚って何でしょうねぇ。 トピ主もそれでいいと思っているのでしょうかねぇ。 今後,本当に好きな人が現れて,結婚したいと思ったときに,バツイチになっちゃいますよ。 一般的にどうかわかりませんが,私には,そういう立場って「結婚」というより「愛人」のような気がします。 割り切って籍を入れないで,フリーにしてもらってお金もらったほうがいい感じ(本当の愛人)

ずっと30万円なのか

🙂
モモンガ
トピ主さん1人生きていくには十分かもしれませんが、例えば子供が出来たあとも何人養っても一律30万円とかならちょっと話は変わってきますね。 また、相手の方はあまり家に帰らないとのこのですが、その間トピ主さんが同じように外をフラフラしていても良いのかどうかは聞いてみてください。自分は帰らないが、トピ主さんには家で待っていて欲しいというかもしれません。

優良株なら、とっくに周りがほっとかない

🙂
甘夏
それはともかくとして。 酔いに任せてしか女を口説けない男は、酔った勢いの暴言暴力もありそう。 真面目な話題を冗談まじりで言う男は、妻が何か真剣に訴えても、のらりくらりと冗談めかして誤魔化しそう。

耳が痛い

🙂
バーゲン
えーっと、私の社長やってる兄弟もそんな感じ。 そのお嫁さんは上手く転がしてるので、今じゃスッカリ彼女の手の平で廻されています。彼女は彼女で自分独自の世界で色々活躍してます。 ただ30万なんて少なすぎません? 家の兄弟はしょうもない奴だけど、奥さん希望で子沢山、子供全員学校は御三家行かして、何よりも嫁に渡してる金額の桁が違う。 嫁もその資金を元手に色々やってる感じ。 社長にしてはショボい金額だと思う。

どういう印象なんですか?

🙂
にゃん
>家にあまり帰らないけど、30万渡すから、やりくりは任せる。起きて待ってなくていいから。朝も早いけど起こさないから。よければ結婚して... トピ主さんは、この発言についての印象はどうなんですか? まぁ少々迷いがあるからトピ立てたんでしょうが... トピ主さんの正直な最初の気持ちも大切だと思いますよ。 これを優良株と捉えるか? 契約と捉えるか? トピ主さん次第です。 優良株と捉えるなら、トピ主さんは自分の判断に対し、将来的に自己責任で対応出来ますか? 契約と捉えるなら、(レスしている私なら...ってことで) ・彼の条件に期間がないこと。 ・彼の条件に保証がないこと。 ・結婚という形ならば、性交渉について明言がないこと。 個人的には、まったく誠意を感じません。 彼の条件を契約と捉えるならば、結婚自体契約です。 自分の人生バツイチになっても、 ・自己責任 ・それまでの期間30万円が保証されるなら... トピ主さんは、どう判断しますか?

好きなように

041
キウイ
バカにしてる って思わない貴女が不思議ですが? 結婚ってやつを一度くらい したいなって思われるのなら 経験されてみられては? 私ならちっとも楽しくなさそうな生活ですが 貴女しだい ですので。

好かれていることは確実ですね

041
たこ兄弟の母
おそらく彼なりに 「金の苦労はさせないから、俺の嫁さんになってくれ」 という意味だと思います。ただ 「俺の生き方にとやかく言うな」 という牽制もあるかと思います。 彼の人柄はなんとなくですが 「不器用な男です」って高倉健さんタイプを気取っているのでしょう。 高倉健さんって誰?と思われるでしょうから、ネットで検索を。 「俺は誠実だけど、不器用タイプ。察してついてきてくれ」って 遠回しに言っているのですが、主さんが察せないようなので 関係は成り立たないと思います(笑) えっとですね、ズバッと言う勇気があるのなら 「30万円では足りません。でも私を幸せにすると確約してくれるなら 私が困っていると泣いたときに寄り添ってくれるなら、10万円でもついていきます」 と、言ってみてください。

まあ

🙂
すもも
あなたが30代の前半か後半か不明だし、チャンスがあるなら高望みせずに食いついておかないと、という立ち位置なら優良株とも考えられる。 判定不能ですね。 30万と一口にいっても「やりくり」というからには生活費よね? 地方ならあるいは多めなのかもしれないし、東京都心なら暮らせなくはない程度。 あなた自身の感じかた次第では? というか、そこまで具体的に考えるのは告白されてからでいいと思いますよ。

冗談だが

🙂
おじさん
男です。 >30万わたすからやりくりよろしくは少ないと感じますか? 夫婦二人の生活費なら余裕でしょう。 聞きたいのはそんなことではないですよね? >家にあまり帰らないけど、30万渡すから、やりくりは任せる。起きて待ってなくていいから。朝も早いけど起こさないから。よければ結婚してと冗談半分で言ってきます。 これって、飲み会で独身女性がよく話していますね。 「御飯作ってくれたら養うわー」とかそんな感じ。 もちろん、実際に一緒に住んでいる人は見たことないです。 >2年ほど、周りでワイワイ飲むだけの中で、いじり倒してきたのに、急に今度2人で食事に行ってと言われたので、 まあ、嫌な顔せず飲み会に参加していたら、いつも飲み会ばかりで申し訳ないなという気分にもなるでしょう。 でも、現在付き合っている女性がいなくて、飲み会で楽しく話ができて、同業者なら、結婚相手として見ている可能性は、なくもないと思います。 主さんにその気があるなら、本気で落としにかかったらわりと簡単に落ちるんじゃないでしょうか。

契約結婚?

🐱
優良株とかのレベルではなく ビジネスのように感じます。 まだ 冗談であった方が幾分かマシです。 トピ主さんは 二人きりでの食事に誘われて「こんな言い方だけど 彼は私と本気で結婚したいと思っているのか?」と思われている様ですが 私の感覚だと全くの逆。 「家にあまり帰らないけど、30万渡すから、やりくりは任せる。起きて待ってなくていいから。朝も早いけど起こさないから。」 ココに愛情を感じるのですか? 愛は無いのに 彼の生活(家事、性生活含む)を 妻並みにお世話をさせられるように感じます。 本宅を任せられたサレ妻みたい。 トピ主さんも彼に対して 夫としての愛を求めていないのなら ビジネスとして考える余地はあると思います。

真に受けない

💔
ほうじ茶
酒の席での戯言として、真に受けるでもなく、怒るでもなく、ふんわり受け流しておけばいいのではないでしょうか。 >30万わたすからやりくりよろしくは少ないと感じますか? >優良株ですか? >金払ってるから自由にさせてって態度が嫌と感じますか? 私なら軽んじられたと感じますし、こういう女性観を持つ男性は正直苦手なのでパスです。これで飲みの誘いを受けたら、相手から「金でなびいた。チョロイな」って思われ、ますます軽んじられそう。最初は豪華なプレゼントやディナーで大盤振る舞い、一度手に入ればほったらかしってタイプかな。 社交的で外面がよいので結婚後も変わらず外で豪快にお金を使って、稼ぐけど宵越しの金は持たないってタイプかなあ。 一昔前の亭主元気で留守がいい、外で仲間のためにガンガンお金使うならもっと家計に入れてよ!みたいな不満は言わない、と思えるなら、誘いに乗ってみてもいいのでは。 家事も育児も夫婦で一緒にという令和の考えをお持ちならフラストレーション溜まるお相手かもしれませんが。

そんな世界の人かと

🙂
建築業界25年
わたし(女性)も長く建築業界にいますが、周りの男性でそういう方は結構多いです。特に土木だと地方の工事もあるのであまり家に帰れない、男社会なので飲み会はとっても大事。なのでお金だけ渡して(家族のために一生懸命働きます)家のことは奥さんに任せたい。だけど奥さん大好きで家族が一番大切、みたいなタイプ。奥さん側に話を聞くと、ふだん会えないのでたまに家で顔を合わせると何年経っても新鮮で良い、という人もいます。 わたしはオススメしますけどね。

え?駄目なの?

🙂
とまと
馬鹿にするとかそんな風に思わないけどな? 瓢箪から駒、思わぬご縁もあるのです。 私なら乗るけどな? 30万で足らなけりゃ働けば宜し。

その30万円の中に

🙂
ゆかたん
家賃光熱費が含まれてたりして。 というか、お金に重きを置く価値観なのですね。 私が絶対になびかない価値観だわ。 何なら30万円なんて少ないし。 まあお好きになさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧