本文へ

同棲中の彼について

レス4
(トピ主 1
😣
女Y
恋愛
同棲5年の彼氏がいます。 自営業で、一緒に仕事をしています。 一緒に行動する時もあり、一緒に行動しない日だけ、なるべく綺麗な格好をします。いつもは汚れたシャツを着るのに、一緒に行かないと分かった日は、綺麗なシャツをえらんででかけます。どんな理由があるのか色々かんがえてしまいます。こんな事に執着してる自分にも、嫌だとおもいます。もし、理由がなくたまたまだとしたら、彼にも申し訳ないという気持ちもあり、辛いです。皆さんならどのように自分の中で整理をつけれか、教えてください。

ランキング

レス

新たな相手が見つかるかもという心理

041
mari
同棲5年ですか。 もう40代のようですし、結婚を考えていないのならいいでしょうけど、いずれ結婚をと思っておられるならちょっと厳しいですね。 5年も同棲していたら慣れて新鮮味もないでしょうし、それぞれに対して別に着飾る気持ちにもならないでしょう、特に男性は。 結婚してるわけではなくただの同棲なので、新しい相手を見つけられるかも知れないという心理もあると思います。またはすでに意中の人がいる可能性もあります。 トピ主はただの同居人になってしまっている感じでは。 結婚を考えるならタイムリミットを過ぎてるので決着しておいた方がいいと思います。

私だったら

😒
出会いを求めてるのか
自分と一緒じゃない日だけ綺麗なかっこうをするんなら 他に気になる女性がいるか または誰かもっと他の女性が見つかるかもと思ってるんだろうから 私だったら他に行かれたらもうしかたない それまでの縁だったと諦めますね こいつの前でも綺麗なかっこうでいたいという気持ちを持たれてない もう自分は彼にとって魅力がないってことだから 恋愛は自由だから彼を縛ることはできませんよね 自分に気持ちがない人を縛り付けておくなんてできないし そもそもただの同棲で同居しているってだけだから 同棲5年はちょっと長すぎないですか? 5年も同棲していたらもう恋愛感情もないでしょう でもなんでみんなこうも簡単に同棲するんだろ 結婚していたら恋愛感情がなくなってきても 夫婦という感情に変わっていったりする ただの同棲だからどちらかが冷めたり他に好きな人ができたらそこで終わり 簡単に別れられてしまいますからね トピ主さん40代なんですか? 長すぎた春になって別れることになっても大丈夫なのかな

さあ

🙂
最高の夏休み
同棲5年もされてるとのことで、、 主さんは、もう「自分を良く見せる必要のない相手」なんでしょうね。 よく言えば飾らなくていい、悪く言えばどうでもいい。どっちかはご自分で分かるのでは? もしくはひとりの時は自分に気合を入れる為。衣装ですね。 さらっと突っ込んで聞けばいいのに? もしかして綺麗なシャツが〇着しかないと限られてる?ならプレゼントしたらどうですか。で古いのは捨てる。これでもうあなたと居る時も綺麗なシャツ着るしかありません。 根本的な解決法ではないですが。

レスをくださった方々へ

🙂
女Y トピ主
皆様、お時間を割いてご意見下さりありがとうございます。きっと私が大人じゃないのだと思います。私と彼は、離婚経験あります。なので、法律上の婚姻関係はこだわっていません。だからこそ、割り切った考え方が必要という事を再確認しなくてはいけないのだと感じました。皆様のお言葉で、考えを整理出来る事が出来た事、感謝しております。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧