本文へ

本当に付き合ってるかわからない

レス17
(トピ主 0
🙂
ゆめ
恋愛
私30代前半、彼2つ下で付き合って2ヶ月の遠距離恋愛です。 元々職場が一緒で2人で飲みに行く機会が増え、徐々に家に泊まらせてもらうようになり(体の関係なし)、それぞれ自分の価値観を語り合いながらそこが合うなあと思って数ヶ月過ごしていました。 ある日を境にそういう関係になってきてしまい、私が「付き合ってもないのに体の関係を持つのが嫌なので付き合って」と言うと良いよと返事あり、付き合うことになりました。 この時点で私の転勤が決まっていたため、転勤までの期間限定で付き合ってもらうことになりましたが、転勤前日に飲んでる時に、期間限定じゃなくて良いよと彼から言ってもらい、今も何とか続いている状況です。 先日のGWはほぼ彼の家に泊まらせてもらいました。 その時に、冗談か本気かわかりませんが、「俺らは出会ってる時だけ付き合ってる」といったことを言われ、私はあまり気にしてなかったのですが、私の友達がそれって都合良すぎてあなた(私)が辛くなるだけじゃない?と言われました。 1日考えてみましたが、確かに友達の言うとおり会った時だけ付き合ってるというのはおかしな話であります。 普段からおはよう、おやすみみたいな連絡は一切なく、面白いことがあれば共有するような感じです。また、私の見た目は全く彼のタイプではありません(私は全く可愛くもないので) 彼からの愛をあまり感じないのですが、私だけが好きなのかなあと思う反面、振られるまでは自分の好きをさらけ出してやろうという謎の心の強さを持ってしまっています。 愛を感じないと言いましたが、先日致している時に「今までは欲で生きてきたけど、あなた(私)は今までの女とは違う愛がある」と言われ、疑うこともなく喜んでいました。 このままボーッと生きてても良いのか、わざわざこんな男と中途半端な関係を続けていてもいいものかアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

聞いてみたら?

🙂
かぱ
ブサイク・アラサー年上・遠距離 非常に不利な条件が重なっています。 彼氏さんに聞いてみたらいいと思います。 お付き合いしているか否かではなく、交際の先に結婚があるかどうかを。

無し

🙂
めろん
自分を大切にしましょう。 次行きましょう。

悩めるところですね

🙂
切符
友達のいう事を信じるか、彼のいう事を信じるか、ですね。 遠距離なら彼の言っていることも分かる気がします。 普段の連絡が無いのですから。 友達の妬きもちというか悪意があるかもしれない。 でもまああなたもキープぐらいのつもりで付き合ってるんですよね それにしても、致している時の言葉は信用してはいけないよ。 勢いとかノリとかあるからカウントに入れない事。 普通の時にもう一回言ってって言ってみてね。

良いと言うか・・

🙂
さーや
結局の所、主さんには選択肢がないと思いませんか? 良い悪いではなく、モテる女性なら最初からそんな事にはなりませんからね。 寂しいし、他も居ないし・・なら続けるしかないような・・。 また、その男性だって別に引くて数多みたいな人でもないでしょう? 要は、似た者同士のカップルじゃないでしょうか。 言葉は悪いですが、冴えない者同士と言うか・・。 主さんにプライドがあるのなら切ったら良いと思いますよ。 でもおそらく出来ないですよね?

結婚を前提とした真剣交際を申し込んでみる 濁したら次行こう次

🙂
匿名
友達さんの言うとおりですよ。 まず、ピロートークは真に受けないどころかその場その時限りのリップサービスだと聞き流しておくこと。 王道ですが、結婚に逃げ腰のアラサー以上の男性は見切っていいです。 記念日デートなどでプロポーズ一歩手前まで申し込む。 結婚を前提とした真剣交際、一年後には婚約を、と日限切って申し込むのです。 ありがとう、うれしい、の後に具体的なキャリア、異動希望や転居のタイミングについて話が出たら、段階を踏んで、後日に近日中の双方のご両親への挨拶などへ話し合いを進めればいい。 ありがとう、うれしい、と言いながらも甘い言葉だけだったら、その彼は体の関係有りの友達レベルどまりです。 どんなに好きでも、次行こう次。 まだ2ヶ月、傷が浅いうちのほうが立ち直りやすいですよ。

お好きにどうぞ

😅
やれやれ
自分の人生について他人に尋ねて適当な答えを得たらその通りに生きるのですか? それって今までのボーッと生きてきた人生と何も変わらないのでは?? 相手を「わざわざこんな男」と卑下していますが、相手からしたらトピ主も一緒ですよ。 始まり方からずっとそうですが、逆に言えば中途半端だからこそ何とか繋がれている関係にしか思えません。 とても不毛ですね。

主様の人生。

🤣
カシスのため息
主様の人生です。 このままボーッと生きてても良いし、わざわざそんな男と中途半端な関係を続けていてもいいです。 主様以外の誰も困らないです。ほかの方に迷惑かけないですから、主様が生きたいように生きてください。

友達?

🙂
フレンズ
男女関係じゃなく友達なのでは? 結婚については、案外最終的に誰を選ぶかは分かりません。 なんだかんだで1番の理解者が選ばれる事もある。 大抵の男性は、本気の女性には積極的です。女性が心配しなくても彼から意思表示があります。積極的でなければ、他の女性を視野に入れてますね。 ただ、それが最終的に誰になるかは わかりません。始めは、友達だったのに彼女になるかもしれないから。 例えば、外見など本気な女性がいたとしても、性格や生活等の衝突などある場合があります。 そんな時に残るのが友達。 結構カップルで意外な組み合わせあります。 え?この人にこの奥さん?みたいな。 そういうカップルの奥さまは、大抵気さく。安心感ある人。 美人に越した事ないけど、案外最終的に誰になるかは当人同士の相性。 直ぐに白黒させなくても、好きなら友達のままでも良くないですか?

昔の私みたい

🙂
芋けんぴ
全く同じ境遇ではないけれど、似たような感じで付き合った男と結婚しました。今は別れましたけど 相手の好みのルックスでは無いところも一緒。むしろ正反対な系統 付き合ってた当時は見た目じゃなくフィーリングで通じあえたのかなってポジティブに考えてました 結婚して数年経ってからやっと気づいたけど、元旦那って性欲は強いけど冴えない系につき、好みのタイプな女の子は手が届かなくて付き合えないから手近な私で手を打っただけに過ぎないと分かりました。 まぁ例えきっかけは無料で抱ける女が欲しかっただけ、母親代わりが欲しかっただけであっても私たち次第で真に愛情ある夫婦になれたかもしれないんですけど、私たちの場合は価値観のすれ違いが多かったこともあって駄目でした。 今は必死に仕事頑張って稼げるようになったし(元旦那よりずっと収入ある)元旦那のような程度の低い男に声かけられることの無いよう自分磨きも頑張って人生変わったからいいけど。 主さんも私のようになるに決まってる!とは言いませんし思ってません。 ただ可能性として一番最悪なのは、彼と結婚するけど、彼が私の元旦那のような男だったとして&主さんに屈辱をバネにする気力と行動力が無かった場合、舐められながら生活するしかないということです。 もしそうなったら後悔しても色々と取り返しのつかない事が多く、虚しい人生になる事は間違いありません。可能性論言ったら何でもアリなのでいちいち悪いように考えるべきではないですが お互い思い合える愛情を育てていけそうでこの人とならやっていけるってずっと信じられるか?何かあっても1人で踏ん張れて男に依存しない自立した生き方ができるか? そこら辺も判断してみては?と中途半端な付き合い方して大失敗したオバサンは思います。

ああこれ

041
くま2
付き合っていない。 >「俺らは出会ってる時だけ付き合ってる」 つまり出会っていないときは付き合っていない。 遠距離なのでほとんど物理的に会っていないので実際に付き合っていないという認識であることと、 同じように 別の女性に同様な台詞を吐いている可能性は高い。 正直いうと単なる都合の良い遠距離の女性である優先度は非常に低い。 お付き合いに関してしっかりと牽制をされているので彼女ではないということ。 男性がお付き合いをしているという認識の女性に対してこんな扱いはしない。 >「今までは欲で生きてきたけど、あなた(私)は今までの女とは違う愛がある」 リップサービスを真に受けないように。 男性にとって本命と都合の良い女性は口頭では似たようなことを言うんだよ。 だって本命ではないとバレたら都合の良い女性を逃すことになるので。 このままボーっと生きていても、そうじゃない生き方をしても結果はあんまり変わらないんじゃないかな? ただ、30代前半で年下の男性と遠距離恋愛って意味がわからない。 しかもこんな扱いでお付き合いをしてもらえていない。 正直、キープもされていない状況だけど分かっていないのかな?

どこをどうみても付き合ってない

🙂
かおりん
>>「俺らは出会ってる時だけ付き合ってる」 これに、違和感を抱かないのがすごい。 どう考えても、会ってる時だけ恋人のような事(つまり体の関係含む)をしている関係って事じゃない。 どこをどうみても付き合ってないでしょ。 遠距離でGWとかの長期休みに彼の家に泊まる。 普段の連絡ほぼなし。 どう考えても都合がいい遊び相手です。 てか、思うに、彼、他にもそうやって都合よくやってる人いるよ。 その中の優先順位が一番高いのが今は(今はね)主さんでGWという長期休暇に選ばれてるけど、他にいればその子が優先されて、主さんの順位は下がっていく。 もしかしたら本命の彼女がいて、彼女とは普段平日や週末に会ってて、GWとかの長期は主さんって感じなのでは? >>彼からの愛をあまり感じないのですが、 でしょうね、愛ないですもん。そこに。 愛があったら、そして、ちゃんと付き合ってたら、 >>「俺らは出会ってる時だけ付き合ってる」 なんて言わないよ。絶対。 そもそもこの言葉に違和感を感じてその場で追及しない事がおかしい。 素直に読み取ってみなよ。 会ってない時は付き合ってないんだよ。 だから、普段から連絡もなく、おもしろい事とか共感したい時に連絡するって、逆に言えば、おもしろい事がある時くらいしか連絡取る理由がないんだよ。 友達と変わらないじゃない。 >>このままボーッと生きてても良いのか、わざわざこんな男と中途半端な関係を続けていてもいいものかアドバイスが欲しいです。 今度会った時、彼に、2人の将来の話とか未来の話とか振ってみなよ。 多分、その話から逃げるよ。 だって、主さんとは付き合ってないし、未来はないからね。 今の関係が楽しいからいいや~って思うなら今のままでいいんじゃないかな。 彼の方が飽きればだんだん会う頻度は減ってくるだろうし。

会っている時だけ楽しければ、それで良いのでは?

🙂
異数合計
恋愛なんて人生でそんなに比重を置くものでもないでしょう。遠距離で会っている時だけ付き合うのは、なかなか悪くありませんね。ボーッと生きるのがお好きな方には、特に。

こんな男と腐してるけど

🙂
HN
相手にしても「この程度の女」に過ぎないんじゃないかと。 正式にお付き合いせぬまま関係に至って、やれ期間限定だのとそもそもが軽いし、会ってる時だけ恋人ごっこを愉しむ都合の良い関係にしか見えません。 30過ぎてるのならいい加減ボーっと生きるのは止めて、色々ハッキリとさせるべきなんじゃないの? 振られるまでは自分の好きをさらけ出すとかさ、全然自分を大切にしてないよね。 だったら振られる覚悟で自分達の関係やこれからをハッキリとさせてみたら?自分から切り出す勇気は無いのが本音じゃないの? 結婚したい、子供がほしいが本音なら一秒だって無駄に出来ませんよ。いつだって今が一番若い自分なんだから。

自信を持ってください!

😉
みかん
前に進んでいるのですから自信を持ってくださいね。 何も挑戦しないよりずっと良いですよ。 文章からの判断になりますが、トピ主さんは真面目にお付き合いしたいはずなのに付き合う前に身体の関係を持ってしまった。 そして、恋人から本当に好かれた経験はない方かなと感じました。(それが悪いという訳ではなく、経験がないだけです) だから悩んで投稿しているのですよね。 付き合う前に関係を持つのは、「身体の目的が最優先の人たち」だと思います。 とりあえず、相手に「私だけが好意があるようで寂しいから別れたい」と伝えてみてはどうでしょうか? 相手が分かったと納得するか、そんな思いにさせて悪かったと謝りトピ主さんの希望を聞くか。どっちかですね。 これだけは、覚えておいてください。付き合った後でも早いうちから身体の関係を持つと、楽しみが半減します。気が合ってデートも楽しいけど、だんだんマンネリになるのです。 あと、言葉では調子良いこと言う人いますよ。トピ主さんが、困った時に連絡して助けにきますかね? 今回は、トピ主さんが相手のことが好きでそうなった。トピ主さんが、付き合う前にすると決めたこと。これは、思い出にして前に進みましょう 最後に、今後は相手のことが生理的に受け付けないとかでなければ色んな人とデートしてみてください。 タイプでもない人と過ごしたら案外、親友のような恋人となり結果的に結婚ということもありますから。

謙虚なんですね。

🙂
既婚
>また、私の見た目は全く彼のタイプではありません(私は全く可愛くもないので) だなんて。 そういう人だと、彼と上手くいってほしいとは思うけど、やはり主が30前半で彼が2つだけだとしても年下なら、まだ30ぐらい? 彼の年齢から、彼は結婚するなら、年下で20代を希望してる可能性は高い。 だから、主とは一時の事と割り切ってると思います。 もし主がまだ20代なら、そのままアプローチし続けても可能性があるけど、残念ながら彼と主の場合は、無いと思います。

期限を決めてみては

🙂
どうかなあ
やっちゃいけないことやってる印象。それで自分の値打ちを下げてる。 それも30代前半。今、一番大切な時なのでは。 個人的に、トピ主さんのあっさり感というか、こだわりなさは好きですが 友人だったら、同じことを言いますね。 付き合ってないのに、同僚男性の家に宿泊。→気がある、軽い女性。誰でもいいのだろう。 →遊び相手と決めつけられる。 期間限定での交際を自分からお願いする。 彼から普段は連絡がない? GW遊びに行くのも、トピ主さんの自腹ですか? 「俺らは出会ってる時だけ付き合ってる」、これが「本命じゃないから」という意味かな。 後でトピ主さんが面倒なことを言い出さないようにかと。 「愛が~」というのは、リップサービスの可能性が高い。 なんとなく、友人として気が合っているようにも感じるので、数か月期間を決めて 交際してみてもいいのかも。それまでは「好きを表現」すれば? トピ主さんが本気で交際、結婚を視野であれば、会わない期間に美容やセンスに力を 入れてみて。相手がドキッとするような。 期限が来たら、はっきりさせる。彼に真剣交際の気持ちがあるか。 相手から言ってきたら尚いいけど。 NOだったら、さっと引いて次に行った方がいい。遊び相手に使う時間は勿体ない。 このままだと、自然消滅もあるし、本命昇格なしもあるかもしれないとは思うが、 人として気が合う、のがパートナーになる可能性もある。

刹那的な生き方

🙂
ニャー
彼との距離感が不明ですよね。 付き合う前に体の関係になり、当初は転勤までの期間限定で、彼からは「出会ってる時だけ付き合ってる」と言われるなど、はっきりしない関係を彼もトピ主さんも受け入れて来たので、その結果が今です。 そもそもはっきりしない関係が継続しているので、彼から「今までは欲で生きてきたけど、あなた(私)は今までの女とは違う愛がある」という言葉があっても、その場限りかもしれず将来を確約する物ではありません。 彼の言動に目を向けてあれこれ書いていますが、トピ主さん自身がフワフワしていてどうしたいのかわかっていないのでは?将来を決めてそれに責任を取っていくという生き方が二人とも苦手で、そこの価値観が合っているから何だかんだ続いているのかなと思います。それぞれ、流されるタイプなのでは。 今までは若かったのでそういう刹那的な生き方でもやって来れたのだと思いますが、人生の中期に差し掛かって、これからどうするかどうしたいかは自分で決めて行くしかありません。 年齢と共に恋愛や結婚の機会が少なくなっていくと思いますが、流されてやっぱり決められないのなら、そのままで仕方ないのでは。 誰も答えを出してくれない、助けてくれないと切羽詰まっても、それでも何もしない・できない人はいるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧