本文へ

父の彼女

レス4
(トピ主 0
🙂
どこかの人
ひと
私は成人してます。 家族もいますので、父の彼女と彼女の連れ子は別物だと考えて過ごしてます。 親族にも特に会いたくなければ会わなくてもいいと周りから言われていたので会ったことありませんでした。 しかしある日、父と私たち家族で行く場所があり行っていたのですが彼女は三姉妹で父が時間と場所を言ったみたいで、全く見たことも会ったこともない三姉妹でコソコソ見ていたらしいです。 そして食事中に見たよとラインが父に届き嬉しそうに報告してきました。 ですが私達はえ?それはさすがにダメでしょ?怖いよ?っと言うと何がおかしいか分からない様子でした。 普通はいい気する人なんていませんよね? 私達が事前に場所時間を教えて貰って待ち伏せして監視してもいいということになります。 誰に聞いてもおかしいと言われたのでこれが普通の感覚だと思ってます。 そして祖父が亡くなりいざ会わないといけなくなりその時の記憶でつい無愛想に挨拶をしてしまいました。 それで父と喧嘩したのですがだからといってそんな対応してはだめとか、いやあっちは悪気ないからとかそればっかり。 先にしたのはあっちなのにそれならあっちも謝れよって私は思ってます。 無視してないだけマシだと思ってほしいです。 私は妥協しないといけないのですか?された側なのに謝らないといけないのですか? 父親の彼女だからってやっていい事悪いことはあると思います。 しかも30代後半です。 教えてください

ランキング

レス

今はね

🙂
お父様は浮かれてるの。娘よりも彼女に愛情があるの。親子の愛情はもちろんあるのだろうけど、男女の甘美な愛情には負けているのでしょう。 愛情が大きい方に肩入れしてしまうものです。どちらが正しいかでは無いんですよ。しかもお父様は無自覚でやってると思います。 その彼女と付き合っている限りは疎遠で良いと思いますよ。 女性に浮かれて訳分からなくなってる父親になんて、私なら会いたくないですけどね。 ここは父親を取られたとか、私が正しいのにとか関係ないです。父親が浮かれてるので。私なら疎遠にします。

やり方が拙い

🙂
neko
すっごくわかります。普段でも『この前、街で見かけたよ』って言ってくる人は知らないうちに覗かれてるみたいでなんか苦手です。『見かけたなら声をかけてくればいい』と思いますし、『でも他の人と一緒だったから』なら見かけた報告は要りません。なんの為に報告してくるのでしょうね? だからわざわざ覗きに行ったとか聞くと私もぞっとして気持ち悪いと思いました。ただこの事を恋愛脳の二人に言っても分からないだろうなと思います。それだけ自分に関心があるってことですから。 それらを踏まえてですが、あなたのやり方はちょっと拙かったかなと思いました。誰もが自分は悪くないと思っているときには謝れないものです。そしてお父様が平気である以上、あなたとあなたのお父様とお父様の恋人の三人で話をしたとき、マイノリティはあなたのほうですから。 私ならばですが、にこやかに挨拶して『旅行を覗きにいらしてたんですってね。わざわざいらっしゃるなんてお三人さん共に悠々自適でお暮らしのようで羨ましいわ』って嫌味をいってやりますね。

登場人物全員が幼い

🙂
しんちゃん
お父さんも早めにトピ主と彼女さんたちと顔合わせしておけば良かっただけですし、彼女さん姉妹も影で隠れてこそこそ確認なんてやるのは小学生かせいぜい高校生までで、年齢から考えると不適切ではあります。 またお父さんの言われるとおり、単にトピ主への興味本位での行動で、盗撮や盗聴、ストーキングなどの悪意がある行動では無かったのは明らかなのですから、トピ主もそんなに拒否反応を示さずに大人の対応で良かったと思います。成人しているとあえて言われる割には幼稚な対応です。 そしてトピ主がこの件についてどなたに確認されたのか分かりませんが、相談を受けた誰もこのようなことを言って諭してもらえなかったのは残念に思いましょう。

というか

🙂
匿名
何故、彼女が祖父の葬式に来てるの?再婚相手でもないのに。祖父と仲良くしてたのかな、それなら仕方ないけど。普通は単なる彼女で親の葬式なんで行かないよね?その辺からしておかしな父と彼女なんだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧