私は成人してます。
家族もいますので、父の彼女と彼女の連れ子は別物だと考えて過ごしてます。
親族にも特に会いたくなければ会わなくてもいいと周りから言われていたので会ったことありませんでした。
しかしある日、父と私たち家族で行く場所があり行っていたのですが彼女は三姉妹で父が時間と場所を言ったみたいで、全く見たことも会ったこともない三姉妹でコソコソ見ていたらしいです。
そして食事中に見たよとラインが父に届き嬉しそうに報告してきました。
ですが私達はえ?それはさすがにダメでしょ?怖いよ?っと言うと何がおかしいか分からない様子でした。
普通はいい気する人なんていませんよね?
私達が事前に場所時間を教えて貰って待ち伏せして監視してもいいということになります。
誰に聞いてもおかしいと言われたのでこれが普通の感覚だと思ってます。
そして祖父が亡くなりいざ会わないといけなくなりその時の記憶でつい無愛想に挨拶をしてしまいました。
それで父と喧嘩したのですがだからといってそんな対応してはだめとか、いやあっちは悪気ないからとかそればっかり。
先にしたのはあっちなのにそれならあっちも謝れよって私は思ってます。
無視してないだけマシだと思ってほしいです。
私は妥協しないといけないのですか?された側なのに謝らないといけないのですか?
父親の彼女だからってやっていい事悪いことはあると思います。
しかも30代後半です。
教えてください